Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278 > Firmware GPSMap 276 C und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 25.03.2019, 07:58
xs.rüdiger xs.rüdiger ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2004
Beiträge: 237
Danke Andreas für den Tipp. Es funktioniert nun auch bei mir, wenn ich so vorgehe, wie Du es beschrieben hast.
__________________
Grüße, Rüdiger aus MH
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 25.03.2019, 22:40
Rasfor Rasfor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 32
freu



LG
Andreas
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 25.03.2019, 22:48
Benutzerbild von RKronenberg
RKronenberg RKronenberg ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2002
Ort: Essen
Beiträge: 142
Zitat:
Zitat von rainerb Beitrag anzeigen
Hallo,

funktioniert bei dir die Suche nach einer Hausnummer bei MotoRoute? Bei mir fehlen alle Hausnummern. Sowohl im BC als auch auf dem Gerät.

Gruß
Rainer
Ob die Suche mit Hausnummer funktioniert kommt darauf an wie umfangreich das Kartenmaterial ist, und die Ausstattung deines Rechners mit genügend Arbeitsspeicher. Mein MacBook Air ist da sehr knapp mit 4GB und wenn ich damit die Central Europe erstellen will, sagt er mir das die erstellte Karte keine Hausnummernsuche unterstützen wird. Da ich das aber auf dem Motorrad nicht benötige ist es egal.
__________________
Gruß Ralph

K1200LT * E-** 69 R1150GS E-* 543
276Cx FW 4.30 * CN Europe NT 2017.10 * BaseCamp Mac + Win10 * MotoRoute OSM Karten
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 09.04.2019, 19:30
kaig kaig ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 7
wenn ich auf Sprache Englisch umschalte gehen zumindest die Tankstellen.
Scheint ein Problem in der Sprachdatei zu sein.
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 14.04.2019, 11:53
myQ1150GS myQ1150GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 573
Zitat:
Zitat von Mausgrau Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

bei mir schaltet sich das Gerät ab, sobald ich den DEMOMODUS auswähle.
Der DEMOMODUS funktioniert ein einziges mal, direkt nachdem ich das Gerät auf Werkseinstellung zurückgesetzt habe. Danach schaltet sich das Teil jedesmal aus.
Ist das sonst noch jemandem bei seinem 276Cx Firmware 4.30 aufgefallen?

Grüsse
Mausgrau

Bei mir geht das Teil auch sofort aus!
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 28.04.2019, 11:55
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Hallo,

ich besitze nun auch ein 276CX.
Größtenteils begeistert, einige Bugs jedoch so gravierend um es wieder zurückzusenden...

Hier in Kurzform meine bisher störenden Dinge:

• Routenanzeigebalken oben im Hauptbildschirm (war beim 276C abwählbar)
• Ansagen Sprachdatei, gibt es individuelle Stimmen/Dateien?
• Keine BT Koppelung mit DensionBT im Auto
• Nebengeräusche Audioausgabe via Klinkenstecker
• Kartenanzeige: Stadt/Straße nicht wie gewünscht/wie beim 276C einstellbar
• Track nicht transparent
• Keine Routensimulation
• Displayhelligkeit ändert sich
• Abschaltung Demomodus (ohne GPS)
• Einige Abstürze
• Ganz übel: Gerät friert ein, wenn bestimmte POI geladen werden

Letzter Punkt könnte ein KO Kriterium werden.
War mit 4.3 und 4.0 so, 4.1 habe ich nicht gefunden.
Wenn ich keine Unterkünfte usw. suchen kann bzw. dann oft umständlich den Akku rausnehmen muss nervt das ungemein.

LG Chris
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 28.04.2019, 12:08
myQ1150GS myQ1150GS ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.10.2004
Beiträge: 573
Bugs 276cx

Ja, die Aufzählung entspricht meiner Wahrnehmung.


Ich hab das Teil günstig bekommen und erfreue mich an dem wirklich guten Bildschirm und der Möglichkeit mit einem OTG-Adapter Tracks von der kurviger pro App aufs Garmin zu bekommen.


Beim Rest hoffe ich auf weitere FW-Versionen.


Ach ja, was mir definitiv fehlt ist die Einstellungen Anzeige in Fahrtrichtung bei x Metern Maßstab!
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 28.04.2019, 16:40
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Mit den Updates/Downgrades gab es ein hin und her mit den Audiodateien, jedenfalls ist die Stimme und Aussprache nun völlig ok. Davor hatte "Anna" voll den russischen Akzent...

Auch den Routenanzeigebalken empfinde ich mittlerweile als wenig stören.
Gut hier links, die eingeblendete Entfernung zum nächsten Abbiegepunkt.

Naja aber ich hoffe noch einen Tipp bezüglich der POI Auswahl zu bekommen.
Wie gesagt, auch wenn ich z.B. bei Unterkünfte erneut Menü und dann die Karte auswähle, friert das Gerät immer bei denselben Punkten ein.
Diese Funktion ist mir eben schon wichtig.

Ebenso erneut aufgefallen, dass die Sprachausgabe sowie die Anzeige bis zum nächsten Abbiegepunkt nicht funktioniert. Route beenden/Neustart/erneut das Ziel eingeben bringt bisher Besserung. Einfach nur Route neu berechnen oder "nur" einen Neustart durchführen ist leider keine Lösung.

Na und auch die Störgeräusche via Klinke. Mal sehen ob ich noch einen Störgeräuschefilter aus meiner Jugendzeit habe, als man noch 2000W im Auto hatte...

LG Chris
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 29.04.2019, 21:58
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Zitat:
Zitat von kaig Beitrag anzeigen
wenn ich auf Sprache Englisch umschalte gehen zumindest die Tankstellen.
Scheint ein Problem in der Sprachdatei zu sein.
Das kann ich nicht bestätigen.
British Englisch Daniel o. ä bringt keine Besserung.

Ebenso verwunderlich, dass es bei manchen im Demmodus an bleibt. Meins geht dann auch gleich aus.
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 30.04.2019, 06:05
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Zitat:
Zitat von Rasfor Beitrag anzeigen
...
Dann hatte ich es satt und bin zurück zu 3.60 und habe die obigen Konfigurationen noch mal durchgespielt > LÄUFT ALLES wie es soll!



Für mich ist FW 4.30 der Griff ins Klo - 3.60 ist ok.

LG
Andreas
Moin,

mal eben auf downgrade auf FW 3.6 durchgeführt.
Wie bei Andreas, Tankstellen oder Unterkunftsuche funktioniert, ebenso geht es im Demomodus nicht aus.
Erinnert mich an mein 276C als FW 4.0 rauskam...

Zoom und Kartendarstellung schlechter jedoch glaub brauchbar, ich denke ich bleibe bei FW 3.6

Wie oder/und wo kann man Garmin Feedback geben?
4.0 + 4.3 haben ja definitiv Bugs.


Ciao Chris
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 02.05.2019, 10:34
Holger11 Holger11 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 153
Probier vielleicht nochmal jetzt von der 3.6 manuell auf die 4.3 zu updaten.
Also nicht über Garmin Express!

Ein Versuch ist es wert.

Gruß
Holger
__________________
Garmin GPSMAP276cx, Montana.
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 02.05.2019, 16:45
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Hallo Holger,

korrekt, einen Versuch war es wert.
Leider negativ, das Gerät friert bei den meisten POI's ein ebenso geht es aus wenn man es ohne Empfang (Demomodus) benutzen will.

Gleich mal 3.8 versucht, dasselbe Spiel.

Somit habe ich erneut 3.6 installiert, kein Einfrieren oder Ausgehen.


Wo kann man Feedback an Garmin geben?


Ciao Chris
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 02.05.2019, 18:34
Holger11 Holger11 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 153
Du hast das Gerät doch neu, ich würde es mal zu Garmin senden.
__________________
Garmin GPSMAP276cx, Montana.
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 02.05.2019, 18:48
Holger11 Holger11 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.11.2006
Beiträge: 153
Was hast Du für eine Version von Gerät denn überhaupt V7 oder V8.
Bei meiner V8 keine Probleme mit den POI.

Die Hardware- und PCB Version seht ihr, wenn ihr beim Einschalten die Entertaste gedrückt haltet und dann mit der Menütaste eine Seite weiter blättert.
__________________
Garmin GPSMAP276cx, Montana.
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 16.05.2019, 05:38
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Entschuldige, ich habe Deine Antwort völlig übersehen...

V8 also neuere Version.

Ich habe ja erneut 4.3 manuell installiert.

Einfrieren bei POI wenn man Enter drückt nur bei Fremdkarten, mit CN funktionieren alle.
Ausgehen im Demomodus weiterhin vorhanden.

Einsenden zu Garmin... wie lange dauert so etwas?
Möchte ich jedoch ungern, Demomodus jetzt nicht dramatisch und POI wenigstens mit Auswahl explizit CN vermeidbar, auch wenn ich logo gerne alle POI der Motoroute verwenden würde.

Ciao Chris
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 18.05.2019, 12:31
kaig kaig ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 7
Garmin räumt Fehler ein

Zitat:
"""
wir konnten den Fehler nachvollziehen. Dieser tritt offensichtlich nur in Verbindung mit der vorinstallierten Freizeitkarte (RecMap) auf. Mit einer optionalen City Navigator konnten wir das nicht nachstellen.

Wir haben dies an die Produktentwickler weitergegeben zur Bearbeiten. Ob und ggf. wann hierfür jedoch eine Lösung bereitsteht, können wir vorab leider nicht sagen. Wir müssen daher noch um Geduld bitten.
"""
kai
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 18.05.2019, 12:48
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Das wäre cool...
Wann? 2-3 Jahre…?

Woher stammt bitte die Info?


Ciao Chris
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 19.05.2019, 07:41
kaig kaig ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.02.2006
Beiträge: 7
Zitat:
Zitat von quattrochris Beitrag anzeigen
Das wäre cool...
Woher stammt bitte die Info?
Ciao Chris
aus meinem Email-Verkehr mit dem Garmin-Support.
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 19.05.2019, 08:02
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Danke!

Bitte wo kann man Garmin per Mail am Besten kontaktieren?
Muss dies explizit in englischer Sprache stattfinden...?

Grund der Frage ist das neu aufgebaute Garmin Support Forum welches wohl mit Absicht so verschachtelt und schlecht ist, dass viele es verlassen.
Viel Feedback gab es dort für das 276CX ja eh nicht.
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte

Geändert von quattrochris (19.05.2019 um 08:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 27.05.2019, 06:03
Benutzerbild von quattrochris
quattrochris quattrochris ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.12.2004
Ort: bei Berlin
Beiträge: 852
Mords was los hier

Garmin kontaktiert, seit über einer Woche keine Antwort außer der automatischen Mail das die Anfrage ankam.

Was noch nervt:
Immer wieder unterbrechen die sprachlichen Abbiegehinweise.
Lange NAV-Taste drücken also nächsten Abbiegepunkt ansagen lassen sowie Neustart kann helfen. Ebenso wird dann keine Entfernung zum nächsten Abbiegepunkt im Fenster oben angezeigt.

Übertragung bei mir via Audiokabel (nicht Bluetooth), logo immer mit Stromversorgung.
__________________
276CX, FW4.6 CN 2019.20, MotoRoute
Garmin 276C, gebrauchtes Tauschgerät 1/2010, fw 5.6
NT 2019.2 / velomap/ Reit-Wanderkarte
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
276CX: Routen am Gerät erstellen mit Firmware 2.70 Klaus-Jürgen GPSMap 276 und 278 5 21.03.2018 19:11
276cx neue Firmware 3.5 ZODIAC Firmware GPSMap 276 C und 278 4 29.10.2017 17:15
276CX neue Firmware 3.2 rainerb Firmware GPSMap 276 C und 278 2 05.03.2017 17:03
276cx Firmware 3.0 myQ1150GS Firmware GPSMap 276 C und 278 5 14.02.2017 16:16
GPSMAP 276cx: Firmware Update marlene GPSMap 276 und 278 5 05.01.2017 16:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS