Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Monterra > Firmware Monterra
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 13.10.2015, 22:37
Benutzerbild von Poly
Poly Poly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2014
Beiträge: 132
Böse Monterra Firmware 4.10_1.29

Nach dem Firmware Update auf Version Monterra Firmware 4.10_1.29 habe ich totale W-Lan Probleme. Die alten Versionen hatten ja auch schon solche W-Lan Aussetzer. Ich frage mich, was Garmin da Programmiert, dazu kommt da noch, dass die von dem Problem wissen, sind aber wie es scheint nicht in der Lage das Problem zu lösen. Hat jemand noch einen Einfall? Man wird ja verrückt im Kopf.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.10.2015, 18:53
Benutzerbild von Achim2205
Achim2205 Achim2205 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2013
Beiträge: 144
Ich hatte auch WLAN-Probleme mit praktisch allen Firmwareversionen. Vor so einem halben Jahr habe ich mir einen neuen Router gekauft (nicht wegen dem Monterra!) und siehe da: Nix mehr mit WLAN-Problemen, sogar Kartenmaterial mit 1.5GB-Größe lässt sich störungsfrei via Filezilla / Softwaredata-Cable übertragen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.10.2015, 20:09
Benutzerbild von Poly
Poly Poly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2014
Beiträge: 132
Ich hatte ja vor dem Update auch keine Probleme. Erst jetzt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.10.2015, 10:11
Juventura Juventura ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.09.2010
Beiträge: 1.284
Hast Du den alten W-Lan-Eintrag schon mal gelöscht und neu konfiguriert? Vielleicht auch am Router mal löschen, falls das geht.

Geändert von Juventura (15.10.2015 um 10:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.10.2015, 11:33
Benutzerbild von Poly
Poly Poly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2014
Beiträge: 132
Ja habe ich, es sind ja dann auch alle anderen Netze weg. Ich habe Garmin deswegen angeschrieben, als Antwort habe ich erhalten, dass Problem ist bekannt und wann Abhilfe kommt oder ob die überhaupt kommt, können die auch nicht sagen. Ist eine schlimme Aussage, manchmal verstehe ich die Welt nicht mehr. Das Monterra hat von Anfang an ein W-Lan Problem. Was die dort machen ist mir ein Rätsel.

BlackBerry Q10
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.10.2015, 12:51
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.135
Das Problem steckt meines Wissens in der verwendeten Android Version. Und die bekommt Garmin eben nicht so einfach gefixed.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.10.2015, 14:12
Juventura Juventura ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.09.2010
Beiträge: 1.284
@Poly, kannst Du nicht mal ein freies W-Lan testen, um auszuschließen, dass es (auch) an Deinem Router liegt? Oder die Firmware auf den vorherigen Stand bringen?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.10.2015, 17:26
Benutzerbild von Poly
Poly Poly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2014
Beiträge: 132
Wenn das W-Lan Netz weg ist, dann sehe ich ja die anderen W-Lan Netze auch nicht, schalte ich dann am Monterra das W-Lan aus und dann wieder an, dann geht es wieder für ein paar Minuten. Garmin weiß von dem Problem, dass hast man mir auch geschrieben. Manchmal ist auch das W-Lan Zeichen oben blau und manchmal grau, was auch immer das weiß.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.10.2015, 18:02
seppen seppen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2009
Beiträge: 71
Zitat:
Zitat von Poly Beitrag anzeigen
Wenn das W-Lan Netz weg ist, dann sehe ich ja die anderen W-Lan Netze auch nicht, schalte ich dann am Monterra das W-Lan aus und dann wieder an, dann geht es wieder für ein paar Minuten. Garmin weiß von dem Problem, dass hast man mir auch geschrieben. Manchmal ist auch das W-Lan Zeichen oben blau und manchmal grau, was auch immer das weiß.
Installier mal "Fritz!App Wlan".
Damit kannst du genau sehen was mit deinem Wlan los ist.

Ich habe jedenfalls mit meinem Monterra und der Fritz!Box keinerlei Probleme mit dem Wlan.
__________________
Monterra, BMW R nine T
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.10.2015, 19:32
Benutzerbild von Poly
Poly Poly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2014
Beiträge: 132
Danke, guter App mit nützlichen Infos. Ich werde mal den Kanal wechseln, wird sich aber auf das Monterra nicht auswirken. Sind ein paar in der Nähe, die auf den gleichen Kanal senden.

BlackBerry Q10
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.10.2015, 20:42
Benutzerbild von Pinin
Pinin Pinin ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.11.2010
Ort: Melibokus
Beiträge: 842
Aus dem Garmin Forum, vielleicht hilfts:

"Das Ausschalten der ANT+ Verbindung hat bei meinem Monterra das WLAN-Problem gelöst."
__________________
eTrex touch 35, Forerunner 735XT, iPhone/Ape@map * BaseCamp, QMapShack, Global Mapper * History: Edge 1000, Oregon 650/750, Twonav Sportiva+
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 22.10.2015, 10:17
Benutzerbild von Poly
Poly Poly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.05.2014
Beiträge: 132
Sollte dafür einen Schalter geben oder gibt es da einen App, ohne dass man in Einstellungen gehen muss?
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Monterra 429€ bei Comkor amdwolfgang Monterra 7 26.09.2015 23:46
Firmware Monterra 3.50_1.23.00 amdwolfgang Firmware Monterra 6 17.09.2014 20:38
Monterra Firmware 3.20 popcorn1 Firmware Monterra 9 17.06.2014 05:59
Monterra Firmware 2.90_1.20 popcorn1 Firmware Monterra 9 14.05.2014 14:55
Monterra...! Bo14 Monterra 220 07.02.2014 11:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS