Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Land/Air (CGPSL)
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 22.04.2013, 08:33
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Hallo Erich,

ich könnte jetzt nur vermuten.

Ist dies für dich reproduzierbar?
Wenn ja bitte eine exakte Schritt für Schrittanleitung zum nachvollziehen.

Wenn nicht=>dann vermute ich mal das das Problem vor dem Aventura saß
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 22.04.2013, 09:40
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Wegpunktdatei

Tztztz Gert, was du für eine Meinung von mir hast

Ich versuche die Vorgehensweise bei der Erstellung der Wegpunktdatei zu beschreiben:
Ich erstelle eine neue Wegpunktdatei direkt am Aventura.
Aventura ist mit CompeLand verbunden.
Alle txt und jpeg Verknüpfungen befinden sich in einem eigenen Ordner am Aventura.
Neuen Wegpunkt-Verknüpfung neu - Verknüpft werden die im Ordner befindlichen txt und jpeg.
Nach Fertigstellung wird als "waypoint"-Datei auf der sd-card abgespeichert

Soweit so gut. Ich habe vor einiger Zeit einige Wegpunkte als html, die im gleichen Ordner abgespeichert wurden erstellt. Nachdem sie sich im Kartenmodus nicht öffnen ließen, habe ich sie aus dem Ordner, wo die txt und jpeg sind, gelöscht.

Schalte ich nun den Aventura wieder neu ein und will die Wegpunkte anschauen, sind sie auf einmal wieder mit der html-Datei verknüpft und wenn man auf öffnen geht, kommt natürlich eine Fehlermeldung, weil sie ja nicht auf der "storage-card" sind.

Ich hoffe ich konnte mein Problem bzw. die Erstellung der Wegpunktdatei genau und nachvollziehbar beschreiben.
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 22.04.2013, 10:48
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Ich erstelle eine neue Wegpunktdatei direkt am Aventura.
Aventura ist mit CompeLand verbunden.
Alle txt und jpeg Verknüpfungen befinden sich in einem eigenen Ordner am Aventura.
Neuen Wegpunkt-Verknüpfung neu - Verknüpft werden die im Ordner befindlichen txt und jpeg.
Nach Fertigstellung wird als "waypoint"-Datei auf der sd-card abgespeichert

Soweit so gut. Ich habe vor einiger Zeit einige Wegpunkte als html, die im gleichen Ordner abgespeichert wurden erstellt. Nachdem sie sich im Kartenmodus nicht öffnen ließen, habe ich sie aus dem Ordner, wo die txt und jpeg sind, gelöscht.

Schalte ich nun den Aventura wieder neu ein und will die Wegpunkte anschauen, sind sie auf einmal wieder mit der html-Datei verknüpft und wenn man auf öffnen geht, kommt natürlich eine Fehlermeldung, weil sie ja nicht auf der "storage-card" sind.
Entweder ist mit deinem Dateisystem etwas absolut nicht in Ordnung und chkdsk /f ist angesagt oder, was ich für wahrscheinlicher halte, du versuchst eine gleichnamige alte Wegpunktdatei (die html Verknüpfungen beinhaltet) zu überschreiben, sie ist aber gleichzeitig offen in CGPSL und wird somit vor dem Überschreiben geschützt. Ich würde es noch einmal mit einem möglichst bizarren Namen für die neue Wegpunktdatei probieren.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 22.04.2013, 12:13
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
Entweder ist mit deinem Dateisystem etwas absolut nicht in Ordnung und chkdsk /f ist angesagt oder, was ich für wahrscheinlicher halte, du versuchst eine gleichnamige alte Wegpunktdatei (die html Verknüpfungen beinhaltet) zu überschreiben, sie ist aber gleichzeitig offen in CGPSL und wird somit vor dem Überschreiben geschützt. Ich würde es noch einmal mit einem möglichst bizarren Namen für die neue Wegpunktdatei probieren.
Danke für deinen Tipp! Ich habe die Datei einfach, wie sie vorgeschlagen wird "Waypoints" gelassen. Ich werde sie einfach unter einem anderen Namen abspeichern und hoffe, dass es dann funktioniert!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 22.04.2013, 19:03
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Hallo Erich,
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Tztztz Gert, was du für eine Meinung von mir hast
nein natürlich nicht über dich speziell.
Aber einige Jahre im Support haben mir gezeigt, das man so manche Aussagen der Gegenüber am anderen Ende der Leitung doch sehr mit Vorsicht zu geniessen sind.
Bei den erbetenen Beschreibungen der Vorgehensweise fehlte meist die Hälfte oder es wurde so formuliert, das es nur demjenigen selbst klar erschien oder ein Kenner es sich aufgrund seiner Erfahrung zusammenreimen konnte.
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Ich hoffe ich konnte mein Problem bzw. die Erstellung der Wegpunktdatei genau und nachvollziehbar beschreiben.
Sorry nein, das entspricht nicht meiner Vorstellung eine nachvollziehbaren Schritt-für-Schritt-Beschreibung.

Aber da du "waypoints.wpt" erwähntest.
Waypoints.wpt ist der Standardname für die Wegpunktdatei, welche zum speichern von Wegpunkten auf dem Gerät verwendet wird .( Es sei den eine andere ist definiert.)
Die Verwendung dieses Namens für Wegpunkte, welche nicht unterwegs angelegt werden ist imo ungeschickt. Selbst wenn sie an unterschiedlichen Orten auf dem Gerät oder Sd liegen,
zur Unterscheidung wenn beide offen geöffnet sind, musst du sie immer erst "ausklappen".
Und aufgrund der Namensgleichheit mag es da durchaus auch zu Konflikten im Dateimanagement(überschreiben,speichern) kommen.

Ich gehe mal davon aus das wenn du deinen Wegpunktdateien eindeutige Namen gibts, dies nicht mehr auftreten sollte.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 23.04.2013, 06:14
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Aber da du "waypoints.wpt" erwähntest.
Waypoints.wpt ist der Standardname für die Wegpunktdatei, welche zum speichern von Wegpunkten auf dem Gerät verwendet wird .( Es sei den eine andere ist definiert.)
Die Verwendung dieses Namens für Wegpunkte, welche nicht unterwegs angelegt werden ist imo ungeschickt. Selbst wenn sie an unterschiedlichen Orten auf dem Gerät oder Sd liegen,
zur Unterscheidung wenn beide offen geöffnet sind, musst du sie immer erst "ausklappen".
Und aufgrund der Namensgleichheit mag es da durchaus auch zu Konflikten im Dateimanagement(überschreiben,speichern) kommen.

Ich gehe mal davon aus das wenn du deinen Wegpunktdateien eindeutige Namen gibts, dies nicht mehr auftreten sollte.
Morgen Gert!
Danke für deine Antwort; ich habe gestern noch ausführliche Tests und Versuche durchgeführt und nachdem ich die "Waypoints.wpt" mit einem anderen Namen versehen habe, tritt der Fehler nicht mehr auf.

Danke auch hedgehog!
Ich habe deinen Vorschlag für einen "bizarren" Namen genommen und speichere sie einfach mit meinem Vornamen ab
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT

Geändert von mountainrescue (23.04.2013 um 06:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 23.04.2013, 09:09
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Der MPVF Export von Land 7.5.2 dauert deutlich länger als unter 7.5.
Das erzeugte MPVF wird auch größer.
Scheinbar hat Compe noch was daran gedreht.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 23.04.2013, 10:11
WieserB WieserB ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2013
Ort: Thürngen/Tirol/Allgäu
Beiträge: 8
Hallo zusammen,

bin neue hier und bin seit wenigen Wochen stolzer Besitzer eines Sportiva2.
Hab auch eine Vollversion CGPSL 7.5 und wollte diese gestern auf 7.5.2 Updaten allerdings gab es dabei ein Problem. Nach dem Download der Datei bekam ich die Fehlermeldung das die "Datei defekt" ist. Ist das Problem bekannt? Gibt es eine Lösung dafür?

Danke schon mal!
Benni
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 23.04.2013, 10:11
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Hallo Ray,

ich habe jetzt schnell mal eine meiner Standard-MP-Importdateien, die aber klein ist( 11 M mit 750+ 752 importiert, Netzinformation erzeugt und als MPVF gespeichert.
Ohne allerdings die Zeit gestoppt zu haben, habe ich keine merkbaren Zeitunterschiede wahrgenommen.

Die resultierenden MPFVs sind in Größe und Inhalt identisch.
Hast du in beiden Versionen das gleiche XML-Plugin-file verwendet!?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 23.04.2013, 10:17
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Hallo Benni,

willkommen im Forum

probier die Vorschläge hier doch bitte aus.
http://www.naviboard.de/vb/showpost....56&postcount=3

Alternativ kannst du das Update auch selbst hier herunterladen und durchführen:
http://en.compegps.com/updates/
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 23.04.2013, 10:33
WieserB WieserB ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.04.2013
Ort: Thürngen/Tirol/Allgäu
Beiträge: 8
Hallo,

Danke für die schnelle Antwort!
Werde ich heute Abend gleich mal probieren!

Benni
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 23.04.2013, 12:59
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hallo Ray,

ich habe jetzt schnell mal eine meiner Standard-MP-Importdateien, die aber klein ist( 11 M mit 750+ 752 importiert, Netzinformation erzeugt und als MPVF gespeichert.
Ohne allerdings die Zeit gestoppt zu haben, habe ich keine merkbaren Zeitunterschiede wahrgenommen.

Die resultierenden MPFVs sind in Größe und Inhalt identisch.
Hast du in beiden Versionen das gleiche XML-Plugin-file verwendet!?
MP files waren identisch.
Im XML-Plugin habe ich einen Farbcode geändert, das war auch der Grund für die Neugenerierung.

Sowohl Germany_MTB.MPVF und France_MTB.MPVF sind größer geworden.
Ich habe es nur mit PC-Version hinbekommen, der Bug in der Mac-Version ist noch nicht behoben.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 02.05.2013, 20:49
Benutzerbild von wmarek74
wmarek74 wmarek74 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Beiträge: 182
I must have missed something.
How to show several (e.g. two) tracks on graph in current 7.5.2 version?

In old versions of CompeGPSLand it was very easy... Now, I can't cope with that.
Any hints?
__________________
Garmin eTrex 30 FW3.40 Nokia Lumia 920
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 03.05.2013, 07:08
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Zitat:
Zitat von wmarek74 Beitrag anzeigen
How to show several (e.g. two) tracks on graph in current 7.5.2 version?
For me nothing has changed:

A.
Press graphs window icon in upper toolbar

B.
right click in data tree on track(s)>"graphs window"

in both cases all checked tracks are shown in the graph

Can it be that the tracks not shown doesn't have altitude information?!
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 04.05.2013, 17:43
Benutzerbild von wmarek74
wmarek74 wmarek74 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Beiträge: 182
It works fine for two or more different tracks.

My case is a bit different: when I add CDEM altitudes to real track I am unable to display these two tracks at once in one graph.
My goal is to know differences between real track and the same with DEM data.
Can Ya give it a try and report if (and how) it works?
__________________
Garmin eTrex 30 FW3.40 Nokia Lumia 920
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 04.05.2013, 18:28
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Hello Marek,

ok, actually this is not possible.
It's a known and already reported Bug.
As far as i remember with 7.4.6 this was possible(not sure).

P.D
please, make live a bit easier and be more precise with your question next time.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 04.05.2013, 19:06
Benutzerbild von wmarek74
wmarek74 wmarek74 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.07.2011
Beiträge: 182
OK, danke.
__________________
Garmin eTrex 30 FW3.40 Nokia Lumia 920
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 24.05.2013, 08:13
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Zitat:
Zitat von Pinin Beitrag anzeigen
Zu viele Bugs (z.B. Waypoint Verknüpfungen lassen sich nicht öffnen)
Leider kann ich dies bestätigen.

Ich hatte bisher noch keine Version von Land die so instabil war wie 7.5.2.

Land schmiert bevorzugt beim Öffnen von Karten oder Tracks ab.
Mal geht es einfach und beim nächsten mal schmiert Land ab.
Ich kann es nicht an einer einzelnen Karte oder Track festmachen.

Diese Probleme gab es mit den vorherigen Versionen nicht.

Das ganze konnte ich auf 2 verschiedenen Rechnern beobachten.

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 26.05.2013, 08:48
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Land 7.5.2 nervt gewaltig.

Ständig schmiert es ab, wenn man versucht eine Karte zu öffnen, mal klappt es und dann wieder nicht.
Das gleiche gilt beim Scannen des Kartenverzeichnises.

Land legt ein Verzeichnis mit den Namen "tracks;" an, das muss ich löschen, ansonsten schmiert Land sofort ab.

Hat jemand eine Idee was man tun kann?

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 26.05.2013, 09:51
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.578
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Land legt ein Verzeichnis mit den Namen "tracks;" an, das muss ich löschen, ansonsten schmiert Land sofort ab.
Meinst Du jetzt die MAC Version?
In der PC Version kann ich so nichts negatives erkennen.
Wieso "Ordner Tracks" immer be Dir angelegt, weiß ich auch nicht. Habe ich nicht.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.3 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.44, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CompeGPS Land/Air 7.3 Mac 7.3 papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 5 17.08.2012 17:38
CompeGPS 7.2: PC Land /Air 7.2 MAC Land papaluna CompeGPS Land/Air (CGPSL) 4 10.08.2011 16:00
CompeGPS Land 7.2.rc2 Loudini CompeGPS Land/Air (CGPSL) 1 28.07.2011 14:31
CompeGPS land 7 outi CompeGPS/TwoNav Allgemeines 3 23.04.2010 07:02
CompeGPS-Land speed.3 CompeGPS/TwoNav Allgemeines 2 16.07.2009 07:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS