Zurück   NaviBoard GPS Forum > GPS - Nutzung an Fahrzeugen aller Art und Freizeit > Outdoor, Wandern, Radwandern und Bergsport
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #81  
Alt 18.08.2009, 10:23
koala koala ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.10.2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Frage Wie kann ich die Hüttenliste in TTQV einbinden?

Hallo,

zunächst vielen herzlichen Dank für die Hüttenliste. Ich würde diese nun sehr gerne in TTQV importieren. Nur welche Einstellungen sind notwendig für deren Auflistung.
Ich bekomme es einfach nicht hin...
__________________
Viele Grüße

Astrid
Mit Zitat antworten
  #82  
Alt 18.08.2009, 12:53
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von koala Beitrag anzeigen
Hallo,

zunächst vielen herzlichen Dank für die Hüttenliste. Ich würde diese nun sehr gerne in TTQV importieren. Nur welche Einstellungen sind notwendig für deren Auflistung.
Ich bekomme es einfach nicht hin...
Neue Waypointtabelle (z.B. Hütten) erstellen, dann Import GPX, fertig.

Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #83  
Alt 18.08.2009, 13:28
koala koala ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.10.2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Zitat:
Zitat von Barolo Beitrag anzeigen
Neue Waypointtabelle (z.B. Hütten) erstellen, dann Import GPX, fertig.

Gruß
Kay
Ich wollte die GPX auch importieren, aber leider wird die Liste nicht angezeigt. Vermutlich sind meine Einstellungen im Importfenster falsch.
__________________
Viele Grüße

Astrid
Mit Zitat antworten
  #84  
Alt 18.08.2009, 14:08
LastChance LastChance ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.10.2008
Ort: München
Beiträge: 106
Ich wüßte nicht, was es da einzustellen gibt.
Wenn das eine ordentliche GPX Datei ist wird sie auch importiert. Eine Begrenzung in der Anzahl der WPs pro GPX Datei gibt es m. E. bei TTQV nicht.
Kann es sein daß die Datei beschädigt ist?
Kannst du sie in MS importieren? Oder probehalber mit GPSBabel in ein anderes Format umwandeln und zurück in GPX?
__________________
GPSMAP 60CSx - TTQV 4.0.127 - Windows 7 (64 Bit) - WindowsXP
Mit Zitat antworten
  #85  
Alt 18.08.2009, 14:57
Benutzerbild von nordlicht
nordlicht nordlicht ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2006
Beiträge: 2.266
Hallo Astrid,

Zitat:
Zitat von koala Beitrag anzeigen
Ich wollte die GPX auch importieren, aber leider wird die Liste nicht angezeigt. Vermutlich sind meine Einstellungen im Importfenster falsch.
du hast die Datei doch vorher mit 7-zip entpackt? Die komprimierte Datei kann man nirgends importieren.

Die gpx-Datei enthält nur Waypoints, der Import in TTQV funktioniert also nur in eine Waypoint-Tabelle, NICHT in eine Tracktabelle oder Routentabelle.
__________________
"The universal aptitude for inaptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." (John Paul Stapp)
Mit Zitat antworten
  #86  
Alt 18.08.2009, 15:54
koala koala ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.10.2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 42
Zitat:
Zitat von nordlicht Beitrag anzeigen
Hallo Astrid,



du hast die Datei doch vorher mit 7-zip entpackt? Die komprimierte Datei kann man nirgends importieren.

Die gpx-Datei enthält nur Waypoints, der Import in TTQV funktioniert also nur in eine Waypoint-Tabelle, NICHT in eine Tracktabelle oder Routentabelle.
Danke Hans, jetzt ist mir der Import auch gelungen. Ich habe nach Anlegen der neuen Wegpunkttabelle und auswählen von "Import" immer "Andere" angeklickt und "...gpx..." glatt übersehen. War mein Fehler...
__________________
Viele Grüße

Astrid
Mit Zitat antworten
  #87  
Alt 18.08.2009, 20:24
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von koala Beitrag anzeigen
Danke Hans, jetzt ist mir der Import auch gelungen. Ich habe nach Anlegen der neuen Wegpunkttabelle und auswählen von "Import" immer "Andere" angeklickt und "...gpx..." glatt übersehen. War mein Fehler...
Wie soll ich nur jemals ein "Frauenversteher" wie Hans werden?

Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #88  
Alt 20.08.2009, 13:38
Frankmeier Frankmeier ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2009
Beiträge: 33
Frage

Harrys Bergliste ist echt genial aber,
ich hab leider nur die *.gpx Liste gefunden wo die gesamten Berge daruf sind und ich benötige ja nur.. Region: Deutschland/Österreich
Gibt es eine möglichkeit an die Daten ran zu kommen? eine csv wäre auch klasse aber man kann wohl keine gpx als csv umwandeln?

Gruß
Frank
Mit Zitat antworten
  #89  
Alt 20.08.2009, 13:43
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Hallo Frank,

Du kannst die GPX-Liste doch in MapSource laden, die für Dich unwichtigen Hütten löschen und eine neue, für Dich geeignetere GPX-Datei schreiben. Die dient dann beispielsweise als input für den POI-loader.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #90  
Alt 28.10.2009, 08:15
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Screenshots zu #1 hinzugefügt

__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #91  
Alt 16.11.2009, 13:49
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.712
Kann einer Mods diesen Thread nach "Outdoor,..." verschieben und dort am besten tagen.

Es wäre schade um diese doch sehr guten Infos, wenn sie untergingen.
Ich hatte jetzt einige Zeit gebraucht um diesen mir bekannten Thread zu finden.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #92  
Alt 03.08.2010, 11:26
Benutzerbild von maxb
maxb maxb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2009
Ort: Wien
Beiträge: 277
Super Liste, Danke! Den thread leider erst jetzt endeckt

Kann ich einfach das gpx mit den über 9000 Hütten auf meine Dakota 20 Speicherkarte kopieren, oder braucht er dann ewig zum Laden




Zitat:
Zitat von paul-josef Beitrag anzeigen
Hallo Frank,

Du kannst die GPX-Liste doch in MapSource laden, die für Dich unwichtigen Hütten löschen und eine neue, für Dich geeignetere GPX-Datei schreiben. Die dient dann beispielsweise als input für den POI-loader.

paul-josef
wie soll ich die für mich unwichtigen löschen, die sind ja alphabetisch sortiert
__________________
GPS-Geräte: Garmin Dakota 20, Edge 500, Nikon COOLPIX AW100, iPhone 4S
außer Betrieb: Oregon 300 ( 29.07.2009), Garmin Edge 305, iPhone 3GS

www.bikeandbeer.info / www.maxb.cc
Mit Zitat antworten
  #93  
Alt 03.08.2010, 11:39
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
auf einem Garmin (Dakota, Oregon, 62,78) kann man die komplette Liste verwenden und es geht blitzschnell!!!

einfach die .GPX mit dem POI-Loader aufs Gerät spielen.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #94  
Alt 03.08.2010, 12:29
Benutzerbild von maxb
maxb maxb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2009
Ort: Wien
Beiträge: 277
Zitat:
Zitat von freeday Beitrag anzeigen
auf einem Garmin (Dakota, Oregon, 62,78) kann man die komplette Liste verwenden und es geht blitzschnell!!!

einfach die .GPX mit dem POI-Loader aufs Gerät spielen.
ok, also mit dem poi-loader

Danke!
__________________
GPS-Geräte: Garmin Dakota 20, Edge 500, Nikon COOLPIX AW100, iPhone 4S
außer Betrieb: Oregon 300 ( 29.07.2009), Garmin Edge 305, iPhone 3GS

www.bikeandbeer.info / www.maxb.cc
Mit Zitat antworten
  #95  
Alt 03.08.2010, 12:31
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Ja, bei GARMIN-Geräten
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #96  
Alt 03.08.2010, 20:18
Benutzerbild von maxb
maxb maxb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2009
Ort: Wien
Beiträge: 277
und wie bekomm ich die POIs in den unterordner Berghuetten? Bei mir heißt das "Benutzer-Sonderziele". hab schon alle Varianten durchprobiert, Unterverzeichnis/Datei umbenennen... Google ...

Wenn ich von der Garmin HP "Biergärten" runterlade und draufkopiere, dann klappt das.
__________________
GPS-Geräte: Garmin Dakota 20, Edge 500, Nikon COOLPIX AW100, iPhone 4S
außer Betrieb: Oregon 300 ( 29.07.2009), Garmin Edge 305, iPhone 3GS

www.bikeandbeer.info / www.maxb.cc
Mit Zitat antworten
  #97  
Alt 02.03.2011, 18:27
Volz Innovation Volz Innovation ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.07.2009
Beiträge: 13
SAC und DAV in OSM

Wie wäre es denn wenn die verifizierten freien Quellen mit den Standorten der Hütten in das OpenStreetMap System übertragen werden könnten ?
Immer mehr Wanderer und Routengänger nehmen ja jetzt auch das OSM Kartenmaterial zu Hand.

Dazu müßten die Quellen zu den Standorten der Hütten aus freiem und nicht lizensiertem oder geschützen Material stammen.

Gibts hier keine OSMler die sich dadurch verewigen wollen ?
Mit Zitat antworten
  #98  
Alt 02.03.2011, 19:56
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von Volz Innovation Beitrag anzeigen
Wie wäre es denn wenn die verifizierten freien Quellen mit den Standorten der Hütten in das OpenStreetMap System übertragen werden könnten ?
Immer mehr Wanderer und Routengänger nehmen ja jetzt auch das OSM Kartenmaterial zu Hand.

Dazu müßten die Quellen zu den Standorten der Hütten aus freiem und nicht lizensiertem oder geschützen Material stammen.

Gibts hier keine OSMler die sich dadurch verewigen wollen ?
Ja, es sollen wieder OSM kommerziell genutzt werden, ich kann nur empfehlen: Selbst in die Spur!

Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #99  
Alt 09.06.2011, 10:18
contrelamontre contrelamontre ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.05.2007
Beiträge: 22
Problem mit Download

Hallo,

nachdem ich den Thread mit großem Interesse gelesen habe, bin ich leider mit dem angegebenen Link nicht wirklich erfolgreich gewesen: der Download bringt (bei mir) eine reine txt-Datei, also nicht wie bei POIs csv und bmp. Mache ich einen Fehler? Oder geht's anderen genau so? Hat jemand noch einen Kontakt zu den Erstellern der Hüttenliste, um das eventuell klären zu können?

Schade drum ...

Vielen Dank und beste Grüße Hermann
Mit Zitat antworten
  #100  
Alt 09.06.2011, 11:55
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.060
Hallo Hermann,
und welchen der Links hast du benützt?

Gruss Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
alpen, berghütte, hütte, unterkunft, übernachten

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gut und günstig - Alpen? omue Digitale Kartenwerke 18 28.12.2008 10:30
Audio MP3 - alle - alphabet. Suche Heimer zûmo 400 , 500 , 550 1 09.02.2008 23:51
Suche Wohnung mit HP in den französischen Alpen hjw Motorrad Touren, Treffen, Waypoints 2 13.10.2006 19:47
Alpen-Overlay Swiss-Hans StreetPilot 20 07.09.2006 12:55
Campingplätze Alpen Klaus.R Motorrad Touren, Treffen, Waypoints 1 27.06.2003 23:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS