Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 14.03.2018, 12:30
milletourer milletourer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Beiträge: 3
Schaltet zetweise selbsständig aus, fährt hoch...bei angeschlossenem Gerät

Hallo Kollegen,

ich habe ein Zumo 220 und bin bisher mit dem Gerät sehr zufrieden gewesen.

Jetzt schein das Gerät zu spinnen. Im angeschloßenen Zustand fährt das Gerät zeitweise - nicht immer - mehrmals hintereinander hoch und runter. Im Batteriebetrieb läuft das Gerät stabil.

Der Fehler tritt auch bei unterschiedlichen Kabeln oder Stromquellen (Motorrad, Auto, Computer, Ladegerät) auf. Auch bei ausgebauter Batterie.

Eigentlich will ich mir kein neues Gerät anschaffen.

- Kennt jemand den Fehler/die Abhilfe ?
- muß das Gerät eingeschickt werden/ist Selbsthilfe möglich ?
- welchen Reparaturservice würdet Ihr empfehlen ?

Danke im voraus für Euere Unterstützung

Stefan
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.03.2018, 07:34
Benutzerbild von Travel
Travel Travel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.10.2007
Ort: Göppingen
Beiträge: 59
Hallo Stefan!

Ich habe ein 660er - aber das dürfte in diesem Fall prinzipiell kein Problem sein!

Wenn du dein Gerät an Garmin sendest zur Reparatur, wirst du vermutlich nur die Meldung bekommen, dass für dein Gerät kein Support mehr besteht und du dir für einen Betrag X Zuzahlung ein aktuelles Navi kaufen sollst.
Wie du meinen Worten entnehmen kannst, bin ich da mit dem Service von Garmin auch etwas unzufrieden. Zuerst drückt man ein paar hundert Teuros für ein Navi ab und damit hat sich in aller Regel das Thema Service für Garmin erledigt.

Aber zurück zu deinem Problem:
Für mich hört sich das nach Kontaktproblemen in der Halterung an.
Die Stifte der Naviaufnahme sind im laufe der Jahre oftmals etwas korrodiert und schließen dann nicht mehr bündig/satt mit den Kontakten am Navi.
Versuch mal vorsichtig die Stifte der Halterung wieder gangbar zu machen, das könnte Besserung bringen.
Auch die Kontaktfklächen am Navi können einen leichten Belag aufweisen - diesen Belag mit einem Glasfaserradierer vorsichtig entfernen.

Ich hoffe, dass löst das Problem!


Gruß Andreas
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nüvi 750 T fährt nicht hoch und verliert anschließend die Sprache... st2-stefan Nüvi Serie 2 10.11.2008 21:44
Nüvi 200 w fährt nicht mehr hoch jogitee Nüvi Serie 2 06.07.2008 14:01
2720 fährt nicht hoch (Holding) Frank_60 StreetPilot 4 19.04.2008 20:27
Gerät fährt nicht mehr hoch Streetfighter GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 19.07.2005 18:23
Gerät fährt nicht mehr hoch! lver GPSMap 60xx und 76xx Serie 8 24.02.2005 13:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:30 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS