Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > Andere Geräte mit TwoNav
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.06.2011, 22:36
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Karten für Medion S3747

Guten Abend,

ich habe seit einiger Zeit ein Medion S3747 Outdoor-Navi. Dieses basiert softwaretechnisch offensichtlich auf compegps.
Soweit bin ich schon gekommen

Ansonsten tue ich mich trotz stundenlangen googeln doch sehr schwer mit dem richtigen Kartenmaterial für das Gerät.

Mir geht es auch gar nicht darum, tipps zu bekommen, wo ich illegal umsonst Kartenmaterial bekomme oder so ein quatsch. Aber ich weiß nicht einmal, was für Kartenmaterial das Gerät denn verarbeiten kann ["rtfm" habe ich schon gemacht -die ist kurzgesagt unbrauchbar]. Das Format rtmap von compegps geht, solche habe ich schon runtergeladen und damit gearbeitet.

Aber was ist mit den ganzen osm formaten? Kann ich Kartenmaterial von osm nutzen??? Garmin-Material?

Ich bin ziemlich ratlos. Ich brauche auch keine superdetailietren Karten oder einen riesiegen Funktionsumfang:
Ich fahre in 2 Wochen in die Schweiz zum Wandern. Ich kaufe mir fürs planen und gehen eh normale und gute Paperkarten. Das Gps nutze ich auf meinen Wanderungen nur um zu kontrollieren, wo ich bin. Hierzu wäre eine topo. Karte mit 1:25000 schön.

Muss ich die einzelnen Kacheln bei compegps kaufen oder kann ich für meine Zwecke auch auf anderes Material zurückgreifen?

Viele Grüße,
Benedikt
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.06.2011, 07:49
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Benedikt,

zuerst einmal
willkommen im Naviboard

Für deine vielen Fragen ist eine einfache Antwort schwierig.
Lies am Besten zuerst einmal das Wissenslexikon von Ludger.
http://www.film-design.de/wissensbasis/index.html

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.06.2011, 07:56
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Benedikt,

zu den Schweizer Karten.
Kauf dir einfach die Kacheln für deine Urlaubsregion bei CompeGPS.
es sei denn du willst digitale Kartografie zu deinem neuen Hobby machen
In 2 Wochen ist die Einarbeitung in dieses komplexe Thema etwas schwierig.

Wenn du auf deinem Weg in die Schweiz über die A7/A96 fährst bist du gerne auf einen Plausch am Gartentisch eingeladen.

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.06.2011, 08:27
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Maps Schweiz

Hallo Benedikt,


diese Screens zeigen meine SwissMaps, die ich in TwoNav verwende

-Luftbild (RMAP-Export via Mobac)
-SwissTopo 25K (Export von original Karte nur bis CompeGPSLAND 6.8.5 möglich)
-Kompass 50 K - Konvertierung mit kostenloser CGPSL (CompegpsLand) ins RMAP-Format

Für aus OSM Vektordaten erstellte Vektormaps für TwoNav benötigt es einen gewissen Aufwand, der sich zum Einstieg in dieses Thema nicht lohnt. Nach meinen Info's ist Compe an einer Lösung für "Normalanwender" dran.

In CGPSL-Planungsprogramm für TwoNav- (ich kann nicht sagen, ob dies in der kostenlosen Version von Compe geht geht) können auch OSM Maps online angezeigt und als RMAP ausgegeben werden.

Bei Interesse sende mir eine PN, dann können wir in einem Telefonat das Wesentliche besprechen. Zielführend wäre dazu sicherlich ein Überfliegen der Wissensbasis von Ludger, wie von Anton angeregt.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.06.2011, 17:21
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Ich glaube, ich komme vorwärts in meinen Bemühungen.

Hier: http://www.kowoma.de/gps/freieKarten...zeitkarte.html habe ich eine gepackte .img Freizeitkarte der Schweiz, basierend auf OSM, runtergeladen.

Mit der mitgelieferten Software Compegps Land öffne ich diese .img im Moment; was scheinbar rechenintensiv ist, denn das scheint einige Stunden zu dauern...

Danach hoffe ich, wie von "sardinien" angeregt, diese Karte als rtmap oder rmap speichern zu können.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.06.2011, 17:39
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Benedikt,

sorry
OSM - Garmin - CompeGPSL - TwoNav
ist der falsche Weg

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.06.2011, 18:41
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Ja; scheint nicht so recht funktioniert zu haben.

Aus der Entfernung sehe ich nun :

, was nicht wirklich nach Schweiz aussieht...


Aus der Nähe sieht man :



Ich käme wohl eh nicht weiter, da mir viele weitere Funktionen in der Testversion verwehrt bleiben.

Geändert von bvolmert (29.06.2011 um 18:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.06.2011, 18:54
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Das Navi selbst nennt mir als kompatible Formate übrigens: .imp .map .mpvf .vmap .ecw

Hilft mir das ?

Wenn die Kacheln der Schweiz nicht so teuer wären... wenn ich neun Kacheln, also einmal rund um meinen Ferienort kaufe, würde das glatt 81€ kosten..
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.06.2011, 19:47
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Ist es da nicht sinniger die Kompass Schweiz zu nehmen?

http://www.kompass.de/produkte/produ...d-digital.html

ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.07.2011, 12:22
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Die sieht vom Preis ja ganz akzeptal aus - jedenfalls besser als 9 kleine Kacheln für 80€!

Sind die Kompass Karten denn auch empfehlenswert? Klappt die Übertragung auf ein compegps - navi problemlos?

Danke,
Benedikt
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 01.07.2011, 12:40
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Benedikt,
gebe mir eine Koordinate und du kannst einen Miniausschnitt auf deinem Gerät testen. RMAP Erzeugung ist kein Problem. Dass die Swiss Topo detailierter ist, versteht sich. Doch wie alle Kompass trägt die Wegedarstellung zu einer Übersichtlichkeit bei. Speziell diese Map kommt auf den Handgeräten ausgezeichnet. Würde dir eine Mini Hyper erstellen.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 01.07.2011, 13:43
bvolmert bvolmert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2011
Beiträge: 17
Hi,

wie wärs mit irgendwas bei 46° 40′ N, 7° 51′ E (632746 / 170323) -> Interlaken, da geht´s hin

Dankeschön!
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 01.07.2011, 19:00
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
erledigt
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Navigon Karten beim Medion md95000 benutzen? Wombo Software Allgemein 1 04.09.2007 10:40
Medion 175 swisswinger GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 2 23.04.2006 06:32
Medion PNA 175 swisswinger Plauderecke 1 11.04.2006 03:57
Medion PNA 200 ?? Meischder GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 5 20.05.2005 13:04
GPS Medion Miguel Torrevieja Software Allgemein 3 22.11.2004 18:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS