Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 18.06.2012, 09:11
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Töns,
ich verwende nur Navigationstracks (Roadbook) und dabei ist die Grafik so modifiziert worden in der 2.6.rc2 (incl. Zoommöglichkeit), dass es für meine Anwendungen das Maximum für derart kleine Displays darstellt. In der Datenansicht muss man zur Anzeige der Icons den kleinen schwarzen Punkt in der Grafik zur Vergrößerung anklickeN.


__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 18.06.2012, 09:29
Alpenpassradler Alpenpassradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Ort: Detmold
Beiträge: 71
Hallo Gerd,

ich teile Deine Ansicht, dass Compe die Tracknavigation unter Einbindung der Graphik sehr schön gelöst hat.

Dennoch verwende ich auch noch die Routennavigation, insbesondere auch zur spontanen Erstellung von neuen Routen auf den Geräten. M. E. behandelt Compe die Routennavigation in der letzten Zeit etwas stiefmütterlich, wie u. a. der hier von mir aufgezeigte Mangel zeigt.

Viele Grüße,

Töns
__________________
Garmin Oregon 650, Garmin GPSMap 64s, Garmin eTrex 30, Garmin Nüvi 3598LMT-D, TwoNav Aventura, TwoNav Sportiva +, CompeGPS-Land 7 (full), TTQV 4 ST, QV 7 PU, jeweils aktuelle SW-Version
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 18.06.2012, 09:52
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Töns,
ein Navigationstrack ist ähnlich wie eine Route auf den Geräten zu planen. Wo siehst du die Vorteile einer Luftlinienroute gegenüber einem Navigationstrack?
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 18.06.2012, 09:59
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
[
Zitat:
Zitat von Alpenpassradler Beitrag anzeigen
in Version 2.6.rc2 werden sowohl auf meinem Aventura als als auch meinen Sportiva keine Höhengraphiken der Routen dargestellt, obwohl die einzelnen Routenpunkte durchweg Höhenwerte aufweisen. Bei Aufruf des Graphikfenster kommt lediglich der Hinweis: "Keine Werte auf der X-Achse". Diese Meldung deutet darauf hin, dass die Graphik auf keine Entfernungswerte zugreifen kann.
Hoffentlich wird dieser Fehler noch bis zur Veröffentlichung der endgültigen Version abstellt. Hat Jemand diesen "bug" schon an Compe berichtet?
Ich habe da nochmal nachgefragt.

Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
ist die Grafik so modifiziert worden in der 2.6.rc2 (incl. Zoommöglichkeit), dass es für meine Anwendungen das Maximum für derart kleine Displays darstellt.
Also für mich fehlt da doch noch das eine oder andere:
- Stretchmöglichkeit für die Darstellung wie in CGPSL=> Ich habe mir mal eine Taste für die Grafikseite mit "Rotatescreen" belegt. Da dies jetzt rel. flott geht ist dies evtl. ein kleiner workaround für eine nicht so gestauchte Ansicht.
- Namens-hint bei Tap auf icon
- "Zoom to it" bei Tap auf icon track/Routenpunkt
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
In der Datenansicht muss man zur Anzeige der Icons den kleinen schwarzen Punkt in der Grafik zur Vergrößerung anklickeN.
In Ergänzung hierzu sei angemerkt, das in der "Normal"grafik bei tippen auf das icon das Icon vergrößert dargestellt wird.
Außerdem lässt sich durch Tap auf die Grafik eine senkrechte Orientierungslinie anzeigen(nur solange Druck gehalten wird).
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 18.06.2012, 10:55
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Tracknavigation

Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
Töns,
ein Navigationstrack ist ähnlich wie eine Route auf den Geräten zu planen. Wo siehst du die Vorteile einer Luftlinienroute gegenüber einem Navigationstrack?
Ich verwende nur mehr die Tracknavigation, wobei ich den Aventura nur für's Bergsteigen, Wandern und Mountainbiken verwende. Es geht doch nichts über eine genaue Anzeige, wie weit der nächste Wegpunkt entfernt ist, vor allem bei Anstiegen. Das kann manchmal die "Motivation" ziemlich heben
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 18.06.2012, 15:01
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
PPC Varianten wurden vermutlich beim Upload beschädigt. Vielleicht gibts ja am Montag Futter für die Betatest.
ist gefixed
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 18.06.2012, 16:31
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Jein, nicht wirklich:
http://www.compegps.com/download/Set...et_2.6.rc2.exe nur 2,3MB
Die Zip läßt sich dafür entpacken, hatte aber in den vorangegangen Versionen den Bug, unter WinCe 5 nicht startbar zu sein.
Gerade getestet, diese Version ist auch (bzw. momentan nur) in der zip-Variante nutzbar.
Danke für die Info,
Uwe
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 18.06.2012, 16:39
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Stimmt.
vertrauen ist gut kontrolle anscheinend besser.
Ich hatte nur das zip gecheckt.
Mail ist raus.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 18.06.2012, 16:42
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Zitat:
Zitat von Alpenpassradler Beitrag anzeigen
Hoffentlich wird dieser Fehler noch bis zur Veröffentlichung der endgültigen Version abstellt. Hat Jemand diesen "bug" schon an Compe berichtet?
Hallo Töns,
nach Rückfrage wirst du dich wohl noch bis zu einer der nächsten Versionen gedulden müssen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 18.06.2012, 18:39
Alpenpassradler Alpenpassradler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2008
Ort: Detmold
Beiträge: 71
Hallo Gert,

Danke für die Info,

V.G. Töns
__________________
Garmin Oregon 650, Garmin GPSMap 64s, Garmin eTrex 30, Garmin Nüvi 3598LMT-D, TwoNav Aventura, TwoNav Sportiva +, CompeGPS-Land 7 (full), TTQV 4 ST, QV 7 PU, jeweils aktuelle SW-Version
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 19.06.2012, 10:07
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
2.6 RC2 Pocket Installer Variante geht jetzt auch

Soweit ich das testen konnte(bis zur Synchronisierungsauforderung)
funktioniert die
TwoNav Pocket 2.6.rc2 (installer) Setup_TwoNavPocket_2.6.rc2.exe
jetzt auch
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 19.06.2012, 14:44
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Soweit ich das testen konnte(bis zur Synchronisierungsauforderung)
funktioniert die
TwoNav Pocket 2.6.rc2 (installer) Setup_TwoNavPocket_2.6.rc2.exe
jetzt auch
Ja funktioniert und sowohl die Androidversion als auch die MacVersion sind wohl auch gerade online gegangen.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 19.06.2012, 19:05
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Daumen hoch Suche nach Dateinamen...

...innerhalb der Ordner funktioniert endlich bei der RC2 - ich bin begeistert
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 19.06.2012, 20:01
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Erich,
was genau meinst du damit.
Tracks, Routen, Wegpunkte.
Das hat doch bisher auch schon funktioniert. Nur bei Wegpunkte mit Verknüpfungen hapert es wie schon seit 2.3? Aber das soll afaik in der nächsten Version so Gott will gefixt werden.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 19.06.2012, 22:38
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 146
rc2

Hallo,

ich hatte mich heute mehrmals kurze Strecken onroad mit vmaps navigieren lassen. Dabei sind beim zweiten mal die Datenseiten nicht mehr angezeigt worden. Nach dem Drücken der Page-Taste (Aventura) oder der entsprechenden Taste in der W-Leiste, ist der Bildschirm stehen geblieben und ich konnte nur mit ESC abbrechen (dabei wurde auch zentriert). Ich hatte einen Track mitlaufen, was aber nicht der Grund war, ich habe das Mitmeißeln deaktiviert und es ging immer noch nicht.
Ich habe den Aventura neu gestartet, dann wurden die Datenseiten angezeigt.
hmmm, Holzauge sei wachsam...

Viele Grüße,
Frank
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 20.06.2012, 05:36
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Daumen hoch Filterfunktion

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Erich,
was genau meinst du damit.
Tracks, Routen, Wegpunkte.
Das hat doch bisher auch schon funktioniert. Nur bei Wegpunkte mit Verknüpfungen hapert es wie schon seit 2.3? Aber das soll afaik in der nächsten Version so Gott will gefixt werden.
Morgen Gert!
Nachdem die Filterfunktion bei mir nie funktioniert hat, habe ich sie längere Zeit einfach nicht versucht. Es klappte immer beim Ersten Mal, wenn ich sie nochmals versucht habe, war das Filterfeld leer; daher habe ich sie einfach nicht mehr probiert
Umso überraschter habe ich nun feststellen müssen das sie nun klappt
Herzlichst
Erich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 22.06.2012, 09:07
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 146
rc2 feedback

Hallo,

bei mir hängen ab und zu im Onroad-Modus die Datenseiten (unabhängig vom aktiven Routing). Im Offroad-Modus habe ich es noch nicht beobachtet. Das Symptom ist wie am 19.6.12 22:38 beschreiben (warum sehe ich nicht den Beitragsindex?). Nach dem Neustart geht es dann.

Ich sehe kein Höhenprofil in Track- oder Routengrafik im Onroad-Modus.

Diese Fragerei nach dem triplog nervt nur. Ich möchte das triplog einschalten und wieder ausschalten, wenn ich das möchte. Ich bin mündig ich darf und kann das selbst entscheiden. Ich benötige keine Automatismen dafür. Das ist überhaupt keine Hilfe.
Die Frage erscheint in der aktuellen Version zweimal, wenn von off- auf onroad-Modus gewechselt wird.
Vielleicht kann man das in die Optionen stecken:
triplog stoppen bei Modus-Wechsel ? ja/nein
triplog stoppen bei Navigation stoppen ? ja/nein

Ich habe die Start/Ziel-Taste in der W-Leiste. Bis 2.4 (?) konnte man auch das Routing sofort stoppen, was sehr hilfreich ist, da es ja nicht automatisch passiert, brauch es ja auch nicht (s.o.). Aber dann ist eine Taste zum Abbrechen sehr hilfreich und nicht dass sich erst ein Menü öffnet, in dem man bis auf die letzte Seite blättern muss um die eigentlich gesuchte Funktionalität zu aktivieren.

Gelegentlich, direkt nach dem Einschalten zeigt die Trackgrafik (natürlich nur im offroad-modus) einen kurzen gelben Track. Wo ist der Unterschied zu dem violetten, der normalerweise aufgenommen wird ? Wo kommen die Daten dazu her, es ist kein track aktiviert ?

Naja die CompeGPS halt, low-Budget Hobby-Programmierer...

Viele Grüße,
Frank
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 22.06.2012, 09:37
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Hallo Frank,


Trackgrafik:
- ist ein Zwischenschritt, wird noch weiterentwickelt

Start/Stop-Werkzeugleistentool:
- temp. entfernt, kommt in einer der nächsten V. wieder

Tip: "bewege" den Stop-Button an den Anfang des Menus. Habe ich als Workaround gemacht.

TwMenu2_OFFROAD_D.cxml
TwMenu2_ONROAD_D.cxml
also von:

<Item command="3001">
<Submenu>
<Item command="227"/>
<Item command="228"/>
<Item command="2513"/>
<Item command="2469"/>
<Item command="273"/>
<Item command="2485"/>
<Item command="271"/>
<Item command="274"/>
<Item name="{E62}" command="2470"/>
<Item command="272"/>
<Item name="POI" icon="pageMenuIcon149" view="title">
<Submenu>
<Item name="{Y9}" command="2508" param="/routingmap"/>
<Item name="{Y10}" command="2528" param="/routingmap"/>
<Item command="2463" name="{R217}" icon="pageMenuIconCustomGotoPOIParking" param="4619,4620"/>
<Item command="2463" name="{R218}" icon="pageMenuIconCustomGotoPOIPetrolStation" param="4613"/>
</Submenu>
</Item>
<Item command="275"/>
<Item command="2521"/>
<Item command="235"/>

</Submenu>
</Item>


nach =>

<Item command="3001">
<Submenu>
<Item command="235"/>
<Item command="227"/>
<Item command="228"/>
<Item command="2513"/>
<Item command="2469"/>
<Item command="273"/>
<Item command="2485"/>
<Item command="271"/>
<Item command="274"/>
<Item name="{E62}" command="2470"/>
<Item command="272"/>
<Item name="POI" icon="pageMenuIcon149" view="title">
<Submenu>
<Item name="{Y9}" command="2508" param="/routingmap"/>
<Item name="{Y10}" command="2528" param="/routingmap"/>
<Item command="2463" name="{R217}" icon="pageMenuIconCustomGotoPOIParking" param="4619,4620"/>
<Item command="2463" name="{R218}" icon="pageMenuIconCustomGotoPOIPetrolStation" param="4613"/>
</Submenu>
</Item>
<Item command="275"/>
<Item command="2521"/>
</Submenu>
</Item>


Triplog Abfrage:

poste deinen Vorschlag HIER


__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 22.06.2012, 13:58
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.069
Twonav 2.6.RC3 verfügbar

Die Twonav 2.6.RC3 sind (bis auf Android) verfügbar
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 22.06.2012, 15:02
chris.50 chris.50 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.03.2010
Ort: Sachsen
Beiträge: 308
Hallo Gert,
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Tip: "bewege" den Stop-Button an den Anfang des Menus. Habe ich als Workaround gemacht.
hast du auch einen Tip, wie ich beim Wegpunktmenue den Menuepunkt "Öffne Verknüpfung:" nach oben bekomme?

Gruss Christian
__________________
QV, Aventura, Sportiva, CompeGPSLand und und und

Geändert von chris.50 (04.02.2016 um 12:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TwoNav BETA 2.5.8.q Loudini Versionen incl. Betas 24 13.04.2012 20:34
Twonav BETA 2.5.RC3 papaluna Versionen incl. Betas 7 23.12.2011 01:59
Twonav BETA 2.5.rc1 papaluna Versionen incl. Betas 19 21.12.2011 17:04
Beta Twonav 2.3.8.H papaluna Versionen incl. Betas 33 20.06.2011 18:34
TwoNav 2.1.9g Beta mountainrescue CompeGPS/TwoNav Allgemeines 57 13.07.2010 14:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS