Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Monterra
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 30.12.2017, 16:12
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 935
Hab´s grade mal ausprobiert: In den Einstellungen bei "Tasten" unter "Menü kurz drücken" den Punkt "Display abschalten + sperren" aktiviert. Da bei mir aber unter "Display ausschalten" der Punkt "Nie" eingestellt ist (Bordstrom), wird der Bildschirm nur gesperrt.

Was die anderen Android Softkeys angeht: "Zurück" ist inaktiv, "Home" hingegen nicht. Damit gelangt man zum Homescreen des Launchers und kann das Gerät weiter bedienen, andere Anwendungen öffnen etc.

Eine echte Displaysperre unter TwoNav ist das also nicht. Die braucht man beim Monterra aber auch eigentlich nicht. Denn im Ausschaltmenü (erreichbar über den Power-Button) gibt es den Punkt "Touchscreen-Sperre".
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Locus Map Pro + & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 30.12.2017, 17:30
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.056
Hallo Tom,

danke für die Info. Die gebe ich so weiter bzw. verlinke hierhin.

Einen guten Rutsch.

Gert
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 31.12.2017, 09:24
Newy Newy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.03.2005
Beiträge: 68
Die Aussage von Thomas kann ich bestätigen. In TwoNav kann ich eine Tastensperre unter "Einstellungen-Tasten-Menue oder Suchen" einstellen.

Es gibt aber auch die Möglichkeit, über das Gerät (Powerschalter) selbst zu gehen. Diese Methode bevorzuge ich, weil es praktisch unmöglich ist, hier etwas aus Versehen zu verstellen.
__________________
Geräte: Garmin Monterra, MobileMapper 6, Samsung S 8; Software: Ozi, TwoNav Android 3.3.4 und TwoNav PDA 2.9
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 11.09.2018, 09:59
remix007 remix007 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2015
Beiträge: 8
Auch wenn's schon etwas "outdated" ist, vielleicht kann die Info ja doch noch jemandem nützlich. Kurz vorweg: Eigentlich finde ich das Monterra toll, schade dass GARMIN so gleichgültig mit diesem Modell umgeht bzw. keine Updates oder valablen Nachfolger bringt und so alle Käufer dieses Modells schlicht verarscht!

Zum Problem mit den verschwundenen Geocaches: Dieses Phänomen habe ich auch, vor allem aber nach einem Neustart. Dann muss die GPX Datei mit den Geocaches im Ordner \GARMIN\GPX umbenannt werden, dann nochmals einen Neustart, dann wird das GPX wieder neu eingelesen. Anscheinend wird der alte Dateinamen irgendwo gespeichert, ändert sich dieser aber wird die Datei neu eingelesen auch wenn der Inhalt derselbe ist. Übrigens habe ich Total Commander for Android installiert, damit lassen sich Dateien recht einfach umbenennen.
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 07.10.2018, 11:02
4-Maikäfer 4-Maikäfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.06.2010
Beiträge: 1
Nach so vielen Jahren mit Monterra leidensfähig

Alles in Allem bin ich bisher mit meinem Monterra zufrieden. Allerdings seit ein paar Tagen habe ich auch das Problem, dass die Geocaches nicht mehr angezeit werden. Dies betrifft nur die Symbole in der Karte. Parkplatzsymbole und normale Wegpunkte werden gezeigt, nur die cachetypischen nicht. Ich vermute, dass die Symbolfiles abhanden gekommen sind. Falls jemand weiß wo die liegen und mir zur Verfügung stellen kann, oder eine andere Idee für die Ursache hat, bitte um Info. @Remix007: deinen Vorschlag habe ich versucht, leider ohne Erfolg.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Die letzte Tour Andi#87 BMW Navigator 3 13.07.2014 10:30
Wo finde ich die letzte stabile 2.6.x? Kermit_the_frog Versionen incl. Betas 2 27.06.2013 21:57
DirectRoute - Letzte Ziele verschwinden Bernhard64 Direct Route 2 09.02.2005 07:36
Anzeige "letzte Nachricht" Kurt-oe1kyw News zum Forum 3 04.09.2003 08:12
Letzte Ziele loeschen ? nilsfr StreetPilot 2 20.08.2002 23:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS