Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 02.01.2016, 11:05
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
[BUG] Wegpunktliste - Entfernung/Richtung nicht abschaltbar

Ist das nur ein Bug der in meiner selbstgebastelten Sportiva Variante auftritt oder ist euch das in anderen Versionen auch schon aufgefallen:
trotz Entfernens der Häkchen bzgl. der Anzeige von Entfernung und Richtung werden Entfernung/Richtung weiterhin in der Wegpunktliste angezeigt (verlangsamt bei mir das Anzeigen in der Wegpunktliste extrem, da sie gut befüllt ist [2000-5000 Einträge] und bei jedem Aufruf eine Neuberechnung stattfindet). Wegpunktdatei ist eine BWPT-Datei.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 02.01.2016, 12:37
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Hi Uwe,

Als Fehler gab es da mal was in Verbindung mit dem ULTRA. Das wurde aber afaik gefixt.

Wenn noch keine Definition für die 2te Zeile gemacht wurde sind der Richtungspfeil + Entfernung die Default-Werte.

Die Einstellung ist profilbezogenen.
Wenn ich sie in einem Profil ausschalte, sind sie in einem Profil, welches nicht entsprechend geändert wurde, noch auf den Defaultwerten.

Zur Not:
so sieht der Eintrag aus wenn alles deaktiviert ist

[Campos]
Campos_Resumen_Waypoint=-
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 02.01.2016, 15:29
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
Danke Gert fürs Nachschauen!

Das ist sehr seltsam, habe es gerade noch einmal in v3.2.7 und 3.3 auf dem Sportiva getestet. In der Wegpunktliste direkt in den Optionen nur Beschreibung angeklickt. Bei beiden Versionen werden Entfernung und Richtung weiterhin angezeigt.

In der GPS.ini fehlt der Sektor [Campos]. Ich habe dann dort einmal versuchsweise den Eintrag aus der gps01.ini nachgetragen (702 sollte für Beschreibung stehen):
[Campos]
Campos_Resumen_Waypoint=702

Hat auch nicht geholfen.

In v 3.2.7 und 3.3 bewirkt:
Campos_Resumen_Waypoint=-
nichts (also nur Anzeige von Richtung und Entfernung)

Alles getestet mit wpt und bwpt Dateien und gemeint ist wirklich die Wegpunktliste, zu erreichen über Dateien-Wegpunkte

Leider klappt bei mir der Eintrag:
Code:
<keyDefinition key="76" key2="95" when="twokeyspress" onlyInPages="*" break="true" command="CompeEngCommand:550" comments="Screenshot" editable="false" title="Take Screenshot" commandAux=""/>
in der TwKeys.cxml nicht, sonst könnte ich unterstützende Bildschirmphotos liefern.

Edit: Ups jetzt geht es, Pics sind aus v3.2.7. 3.3 sieht genauso aus.
Angehängte Grafiken
   
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (02.01.2016 um 15:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 02.01.2016, 17:49
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
In der GPS.ini fehlt der Sektor [Campos]. Ich habe dann dort einmal versuchsweise den Eintrag aus der gps01.ini nachgetragen (702 sollte für Beschreibung stehen):
[Campos]
Campos_Resumen_Waypoint=702

Hat auch nicht geholfen.
Ja.
Da diese Einstellung profilbezogen ist, gehört dieser Eintrag auch nicht in die Systemweite GPS.INI.

Ich hatte dies übrigens auch so ausprobiert um herauszufinden, ob evtl. ein noch alter, aus vor Profil Zeiten, stammender Eintrag dazwischenfunkt.
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
In v 3.2.7 und 3.3 bewirkt:
Campos_Resumen_Waypoint=-
nichts (also nur Anzeige von Richtung und Entfernung)
Ja.
Solange diese Einstellung in einem Profil noch nicht gemacht wurde, gibt es den Eintrag gar nicht.
Wird aber die Einstellung erstmalig geändert, so wird der Eintrag erzeugt.
Besteht diese erste Änderung in der Deaktivierung der beiden Default-Werte, so erhält man halt diesen Eintrag.

Wenn ich mir deine Screenshots anschaue, sieht mir das nach einer ganz anderen Situation aus.
Für mich sieht das so aus als wäre:

1. Daten 2te Zeile = "Beschreibung"
und
2. Sortierung => Nach Entfernung
aktiv.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 03.01.2016, 08:17
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
[BUG] Wegpunktliste - Entfernung/Richtung nicht abschaltbar

Habs mir gerade noch einmal angeschaut.

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Wenn ich mir deine Screenshots anschaue, sieht mir das nach einer ganz anderen Situation aus.
Für mich sieht das so aus als wäre:

1. Daten 2te Zeile = "Beschreibung"
und
2. Sortierung => Nach Entfernung
aktiv.
Bingo!

3.2.7
1: Ja
2: Sortierung => Keine
Also Bug!!

3.3
1: Ja
2: Sortierung => Entfernung
Bug wurde behoben.
Blöd nur, daß ich da das Gepiepse nicht differentiell reduzieren kann (bisher). Also muß ich mich doch noch substantieller mit dieser Version beschäftigen. Vielleicht gibt es ja eine WAV Datei, die darauf wartet, gelöscht zu werden.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (03.01.2016 um 08:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 03.01.2016, 09:02
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Welches Gepiepse meinst du denn?

Alarmton am Wegpunkt?
Der läßt sich doch bei den Alarmeinstellungen zu Wegpunkten aktivieren/deaktivieren.

Und der Sportiva kann doch keine Tondateien nutzen, da er keinen Lautsprecher hat sondern nur eine Piezo(diode?).

Der ANIMA hat einen Lautsprecher und deshalb sind in der Version auch entsprechende Sounddateien enthalten.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 03.01.2016, 10:04
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Welches Gepiepse meinst du denn?

Alarmton am Wegpunkt?
Der läßt sich doch bei den Alarmeinstellungen zu Wegpunkten aktivieren/deaktivieren.

Und der Sportiva kann doch keine Tondateien nutzen, da er keinen Lautsprecher hat sondern nur eine Piezo(diode?).

Der ANIMA hat einen Lautsprecher und deshalb sind in der Version auch entsprechende Sounddateien enthalten.
Der Sportiva läuft mit der (angepassten) Anima auf v 3.3.

Bisherige beobachtete Hauptprobleme mit der Anpassung dieser Version sind:
1) Sound: nicht differentiell abschaltbar (ich möchte gern Alarme haben aber kein Sound bei Bildschirmklicks). Generell ist es auf stumm schaltbar.
(habe mit schon mit veränderten soundSilence.wav, soundclick.wav, soundbutton.wav herumgespielt-vermutlich liegt es an einem systemimmanenten error beep) - ist aber besser als gar kein Alarm.
2) USB: Bei Anschluß an einen Computer gibt es einen Compehal Fehler, da hab ich noch nicht ausreichend gepatched.

Alles in allem schwanke ich noch, ob die 3.3 der 3.2.7 vorzuziehen ist, kann ja dank Startmenü mehrere Versionen gleichzeitig laufen lassen.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 03.01.2016, 13:35
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
Hallo Uwe,
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
1) Sound: nicht differentiell abschaltbar (ich möchte gern Alarme haben aber kein Sound bei Bildschirmklicks). Generell ist es auf stumm schaltbar.
Verstehe ich das richtig?
Generell stumm bedeutet für mich MUTE/STUMM=JA
Damit sind aberdoch alle anderen Einstellungen quasi überstimmt.

Soweit ich mich erinnere gab es beim SPORTIVA aber doch die Möglichkeit einzelne Elemente, also z.B. die Clicks, stumm zu schalten

in einer alten GPS.INI(SPORTIVA 2.8)
[Vistas]
Volumen_Clicks=0
Volumen_Voces=0
Volumen_Mute=1

Es gibt:
Volumen_Mute=0 => STUMM JA/NEIN
Volumen=50 => Allgemeine Lautstärke (wobei mir keine auswirkung aufgefallen ist)
Volumen_Alarmas
Volumen_Click
Volumen_Voces => Ansagen bei Strassennavigation

Und diese Werte werden nun profilbezogen gespeichert.
Anzumerken ist noch das die Übertragung der Einstellung vom Regler in die GPSxx.ini nicht immer synchron ist. D.H obwohl 0% angezeigt wird, findet sich dann schon mal "Volumen_Click=6" oder so in der GPSxx.ini wieder
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
(habe mit schon mit veränderten soundSilence.wav, soundclick.wav, soundbutton.wav herumgespielt-vermutlich liegt es an einem systemimmanenten error beep) - ist aber besser als gar kein Alarm.
Also in den alten Installationen werden keine wavs mitgeliefert.
Nichtsdestotrotz findet sich in alten GPS.INIS ein Verweis auf eine beep.wav.
(welche es aber in der Standardinstallation gar nicht gibt.

P.S
Wenn du das Thema der Anpassung von ANIMA-Versionen auf den SPORTIVA weiterverfolgst, wäre es evtl. gut das in einen eigenen Thread auszulagern.
Dann ist es für andere Interessenten evtl. leichter zu finden
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 04.01.2016, 14:40
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 595
Sportivaadaption aus Anima Version

Hallo Gert,
ganz kurz:
"Meine" Sportiva Adaption ist eigentlich die Anima Variante, gepatched um die Sportiva-eigene CompeHAL.dll zu akzeptieren, gestartet mit dem Sportiva-Launcher und dann noch ein bißchen xml-Gefrickel. Daher auch all die Soundfiles.

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Verstehe ich das richtig?
Generell stumm bedeutet für mich MUTE/STUMM=JA
Damit sind aberdoch alle anderen Einstellungen quasi überstimmt.

Soweit ich mich erinnere gab es beim SPORTIVA aber doch die Möglichkeit einzelne Elemente, also z.B. die Clicks, stumm zu schalten

in einer alten GPS.INI(SPORTIVA 2.8)
[Vistas]
Volumen_Clicks=0
Volumen_Voces=0
Volumen_Mute=1

Es gibt:
Volumen_Mute=0 => STUMM JA/NEIN
Volumen=50 => Allgemeine Lautstärke (wobei mir keine auswirkung aufgefallen ist)
Volumen_Alarmas
Volumen_Click
Volumen_Voces => Ansagen bei Strassennavigation

Und diese Werte werden nun profilbezogen gespeichert.
..
Genau darauf habe ich aufgebaut und das funktioniert nicht. Ich vermute, weil beim Anima z.B. für das stumme Klicken Voicefiles ohne Ton verwendet werden (soundSilence.wav,soundSplash.wav). Einstellungen lassen sich zwar separat machen aber funktionieren nicht separat. Alles aus oder Gepiepse (vermutlich error.wav) bei allen Soundausgaben.

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
P.S
Wenn du das Thema der Anpassung von ANIMA-Versionen auf den SPORTIVA weiterverfolgst, wäre es evtl. gut das in einen eigenen Thread auszulagern.
Dann ist es für andere Interessenten evtl. leichter zu finden
Mache ich, falls es Interessensbekundungen diesbezüglich gibt. Bisher finde ich aber nicht, daß es sich lohnt, das Sportiva auf die 3.3 zu updaten. Die Sortierung nach Entfernung in der Wegpunktliste konnte ich durch den Eintrag Wpts_Campo_Ordenar=-1 in der GPS.ini der Version 3.2.7 abstellen.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 27.01.2016, 18:04
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.043
GPS-CHIP ausgeschaltet: neues Verhalten

Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
- Es gibt mehre Stellen, wo Werte der aktuellen Tour angezeigt werden.
Ist ja individuell konfigurierbar.
Ich lasse mir z.B. die kumulierten Höhenmeter bergauf in der Datenleiste anzeigen.
Sobald der GPS-Chip deaktiviert wird, wird hier nichts angezeigt.
lt. Rückinfo von CompeGPS handelt es sich um keinen Bug.

Zitat:
Zitat von ray Beitrag anzeigen
Genauso verschwindet der Positionszeiger auf der Karte.
Bisher wurde die letzte Position mit Fragezeichen angezeigt.
lt. Rückinfo von CompeGPS handelt es sich um keinen Bug.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS