Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Magellan > Meridian
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 02.07.2004, 10:19
Benutzerbild von Groeni
Groeni Groeni ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.150
Daumen runter

Moin, moin,

da ich ja immer noch zu Hause "gefesselt" bin kann ich derzeit keine detaillierte Liste der Änderungen machen, wie ich das für 5.12 gemacht habe. Natürlich gibt es von Magellan keine vernünftige Auflistung über die Änderungen.

Deswegen dieser Thread, denn dann können entsprechende Änderungen ja mal von allen zusammengetragen werden!

Was mir bis jetzt aufgefallen ist:
- der Bildschirmaufbau der Kartenansicht ist wesentlich verbessert worden. Scrollt mal stupide mit dem Cursor über die Karte, es gibt kaum noch "Hänger" im Aufbau. Alles läuft wesentlich flüssiger.

Grüße
Gröni
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.07.2004, 10:48
pommeranus pommeranus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2004
Beiträge: 58
Moin!

Wo ist denn die neue Firmware zu beziehen?

Auf magellangps.com habe ich für mein MeriCol nur die alte 5.12 bekommen.

Einen gruß in die Welt

Olaf
__________________
- MeriCol FW 5.40, 1GB SanDisk Ultra II; GPSMap 60 CSx FW 3.90
- MapSend: DR 1.01, Topo Dtl, WorldWide
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.07.2004, 11:18
Benutzerbild von Groeni
Groeni Groeni ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.150
moin,

die neue Firmware gibt es auf der Vollversion der MapSend DirectRoute Europe und macht nur nur im Zusammenhang mit dieser Software Sinn.

Grüße
Gröni
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.07.2004, 14:59
Mr-Fly Mr-Fly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2003
Beiträge: 196
@Groeni

Hast du denn mal ausprobiert, ob man nun mehrere Files nebeneinander betreiben kann?

Gruss

Fly
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.07.2004, 15:09
Benutzerbild von Groeni
Groeni Groeni ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.150
Beitrag

Moin,

da ich wegen meines Motorradunfalls immer noch zu Hause bin, kann ich gar nichts ausprobieren, denn ich habe hier keinen PC!

Grüße
Gröni
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.07.2004, 17:53
Mr-Fly Mr-Fly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2003
Beiträge: 196
Ok, dann fange ich mal an:

1. Es können mehrere IMG auf einer Karte sein, auch gemischt mit Mapsend Europe
2. Scrollen scheint in der Tat schneller, zusätzlich scheint das Scrollen nicht erst ganz am Rand sondern etwas vorher anzufangen
3. Suchen nach Straßen jetzt erst mit Strassennamen (jeweils nur 1 mal angezeigt, auch wenn in der Region 5000 Hauptstrassen :-) sind) dann eingabe des Orts. So kann man jetzt wirklich mal was finden *fg* Es wird auch irgendwie nach Teilen gesucht. So findet "Bahn" auch "Am Bahndamm" (nur in Directroute Karten)
4. Altes Suchen ist auch noch in einem zweiten Suchmenü verfügbar.
5. Autobahnen/Landstrassen scheinen jetzt alle die örtlichen Bezeichnungen zu haben (z.B jetzt A5 statt vorher Exxx). Das macht eh mehr Sinn :-) Das scheint aber wohl nur es Routing zu betreffen ?? (nur in Directroute)


Directroute:
Es scheint, dass Ortsnamen wie "Mörfelden" jetzt Morfelden sind, also nicht mit oe.

Ist eine goto route mit navi aktiviert und man geht aufs card-utility und will WPT's laden, stürzt es meri ab, kann man aber mit leben denke ich :-)
Wenn man die route ausschaltet gehts wieder


Wenn ich mehr sehe schreib ichs noch rein.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.07.2004, 15:30
Olti Olti ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.06.2004
Beiträge: 13
Hi!

Warum macht es nur in Verbindung mit der neuen Direct Route Software sinn?

Ich hätte die neue Firmware schon allein um mehrere Image files zu speichern!

Kann mir also mal jemand sagen wo es die gibt?

MFG Olti
__________________
Garmin GPSmap 278C auf BMW F650 GS Dakar mit TT-Halter
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04.07.2004, 16:02
Mr-Fly Mr-Fly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2003
Beiträge: 196
In der Yahoo Group.
http://groups.yahoo.com/group/Magellan_Meridian/

Dort in der Files Section.
Versionen:

5.34 für Color
5.35 für Platinum, Gold

Gruss

Fly
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 04.07.2004, 16:37
Benutzerbild von mebner
mebner mebner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2004
Beiträge: 107
Hallo,

hat schon jemand die 5.35er auf ein MeriGold gespielt?

Erfahrungen? Läuft sie stabil? Bugs & Risiken?



Gruß
Matthias
__________________
Magellan Meridian Gold (FW: 5.41) + 512 MB Sandisk Ultra II SD-Card + RamMount
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.07.2004, 17:45
Mr-Fly Mr-Fly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2003
Beiträge: 196
Die Version fürs Platinum die man dort findet ist 100% bit-gleich mit der Gold Version.
Ich hab die Update CD hier und die beiden binär verglichen.

Gruss

Thorsten
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 04.07.2004, 19:31
Benutzerbild von Groeni
Groeni Groeni ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.01.2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.150
Beitrag

Zitat:
Zitat von Olti@4.07.2004 - 15:30
Warum macht es nur in Verbindung mit der neuen Direct Route Software sinn?

Ich hätte die neue Firmware schon allein um mehrere Image files zu speichern!
Moin,

offensichtlich scheint das Nutzen mehrerer Image-Files aber nur mit der Vollversion zu klappen - diese Beobachtung kannst Du hier nachlesen.

Grüße
Gröni
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 04.07.2004, 20:42
josh josh ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 29
Zitat:
Zitat von mebner@4.07.2004 - 16:37
Hallo,

hat schon jemand die 5.35er auf ein MeriGold gespielt?

Erfahrungen? Läuft sie stabil? Bugs & Risiken?



Gruß
* Matthias
Sie läuft stabil. Habe sie hier auf ein Gold und Platinum aufgespielt.
Bis jetzt keine Probleme.
__________________
Grüße,
Joachim
Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 06.07.2004, 10:21
znarf666 znarf666 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.03.2004
Beiträge: 35
@mr-fly
Zitat:
Directroute:
Es scheint, dass Ortsnamen wie "Mörfelden" jetzt Morfelden sind, also nicht mit oe.
dies war auch schon bei 5.12 der fall. wenn man es weiss ist es aber nicht problematisch.
lg
znarf
__________________
~~ Varadero Fahrer aus Wien ~~
Magellan Meridian Color (V5.22) mit MapSend DirectRoute (Europa), Autohalterung und Motorradhalterung
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 06.07.2004, 12:16
hagen hagen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.04.2004
Beiträge: 96
Leider können wir wohl immer noch keine Autobahnen / Mautstrecken abwählen, schade
__________________
Magellan Meridian Color V5.40 an Triumph Daytona T595
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 06.07.2004, 13:04
Mr-Fly Mr-Fly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2003
Beiträge: 196
Ja, vor allem das mit dem Mautstrecken ärgert.
Wenn man dann nach Italien mit dem Motorrad fährt und er einen immer auf die Maut-Autobahnen drängen will.

Da bin ich mal gespannt.

Gruss

Thorsten
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 10.07.2004, 23:07
Mr-Fly Mr-Fly ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.12.2003
Beiträge: 196
mhhh, also irgendwie stürzt es gps neuerdings des öfteren ab.
Das vor allem beim Laden von Waypoints oder Tracks.

Scheinbar dann, wenn ich maps von Directroute ausgewählt habe.

Ich werd das mal genauer im Blick halten.

Hat jemand noch das Prob ?

Gruss

Thorsten
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 11.07.2004, 16:37
Benutzerbild von ktmrobert
ktmrobert ktmrobert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2003
Ort: 74821 Mosbach
Beiträge: 295
Abstürze hatte ich noch nicht mit 80 MB Karte.
Subjektiv meine ich aber der Empfang hat sich verschlechtert,
zumindest so lange Routing aktiv ist.

Was nervt, das man immer noch erst die Strasse und dann den Ort auswählen kann.
Klar das das Meri dann erst mal ewig sucht.
Und wenn du nicht genau weisst wie die Strasse heisst ist es eh blöd.
Ciao
Robert
__________________

Garmin 276c 60CX MG 9 TTQV4 PU
www.endurofan.de
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 11.07.2004, 16:51
josh josh ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 31.10.2003
Ort: Deutschland
Beiträge: 29
Hallo Robert,
probier mal
goto
Straßenroute
Straßen
Städte

Dann kannst du zuerst den Ort suchen und dann die dazugehörigen Straße auswählen.
__________________
Grüße,
Joachim
Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 11.07.2004, 17:16
Benutzerbild von ktmrobert
ktmrobert ktmrobert ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2003
Ort: 74821 Mosbach
Beiträge: 295
Das ist dann wieder da alte Menü von Mapsend.
Das zeigt nur die Strassen direkt um den Punkt vom angewählten Ort.
Hilft leider nicht wirklich weiter, daran bin ich früher schon verzweifelt.
Ciao
Robert
__________________

Garmin 276c 60CX MG 9 TTQV4 PU
www.endurofan.de
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 12.07.2004, 06:57
Benutzerbild von Crashdax
Crashdax Crashdax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Rheine
Beiträge: 1.360
Hallo Robert,
die Suche nach einer Stadt kannst Du auch eleganter lösen. Es gibt doch jetzt die neuen PO'iS.
Du gibts ein GOTO, dann Straßenrouting und dann sofort herunterscrollen, dort kommt ein POIS-Punkt mit Namen "Stadtzentrum" oder so ähnlich. Wenn Du diesen Punkt auswählst, kannst Du sofort den Städtenamen (entweder Nahe an, oder alphabetisch) eingeben. Schwups wirst Du in das Zentrum einer Stadt gelotst.
Zitat:
Was nervt, das man immer noch erst die Strasse und dann den Ort auswählen kann.
Klar das das Meri dann erst mal ewig sucht.
Und wenn du nicht genau weisst wie die Strasse heisst ist es eh blöd.
Hat sich m.E. damit erledigt.
Gruß
Crashdax

__________________
Motorrad? ne Q und zwar die R 1150 GS
Garmin GPSMAP 278 V 3.30 MapSource 6.13.7 - CN NT Europe 2009- Magellan MeridianColor V 5.41 - MTP 2008/2009 - XP
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bug in Firmware 2.6? HerbertRD07 Oregon - Dakota - Colorado Serie 19 03.11.2008 16:52
Suche Firmware , Chipset Firmware marco2812 Firmware GPSMap 60xx 2 18.10.2006 11:36
Firmware 2.80 Kartenmuffel StreetPilot 5 27.06.2005 07:05
Firmware für das GPS II landcruiser GPS V 8 22.09.2004 16:37
FirmWare 2.7 Bevan Firmware GPSMap 276 C und 278 10 03.06.2004 19:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS