Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 28.02.2011, 00:35
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Idee Hipermaps mit WMS

Liebe TwoNav'ler!

Da heute (oh - ist schon gestern) ziemlich mieses Wetter war, dachte ich mir, etwas für CompeGPSLand zu basteln. Irgendwie kam ich jedenfalls auf die Idee, ob man nicht auch Hipermaps mit WMS-Layern erzeugen kann.

Gut geeignet für solch ein Projekt sind die Topo-Karten von NRW:
http://www.geoserver.nrw.de/gbdaten.html

Dabei stehen die Maßstäbe von 1:500.000 (Übersichstkarte) bis 1:5.000 (Grundkarte bzw. Orthofotos) zur Verfügung.

Zunächst mal muss man sich die cwms-Dateien ansehen, die von Compe zur Verfügung gestellt werden. Eine Dokumentation über deren Aufbau ist mir nicht bekannt.
Etwas über WMS und Capabilities-Dokumente im XML-Format sollte man auch wissen, um zum Erfolg zu kommen. Na ja, ich beschäftige mich schon ziemlich lange mit dem Thema.
Kurzum, als Koordinatenreferenzsystem habe ich UTM Zone 32N gewählt (EPSG-Code 25832), Kartendatum wäre dann eigentlich ETRS89, was man aber für unsere Zwecke gleichsetzen kann mit WGS 84.
Auch die Eckkoordinaten der Hipermap müssen angegeben werden. Auch wenn sie LAT und LON heißen, sind sie aber in Meter und nicht in Grad anzugeben (wegen UTM).

Die DTK100.cwms sieht dann z.B. so aus:
VERSION=1.0
WEB=http://www.wms.nrw.de/geobasis/adv_dtk100?REQUEST=GetMap&SERVICE=WMS&version=1.1. 1
PARAMS=&LAYERS=DTK100&SRS=EPSG:25832&FORMAT=image/jpeg
LAT1=5550000
LON1=250000
LAT2=5850000
LON2=550000
CACHEDX=512
CACHEDY=512
PROJECTION=0,UTM,32
ZONE=32U
COORDS=0
FORMAT=JPG
DATUM=WGS 84
SCALE=10
Manche Parameter wie COORDS habe ich auch noch nicht erforscht. Die anderen Dateien (s. Anhang) unterscheiden sich dann nur im WMS-Aufruf (Script und Layer) und im Maßstab (Scale = Meter pro Pixel).

Die IMP-Datei (hier: NRW.imp) sieht dann aus wie gewohnt:
CompeGPS MAP File
<Header>
Coordinates=1
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="DOP.cwms" MaxZoomLevel="0.5"/>
<HLayer File="DGK5.cwms" MinZoomLevel="0.5" MaxZoomLevel="1"/>
<HLayer File="DTK10.cwms" MinZoomLevel="1" MaxZoomLevel="2.5"/>
<HLayer File="DTK25.cwms" MinZoomLevel="2.5" MaxZoomLevel="5"/>
<HLayer File="TK50.cwms" MinZoomLevel="5" MaxZoomLevel="10"/>
<HLayer File="DTK100.cwms" MinZoomLevel="10" MaxZoomLevel="50"/>
<HLayer File="NRW500.cwms" MinZoomLevel="50"/>
</HiperMapLayers>

Durch die pfadlosen Dateinamen können alle Dateien einfach in ein Verzeichnis kopiert werden. In CGPSL dann einfach NRW.imp laden.

Es funktioniert tatsächlich - womit CompeGPSLand mächtig aufgewertet wird, oder? Mit welchem Tool könnte man Vergleichbares bewerkstelligen?!

Viel Vergnügen beim Online-"Hipern"!
Helmut

P.S. Schade nur, dass ich nicht in NRW wohne...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip NRW.zip (3,0 KB, 247x aufgerufen)
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.02.2011, 06:51
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Nette Idee - aber ich wüsste nicht welchen Vorteil es zum Werner-Tool hat.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.02.2011, 06:57
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

KartenFreak ist ein WMS-Flüsterer. Die cwms-Dateien sind eine grosse Erleichterung.
Ausserdem liegt der Vorteil in den Online-Karten.
Man braucht die Karten nicht in allen Zoomstufen auf der Festplatte vorhalten.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.02.2011, 13:26
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Ja Anton,

ich wundere mich immer wieder, wie sehr das Potential der WMS-Karten verkannt wird!
Nachem die UTM-Karten laufen, hatte ich zunächst Schwierigkeiten mit Gauß-Krüger-Karten.
Diemal habe ich mir Niedersachsen vorgenommen. Leider geht's hier nur bis 1:100.000, und das auch nur in schlechter Qualität.
Zunächst hat Compe die Karten ans Schwarze Meer platziert, bis ich den Parameter COORDS richtig eingestellt habe. Hier die cwms für die TK100:
VERSION=1.0
WEB=http://www.mapserver.niedersachsen.de/freezoneogc/mapserverogc?SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=Get Map
PARAMS=&LAYERS=TK100&STYLES=&SRS=EPSG:31467&FORMAT =image/jpeg
LAT1=5600000
LON1=3300000
LAT2=6100000
LON2=3800000
CACHEDX=512
CACHEDY=512
PROJECTION=TMGER3
FORMAT=JPG
DATUM=Potsdam Rauenberg DHDN
SCALE=6.762
COORDS=-1


Alles andere wieder im Anhang, inkl. Capabilities

Gruß
Helmut
Angehängte Dateien
Dateityp: zip NDS.zip (3,0 KB, 187x aufgerufen)
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.02.2011, 13:55
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Hallo Helmut,
Deine "WMS-Hypermaps" sind einfach genial .
Könntst Du - wenn Du mal Zeit dazu hast - auch aus den Bayerischen Geodatendiensten so etwas basteln ?
https://geoportal.bayern.de/geodaten...wms_liste.html
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.02.2011, 15:09
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Hallo speed.3,

für Bayern gibt's dort nur 3 freie Layer:
1:500.000
1:50.000
Luftbilder 2m/px

Nimmt man GK-Projektion, braucht man die Zone 4 (EPSG-Code 31468).
Komischerweise hat Compe für diese Projektion den Alias TMGER4 noch nicht definiert. Aber den kann man ja selbst ergänzen:
Dazu im CompeGPS-Ordner projections die Datei "CompeTMProy_GKSystem 12.dat" mit einem ASCII-Editor öffnen und folgende Zeile ergänzen:
OTHER_NAMES= BKG GK4;TMGER4


Where do you want to hype today?



Helmut

P.S. Wer auch in das Thema WMS einsteigen will, dem sei die offizielle Doku empfohlen:
http://portal.opengeospatial.org/fil...n=1&format=pdf
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Bayern.zip (3,5 KB, 275x aufgerufen)
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)

Geändert von KartenFreak (28.02.2011 um 15:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 01.03.2011, 10:54
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von KartenFreak Beitrag anzeigen
Hallo speed.3,
Nimmt man GK-Projektion, braucht man die Zone 4 (EPSG-Code 31468).
Komischerweise hat Compe für diese Projektion den Alias TMGER4 noch nicht definiert. Aber den kann man ja selbst ergänzen:
Dazu im CompeGPS-Ordner projections die Datei "CompeTMProy_GKSystem 12.dat" mit einem ASCII-Editor öffnen und folgende Zeile ergänzen:
OTHER_NAMES= BKG GK4;TMGER4
Hallo Helmut,
wo genau muss ich die Projetionsparameter ergänzen ?
Einfach am Ende dranhängen (siehe Unten) ?

Version=1
Projection=Transversal Mercator
Name=GK-System 12º (Zone 4)
Lon_Origin=12
Lat_Origin=0
scale_factor=1
FN=0
FE= 4500000
Prefered_Datum=Potsdam Rauenberg DHDN
OTHER_NAMES= BKG GK4; TMGER4
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper

Geändert von speed.3 (01.03.2011 um 14:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.03.2011, 14:26
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hallo Dieter,
ja richtig funzt, CPSL fargt dan nach GK und speichert eine IMP.

Grüße
Martin

Zitat:
Zitat von speed.3 Beitrag anzeigen
Hallo Helmut,
wo genau muss ich die Projetionsparameter ergänzen ?
Einfach am Ende dranhängen (siehe Unten) ?

Version=1
Projection=Transversal Mercator
Name=GK-System 12º (Zone 4)
Lon_Origin=12
Lat_Origin=0
scale_factor=1
FN=0
FE= 4500000
Prefered_Datum=Potsdam Rauenberg DHDN
OTHER_NAMES= BKG GK4;TMGER4
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.03.2011, 18:51
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Zitat:
Zitat von teleskopix Beitrag anzeigen
Hallo Dieter,
ja richtig funzt, CPSL fargt dan nach GK und speichert eine IMP.

Grüße
Martin
Hallo,

komisch, bei mir fragt er dann nicht mehr nach.


So jetzt gibt's die erste WMS-Hipermap von Italien.
Auch hier habe ich mich wieder entschieden, die UTM-Projektion auszuwählen, sieht einfach besser aus als geographische Projektion (Lat/Lon).
Da Italien in die beiden Zonen 32 und 33 aufgeteilt ist, muss man das Land aufteilen. Ich hab jetzt mal mit der westlichen Zone (32, EPSG-Code 32632) angefangen.
An IGM-Karten (Istituto Geografico Militare) sind dabei:
1:250.000
1:100.000
1:25.000
Im größten Maßstab (etwa 0,6 m/px) kommen Orthofotos von 2006 dazu.
Zusätzlich gibt es noch eine stufenlos zoombare Straßenkarte (Rete Stradale).

Dann habe ich noch 2 Karten von Sardinien eingebaut (Lat/Lon, EPSG-Code 4326):
CTR 1:10.000 (Carta tecnica regionale)
Ortofoto
Letztere scheinen etwas ungenau kalibriert zu sein.

Schat euch mal dieses "Päckchen" an. Gibt es noch Wünsche / Kritik / Bemerkungen?
Als nächstes würde dann Zone 33 kommen.

Gruß
Helmut
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Italen.zip (12,2 KB, 242x aufgerufen)
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.03.2011, 19:07
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von KartenFreak Beitrag anzeigen
Hallo,
komisch, bei mir fragt er dann nicht mehr nach.
Gruß
Helmut
Tja Helmut,
die Frage war ja auch ursprünglich auch an Dich gerichtet.
Da kann ich doch nichts dafür, wenn Dir Martin nur zuvorgekommen ist.
Du kannst gerne meine Anfrage auch nochmal oder auch meine Ergänzungsfrage beantworten.
Muss die Datei einfach unter dem selben namen wieder abgespeichert oder umbenannt werden ?
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 01.03.2011, 20:58
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Zitat:
Zitat von speed.3 Beitrag anzeigen
Tja Helmut,
die Frage war ja auch ursprünglich auch an Dich gerichtet.
Da kann ich doch nichts dafür, wenn Dir Martin nur zuvorgekommen ist.
Du kannst gerne meine Anfrage auch nochmal oder auch meine Ergänzungsfrage beantworten.
Muss die Datei einfach unter dem selben namen wieder abgespeichert oder umbenannt werden ?
Hallo,

na, hier liegt ein Missverständnis vor. Mit "er" meinte ich CompeGPSL.

Zu deinen Fragen:
Die Zeile ist am Ende der Datei zu ergänzen, die unter gleichem Namen abzuspeichern ist.

Gruß
Helmut
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 02.03.2011, 17:46
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hallo Helmut,
habe da noch eine nette Sammlung an WMS-Servern. Ich denke über eine Umsetzung in Compe-WMS ggf. Hypermaps würde sich der ein oder andere User freuen.

Grüße
Martin
Angehängte Dateien
Dateityp: zip webmapservices.zip (87,7 KB, 341x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 03.03.2011, 01:20
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Hallo Martin,

klasse Liste! Danke.

Und gerade habe ich die Niedersachsen-WMS bearbeitet.
Jetzt sind auch Orthofotos und TK50 / TK 25 dabei (leider nur schwarzweiß).

Gruß
Helmut
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nds.zip (4,5 KB, 221x aufgerufen)
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 03.03.2011, 07:01
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von teleskopix Beitrag anzeigen
Hallo Helmut,
habe da noch eine nette Sammlung an WMS-Servern. Ich denke über eine Umsetzung in Compe-WMS ggf. Hypermaps würde sich der ein oder andere User freuen.

Grüße
Martin

DANKE !!! Tolle Sammlung
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.03.2011, 07:56
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.698
Helmut, tolle Arbeit

Was meint ihr, sollte man dieses Thema nicht pinen?

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis

Geändert von ray (03.03.2011 um 08:40 Uhr) Grund: ein s zuviel ;)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.03.2011, 08:24
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Helmut, tolle Arbeit

Was meinst ihr, sollte man dieses Thema nicht pinen?

Ray
Ja, auf jeden Fall !

Hat jemand eine Möglichkeit gefunden, dass die WMS-Adressen dauerhaft über das Kartenmenü abgespeichert bzw. abgerufen werden können ?
Es gibt in CompeGPS-Land ja diese 4 fest eingestellten WMS-Adressen:

http://onearth.jpl.nasa.gov/wms.cgi
http://www.geosignal.org/cgi-bin/wmsmap
http://ovc.catastro.meh.es/Cartograf...rvidorWMS.aspx
http://shagrat.icc.es/lizardtech/iserv/ows

Ich habe in der CompeGPSLand-Ordnerstruktur nichts gefunden, wo diese "versteckt" sein könnten ... ich würde die Liste gerne - wie z.B. in GlobalMapper - mit eigenen WMS-Adressen ergänzen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.03.2011, 12:30
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Hallo Helmut,
habe was von Portugal gefunden - ich kann es mit CPSL nicht öffnen - Fehler HTML
http://mapas.igeo.pt/wfs/sc500k.1?
vielleicht kannst du helfen - Danke

Noch einen gefunden von Dänemark, bei dem ich erfolglos bin.
http://kortforsyningen.kms.dk/servic...srs=EPSG:25832

Martin

Geändert von teleskopix (03.03.2011 um 14:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 03.03.2011, 18:51
KartenFreak KartenFreak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2007
Beiträge: 235
Hallo Leute,

mit der Zunahme der von CompeGPSLand zugreifbaren Online-Karten (WMS, OSM, Google, ecwp) sollte man sich Gedanken über eine Struktur machen.

Folgende Idee:
Man definiert ein Stammverz. für Landkarten (z.B. d:\maps\).
Darunter legt man einen Ordner für den Mapindex an ("index").
Auf der gleichen Ebenen werden Länderordner angelegt (ISO-Codes: DE, IT, ES...).
In das Index-Verz. kommen die Hypermaps (.imp) und selbständige Karten.
Die anderen kommen in die Länderordner.
Ihr könnt die Struktur ja dem ZIP-Archiv entnehmen.

Heute schicken ich euch mal das gesamte Archiv mit, da sind noch einige Überrraschungen dabei.

Dann erst mal wieder viel Spaß...
Helmut
Angehängte Dateien
Dateityp: zip maps.zip (22,9 KB, 402x aufgerufen)
__________________
Locus Pro 3.9.3 auf Samsung Galaxy S4 Active - CGpsL 7.7.0 - GM 14.2 (Garmin eTrex Vista HCx - TTQV PU 4.0.133 - MS 6.13.7)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 03.03.2011, 20:53
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Holla ... die Waldfee
Ich bin echt schwer beindruckt und möchte mich hiermit recht herzlich für Deine WMS-Beiträge bedanken.
Das eröffnet in CompeGPS-Land für mich völlig neue Dimesionen.

DANKE !!!
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper

Geändert von speed.3 (04.03.2011 um 05:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 04.03.2011, 05:25
Benutzerbild von blackpanther
blackpanther blackpanther ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Ort: Bruck an der Mur
Beiträge: 1.434
Danke, das ist wirklich eine gute Idee mit der Ordnerstruktur.
In Österreich sind wir leider mit freiem WMS noch nicht so weit (außer der outdooractive, die in der map-struktur von kartenfreak schon inkludiert ist).

Einen cwms File fürs 1m Luftbild hab ich noch angehängt.
Es gibt zwar mehrere Layer auf diesem Server, aber bei allen anderen macht ein riesiger Schriftzug das Bild selbst für den Privatgebrauch völlig unbrauchbar, eigentlich eine Frechheit, Bilder, für die der Steuerzahler schon bezahlt hat, so zu verhunzen.

Auch in dem 1m Luftbild sind zwar Fototags, aber wenigstens der Schriftzug ist weg, und daher zum Nachschauen in Compegps gerade noch verwendbar (ins Twonav lade ich es mir nicht).
Da es nur EIN Layer aus allen angebotenen ist, muß man auf unter 300m reinzoomen, um das Luftbild zu sehen.

LG, bp
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AT-Ortho_1m_only.zip (371 Bytes, 180x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hipermaps, wms

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiperMaps - Automatischer Kartenwechsel beim Zoomen macnetz CompeGPS Karten 191 05.07.2012 14:05
Hipermaps Beispiele Sardinien CompeGPS/TwoNav Allgemeines 53 12.05.2010 17:38
Hipermaps - Probleme mit Top50 Sabine SW CompeGPS/TwoNav Allgemeines 13 15.04.2010 18:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS