Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Land/Air (CGPSL)
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 16.07.2019, 22:34
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 150
Frage Gelöst: Startpunkte aus Segmenten in Track

Hallo,


ich benötige mal eure Hilfe.
Ich bin ja totaler overpass-turbo.eu-Fan.
Ich suche mir immer die Spielplätze und speichere sie zum späteren hinnavigieren (bei Bedarf, wenn die Kinder ein Ziel brauchen).

Ich habe also eine GPX-Datei (Download von der Seite), die einen Track mit Segmenten (Umriss von jedem Spielplatz) speichert.
Wie bekomme ich von jedem Segment den Startpunkt gefiltert, dass ich dann nur eine Wegpunktliste von den Spielplätzen habe ?
Ich meine, ich habe das schon mal irgendwie hinbekommen, ich kann mich aber nicht mehr an den Workflow erinnern.
Ich habe mit CompeGPS und GPSvisualizer und natürlich mit Texteditor gearbeitet. Zusätzlich hätte ich noch QV6 zur Verfügung.


Anbei mal der Download.


Hat jemand eine Idee ? Da es eine recht große Anzahl ist, sollte der Umfang der Textedition gering sein...



Danke,
Frank
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Spielplaetze_Elbsand_ways.zip (10,6 KB, 17x aufgerufen)

Geändert von moona (17.07.2019 um 20:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 17.07.2019, 09:39
Ekkart Ekkart ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.06.2009
Ort: Berlin
Beiträge: 66
Ich habe probeweise mal den "Track" komprimiert, das heißt alle Punkte, die dichter als 20m oder so liegen gelöscht, da bleiben dann meist nur einzelne für einen Spielplatz übrig.

Das ist sicher nicht perfekt und nicht immer der Startpunkt, es sah aber zunächst gut aus und war sehr schnell erledigt, ich nutze das Programm GpsPrune.
Mein Ergebnis anbei.

Ekkart


Spielplaetze_Elbsand_ways_einzeln.gpx
__________________
Aventura2018, Aventura, CGPSL 8, @Linux
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.07.2019, 18:40
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 150
ok. danke erstmal.
GPSprune schaue ich mir an.



Nun fehlt noch das Anwählen der einzelnen Punkte der Segmente.
Das habe ich einfach durch Konvertieren in eine Route in Compe gemacht. So kann ich auch sichtbare Wegpunktsymbole vergeben.
Dann stören bloß noch die Routenpfeile zwischen den Punkten.
Man kann leider nicht die Wegpunktliste der Route exportieren, das wärs`s...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.07.2019, 19:40
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 150
ok, cool, mit GPSVisualizer die Route als GPX hochgeladen und konvertiert (Trackoptionen: als Wegpunkte duplizieren).


Dann zurück in Compe dieses GPX als Wegpunktdatei laden und wieder sauber abspeichern.


Urlaub ist gerettet ;-)

Viele Grüße,
Frank

Geändert von moona (17.07.2019 um 20:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
konvertieren, segmente, tracks, wegpunkte

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPX-Datei mit Segmenten in C-GPSL Lacor4711 CompeGPS Land/Air (CGPSL) 0 17.03.2011 16:11
Sortiva: Tracks mit Segmenten Lacor4711 CompeGPS/TwoNav Allgemeines 3 21.06.2010 14:18
track aus, trotzdem track speichern? Musikanto eTrex und Geko Serie 13 13.10.2008 21:23
Track-Anzeige, Track-Aufzeichnung, Track-Abspeicherung Potti Edge Serie 31 12.07.2008 13:38
Garmin GPS aus Quest aus USA T-Q1150 GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 2 11.01.2005 14:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS