Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Software Allgemein
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 14.04.2019, 13:59
tiger955mak tiger955mak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2014
Beiträge: 57
Basecamp Standardspeicherort für programminterne Symbole

Ich kämpfe immer noch damit, das verdammten "Flag, blue.bmp" Symbol, welches sich überall einschleicht beim Import von GPX-Dateien zu ersetzen.

Es gibt einige Ansätze wie Registry ändern (Wert des "Symbol" ändern bringt nichts), auch ich dachte eine Lösung gefungen zu haben, indem ich den mittels Notepad++ den GPX File bearbeite vor dem Import.

Aber dennoch schleppt Basecamp diese unpräzise zu setzende blaue Flagge immer wieder ein und ich finde keine Möglichkeit das zu unterbinden.

Nun hätte ich noch die Idee, das Icon selbst mit Photoshop auf einen Punkt zu ändern, ohne den Filenamen zu ändern, welcher vermutlich hart-codiert im Programm steckt.

Nun finde ich aber nirgend, wo die Standardsymbole gespeichert sind.
Nur Hinweise auf die "Benutzerdefinierten Wegpunktsymbole", was mir aber nichts nutzt, denn dort sind die Standardsymbole des Programms nicht gespeichert.

Da BC ja ein Datenbank-basiertes Programm ist, befürchte ich, dass dieses Icon in der DB eingebettet ist, d.h. man kommt nicht dran, weil es als HEX gespeichert ist.

Aber vielleicht hat jemand eine Idee bzw. doch noch einen Trick, wie ich diese blaue Flagge killen kann.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.04.2019, 18:34
Rasfor Rasfor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 33
Guck´ mal hier: http://www.javawa.nl/symbolen.html.
Ist eventuell nicht genau dein Problem, könnte aber hilfreich sein.

LG
Andreas
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.04.2019, 18:44
tiger955mak tiger955mak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2014
Beiträge: 57
Danke Andreas, z. Teil hilfreich, aber trotzdem kann ich mein Problem nicht lösen, weil ich nirgends die blaue Flagge ersetzen kann beim Import.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.04.2019, 11:48
Rasfor Rasfor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 33
Im Anhang ist eine gezippte REG-Datei, die ich aus anderem Grund mal vor einiger Zeit zusammengesucht/-gebastelt habe.
Mein Grund war, die ständigen Alarmmeldungen beim 276CX bei importierten gpx-Dateien zu vermeiden und diese Alarme in BaseCamp auszustellen. In BaseCamp ist im Eigenschaftsfenster der Route die Anzeige "kein Alarm" oder "Alarm bei Ankunft" optisch nur leicht gegraut und für mich schlecht zu erkennen. Ich habe deshalb die führenden Symbole (blaue Flagge) mit einem anderen Symbol ersetzt (kleiner Ort). Siehe Bilder.

Nebeneffekt ist dabei, das auch die Symbole auf der Route ersetzt werden. War für mich uninteressant, könnte aber vll. dein Prob lösen.

Passende Symbole findest du bei dem schon verlinkten Javawa.

REG-Datei doppelklicken, positiv bestätigen, Route importieren, Eigenschaftsfenster mit Doppelklick auf Route öffnen, vom 2. bis zu vorletzten Tourpunkt alle markieren und Alarm abwählen - fertig - blaue Flagge weg!

LG
Andreas
Angehängte Grafiken
  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Garmin MS BC Via-Symbol ändern.zip (535 Bytes, 30x aufgerufen)

Geändert von Rasfor (17.04.2019 um 11:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.04.2019, 14:35
tiger955mak tiger955mak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2014
Beiträge: 57
Hallo Rasfor!

Eine Reg-Änderung hatte ich schon vorgenommen und zwar hatte ich aus dem Standard-Setting "Symbol"=hexd,00,00,00 -> "Symbol"=hex:12,00,00,00 gemacht, gleich wie ViaSymbol.
So habe ich irgendwo im Internet gefunden, das hat aber gar nichts verändert.

Du hast nun "ViaSymbol"=hex:db,00,00,00, das setze ich mal uns schaue, wie es dann aussieht.
Danke mal
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.04.2019, 19:32
tiger955mak tiger955mak ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2014
Beiträge: 57
Böse

Zitat:
Zitat von Rasfor Beitrag anzeigen
....Eigenschaftsfenster mit Doppelklick auf Route öffnen, vom 2. bis zu vorletzten Tourpunkt alle markieren und Alarm abwählen - fertig - blaue Flagge weg!
Ja, dort sind sie dann weg, allerdings - und das ist weiterhin genauso lästig, weil extrem unpräzise - kommen diese blöden blauen Flaggen bei jedem Verschieben eines Punktes.

Mit diesen Flaggen ist es nahezu unmöglich auf einer Strasse mit geteilter Fahrbahn auf die richtige Richtung zu treffen. Man muß dann jeden Punkt in voller Zoomgröße anspringen, um zu schauen, ob er tatsächlich stimmt.
Also, alles in Allem sind in Basecamp, mit dem ich seit 5 Jahren arbeite(n muß), noch so viele Fehler und Blödheiten, dass es vermutlich kein Wunder ist, dass vor etwa 2 Jahren das ganze Entwicklerteam von Basecamp gefeuert wurde (daher ewig schon kein Update).

Aber eigentlich paßt es zu Garmin, was wohl einer der präpotentesten und kunden- des-orientiertesten Unternehmen ist, welches mir bekannt ist.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.04.2019, 18:21
Rasfor Rasfor ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.02.2008
Beiträge: 33
Habe noch mal ein bischen gestöbert, Wetter ist nicht so prall zum Fahren. Mit dem Tool WinGDB3 lassen sich die Fähnchen aus den Routen rausschmeißen: http://www.sackman.info/
Ist mir nn. so ganz klar, wieviele Punkte zur Deckung der Originalroute gebraucht werden, da nach der Konvertierung manchmal nicht gut übereinstimmende Strecken bei Neuberechnung entstehen. Ausprobieren. Wenn die Originaldateien nicht ok sind, gibt es auch sehr unpassende Ergebnisse. Ich hatte mit Dateien von Kurviger und gpsies ein bischen probiert.
Das Garmin-Frust-Lied ist ein ganz altes und ertönt seit Jahren nicht nur hier. Guck´ zu den Mitbewerbern und lern ein neues Lied.
Der Text ändert sich, aber die Melodie bleibt bestehen - oder umgekehrt ...

Toi-Toi-Toi - viel Erfolg!

LG
Andreas
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.05.2019, 20:41
Benutzerbild von hans.j
hans.j hans.j ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.07.2008
Beiträge: 563
Zitat:
Zitat von tiger955mak Beitrag anzeigen
...Nun finde ich aber nirgend, wo die Standardsymbole gespeichert sind...
Schon was gefunden? Ich bin auch auf der Suche nach dem Speicherort. Bei der Mac-Version habe ich sie gefunden, nur, wo versteckt die Win-Version die Symbole?
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.05.2019, 06:34
RainerSurfer RainerSurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2003
Beiträge: 3.707
Zitat:
Zitat von tiger955mak Beitrag anzeigen
dass vor etwa 2 Jahren das ganze Entwicklerteam von Basecamp gefeuert wurde (daher ewig schon kein Update).
So ein quatsch
__________________

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Basecamp: alle Symbole einer Route auf einmal ändern tiger955mak Software Allgemein 0 08.08.2018 19:28
Basecamp: Namen und Symbole der Wegpunkte maddan PC-Programme GARMIN 8 07.10.2016 07:57
Neue Symbole für MapSource? CarstenKR Software Allgemein 3 30.01.2006 11:40
Symbole für Ausfahrten Oban eTrex und Geko Serie 2 12.07.2005 07:43
Neue Symbole in der MapSource für Wegpun geisli Plauderecke 0 08.07.2004 18:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS