Zurück   NaviBoard GPS Forum > GPS - Nutzung an Fahrzeugen aller Art und Freizeit > Luftfahrt
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 08.12.2007, 01:18
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Zitat:
Zitat von Popans Beitrag anzeigen
... was ist denn ein "Airliner"?
Sollte spätestens seit Woodstock auch hierzulande bekannt sein:

Coming in from London
From over the pole
Flying in a big airliner
Chickens flying everywhere around the plane
Could we ever feel much finer?

Coming Into Los Angeles
Words and Music by Arlo Guthrie
©1969 Howard Beach Music Inc (ASCAP)

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 23.12.2007, 18:03
Benutzerbild von Whirlybird
Whirlybird Whirlybird ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.08.2006
Beiträge: 157
Zitat:
Zitat von bigbiker Beitrag anzeigen
Hallo,

warum ist das nicht erlaubt? Es handelt sich doch lediglich um ein Empfangsgerät? Deshalb dürften doch eigentlich keine Strahlungen von dem Gerät ausgehen, die die Bordelektronik beeinflussen könnten.

Gruß Jürgen
Hallo Jürgen,

Ich hab' da noch eine Info bezüglich der Einstrahlung eines Nüvi 660 in die Bordelektronik gefunden:
Informationsquelle NASA Aviation Safety Reporting System, # 754696

Synopsis
IN AN APPARENT PED INTERFERENCE EVENT, A PAX'S PORTABLE GARMIN GPS MODEL NUVI 660 ALLEGEDLY INTEFERED WITH A B737-300 CLASSIC'S (NO GLASS) DME NAVIGATION UPDATE FUNCTION.

Die B737-300 in der "Classic Version" hat noch kein Glas-Cockpit (also keine Bildschirme im Cockpit, sondern den "Uhrenladen"). Davon sind ja noch einige Flugzeuge im Einsatz.
Die Interferenzen des Nüvi 660 haben anscheinend die "Update-Funktion" des DME (das ist der regelmäßige automatische Update der elektronischen Entfernungsmeßanlage, beeinflußt). Diese Anlage arbeitet im Frequenzbereich von ca. 998-1200 MHz. Wenn dieser Update und der Update der Navigationsgeräte nicht kontiuierlich funktioniert, kann es zu Abweichungen in der Positionsberechnung kommen.
Nach dem Ausschalten des Nüvi 660 hat dann der Update wieder funktioniert.

noch schöne Weihnachten
__________________
Viele Grüße Armin

GPSMap 60CSX, GPSMap 276C, GPSMap 64s
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 23.12.2007, 18:30
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von Whirlybird Beitrag anzeigen
Hallo Jürgen,

Ich hab' da noch eine Info bezüglich der Einstrahlung eines Nüvi 660 in die Bordelektronik gefunden:
Informationsquelle NASA Aviation Safety Reporting System, # 754696

....

noch schöne Weihnachten
Hallo Armin,

vielen Dank für die ausführliche INFO! Wieder etwas gelernt.

Schöne Feiertage
Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 16.05.2008, 20:07
Trek Trek ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2008
Beiträge: 5
Flugtracks

Hallo Jens,

ich versuche immer, meine Tracks im Flieger aufzuzeichnen (GPSMap60CSx), habe auch mal Karten mit den Airways und VOR/NDB fuer das Geraet gebaut. (siehe hier: http://de.forum.ivao.aero/index.php/topic,69585.0.html)

Meine Tracks sind in www.gpsies.com abgelegt. Wenn Du dort unter "Aktivitaet auswaehlen" den Punkt "Alles andere/Fliegen" auswaehlst, fndest Du meine Tracks (Benutzer: Nils), u.a. in Deutschland, Luxemburg und Spanien.

Ich habe die Kartenerstellung derzeit nochmal angefasst, da ich sie monatlich per Batch neu aus offiziellen Karten erstellen will (Mit MapTK, das ich kuerzlich "entdeckt" habe und ueber das hier auch schon Einiges geschrieben wurde). Werde aber das Gefuehl nicht los, dass man von den "flugtauglichen" Garmins (GPSMap 296?) auch die Karten in z.B. ein GPSmap 60 CSx laden koennte - ich hab aber so ein Geraet nicht. Weiss da jemand mehr?

Schoene Gruesse
Nils
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 12.01.2009, 18:15
Benutzerbild von Blaubär
Blaubär Blaubär ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.08.2007
Beiträge: 174
Zitat:
Zitat von bigbiker Beitrag anzeigen
Hallo Armin,

da bleibt uns nur, beim nächsten Flug die Crew zu fragen oder das Gerät im Cockpit mitfliegen zu lassen. Dann hat es die Crew "unter Kontrolle" und man käme an seinen Track. Mich reizt die Sache auch, seit dem ich gesehen habe, wie man das mit gta4 und GE darstellen kann.

Gruß Jürgen
Das kannst Du knicken. Im "Airliner"-Cockpit empfängt ein Navi wegen der Scheibenbeschichtung rein garnix.
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 07.02.2009, 12:24
fotoflieger fotoflieger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.02.2009
Beiträge: 1
Hallo Jens,

ich habe mit meinem Navigationsprogramm MioMap V3 einige Tracks aufgezeichnet. Ich benutze das Navi bei privaten Flügen mit einer Cessna, wenn ich (als Fluggast)Luftaufnahmen mache. Da ist es mitunter hilfreich, hinterher nachschauen zu können, wo genau man überall war. Auf dem Pocket PC kann man hinterher den Track anschauen, aber wie bekomme ich ich ihn heruntergeladen, damit ich ihn mir z.B. auf Google Earth ansehen kann? Ich finde die Tracks nicht einmal im Dateiexplorer. Könnten Sie mir da weiterhelfen?
Besten Dank vorab.
Alfons
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tracks von gps-tracks.com zu Route auf 60CSx stephanpoetsch GPSMap 60xx und 76xx Serie 5 02.08.2008 10:07
Tracks auf Etrex Vista HcX übertragen... finde die Tracks nicht auf dem Gerät Molotov PC-Programme GARMIN 5 20.06.2008 09:39
Hi, suche Tracks od. Routen für Kungsleden in Schweden teiloh Outdoor, Wandern, Radwandern und Bergsport 0 11.07.2007 20:17
Suche Hilfe: M4: Transfer von Tracks vom M4 zu MS geht bei mir nicht buda iQue Serie 0 03.06.2007 10:02
Tracks dowload von GPS-Tracks.com guagu Software Allgemein 8 04.05.2007 17:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS