Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 06.09.2013, 19:06
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
Also ich für meinen Teil habe habe diese Unterbrechungen bisher weder mit Ultra noch dem Sportiva2 beobachtet.
Evtl. sind für ein Auftreten bestimmte Rahmenbedingungen notwendig.!?
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 06.09.2013, 19:51
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.963
Ich denke mal es ist der "Weak signal filter" im Zusammenhang mit einem schlechten Empfang. Dann wird einfach nicht aufgezeichnet. Wobei ich auch "Save discarded tracklog in t..." an habe und definitiv kein weiteres Trackfragment irgendwo im Speicher zu finden ist.

Auffallen tut das bei Touren mit schwierigen Empfangsbedingungen. Also hauptsächlich in den Bergen. Fast jede meiner Trackaufzeichnungen hat inzwischen ein Loch. Das 62er als Referenz zeigt an den Stellen teilweise ausgebeulte Tracks, allerdings fängt es sich recht schnell, wohingegen das Sportiva über längere Abschnitte das Tracklog im Nirwana verschwinden lässt. Zum Beispiel hat das Sportiva von der Sigeretplatte bis fast vor St Bartholomä (Wimbachgries > Königssee) nichts aufgezeichnet. Den größten Teil der Strecke hat das 62er hingegen korrekt aufzeichnen können. D.h. es war nicht unmöglich.
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 06.09.2013, 20:41
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
Ich denke mal es ist der "Weak signal filter" im Zusammenhang mit einem schlechten Empfang.
Habe es gerade zur Sicherheit nochmal nachgeschaut., da ich die Einstellungen früher schon öfters mal geändert hatte.

In beiden Geräten ist der "Weak signal filter" in der Tat aus.

Ist beim Sportiva2+ im Moment aber empfangstechnisch auch das geringste Problem.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 07.09.2013, 18:16
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Hallo zusammen
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
Ich denke mal es ist der "Weak signal filter" im Zusammenhang mit einem schlechten Empfang. Dann wird einfach nicht aufgezeichnet.
Bewirkt die Einstellung etwas? und wenn ja wo finde ich die?
Ich hab mal ein Bild von meiner Radtour in Trient/Italien gemacht.
Der Track müßte Zusammenhengen, war halt bis jetzt so......
Nachtrag: Am unteren Ende des Tracks war ein Tunnel, da fehlt der Track natürlich.
Rechts bei den Serpentienen war sicher ein schlechter Empfang mit überhängenden Felsen und kurzen Tunnels.
Aber links oben auf dem Bild war freier Himmel........
Vielleicht ist aber auch mein HD2 langsam hinüber.
Teste mal morgen bei meiner nächsten Radtour.
Angehängte Grafiken
 
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,

Geändert von nagi (07.09.2013 um 18:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 07.09.2013, 18:29
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
Hallo Josef,

Konfig>Tracklog>"Filter für schwaches Signal"

Der Filter ist evtl. in der Software zu stark ausgepägt. Das führt möglicherweise bei relativ schwachen Signalen(welche ansonsten in den vorhergehenden Versionen noch verwendet würden) dazu, das diese nicht aufgezeichnet werden.

Falls er bei dir aktiviert ist kannst du ihn ja mal rausnehmen.

Außerdem gibt es einen Hinweis das in der RC3 dieses Problem korrigiert wurde.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (08.09.2013 um 18:43 Uhr) Grund: Rechtschreibung
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 07.09.2013, 18:34
nagi nagi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.08.2010
Beiträge: 155
Hallo Gert
Danke, der Hacken ist drin, werde es mal morgen Testen....
__________________
Schöne Grüße
Josef

Galaxy S7 mit TwoNav Android, CGPSL 8, Pc W7/64,
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 07.09.2013, 18:47
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.963
Hm, bei meinem Wimbachgries > Königssee Track lag das Dreieck aber auch konsequent neben dem Weg. Deswegen bin ich mir nicht ganz sicher ob es nur eine intolerante Einstellung des Filters ist. Um es genauer zu wissen müsste man eine Teststrecke haben, die genau das Problem auslöst.
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 08.09.2013, 11:50
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Test 2.9rc3

Wie immer schicke ich voraus, dass es keine hoch wissenschaftliche Auswertung ist.
Gestern und heute war ich in den Bergen unterwegs. Am Kaiserschild, unter den Felswänden hatte er einige "Ausreißer", lief aber komplett stabil und zeichnete auch den Track schön auf - keine Aussetzer während der gesamten Tour, keine "Shifts", Track lag schön am Weg.
Heute am Reichenstein gleiches Ergebnis. Auf- und Abstieg auf der selben Route; die Track lagen fast komplett übereinander, keine Ausreißer oder sonstige Aussetzer, keine "Shifts"
Meine Konfiguration, falls es noch für jemand von Interesse ist: Tweakfilter aus, Statische GPS Navigation an, Aufzeichnungsintervall alle 20 Sekunden ein Punkt.

Es wird wieder...
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 08.09.2013, 16:13
Seppel_nb Seppel_nb ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.09.2010
Beiträge: 114
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Wie immer schicke ich voraus, dass es keine hoch wissenschaftliche Auswertung ist.
Gestern und heute war ich in den Bergen unterwegs. Am Kaiserschild, unter den Felswänden hatte er einige "Ausreißer", lief aber komplett stabil und zeichnete auch den Track schön auf - keine Aussetzer während der gesamten Tour, keine "Shifts", Track lag schön am Weg.
Heute am Reichenstein gleiches Ergebnis. Auf- und Abstieg auf der selben Route; die Track lagen fast komplett übereinander, keine Ausreißer oder sonstige Aussetzer, keine "Shifts"
Meine Konfiguration, falls es noch für jemand von Interesse ist: Tweakfilter aus, Statische GPS Navigation an, Aufzeichnungsintervall alle 20 Sekunden ein Punkt.

Es wird wieder...
und was hast Du geändert? Zurück zu 2.7?
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 08.09.2013, 16:16
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von Seppel_nb Beitrag anzeigen
und was hast Du geändert? Zurück zu 2.7?
Sorry vergaß ich zu schreiben - habe nun die 2.9 rc3, wie in meiner Signatur angeführt, in Verwendung.

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 13.09.2013, 16:47
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Hallo,
wieder sind neue Betaversionen auf der CompeGPS Webseite:
TwoNav Aventura 2.9.RC6

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 13.09.2013, 17:40
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
2.9.RC6 Was ist neu

TwoNav - 2.9.rc6
================================================== ======
BUGS
Change data field in page is very difficult

FEATURES
Add separate ETRS89 datum

TwoNav - 2.9.rc5
================================================== ======
BUGS
[Android] Tile purchase problem fixes

TwoNav - 2.9.rc4
================================================== =======
[Ultra] Cold start of 3 min for GPS fix is not convinient
Broken rendering of navigated track double line

FEATURES
Add option to hide welcome screen on application start
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 13.09.2013, 18:21
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Segmentwechsel funktioniert auch in dieser Version leider nicht

Gesendet von meinem GT-N7100 mit Tapatalk 2
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 13.09.2013, 19:20
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.545
Auch nicht mit "neuer INI", bzw. Systemreset?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.2.1 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 14.09.2013, 08:22
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
Das wird nichts daran ändern da der Fehler afaik woanders begraben ist.
Ich gehe auch davon aus das er in der 2.9 nicht behoben wird.
Vermutlich wird es die 3.0 werden.
Evtl. gibt es ja auch noch eine Zwischenversion. Aber das ist eher Glaskugelgucken.

Bis dahin, wer es nicht weiß:

in der GPS.INI

[Tracks]
Campos_Resumen_TrackLegChangeAlarm=241|242|243|244 |245|241|241|241|

(zur Auffrischung:
die Abfolge der Codes ist: Feld 1-4=-OFFROAD 5-8=ONROAD-Mode
und innerhalb Fuss|Rad|Auto|Boot|)

und hier die Feldercodes

240;Aktuelles Segment
241;Km-Zähler Segment
242;Zeitmesser Segment
243;Durchschnittsgeschwindigkeit Segment
244;Segment Schritt
245;Segment Aufstieg
246;Segment Abstieg
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (14.09.2013 um 08:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 14.09.2013, 11:51
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Bis dahin, wer es nicht weiß:

in der GPS.INI

[Tracks]
Campos_Resumen_TrackLegChangeAlarm=241|242|243|244 |245|241|241|241|
Das ist mein

Campos_Resumen_TrackLegChangeAlarm=245|244|244|244 |244|244|244|244|

Ich bin leider kein Programmierer Kann man den Fehler "händisch" beheben Ich habe nach der 245 den 244 durch 246 ersetzt - hat es aber nicht gebracht. Umstellen auf Abstieg ging weiter nicht. Wie müßte man denn die ersten 4 Fehler konfigurieren bzw. mit welchen Zahlen versehen!
Danke für die Hilfe im voraus
Erich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 14.09.2013, 13:07
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
Hallo Erich,

natürlich geht das konfigurieren via GUI auch weiterhin nicht.
Wenn dem so wäre hätte Compe das sicher längst gemacht.

Das einzige was du machen kannst ist ein Feld deiner Fall pro Modus/pro Fahrzeug festzulegen.
Damit kannst du nur den default-Wert überschreiben.
Nicht mehr und nicht weniger.

Sollte der Bugfix noch bis ins Frühjahr oder länger dauern
besteht die Möglichkeit etwas in die GUI einzubauen wo man zumindest aus div. Parametersets auswählen könnte.
Dabei würde dann nicht nur ein Fahrzeug sondern alle 8 geändert.
Schaun mer mal.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 14.09.2013, 13:14
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Danke Gert für deinen Rat - wäre ja zu schön, wenn mit einigen Zahlenänderungen in der ini. man selbst das Problem beheben könnte

Herzliche Grüße
Erich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 14.09.2013, 13:30
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
...und es scheint doch zu gehen!

Nachdem ich meinen Aventura nur zum Wandern und Bergsteigen nehmen, habe ich jetzt einfach das Radprofil an das Fußgängerprofil angepasst und die Zahlen in der ini. nach der 245, alle anschließenden auf 246 gesetzt und siehe da, wenn man das Radprofil nimmt hat man den Abstiegsalarm.
Werde mir das morgen bei einer Tour einfach einmal anschauen.
Danke für deine "Zahlen", lieber Gert!
Erich
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 14.09.2013, 13:31
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.000
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
besteht die Möglichkeit etwas in die GUI einzubauen wo man zumindest aus div. Parametersets auswählen könnte.
Dabei würde dann nicht nur ein Fahrzeug sondern alle 8 geändert.
Habe gerade mal ein bißchen gehackt.
Sogar die individuelle Einstellung funktioniert.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Beta FW3.93 scottyaustria Firmware Montana 600, 650, 650t 6 08.03.2012 16:09
Dakota software version 3.14 Beta / 3.15 Beta isbjörn Firmware Oregon - Dakota - Colorado Serie 16 08.09.2010 15:43
Neue Beta Version bei Garmin wittlerb GPSMap 276 und 278 0 25.05.2005 10:33
Neue Firmware Version Beta 2.93 wolfpower GPSMap 276 und 278 9 05.11.2004 17:01
MapSource Beta software version 4.10 Beta as of 11 SP-Drei PC-Programme GARMIN 5 10.11.2002 10:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS