Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 21.07.2017, 18:35
globetrotter51 globetrotter51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.08.2003
Beiträge: 4
Erledigt: Neuerstellten Track in Datenbank speichern

Hallo zusammen,

ich arbeite schon seit langer Zeit mit QLandkarteGT und versuche nun auf QMapShack umzusteigen.

Bis jetzt bin sehr zufrieden. Jetzt wollte ich für eine Wanderung einen neuen Track generieren. Dies ist mir auch gelungen. Nur finde ich keinen Weg diese Planung in die Datenbank zu integrieren. Bei QLAndkarteGT gab es da einen Punkt "Zur Datenbank hinzufügen". Natürlich könnte man den Track abspeichern und dann von dort in die DB importieren, aber es sollte doch noch eine direktere Methode geben. Nur ich finde sie nicht und auch im Wiki fand ich keinen Hinweis hierzu.

Kann mir jemand von Euch helfen?

Gruß
globertrotter51

Geändert von globetrotter51 (22.07.2017 um 11:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.07.2017, 19:13
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.844
Schon das betreffende Kapitel im Wiki gelesen?

https://bitbucket.org/maproom/qmapsh...seFoldersItems
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.07.2017, 20:24
globetrotter51 globetrotter51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.08.2003
Beiträge: 4
Habe ich gesehen. Aber leider funktioniert das nicht so, wie dort dargestellt. Sowohl bei "speichern" als auch "speichern unter" wird als Zielordner ein Ordner in meinem lokalen Dateisystem angeboten und als Dateiformat .gpx angeboten. Bei Drag&Drop in die Datenbank kommt ein Hinweis, dass das Ziel unerlaubt ist. Bei Kopieren werden als Ziel nur die im Workspace vorhandenen Projekte angeboten. Wobei bei den Zielformaten alle ausgegraut sind.

Ich arbeiten übrigens mit Win10 und QMapShack V1.8.1
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.07.2017, 00:32
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.844
Ok, da gibt es ein Verständnisproblem. Du musst ein Projekt (einen Ordner) erst in der Datenbank erstellen und dann in den Arbeitsplatz laden. Dann kannst Du GIS Elemente in das Projekt kopieren. Damit diese Elemente in die Datenbank übernommen werden, muss das Projekt, ähnlich wie bei einer Datei, gespeichert werden.

QMapShack ist hier strukturierter als QLandkarte. Der Grund dafür ist, dass die heutigen Geräte GIS Daten in verschiedenen Dateien strukturiert verarbeiten. QLandkarte hingegen stellt die unstrukturierten Listen, wie sie auf den alten Geräten üblich waren, dar.

Anders gesagt: Jedes GIS Element benötigt jetzt ein Projekt, zu dem es gehört. Deswegen muss ein Projekt zuerst in den Arbeitsplatz geladen werden, damit man ihm Elemente zuweisen kann.

Du kannst übrigens gleich, wenn Du ein Element erstellst, auch einen Datenbankordner erstellen.
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.07.2017, 11:06
globetrotter51 globetrotter51 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.08.2003
Beiträge: 4
Danke für die Info. Da muss ich meine Arbeitsweise halt den neuen Gegebenheiten anpassen

Gruß
globetrotter51
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.07.2017, 15:14
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.844
So schlimm ist es nicht. Du musst dir halt nun vorher überlegen in welches Projekt ein Element abgelegt werden soll und gegebenenfalls vorher eines anlegen, oder aus der Datenbank in den Arbeitsplatz laden. Nachträglich geht das natürlich auch. Dann müssen die Daten auf dem Arbeitsplatz von einem Projekt ins andere kopiert werden.

Dafür kann man jetzt auf dem Arbeitsplatz deutlich besser Ordnung halten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
datenbank, hinzufügen, track

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
track aus, trotzdem track speichern? Musikanto eTrex und Geko Serie 13 13.10.2008 22:23
Track Datenbank für PC mit wählbarem Anzeigefunktion skyhopper Software Allgemein 1 27.09.2008 20:18
Routen Datenbank ? Roland Motorrad Touren, Treffen, Waypoints 8 25.12.2002 18:53
Mountainbike GPS Tour-Datenbank AndreasO Outdoor, Wandern, Radwandern und Bergsport 0 22.09.2002 17:05
Datenbank Umzug Roland News zum Forum 2 27.03.2002 16:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS