Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Monterra > Firmware Monterra
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 06.05.2014, 10:33
popcorn1 popcorn1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2014
Beiträge: 13
Monterra Firmware 2.90_1.20

Hallo,

es gibt eine neue Firmware für unser Monterra (Version vom 05.05.2014)

Change-List

- Added support for shaped routes created in BaseCamp
- Added 'search near city' to 'Where To?' menu
- Improved demo mode behavior
- Improved map browsing behavior
- Improved performance of Route Manager
- Improved handling of certain routing avoidances
* After installing this update, routing avoidances will be reset to defaults
- Fixed not displaying general route calculation errors
- Fixed city search not searching all installed maps
- Fixed British Grid coordinates only showing 9 digits
- Fixed black track logs appearing as cyan
- Fixed time zones not updating correctly with Daylight Saving Time
- Fixed some addresses having incorrect positions on map
- Fixed not respecting rotation lock in powered mount
- Fixed screen timeout inconsistencies
- Fixed Gallery app instability when sorting by location
- Fixed translation issues
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.05.2014, 17:51
Thoms Thoms ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 80
Benötige dringend Hilfe.
Meine Wlan- Verbindung mit der FW 190 ist nie stabil gewesen.
Das neue Update ist 224 MB groß und lässt sich mit dem Monterra bei mir nicht downloaden.
Habe diese Datei auf dem PC runtergeladen und weiß jetzt nicht, in welches Verzeichnis diese Monterra_290.update mit der Größenordnung von 224 MB hinein kopiert werden muss.
Kann mir jemand diesen Weg der Intallation näher erklären??

Ich danke

Geändert von Thoms (06.05.2014 um 17:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.05.2014, 18:11
Benutzerbild von Achim2205
Achim2205 Achim2205 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2013
Beiträge: 144
Hallo,
lade dir die App 'WiFi-Fixer' aus dem Playstore und starte sie vor größeren Down- / Uploads. Dann sollte die WLAN-Verbindung wieder stabil sein.

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.05.2014, 18:46
Thoms Thoms ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 80
Danke für die Info, habe WiFi-Fixer installiert,
jedoch wird auch hier das Signal zwischendurch verloren.
Gibt es mit dieser Update- Datei keine andere Möglichkeit,
wie es bei dem Montana war?
Es müsste doch irgenwie funktioniern, sonst würde die Datei
bestimmt nicht zum Downloaden angeboten werden.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.05.2014, 18:55
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.047
Lief bei mir schnelle und problemlos durch. Evtl. mal einen anderen WLAN-Zugang probieren, falls möglich.

Manuelle Installation habe ich noch nicht gemacht. IN der wiki ist beschrieben wie man die Garmin Outdoor Application GOA installieren kann (Abschnitt APK Update Procedure)

http://garminmonterra.wikispaces.com/Firmware

Die neue GOA ist 1.20, inwieweit dann mit dem Update ggf im Anschluss die Systemfirmware aktualisiert wird, ist mir nicht bekannt.

Anscheinend muss aber zwischen dem reinen GOA App -Update, der Firmware und einem möglichen Androidupdate unterschieden werden. Irgendwie ist das auf meinem iphone einfacher ...
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.05.2014, 19:22
Thoms Thoms ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 80
Andere Wlan Schnittstelle steht mir nicht zur Verfügung.
In der WIKI wird das Installieren der
MonterraOutdoorSoftware_XXX.apk beschrieben.
Das Updatepaket mit 224 MB - Monterra_290.update -
beinhaltet die Ordner:
META-INF
recovery
system
boot.img
MLO
und den bootloader
.
Dieses sind Dateien, die ins Root geschrieben werden müssen.
Da Monterra nicht gerootet ist(noch nicht!!!), lassen sich diese Dateien nicht überschreiben.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.05.2014, 05:29
Benutzerbild von Larsvommars666
Larsvommars666 Larsvommars666 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2014
Ort: Sachsen
Beiträge: 42
Hi,
das langsame unstabile WLAN - Thema habe ich auch. Furchtbar. Achim2205: ich versuche das mal. Ich habe mich dann immer gerettet in dem ich vom Handy aus über Hotspot die Daten (auch über WLAN) auf den Monterra geladen habe. Hier habe ich LTE. Komischer Weise funzten hier die Daten immer super sauschnell auf den Monterra. Aber bitte schau vorher in deinen Datenvertrag.....
Gruß
Larsvommars
__________________
Fenix 5 / GPSmap66
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.05.2014, 21:02
Benutzerbild von Larsvommars666
Larsvommars666 Larsvommars666 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.03.2014
Ort: Sachsen
Beiträge: 42
Zum Update: was ich schon mal festgestellt habe: Am Rechner über Basecamp lassen sich jetzt Wegpunkte etc. mit "Dateien an Gerät senden" entweder auf Monterrra oder Monterra SD-Karte wählen. Damit dürfte theoretisch das für mich das Batterierausnehmen-SD-Karte umstecken-Thema wesentlich vereinfachen....
Larsvommars666
__________________
Fenix 5 / GPSmap66
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.05.2014, 14:08
posgl posgl ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2011
Beiträge: 6
noch keine Lösung des WLAN-Problems mit 2.90

hatte gehofft, dass mit dem neuesten Firmware-Update 2.90_1.20 die Probleme behoben sind. Leider nicht. Die Verbindung ist nicht stabil und bricht immer wieder ab und baut sich anschließend wieder auf. Ein Firmwaredownload über diesen Weg ist leider nicht möglich. Auch die automatische Pflege der Apps aus dem Playstore laufen nicht sauber durch.
Meine sonstigen Geräte Handy´s usw. haben keine Probleme dem dem WLan an meiner Fritz Box.
Es scheinen wohl einige Monterra-Besitzer dieses Problem zu haben aber offensichtlich nicht alle. Kann mir jemand im Forum einen Tip geben. Ist es vielleicht ein Hardwarefehler? Sollte ich das Gerät wieder zurückgeben?

Gruß Bernd
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.05.2014, 14:55
Benutzerbild von Achim2205
Achim2205 Achim2205 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2013
Beiträge: 144
siehe Post #3

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPI-Import auf dem Monterra markusgo Monterra 6 10.04.2014 10:02
Monterra SD-Karte Larsvommars666 Monterra 16 04.04.2014 22:57
Monterra Geocaching Larsvommars666 Monterra 10 28.03.2014 12:41
Monterra...! Bo14 Monterra 220 07.02.2014 11:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS