Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 660, 220
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 12.07.2009, 12:02
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Danke, wieder was gelernt.

Ich sage ja gemeinsam sind wie stark und werden dem Teil noch beibringen das zu tun was wir wollen.

Danke.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 12.07.2009, 12:39
ManfredK ManfredK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 1.109
Nun das Navi macht schon was der Nutzer vor ihm so sagt.....

Würde sich nicht die ein oder andere Fragestellung durch lesen der Bedienungsanleitung erledigen? Und damit vielleicht auch der ein oder andere "Fehler" gar kein Fehler sein?
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 12.07.2009, 13:05
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Ja und nein.

Aber die Bedienungsanleitung läßt wirklich viele Fragen offen und da kann man schon mal was übersehen oder nicht finden. Wie langweilig wäre auch ein Forum wenn nur perfekte allwissende User keine offenen Fragen hätten.

Ob Fehler der Geräte, oder Unkenntnis der User ist doch egal. Das ist es was ein Forum am Leben erhält, wenn wir nicht nur übers Wetter reden wollen.

Und der ganz große Vorteil: Man kann schon Mängel beheben oder Features nutzen, ehe man überhaupt von ihnen erfahren hat.

Die perfekten allwissenden Anwender mögen geflissentlich über dumme Fragen der Motorradnaviuseranfänger hinwegsehen. Nobody is perfect.

Aber letztlich dienen dumme Fragen auch ihnen, denn wo können sie sonst ihr Wissen so präsentieren und uns Newcomer beeindrucken.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.

Geändert von Willi1 (12.07.2009 um 13:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 12.07.2009, 13:30
Benutzerbild von SuzieQ
SuzieQ SuzieQ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: am Rande Ostfrieslands
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von Willi1 Beitrag anzeigen
Ja und nein.

Aber die Bedienungsanleitung läßt wirklich viele Fragen offen und da kann man schon mal was übersehen oder nicht finden. Wie langweilig wäre auch ein Forum wenn nur perfekte allwissende User keine offenen Fragen hätten.

Ob Fehler der Geräte, oder Unkenntnis der User ist doch egal. Das ist es was ein Forum am Leben erhält, wenn wir nicht nur übers Wetter reden wollen.

Und der ganz große Vorteil: Man kann schon Mängel beheben oder Features nutzen, ehe man überhaupt von ihnen erfahren hat.

Die perfekten allwissenden Anwender mögen geflissentlich über dumme Fragen der Motorradnaviuseranfänger hinwegsehen. Nobody is perfect.

Aber letztlich dienen dumme Fragen auch ihnen, denn wo können sie sonst ihr Wissen so präsentieren und uns Newcomer beeindrucken.
Moin Willi,

da stimme ich dir voll und ganz zu. Nur eine Ergänzung hätte ich noch:

<Zitat>Die perfekten allwissenden Anwender mögen</Zitat>doch bitte den weniger Wissenden ihr Wissen in verständlicher Form mittteilen und nicht, wie ich schon oft gelesen habe, in nur anderen "Perfekten" verständlichem Fachchinesisch.

Gruß
SuzieQ
__________________
BMW R1200 GS TripleBlack
mit Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 12.07.2009, 16:32
MacFan MacFan ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Ort: südöstlich von München
Beiträge: 129
Ich bin mit meinem Zümo 660 im Großen und Ganzen sehr zufrieden, aber der Punkt "Bedienanleitung" der stößt mir sauer auf. Ein mitgeliefertes Faltblatt und ein 50seitiges pdf-Dokument, das man noch dazu selber aus dem Internet runterladen muss, das kann es ja eigentlich nicht sein. Da lobe ich mir meine beiden anderen Garmin-Geräte (etrex Vista und GPSmap 60CSx), bei denen war jedesmal ein ausführliches gedrucktes Handbuch dabei.

MacFan
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 12.07.2009, 19:51
7ofnine 7ofnine ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2009
Ort: Frankfurt
Beiträge: 91
Zitat:
Zitat von SuzieQ Beitrag anzeigen
Moin Willi,

nein, das macht er nicht. Du musst bei Zieleingabe nicht Adresse wählen, sonern erst scrollen, dann Städte wählen. Dort kanst du dann nur die Stadt auswählen und dann fertig, eine Strassenabfrage kommt nicht mehr.

Gruß
SuzieQ
Hallo SuzieQ,
zusätzlich zu Deinem o.g. Pfad, für die Ungeübten, kann man über Suchen (Button unten) dann auch Namen eingeben. (Die Funktion habe ich gesucht wie irre bei einer 3-Länder Tour kürzlich.)
Aber, ich habe heute z.B. dies mit Schiersteiner Hafen versucht. Bei Schierstein hat er mir drei andere Städte angeboten, bei WI-Schierstein garnix und bei dem Versuch Wiesbaden-Schierstein einzugeben, erfolgt die Auswahl Wiesbaden.

Hier ist die Karte im Zumo leider etwas eingeengt oder ich zu ahnunglos.
__________________
Gruss, 7of9
HD Fatboy '08 - Zumo 660-Mac.OS.X
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 15.07.2009, 09:28
Markus Alig Markus Alig ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2008
Ort: Paspels - GR - Schweiz
Beiträge: 33
Hallo habe hier auch meine Feststellungen Wünsche / Verbesserung notiert
hoffe dass diese auch in der Liste eingefügt werden, danke:

1. Abschliessen: Dass der Zumo 660 nicht abschliessbar ist, ist ein grobe Fehlplanung.

2. Höhenangabe: Die Höhenangabe ist z.T. nur einstellig z.B. auf dem Albulapass steht Höhe 2 Km statt 2055 M

3. Anzeigetext schlecht lesbar: Die Anzeige der Titel der Reiseinfo ist schlicht bei Sonnenschein nicht lesbar, diese sind zu fein in der Schrift
(z.B. Höhe, Geschwindigkeit, Richtung usw.) Dies ist für ein Navigationsgerät auf dem Motorrad so nicht Brauchbar. Sonne, Distanz und der Winkel!!!!
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 15.07.2009, 09:30
Benutzerbild von Claude
Claude Claude ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.01.2004
Ort: CH - Birfsfelden
Beiträge: 968
Zitat:
Zitat von Markus Alig Beitrag anzeigen
...........

2. Höhenangabe: Die Höhenangabe ist z.T. nur einstellig z.B. auf dem Albulapass steht Höhe 2 Km statt 2055 M
Wurde hier schon ein paar mal erwähnt......

Der Firmware Update auf 3.1 lösst dieses Problem
__________________

GPSMAP 278 /512MB / Fw.3.40
& Nüvi 3790T m. Ecoroute HD
Screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 17.07.2009, 23:25
Benutzerbild von hans.j
hans.j hans.j ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 517
Bitte für mich ankreuzen:

Software-Wünsche
Autozoom-Funktion abschaltbar
Anzeige des Zoomfaktors
Städtenamen anzeigen in Navigationskarte
Luftlinien-Navigation, verbinden der aktuellen Position mit Ziel
Einblendbare frei konfigurierbare Statusfelder
Möglichket WP zu überspringen
Routingoption Stadtdurchfahrt vermeiden
Routingoption "Schöne Strecke" analog Navigon
Kompassrose auf der Karte mit Klick-Funktion zum schnellen Umschalten zwischen 3D, Karte in Fahrtrichtung, Karte genordet
Hardware-Wünsche:
Mechanische Sicherung des Halters
Druckpunkt Einschaltknopf verbessern
Öse am Gehäuse

Wobei einige der Softwarewünsche durchaus auch bei MapSource verwirklicht werden dürften (Schöne Strecke / Keine Stadtdurchfahrt)

Gruss Hans
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 18.07.2009, 10:39
alpiker alpiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.04.2009
Beiträge: 103
Zitat:
Zitat von hans.j Beitrag anzeigen
Bitte für mich ankreuzen:

Software-Wünsche
Autozoom-Funktion abschaltbar
Anzeige des Zoomfaktors
Städtenamen anzeigen in Navigationskarte
Luftlinien-Navigation, verbinden der aktuellen Position mit Ziel
Einblendbare frei konfigurierbare Statusfelder
Möglichket WP zu überspringen
Routingoption Stadtdurchfahrt vermeiden
Routingoption "Schöne Strecke" analog Navigon
Kompassrose auf der Karte mit Klick-Funktion zum schnellen Umschalten zwischen 3D, Karte in Fahrtrichtung, Karte genordet
Hardware-Wünsche:
Mechanische Sicherung des Halters
Druckpunkt Einschaltknopf verbessern
Öse am Gehäuse

Wobei einige der Softwarewünsche durchaus auch bei MapSource verwirklicht werden dürften (Schöne Strecke / Keine Stadtdurchfahrt)

Gruss Hans
Dieser Wunschliste schließe ich mich vorbehaltlos an!
Bitte alles nochmal ankreuzen!
Gruß
Dietrich
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 18.07.2009, 11:11
PeterA PeterA ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: CH-Zug
Beiträge: 452
Swiss TOPO Karten Anzeigefehler...

......richtig stellen wie auf dem ZUMO 550. Ist kein Wunsch sondern ein MUSS!!
Gruss
PeterA
__________________
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 18.07.2009, 13:54
ebedo ebedo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2005
Beiträge: 86
Da nun die Funktion Routen aus MS direkt an den Zumo senden funktioniert, bekomme ich auch meine Wegpunkte in den entsprechenden Katogorien wieder angezeigt. Leider muß ich aber die Wegpunkte einzelt löschen, die Funktion Kategorie löschen fehlt noch. Das ist noch ein Wunsch für die "to-do.Liste"
ebedo
__________________
Zumo 660; BaseCamp; BMW R1200C;
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 18.07.2009, 14:15
Willi1 Willi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.06.2009
Beiträge: 314
Du kannst das unter "eigene Daten".

Wenn du da "Favoriten löschen aufrufst, kommen sie alle aufgeführt und du kannst die zu Löschenden schnell anklicken und dann alle in einem Löschen.
__________________
Viele Grüße
Willi, der sich fragt ob ein Navi das während der Navigation nicht mal den Ort anzeigt überhaupt ein Navi ist.
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 18.07.2009, 15:33
ebedo ebedo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.12.2005
Beiträge: 86
Zitat:
Zitat von Willi1 Beitrag anzeigen
Du kannst das unter "eigene Daten".

Wenn du da "Favoriten löschen aufrufst, kommen sie alle aufgeführt und du kannst die zu Löschenden schnell anklicken und dann alle in einem Löschen.
Danke für die schnelle Antwort.Wenn das so geht, kann ich damit leben.

ebedo
__________________
Zumo 660; BaseCamp; BMW R1200C;
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 21.07.2009, 16:00
Benutzerbild von SergioDEG
SergioDEG SergioDEG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2007
Ort: CH- Waltenschwil
Beiträge: 27
Daumen hoch Wunschliste

Hallo,

schließe mich der Wunschliste uneingeschränkt an. Jetzt stellt sich nur die Frage, ob wir hoffen, daß Garmin hier mitliest oder ob mal jemand die Initiative ergreift, sie täglich (mehrmals) an Garmin zu senden?!
__________________
BMW's R 1200 GS und 116i mit Garmin zümo550
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 21.07.2009, 16:12
Benutzerbild von SergioDEG
SergioDEG SergioDEG ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2007
Ort: CH- Waltenschwil
Beiträge: 27
Huch!

Das ganze bitte auch für den 550er, hab jetzt erst gesehen, dass ich im falschen Gerät gelandet bin. Aber die Sachen sollte mein Zumo 550 auch können!!!
__________________
BMW's R 1200 GS und 116i mit Garmin zümo550
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 22.07.2009, 01:01
hondatreiber hondatreiber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.06.2009
Beiträge: 41
Moin,
volle Zustimmung!!! Bin gerade von ca. 2500km D,A,CH,IT zurück. Hatte an 10 Tagen während der Fahrt 4 Abstürze (3 mit MS geplante Routen, 1 direkt nach Hause mit Umleitung) - da is nix mit mal fix Akku raus - hab ich mal an einer roten Ampel versucht und hatte dann bei grün alle Einzelteile in der Hand
Da die Ursache der Hänger unklar ist, steht auf meiner Wunschliste ganz oben :
- NIE WIEDER ABSTÜRZE (sollte in diesem Preissegment allerdings eine Selbstverständlichkeit sein)
- gezieltes Löschen einzelner Tracks aus den Reiseaufzeichnungen (falls ich wieder vergessen habe den Vortag platt zu machen)

Gruß Hondatreiber
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 22.07.2009, 14:52
Markus Alig Markus Alig ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2008
Ort: Paspels - GR - Schweiz
Beiträge: 33
Hallo SuziQ könntest vDu das in Deiner Liste ergänzen, danke

1. Abschliessen: Dass der Zumo 660 nicht abschliessbar ist, ist ein grobe Fehlplanung.
2. Höhenangabe: Die Höhenangabe ist z.T. nur einstellig z.B. auf dem Albulapass steht Höhe 2 Km statt 2055 M (ist evt. bereits erledigt mit der Version 3.1 ?)
3. Anzeigetext schlecht lesbar: Die Anzeige der Titel der Reiseinfo ist schlicht bei Sonnenschein nicht lesbar, diese sind zu fein in der Schrift
(z.B. Höhe, Geschwindigkeit, Richtung usw.) Dies ist für ein Navigationsgerät auf dem Motorrad so nicht Brauchbar. Sonne, Distanz und der Winkel!!!!
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 22.07.2009, 16:40
PeterA PeterA ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: CH-Zug
Beiträge: 452
Zitat:
Zitat von PeterA Beitrag anzeigen
......richtig stellen wie auf dem ZUMO 550. Ist kein Wunsch sondern ein MUSS!!
Gruss
PeterA
Antwort von Garmin CH:

Guten Tag

Die Topo Schweiz V2 kann auf denn Zümo 660 geladen werden. Wird von uns aber nicht empfohlen, wie Sie der Homepage von uns entnehmen können wird die Karte dort nicht aufgeführt beim Modell Zümo 660. Beim Zümo 660 handelt es sich um ein Strassennavigationsgerät und es ist deshalb normal das das Gerät Topo Karten nicht wie ein Handgerät darstellen kann respektive wird. Mit der Einführung der 3D Strassenkarten wurde zudem die Image Files der Karten verändert weshalb sich das Ergebniss ergibt das auf dem Zümo 550 die Karte anders dargestellt wird als auf dem Zümo 660 mit 3D Kartenmaterial.



Auf der Deutschen Garminseite wird die TOPO Schweiz V2 mit dem ZUMO 660 angeboten!!! Wie ist den die D TOPO Darstellung auf dem ZUMO?
Was ist eure Meinung zu dem Problem??
Gruss
PeterA
__________________

Geändert von PeterA (22.07.2009 um 16:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #40  
Alt 23.07.2009, 10:17
PeterA PeterA ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2006
Ort: CH-Zug
Beiträge: 452
Zitat:
Zitat von PeterA Beitrag anzeigen
Antwort von Garmin CH:

Guten Tag

Die Topo Schweiz V2 kann auf denn Zümo 660 geladen werden. Wird von uns aber nicht empfohlen, wie Sie der Homepage von uns entnehmen können wird die Karte dort nicht aufgeführt beim Modell Zümo 660. Beim Zümo 660 handelt es sich um ein Strassennavigationsgerät und es ist deshalb normal das das Gerät Topo Karten nicht wie ein Handgerät darstellen kann respektive wird. Mit der Einführung der 3D Strassenkarten wurde zudem die Image Files der Karten verändert weshalb sich das Ergebniss ergibt das auf dem Zümo 550 die Karte anders dargestellt wird als auf dem Zümo 660 mit 3D Kartenmaterial.



Auf der Deutschen Garminseite wird die TOPO Schweiz V2 mit dem ZUMO 660 angeboten!!! Wie ist den die D TOPO Darstellung auf dem ZUMO?
Was ist eure Meinung zu dem Problem??
Gruss
PeterA
Keine Verbesserung mit FW 3.2 bezüglich CH TOPOhat jemand Änderungen festgestellt??

Gruss
PeterA
__________________

Geändert von PeterA (23.07.2009 um 10:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"To do"-Liste für kommende FW-Updates Arek zûmo 660, 220 37 16.07.2009 08:22
garmin Topo D v2 Menü "Finde" ohne "Essen"? Silverwoulf Digitale Kartenwerke 35 19.05.2008 10:15
Topo "normal" und "transparent" gleichseitig auf dem 60CSx abspeichern?! Tracker GPSMap 60xx und 76xx Serie 3 10.12.2007 22:25
"Follow Routs" option auf "Routing setup page" christophersn eTrex und Geko Serie 1 12.12.2006 01:42
"Kurze Rechenzeit" / "Schnellste Berechnung"... Mark_Berlin StreetPilot 1 09.07.2006 11:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS