Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav Apps > Versionen incl. Betas
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 10.06.2014, 08:44
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hallo Erich,

ich habe es heute draußen noch mal mit meinem Ultra probiert. Dieses Mal habe ich die Tools in der Oberen Werkzeugleiste konfiguriert.

Bei der Navigation eines Tracks konnte ich zum nächsten Wegpunktweiterschalten und auch wieder zurück.
Wenn ich die Tastenbefehle auf die Hardkeys lege, allerdings mit sonst keiner weiteren Funktion belege, dann klappt es. Bei der Werkleiste klappt es, zumindest bei mir, nicht. Allerdings kann ich nur zum nächsten Wegpunkt weiterschalten und nicht zum übernächsten oder überübernächsten - mir kommt vor, dass das schon einmal funktioniert hat, aber vielleicht täusche ich mich auch
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 10.06.2014, 09:08
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 203
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen

Werkzeugmodus ist mir mit 30 sec(früher 3 sec) bis er automatisch geschlossen wird, zu lange offen, aber das ist für mich kein wirkliches Problem.
Ist der Werkzeugmodus wenn man kurz den Bildschirm antippt? Dieser Modus wurde verlängert. Und das ist sehr lästig. Es dauert einfach zu lange. Ich sehe keinen Sinn dahinter.

Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 10.06.2014, 09:14
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von Raitom Beitrag anzeigen
Ist der Werkzeugmodus wenn man kurz den Bildschirm antippt? Dieser Modus wurde verlängert. Und das ist sehr lästig. Es dauert einfach zu lange. Ich sehe keinen Sinn dahinter.

Rainer
Ich sehe zwar auch keinen Sinn darin, aber Compe wird sich schon was dabei gedacht haben! Vielleicht kennen unsere Forumsexperten ja die Stelle an der man "schrauben" muss/kann?
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 10.06.2014, 10:28
Raitom Raitom ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.02.2010
Beiträge: 203
Am Wochenende habe ich auch gestaunt, wie auf einmal mein Lieblings Menü "Navigiere hierher" verschwunden war. Und ein komischer Pin aufgetaucht ist.

Das hat Zeit gekostet bis ich gefunden habe, wie ich den PIN auch wieder los werde. Gut nach 70 km Wanderung gewöhnt man sich wieder an das Neue.

Die GPS- Distanzmessung ist ein bisschen besser ausgefallen. Statt 40 km hat sie 42 km (ca. 5 %) falsch angezeigt. Früher waren es wesentlich mehr. Aber ich werde es heute eh wieder sehen.

Die obere Statusleiste ist glaube ich auch neu. Es ist ein Unterschied, ob ich links (Trip-Kontrolle), mitte (Hauptmenü) oder rechts drücke (Status).

Rainer
__________________
QuoVadis- Version 7PU / CompeGPSLand
GPS- Qstarz BT-Q1000XT - Bluetooth
Aventura / Sportiva2+ / Anima+ / Samsung Galaxy Tab 7" & 10" und TabS2 8'' / Windowsverison -Version aktuellste
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 10.06.2014, 11:13
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Schließen eines Objektes in den Listen zentriert Positionszeiger in Displaymitte

FYI

http://www.naviboard.de/vb/showpost....7&postcount=12

Dieser Bug wurde inzwischen von CompeGPS nachvollzogen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 10.06.2014, 11:21
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
FYI

http://www.naviboard.de/vb/showpost....7&postcount=12

Dieser Bug wurde inzwischen von CompeGPS nachvollzogen.
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 10.06.2014, 11:43
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hallo Erich,
Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Ich sehe zwar auch keinen Sinn darin, aber Compe wird sich schon was dabei gedacht haben! Vielleicht kennen unsere Forumsexperten ja die Stelle an der man "schrauben" muss/kann?
da gibt es nichts zu schrauben.
Ich persönlich finde es so besser. Es hätten nicht unbedingt 30sec sein müssen aber irgendein Kompromiß sollte es halt schon sein.
So habe ich genug Zeit um ganz entspannt auch mehrere Aktionen mit der Werkzeugleiste machen zu können.
Klar hätte man dies komplett konfigurierbar machen können bis hin zur kompletten Abschaltung der Automatik.
Und schon hätten wir wieder eine Einstellung mehr die das Gesamtsystem nicht überschaubarer gemacht hätte.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 10.06.2014, 11:47
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hallo Erich,

da gibt es nichts zu schrauben.
Ich persönlich finde es so besser. Es hätten nicht unbedingt 30sec sein müssen aber irgendein Kompromiß sollte es halt schon sein.
So habe ich genug Zeit um ganz entspannt auch mehrere Aktionen mit der Werkzeugleiste machen zu können.
Klar hätte man dies komplett konfigurierbar machen können bis hin zur kompletten Abschaltung der Automatik.
Und schon hätten wir wieder eine Einstellung mehr die das Gesamtsystem nicht überschaubarer gemacht hätte.
Danke für die Info Gert, wie gesagt, mich stört es nicht!
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 10.06.2014, 16:43
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Neuer Hint-Mode(Pin)

Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
zu 1. langclick auf WPT zeigt Koordinaten.

das wird möglicherweise ein Bug sein. In der Windows-Version ist das anders. Dort wird der WPT mit dem Klick auf ihn selektiert und ist dann namentlich auch in der oberen Leiste im Hint-Fenster.

Report ist raus.

Einen schönen Urlaub.
Danke, aus dem Urlaub zurück hab ich mich noch einmal mit der Abschalterei beschäftigt. Abschaltung ist möglich (wenn auch noch bugbehaftet-es ist ja auch noch eine Beta), auch Einstellung, was im neuen Pin-Mode angezeigt werden soll. Aufgefallen ist der Wegfall einiger alter Befehle und das Hinzukommen derselben Befehle mit einer "2" am Ende:
Also wird aus:
Hint_Mode_Enabled nun Hint_Mode_Enabled2

Um das wieder ins Menü zu bekommen muß folgender Eintrag eingefügt in die options.cxml werden:

Original:
Zitat:
<Property name="DASHED NAVTRACK" type="6" c1="Tracks" c2="Navigated_Track_Dashed" visible="i1" adv="1" proto="1"/>
</TConfigManager>
</TConfigManager>










<TConfigManager name="POI/Geocaches" upok="1">
Modifiziert:
Zitat:
<Property name="DASHED NAVTRACK" type="6" c1="Tracks" c2="Navigated_Track_Dashed" visible="i1" adv="1" proto="1"/>
</TConfigManager>
</TConfigManager>
<TConfigManager name="Hint" id="hint">

<Property name="{H478}" type="6" c1="Windows" c2="Hint_Mode_Enabled2"/>
<Property name="{H477}" type="6" c1="Windows" c2="Hint_Mode_Standard2" visible="i1"/>
<Property name="{H180}" type="6" c1="Windows" c2="Hint_Mode_Coordinates2" visible="i1"/>
<Property name="{E62}" type="6" c1="Windows" c2="Hint_Mode_Bearing2" visible="i1"/>
<Property name="{E7}" type="6" c1="Windows" c2="Hint_Mode_Distance2" visible="i1"/>
<Property name="{E20}" type="6" c1="Windows" c2="Hint_Mode_Altitude2" visible="i1"/>
</TConfigManager>

<TConfigManager name="POI/Geocaches" upok="1">
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (10.06.2014 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 10.06.2014, 17:15
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hi Uwe,
ein paar kurze Anmerkungen.

1. Dashed track hat nichts mit dem hint zu tun( wie du ja weisst)
insofern spielt es auch keine Rolle ob dort proto=0 oder proto=1 steht.
Das könnte evtl. den einen oder anderen verwirren

2. Da mit Einführung der Profile Einträge ja mehrfach vorkommen können, würde die Angabe der Zeilennummer die Eindeutigkeit klar stellen.

3. die Tests, welche ich mit diesen Parametern bereits unternommen hatte, haben mir bisher imho keine sinnvolle Nutzung zum derzeitigen Entwicklungsstand gezeigt.

Das Thema ist noch in Arbeit.
Ich gehe mal davon aus das wir in der 3.2 mehr sehen werden.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (10.06.2014 um 17:17 Uhr) Grund: Rechtschreibung
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 10.06.2014, 17:29
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Nächster/voriger WPT weiterschalten

Zitat:
Zitat von mountainrescue Beitrag anzeigen
Wenn ich die Tastenbefehle auf die Hardkeys lege, allerdings mit sonst keiner weiteren Funktion belege, dann klappt es. Bei der Werkleiste klappt es, zumindest bei mir, nicht. Allerdings kann ich nur zum nächsten Wegpunkt weiterschalten und nicht zum übernächsten oder überübernächsten - mir kommt vor, dass das schon einmal funktioniert hat, aber vielleicht täusche ich mich auch
Hallo Erich,

ich habe es heute nochmal draussen probiert. Mit meinem Ultra konnte ich sowohl per Werkzeugleiste als auch Tasten vor+zurückschalten.
Bei den Tasten ging dies auch, als ich short=nächsterWPT und long=vorherigerWPT konfiguriert hatte.

Eines ist mir jedoch aufgefallen, von dem ich auch nicht sagen kann ob es früher genauso war.

Liegen z.B. 2 nächste WPT B+C parallel versetzt nebeneinander , und ich schalte auf C, so springt die Navigationslinie manchmal auf B und umgekehrt.
Anscheinend spielt die tatsächliche Entfernung zw. akt. Position und WPT eine Rolle.
Es wird auf den mit der kürzeren Distanz umgeschaltet.
Gleiches habe ich gesehen wenn B von der akt. Position aus gesehen hinter C liegt.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (10.06.2014 um 19:18 Uhr) Grund: Rechtschreibung
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 10.06.2014, 18:05
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 600
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hi Uwe,
ein paar kurze Anmerkungen.

1. Dashed track hat nichts mit dem hint zu tun( wie du ja weisst)
insofern spielt es auch keine Rolle ob dort proto=0 oder proto=1 steht.
Das könnte evtl. den einen oder anderen verwirren

2. Da mit Einführung der Profile Einträge ja mehrfach vorkommen können, würde die Angabe der Zeilennummer die Eindeutigkeit klar stellen.

3. die Tests, welche ich mit diesen Parametern bereits unternommen hatte, haben mir bisher imho keine sinnvolle Nutzung zum derzeitigen Entwicklungsstand gezeigt.

Das Thema ist noch in Arbeit.
Ich gehe mal davon aus das wir in der 3.2 mehr sehen werden.
1) Hast Recht, das hatte ich übersehen, da ich nachträglich die proto-Parameter geändert habe, habe es oben geändert um nicht zu irritieren.
2) Ich hatte es original nur einmal im unmittelbarerer Nähe zueinander gefunden, habe aber auch nicht explizit weiter gesucht. Zeilennummer ca.1584 (versuche mich zu bessern).
3) Meine Tests zeigen, das sich am Sportiva zumindest Entfernung&Höhe separat zuschalten lassen. Den Rest hatte ich nicht ausprobiert.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (10.06.2014 um 18:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 10.06.2014, 18:34
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Hi Uwe,
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
3) Meine Tests zeigen, das sich am Sportiva zumindest Entfernung&Höhe separat zuschalten lassen. Den Rest hatte ich nicht ausprobiert.
Ich habe es nur mit der PC-Version getestet und da ist es genauso.

Allerdings konnte ich da keinen Gewinn erkennen da Richtungszeiger, Entfernung und Höhe(bei geladener CDEM) per default angezeigt werden.
Und vom ausschalten allein hat man doch nichts.
Bei aktivieren der Koordinaten verliere ich automatisch den Namen des Objektes.

Wie gesagt, das ist der Status der 3.1. Mit der 3.2 soll wohl noch was an Erweiterungen hinzukommen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 10.06.2014, 19:06
Benutzerbild von mountainrescue
mountainrescue mountainrescue ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2002
Ort: BERGsteirer
Beiträge: 976
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Hallo Erich,

ich habe es heute nochmal draussen probiert. Mit meinem Ultra konnte ich sowohl per Werkzeugleiste als auch Tasten vor+zurückschalten.
Bei den Tasten gib dies auch wenn ich short=nächsterWPT und long=vorherigerWPT konfiguriert hatte.

Eines ist mir jedoch aufgefallen, von dem ich auch nicht sagen kann ob es früher genauso war.

Liegen z.B. 2 nächste WPT B+C parallel versetzt nebeneinander , und ich schalte auf C, so springt die Navigationslinie manchmal auf B und umgekehrt.
Anscheinend spielt die tatsächliche Entfernung zw. akt. Position und WPT eine Rolle.
Es wird auf den mit der kürzeren Distanz umgeschaltet.
Gleiches habe ich gesehen wenn B von der akt. Position aus gesehen hinter C liegt.
Danke für deinen Test - ist halt noch eine Beta und hoffen wir, dass es in der 3.1 funktioniert wie in der 3.0
__________________
mfbg MR
Was mich zum Bergsteigen treibt, ist das Bedürfnis, aktiv zu sein, mich bisweilen bis zur totalen physischen und psychischen Erschöpfung einzusetzen – auch die Suche nach dem Unbekannten und Neuen. (Renato Casarotto)
Equipment: QV 7* PU, TwoNav Anima 3.3.6 mit Custom Version von papaluna, CompeGPSLand 8*, Samsung S6 mit TwoNav 3*, Nüvi 3597LMT
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
TwoNav Beta 2.7.RC8 papaluna Versionen incl. Betas 70 21.02.2013 16:46
TwoNav Beta 2.7.RC4 papaluna Versionen incl. Betas 63 06.11.2012 13:04
TwoNav BETA 2.5.9.h Alpenpassradler Versionen incl. Betas 68 27.06.2012 07:57
Twonav BETA 2.5.RC2 papaluna Versionen incl. Betas 0 21.12.2011 07:53
TwoNav Beta 2.3.8.G papaluna Versionen incl. Betas 41 18.06.2011 07:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS