Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Digitale Kartenwerke
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 02.10.2009, 20:58
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
Obiges hat nichts mit einer Legende zu tun, bei den openmtbmap hab ich eine gesonderte Legendenkarte (welche man seperat installieren kann), und wo ich so gut wie alle Elemente die ich render, eingebe.

So etwas kostet natuerlich einiges an Aufwand, da man die Legende haendisch mit JOSM auf Stand halten muss. Fuer die "all in one" Karte gibt es keine Legendenkarte. Der Vorteil ist, dass man selber dadurch ueberpruefen kann, ob Aenderungen im Renderingstyle - auch wirklich funktionieren.
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 29.10.2009, 22:44
nierth nierth ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 4
Hallo,

habe auch mal eine Frage: Und zwar habe ich mir die "all in one" auf mein eTrex Vista installiert. Allerdings gibt es einen Zoombereich (5km - 12km), in dem alle größeren Straßen nur noch lückenhaft erscheinen. Anscheinend wechselt er da von einem Kartenmaterial auf das andere. Hat einer eine Ahnung woran das liegt?
Darüber hinaus kann man bei der "all in one" ja diverse Optionen ein- und ausschalten. Was bedeutet FixMe und Osb (open street basic)?

Danke,

Thomas
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 30.10.2009, 07:31
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Zitat:
Zitat von nierth Beitrag anzeigen
Allerdings gibt es einen Zoombereich (5km - 12km), in dem alle größeren Straßen nur noch lückenhaft erscheinen. Anscheinend wechselt er da von einem Kartenmaterial auf das andere. Hat einer eine Ahnung woran das liegt?
Die Karte ist aus verschiedenen Ebenen(Layern) aufgebaut wobei die unterste Ebene die detailreichste ist. Im Normalfall beinhaltet dieser Layer alle auf der Karte vorhandenen Objekte. Je weiter man nun rauszoomt, desto geringer wird, zum Zwecke der Übersichtlichkeit, die Detaildichte.
Wenn dann Lücken im Strassennetz da sind, liegt dies nicht daran das diese fehlen (im untersten Layer sind ja alle), sondern lediglich nicht in diesem "oberen" Layer gezeichnet werden.
Darauf hast du am Gerät keinen Einfluß. Dazu müsste der Ersteller die Karte anders erstellen. Jenachdem wie die Strassen nun aber im Datenbestand erfasst/getaggt sind, dürfte er aber dennoch evtl. Probleme haben(das würde aber jetzt zu sehr ins Detail gehen)

Zitat:
Zitat von nierth Beitrag anzeigen
Was bedeutet FixMe und Osb (open street basic)?
Fixme:
heisst einfach das eine Korrektur am Datenbestand erforderlich ist, z.b.eine Information noch nicht eingetragen ist z.B. die Adresse eines POIs etc.

OSB => openstreetbugs
http://openstreetbugs.schokokeks.org/



gruss Papaluna
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 30.10.2009, 18:34
scw2wi scw2wi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.04.2005
Beiträge: 53
Ich habe ebenfalls die All-in-one (Stand 20091028 von Europa) in meinen Oregon 300 geladen, und es funktioniert prima, bis auf einige Kleinigkeiten.

Im Setup kann ich auswählen, ob ich für Auto, Fußgänger oder Radfahrer routen möchte.
Öffentliche Verkehrsmittel werden mir beim Routing aber nicht angeboten.
Liegt das daran, dass die Karte keine Infos über Öffentliche enthält?
Prinzipiell sollte der Oregon doch auch dafür geeignet sein.

Bei mir werden mit der Karte viele Symbole doppelt (überlagert) dargestellt.
Unter den blauen Telefon-Symbolen (mit Rechteck) liegt noch ein schwarzes Telefon-Symbol (ohne Rechteck).
Über vielen Symbolen (z.B. Ampel, Barriere, ...) liegt ein Symbol mit roter Raute.
Das eigentliche Symbol ist dadurch gar nicht mehr zu erkennen.

Weiters ist mir aufgefallen, dass auf meinem Oregon keine Hausnummern angezeigt werden (erst beim Anklicken).
Stattdessen sehe ich lauter blaue Symbole.
Gibt es eine Möglichkeit, direkt am Plan gleich die Nummer anzeigen zu lassen?

(Oregon 300 / SW-Version 3.20 / GPS-SW-Ver 3.70)

Walter

Geändert von scw2wi (30.10.2009 um 20:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 01.11.2009, 20:50
uphiller uphiller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2009
Beiträge: 4
Hallo von einem Einsteiger!
Habe heute auf mein neues eTrex Vista HCx die Open MTB Map Germany übertragen.
Mein Problem: Ich sehe die Karten nicht, obwohl bei allen Kacheln ein Haken bei "Zeigen" gemacht ist.
Habe Mapsource 6.13.7 benutzt und die gewünschten Kacheln korrekt durch klicken und ziehen ausgewählt.
Kann jemand helfen?
gruß, uphiller
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 01.11.2009, 21:56
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Sind noch andere Karten auf dem Gerät?
Probier es mal mit nur einer Kachel, einfach die vorhandene gmapsupp.img auf der µSD umbenennen (z.B. in gmapsup1.img) und die einzelne Kachel neu laden.
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 01.11.2009, 22:39
uphiller uphiller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2009
Beiträge: 4
Also es ist nur die Basiskarte auf dem internen Speicher. Kann/sollte man die löschen?
Die micro SD ist ganz jungfräulich.
Ich habe es gerade mal gemacht, nur eine Kachel zum Gerät gesendet und die dann umbenannt. Hat aber leider nichts gebracht. In MapSource wird die Karte aber korrekt angezeigt.
Na jetzt mach ich erstma Feierabend für heute.
Bis hierher erstmal danke!
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 02.11.2009, 14:54
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Zitat:
Zitat von uphiller Beitrag anzeigen
Also es ist nur die Basiskarte auf dem internen Speicher. Kann/sollte man die löschen?
nein!!! das geht ja auch gar nicht so einfach
Zitat:
Zitat von uphiller Beitrag anzeigen
Die micro SD ist ganz jungfräulich.
Dann lege mal einen Ordner "garmin" darauf an und schiebe die gmapsupp.img da hinein.
Zitat:
Zitat von uphiller Beitrag anzeigen
Ich habe es gerade mal gemacht, nur eine Kachel zum Gerät gesendet und die dann umbenannt. Hat aber leider nichts gebracht.
Du hast mich falsch verstanden, wenn noch nichts auf der µSD ist, brauchst du auch nichts umbenennen. Dies ist nur nötig, wenn bereits eine gmapsupp.img im Ordner "garmin" auf der µSD liegt, weil diese sonst beim Senden einer einzelnen Kachel überschrieben wird.
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 02.11.2009, 15:03
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
Zitat:
Zitat von brainwave Beitrag anzeigen
nein!!! das geht ja auch gar nicht so einfach
Ich sag doch, es ist nicht einfach, aber zumindest die etrexe sind in der Lage ueber groeßere Strecken zu routen wenn man die Basemap durch eine Minimap aus 2-3 Staedten bestehend austauscht.....
Einfach ist der Austausch natuerlich nicht, und ich wuerde aus Sicherheitsgruende die Basemap nicht komplett rauspatchen.
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 02.11.2009, 17:44
uphiller uphiller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2009
Beiträge: 4
Der Ordner Garmin ist beim übertragen automatisch angelegt worden,
und darin befindet sich die gmapsupp.img. Also alles korrekt. Trotz dem wird die Karte nicht angezeigt.
Vielleicht sollte ich mal eine andere OSM ausprobieren...
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 02.11.2009, 19:31
uphiller uphiller ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2009
Beiträge: 4
Problem hat sich erledigt. Habe die Karte aus MapSourse deinstalliert und nochmal neu installiert. Jetzt hat alles geklappt. Vermutlich habe ich die falsche xxx.bat ausgeführt. Sorry für die Belästigung und Danke!
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 14.11.2009, 08:39
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Ich mir gestern die aktuelle Version von openmtbmap_germany und openmtbmap_germany_srtm unter MapSource 6.13.7 installiert.
Wie im Readme beschrieben habe ich die gleiche FID benutzt.
Nur das gleichzeitige Übertragen zum GPSR gehr nicht da dank gleicher FID immer nur eine der MapSets auswählen kann.

Wo mache ich den Fehler?
Ist die Anweisung gleiche FID falsch und ich muss doch unterschiedliche FIDs verwenden, wie ich es in der Vergangenheit gemacht hatte.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 14.11.2009, 09:51
extemecarver extemecarver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Beiträge: 1.645
Les noch mal genauer, im Readme steht UNTERSCHIEDLICHE FID (oder etwa wirklich nicht?)
__________________
openmtbmap.org
Garmin Mountainbike / Fahrrad / Wander Karten weltweit - mit intelligentem Autorouting für MTB, Fahrrad oder Wanderer

www.velomap.org -- Weltweite Karten für Touren- und Rennradfahrer
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 15.11.2009, 00:21
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Code:
:start1
@echo.
@echo Please input a free FID consisting of a number between 100-9999.
@echo Hint: use the same first 4 digits as the srtm_contourline *.img files.
stammt aus create_mapsource_installationfiles.bat von openmtbmap_germany

Dieser Hint ist etwas irreführend, hatte mich nur gewundert und gedacht der Felix hat wer weis was ich da wieder gezaubert.

Also wie gehabt immer unterschiedliche FIDs!

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 26.12.2009, 06:57
koepcke koepcke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2009
Beiträge: 77
Zum Thema All-in-one habe ich auch noch eine Frage:
Wie bekomme ich die unterschiedlichen Mapsets (OSM-Basiskarte, OSM-Adresslayer, OSM-Fixmelayer, OSM-Openstreetbugs, OSM-Boundarys und die Styles) in Mapsouce importiert?
Im Garmin-Image liegen sie wohl alle übereinander.
GMapTool meldet "Mehrfache Produkte im img, Erzeugung der TDB abgebrochen"
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 26.12.2009, 08:31
bergdohle bergdohle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 1.104
Hallo koepcke

schau mal auf die Webseite der All-in-one:



Dort kannst Du die Einzelkarten für Mapsource downloaden.
Normalerweise reicht die OSM-Basiskarte, die anderen enthalten nur Hausnummern, Grenzlinien und Infos für Mapper der OSM für Korrekturen.

Zusätzlich mußt Du noch das Typfile installiern, sonst sieht die Karte in Mapsource recht bescheiden aus. Für die Basiskarte nimm das master.typ aus dem gezippten "Style-u.Typfiles" Download.

Das ganze kannst Du ganz einfach mit den Tool MapSetToolkit in Mapsource installieren. Eine Hilfe zur Bedienung des Tools findest Du hier:
http://www.kainer.net/mike/content/v.../lang,germani/

Gruß bergdohle
__________________
Sportiva, CGPSL, TTQV4 und jede Menge Karten
HTC HD2 mit WM/Android und Samsung Galaxy Tab
eTrex Venture Cx mit Topo D/A und OSM
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 26.12.2009, 09:13
koepcke koepcke ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2009
Beiträge: 77
Danke, ich hatte vermutet das man alle Karte irgendwie übereiander bringen muß.
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 27.12.2009, 11:55
Wanderstock40 Wanderstock40 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Dresden
Beiträge: 30
Zitat:
Zitat von bergdohle Beitrag anzeigen
Hallo koepcke

schau mal auf die Webseite der All-in-one:

Gruß bergdohle
Begeistert mich jedesmal.
Trotzdem habe ich ein Problem: Wie kann ich die OSM Karte D in MS auf den neusten Stand bringen.
Ich drucke mir eigentlich solche Hinweise aus, aber finde es nicht, habe es vergesen zu machen oder ???
__________________

Warte einen Augenblick liebeEmpörung!
Nicht die Dinge beunruhigen den Menschen, sondern die Meinung über die Dinge. (Epiktet)
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 27.12.2009, 12:06
bergdohle bergdohle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 1.104
Zitat:
Zitat von Wanderstock40 Beitrag anzeigen
Wie kann ich die OSM Karte D in MS auf den neusten Stand bringen.
Normalerweise müsste es reichen, den bestehenden Karten-Ordner zu überschreiben. Da ich mir nicht sicher bin, nenn den alten Ordner einfach um und kopier den Ordner mit den aktuellen Karten unter selben Namen an den selben Ort.
Edit: Das Typfile (master.typ) muß in den neuen Ordner kopiert werden.

Falls es nicht klappt kannst Du ja den vorherigen Zustand wieder herstellen. Dann einfach die alte Karte mit MapSetToolkit deinstallieren und die neue installieren.

Achtung!
In den letzten Tagen gab es mit den All in One Karten ein paar Probleme.
Lies dazu auf der Wikiseite unter bekannte Probleme nach:
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/D...annte_Probleme

Gruß bergdohle
__________________
Sportiva, CGPSL, TTQV4 und jede Menge Karten
HTC HD2 mit WM/Android und Samsung Galaxy Tab
eTrex Venture Cx mit Topo D/A und OSM

Geändert von bergdohle (27.12.2009 um 12:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 07.04.2010, 09:12
killerpellet killerpellet ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 84
Frage OSM - Details verschwinden bei detailerter Anzeige

Hoffe, dass das der richtige Thread ist ..

Mein Problem ist folgendes - mich interessiert der Bereich rund um die Lizumer Huette (N47.16673 E11.64062) und auf der Seite

http://www.openstreetmap.org/?lat=47...layers=B000FTF

finde ich diese auch. Wenn ich nun den Zoom-Regler auf das sechste Zoomfeld von oben stelle, sehe ich deutlich die Strassen im Militaerlager unterhalb der Huette. Schiebe ich nun den Zoomregler auf das fuenfte Zoomfeld sind diese Strassen nun wieder alle verschwunden und bleiben auch unsichtbar je mehr Details ich mir ansehen will.

Was muss / kann ich machen, dass diese Details fuer alle sichtbar sind?
Angehängte Grafiken
 

Geändert von killerpellet (07.04.2010 um 09:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
openstreetmap, osm

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OpenStreetMap auf Garmin-Gerät mw1717 Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 14 21.01.2014 17:57
Ist das eine Garmin Topo 3 ? Maltex Digitale Kartenwerke 55 01.10.2009 19:54
Wie bekomme ich eine Karte ins Garmin - Etrex? cuddle Eigene Vektorkarten erstellen oder Anpassen 12 05.05.2009 15:03
Easy: kostenlose OpenStreetMap-Karten über MapSource auf das Garmin mit Groundtruth Ontario PC-Programme GARMIN 23 01.04.2009 01:02
Rendern von angepasster (mtb) Openstreetmap - Probleme mit Garmin extemecarver Digitale Kartenwerke 1 20.09.2008 10:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS