Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > eTrex und Geko Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 27.12.2006, 17:05
Birdland Birdland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2006
Beiträge: 18
Etrex Venture findet plötzlich keine Satelliten mehr

hallo!

seit kurzer Zeit findet mein Etrex Venture Cx kaum mehr Satelliten, d.h. erst mal gar nicht, erst nach langer Zeit und "Suche fortsetzen". Dann verliert er schneller das signal als sonst in der Auto-Halterung. Neu ist, das ich 2 billig-Batterien drin hab, den City Navigator 9 NT drauf und das es zur Zeit saukalt draussen ist. Was würdet ihr am ehesten als Grund sehen?

ciao

Birdland
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.12.2006, 20:05
Benutzerbild von Desertfox
Desertfox Desertfox ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 59
Hi,
hast Du vielleicht eine beheizbare Windschutzscheibe, die jetzt an ist?

Desertfox
__________________
GPS 12 -> Geko 201 -> Etrex Venture Cx -> Edge 705 -> Etrex 30 - Garmin Topo D 2010 - CN 2013 - MapSource 6.16.3 - Garmin Original Fahrrad- und Softcasehalterung - aktuell noch im Einsatz: Etrex Venture Cx seit 2006, Etrex 30 seit 2011
____________________________________________
Garmin on bicycle user since 1996
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.12.2006, 15:15
Birdland Birdland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2006
Beiträge: 18
Etrex Venture findet keine Satelliten mehr

Hallo!

Nein beheizbar ist die Windschutzscheibe nicht, jedoch ist sie vor ein paar Wochen getauscht worden gegen eine neue... nichtsdestotrotz passiert mir zu Fuss dasselbe... früher bekam ich sofort genug Satelliten, jetzt passiert erst mal nichts , d.h. er findet schon welche aber nicht genug. Dann kommt die Fehlermeldung und wenn man "weitersuchen" anklickt dauert es nochmal eine Zeit bis er was findet. Muss erst mal die Batterien tauschen und in Ruhe nochmal ausprobieren

ciao

Birdland
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.12.2006, 17:04
Benutzerbild von Desertfox
Desertfox Desertfox ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.12.2006
Ort: Hamburg
Beiträge: 59
Ok, war ein Versuch ...
Der Batteriesparmodus ist auch nicht aktiviert?
Hoffentlich melden sich bald mal die Experten...

Desertfox
__________________
GPS 12 -> Geko 201 -> Etrex Venture Cx -> Edge 705 -> Etrex 30 - Garmin Topo D 2010 - CN 2013 - MapSource 6.16.3 - Garmin Original Fahrrad- und Softcasehalterung - aktuell noch im Einsatz: Etrex Venture Cx seit 2006, Etrex 30 seit 2011
____________________________________________
Garmin on bicycle user since 1996
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.12.2006, 18:34
JLacky JLacky ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2002
Ort: Ortenberg, Hessen, Deutschland
Beiträge: 5.164
Hast Du mal die Uhrzeit und das Datum überprüft?

An einem 60CS hatte ich mal ein Problem, das er über Tage, zwar enige Satelliten angezeigt hat, aber keinen FIX berechnen konnte. Das sah ganz komisch aus.

Kurz bevor ich das Gerät zur Reparatur senden wollte, viel mir auf, das die Uhrzeit um fast genau 12 Stunden nachging. Dann habe ich die Almanachdaten gelöscht, und es hat keine 10 Minuten genauert, und das Gerät funktionierte wieder.

mfg
JLacky
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.12.2006, 23:40
Benutzerbild von paul-josef
paul-josef paul-josef ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.09.2004
Ort: Gudensberg
Beiträge: 4.417
Zitat:
Zitat von JLacky Beitrag anzeigen
... viel mir auf, das die Uhrzeit um fast genau 12 Stunden nachging.
Das passiert wohl immer, wenn man das Gerät längere Zeit (>einige Tage) ohne Akkus lagert, dann bleibt die interne Quartzuhr stehen. Hatte ich neulich auch. Für kurze Unterbrechungen gibt es wohl einen Puffer, vermutlich eher sowas wie einen GoldCap-Kondensator als einen Akku, der funktioniert auch noch nach vielen Jahren.

Es gab neulich mal einen Thread im 276C-Forum, da verlor ein Gerät seine Zeit sofort nach Entnahme des Akkus. Da war der Puffer wohl doch defekt.

Ich habe aber nichts gelöscht, sondern das VistaC einfach 20 Minuten draußen liegen lassen, danach war wieder alles normal. Man könnte auch unterstützend einwirken und eine manuelle ungefähre Positionsvorgabe machen.

paul-josef
__________________
◊ 276C FW 5.50 ◊ VistaHCx FW 3.20, GPS-SW 2.90 ◊ c510 ◊ Quest I ◊ Nüvi 200 ◊ Nüvi 5000 ◊ VistaC ◊ Wintec WBT-201 ◊
◊ N51 10.58 E9 22.73 ◊
- screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe & TOPO-Germany® by Garmin Deutschland® -
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.12.2006, 09:59
Birdland Birdland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.08.2006
Beiträge: 18
Hi

Werde es mal mit längerem positionieren im Stand probieren. Die ZEit stimmte, es war ja quasi außer den billig-batterien und der neuen CN 9 karte keinerlei Veränderungen.

ciao

Birdland
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
60csx findet keine Satelliten chilefan GPSMap 60xx und 76xx Serie 52 18.12.2008 19:31
276 Findet keine Satelliten mehr Völlmi GPSMap 276 und 278 5 01.09.2008 10:35
etrex Vista Findet Satelliten, bestimmt aber keine Position Benns eTrex und Geko Serie 2 23.05.2008 13:33
Plötzlich keine Satelliten mehr ! Ruebennase GPSMap 60xx und 76xx Serie 13 07.05.2007 12:16
Streetpilot findet keine Satelliten mountainrescue StreetPilot 4 21.09.2004 16:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS