Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Digitale Kartenwerke
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.03.2018, 17:18
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Mapsource geht nicht weg.

Hallo Allerseits,

ich wollte auf meine bestehende Mapsource eine OSM-Karte installieren. Das hat nicht geklappt und anschließend ließ sich MS nicht mehr öffnen.
Ein Fenster teilte mit, daß die OSM-Karte deinstalliert werden muß, was ich gemacht habe.
Trotzdem geht dieses Fenster immer wieder auf.

Ich habe dann versucht, MS zu deinstallieren, bin mir aber nicht sicher, ob mir das gelungen ist. Unter Systemsteuerung ---> Programme finde ich es nicht mehr, aber das Logo taucht immer wieder auf.

Was kann ich noch versuchen? Betriebssystem ist Windows 10.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.03.2018, 18:05
frabu frabu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 465
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Was kann ich noch versuchen?
Endlich mal auf Basecamp umsteigen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.03.2018, 18:18
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.792
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Hallo Allerseits,

ich wollte auf meine bestehende Mapsource eine OSM-Karte installieren. Das hat nicht geklappt und anschließend ließ sich MS nicht mehr öffnen.
Ein Fenster teilte mit, daß die OSM-Karte deinstalliert werden muß, was ich gemacht habe.
Trotzdem geht dieses Fenster immer wieder auf.

Ich habe dann versucht, MS zu deinstallieren, bin mir aber nicht sicher, ob mir das gelungen ist. Unter Systemsteuerung ---> Programme finde ich es nicht mehr, aber das Logo taucht immer wieder auf.

Was kann ich noch versuchen? Betriebssystem ist Windows 10.
img2ms installieren.Demoversion reicht.Damit die installierten Kartenanzeigen lassen. Falls eine fehlerhaft installiert ist, wird das angezeigt und kann auch gleich mit dem Tool fehlerfrei bereinigt werden.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.03.2018, 18:30
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Danke, das versuche ich mal.

Basecamp? Bin ein Gewohnheitstier und scheue jede Veränderung, die Umgewöhnung erfordert.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.03.2018, 15:17
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Basecamp? Bin ein Gewohnheitstier und scheue jede Veränderung, die Umgewöhnung erfordert.
LOL! Genau!
Würde eher mal auf MS 6.16.3 upgraden, läuft bei mir unter Win10pro_64 und Win7pro_32 ohne Probleme; OSM rein<>raus wie es gerade einfällt/benötigt...
k.A. was Dir da jetzt im Detail gelungen, aber einige der "älteren" MS releases waren tatsächlich nicht immer stabil...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.03.2018, 20:35
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
...Würde eher mal auf MS 6.16.3 upgraden,...
Danke Martin, das ziehe ich dann auch mal mit in betracht. Habe bisher mit 6.15.4 gearbeitet (hatten wir ja schon mal im Quest-Thread), aber wenn die neuere Version keine Nachteile hat und wenig Umgewöhnung erfordert, warum nicht.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.03.2018, 16:15
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Bin gerade dabei, die betreffende Karte mit img2ms aufzuspüren. Bevor ich etwas falsch mache, was muß ich markieren? Die Griechenlandkarte macht angeblich die Probleme.

Weiß nicht, wieso das so unscharf ist. Man darf ja nur 300 kb, vielleicht ist es das.
Angehängte Grafiken
 
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (08.03.2018 um 16:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.03.2018, 19:03
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.792
Du must nur doppelclicken auf den Eintrag #TDB-File fehlt'
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.03.2018, 19:07
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Habe ich gemacht, aber wenn dann gefragt wird, ob ich löschen möchte und ich auf "o.k." klicke, passiert...nichts.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.03.2018, 20:22
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Habe den PC neu gestartet, aber es funktioniert einfach nicht.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 09.03.2018, 06:34
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.792
Wenn nach dem Löschen mittels img2ms die fehlerhafte Karte immer noch auftaucht, dann wurde mangels Schreibrechten des users offenichtlich der zugehörige Registrykey nicht gelöscht. Das ist bei W10 immer dann der Fall, falls der user sich keine Zugriffsrechte auf die Registry eingerichtet hat. Probiere mal, ob du unter 64 bit den Registrykey HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\WOW6432Node\Garmin\Mapsource\Families\Griechenla nd1 löschen kannst. Du must den löschen. Unter 32 bit ist der Registrypfad geringfügig anders : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Garmin\Mapsource\Families\Griechenland1. Bei 32 bit fehlt der \WOW6432Node\ .
Um der Registrierungseditor zu starten, tippst Du in der Eingabeaufforderung regedit ein . Dann durchklicken bis zu dem Schlüssel. Am besten gleich den Schlüssel ....\Garmin\ mit Rechtsclick--> Berechtigungen--> so einrichten, dass Everyone Vollzugriff hat.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 09.03.2018, 06:47
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Danke, versuche ich nachher.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 09.03.2018, 11:45
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
DANKE!!! für die wunderbar verständliche Anleitung. Die sollte auch in die FAQ Deines Programms.
Es hat funktioniert. Zauberei.

Ich brauchte noch nicht mal manuell zu löschen. Einfach "Vollzugriff" markiert und den Rest img2ms machen lassen.

Das Leben kann so einfach sein.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 09.03.2018, 12:45
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Bei der Gelegenheit gleich auf Version 6.16.3 umgestellt.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MapSource, Update auf 6.13.7 und die Topo Austria ist weg Simplon_Lexx PC-Programme GARMIN 3 31.03.2008 07:28
Mapsource Kartenfreischaltung weg fls Software Allgemein 4 28.09.2007 10:48
MTP Tourenplaner 2006/2007 Export zum Mapsource weg! gerreg Software Allgemein 2 14.09.2007 07:04
Mapsource startet ... und ist wieder weg theomat Software Allgemein 4 27.06.2007 20:15
MapSource 6.3->6.5: import/export weg SmileBear PC-Programme GARMIN 4 05.05.2005 20:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS