Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > Magellan > Magellan Mapsend > Direct Route
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 18.06.2007, 10:43
pommeranus pommeranus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2004
Beiträge: 58
MapSend-Produkte und Vista

Moin Zusammen!

Habt Ihr irgendwelche Erfahrungen mit den MapSend-Produkten und WindowsVista? Auch der magellangps.com-Seite konnte ich leider keine Hinweise finden.

Gruß
__________________
- MeriCol FW 5.40, 1GB SanDisk Ultra II; GPSMap 60 CSx FW 3.90
- MapSend: DR 1.01, Topo Dtl, WorldWide
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.06.2007, 19:18
filiale filiale ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.05.2005
Beiträge: 522
Ich schlage vor Du testest das mal und schreibst dann Deine Erfahrungen hier rein ... (und nicht vergessen vorher eine Sicherheitskopie zu machen )
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.06.2007, 06:15
pommeranus pommeranus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2004
Beiträge: 58
Moin!

So, jetzt habe ich es einfach selber ausprobiert. Meine vorläufige Antwort heißt, es geht nicht. Habe versucht, meine aktuellste Software, die Topo, zu installieren. Die Installation bricht mit dem Hinweis, dass die Treiber nicht installiert werden können, ab.

Aber Microsoft hat für all die Geschädigten eine Hintertür in Vista eingebaut: VirtualPC. Hier läufen die Programme. Nur meinen Com-Port muss ich noch zum Laufen bringen...

Gruß

Pommeranus
__________________
- MeriCol FW 5.40, 1GB SanDisk Ultra II; GPSMap 60 CSx FW 3.90
- MapSend: DR 1.01, Topo Dtl, WorldWide
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.09.2007, 20:14
mfrocky mfrocky ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.07.2007
Beiträge: 6
Zitat:
Zitat von pommeranus Beitrag anzeigen
Moin!

So, jetzt habe ich es einfach selber ausprobiert. Meine vorläufige Antwort heißt, es geht nicht. Habe versucht, meine aktuellste Software, die Topo, zu installieren. Die Installation bricht mit dem Hinweis, dass die Treiber nicht installiert werden können, ab.
Das gleiche Problem hatte ich auch.

Lösung: setup.exe im WinXP-Kompatibiltiätsmodus ausführen.
1. Such auf der CD die setup.exe
2. Rechtsklick -> Eigenschaften
3. Registerkarte "Kompatibilität" -> WinXP SP2
4. OK bestätigen
5. setup.exe ausführen per Doppelklick.

Gruß
mfrocky
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.09.2007, 07:05
Benutzerbild von DL3BZZ
DL3BZZ DL3BZZ ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.05.2005
Ort: Frankenberg / Eder
Beiträge: 271
Das gleiche habe ich hier: http://www.naviboard.de/vb/showpost....8&postcount=27 auch gefragt, leider keine befriedigende Antwort bekommen.
Habe Vista wieder runter geschmissen u. nutze weiter WinXP.
Das mit dem VirtualPC habe ich noch nicht ausprobiert, muss ich mal schauen.
Leider gibt es noch sooo viele Programme, die unter Vista nicht richtig funzen .

Bis denne
Lutz, DL3BZZ
__________________
Wenn du dich klein, nutzlos, beleidigt und depressiv fühlst, denke immer daran, du warst einmal das schnellste und erfolgreichste Spermium deiner Gruppe.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
GPS-Geräte: Aktuell - Garmin Oregon 600, iPhone 6S, TomTom Via 130,
Alt - Garmin eMap, MN|5 (Dell X51v), Magellan eXplorist 600, iPhone 3GS, 4S, 5S, Garmin Oregon 300, Garmint eTrex 30, TomTom one
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.09.2007, 22:51
pommeranus pommeranus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.06.2004
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von mfrocky Beitrag anzeigen
Das gleiche Problem hatte ich auch.

Lösung: setup.exe im WinXP-Kompatibiltiätsmodus ausführen.
1. Such auf der CD die setup.exe
2. Rechtsklick -> Eigenschaften
3. Registerkarte "Kompatibilität" -> WinXP SP2
4. OK bestätigen
5. setup.exe ausführen per Doppelklick.

Gruß
mfrocky
Danke für den Hinweis, werde ich dann mal ausprobieren.

Gruß
__________________
- MeriCol FW 5.40, 1GB SanDisk Ultra II; GPSMap 60 CSx FW 3.90
- MapSend: DR 1.01, Topo Dtl, WorldWide
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.11.2007, 23:53
bonnaqua bonnaqua ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 20
DirectRoute und Vista Home Premium

Hi, wie sind die bisherigen Erfahrungen? Hat es jemand geschaft DR unter Vista ans laufen zu bekommen?

Habe DR wie oben beschrieben im XP Kompatibilitätsmodus installiert. Das Programm startet bei mir jedoch leider nicht....

War jemand erfolgreicher? Wenn ja wie?

Schöne Grüße
Ralf
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.06.2008, 19:03
gueni27 gueni27 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 3
Setup im WinXP Modus

Hallo Rocky, du bist Super, danke für den Hinweis, ich wusste gar nicht, dass es sowas gibt. Bin gerade dabei dabei die MapSend DR Version 2 zu installieren u. es scheint zu gehen. Beim 1. Versuch hat mir auch der nicht vorhandene Treiber im Weg gestanden. Installation hat geklappt, Aufrufen dauerte ewig aber dann endlich klappt es. Danke.
Noch ne Frage: Habe auf meinem alten Rechner die exe so manipuliert, dass ich die 2. CD nicht mehr einlegen muss. Leider habe ich vergessen wie das ging, hast du noch die kleine Umstellung für mich. Sind nur 2 Ziffern, von 75 auf ED oder so ähnlich.

Muss das ganze Theater nur machen, weil ich meinen eXplorist 500 in Inning am Ammersee verloren habe u. es einen unehrlichen "Finder" gab. Jetzt habe ich mir einen aus dem Restbestand bei NW Funk beschafft u. den nimmt meine installierte Version nicht an, ich hätte schon mein Kontingent erschöpft neue Geräte bei der MapSend anzumelden. Trotz dass ich in der ini alles mögliche umgestellt habe. Aber vielleicht hast du ja einen Tipp.
Grüße gueni27.
Zitat:
Zitat von mfrocky Beitrag anzeigen
Das gleiche Problem hatte ich auch.

Lösung: setup.exe im WinXP-Kompatibiltiätsmodus ausführen.
1. Such auf der CD die setup.exe
2. Rechtsklick -> Eigenschaften
3. Registerkarte "Kompatibilität" -> WinXP SP2
4. OK bestätigen
5. setup.exe ausführen per Doppelklick.

Gruß
mfrocky
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.06.2008, 19:04
gueni27 gueni27 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 3
Hallo Rocky, du bist Super, danke für den Hinweis, ich wusste gar nicht, dass es sowas gibt. Bin gerade dabei dabei die MapSend DR Version 2 zu installieren u. es scheint zu gehen. Beim 1. Versuch hat mir auch der nicht vorhandene Treiber im Weg gestanden. Installation hat geklappt, Aufrufen dauerte ewig aber dann endlich klappt es. Danke.
Noch ne Frage: Habe auf meinem alten Rechner die exe so manipuliert, dass ich die 2. CD nicht mehr einlegen muss. Leider habe ich vergessen wie das ging, hast du noch die kleine Umstellung für mich. Sind nur 2 Ziffern, von 75 auf ED oder so ähnlich.

Muss das ganze Theater nur machen, weil ich meinen eXplorist 500 in Inning am Ammersee verloren habe u. es einen unehrlichen "Finder" gab. Jetzt habe ich mir einen aus dem Restbestand bei NW Funk beschafft u. den nimmt meine installierte Version nicht an, ich hätte schon mein Kontingent erschöpft neue Geräte bei der MapSend anzumelden. Trotz dass ich in der ini alles mögliche umgestellt habe. Aber vielleicht hast du ja einen Tipp.
Grüße gueni27
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.06.2008, 20:56
gueni27 gueni27 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2008
Beiträge: 3
Hallo Rocky,
jetzt gibt es ein neues Problem: Nachdem ich zum Glück einmal die DR aufgerufen hatte u. meine 2 Gebiete auch auf SD bekommen habe, lässt sich die verdammte DR jetzt nicht mehr aufrufen. Trotz diverser Runterfahren, Neu Starten usw. startet die DR nicht.
Hast du ne Ahnung was das schon wieder sein könnte?
Danke für Antwort.

Grüße gueni27

Das gleiche Problem hatte ich auch.

Lösung: setup.exe im WinXP-Kompatibiltiätsmodus ausführen.
1. Such auf der CD die setup.exe
2. Rechtsklick -> Eigenschaften
3. Registerkarte "Kompatibilität" -> WinXP SP2
4. OK bestätigen
5. setup.exe ausführen per Doppelklick.

Gruß
mfrocky[/quote]
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mapsend Direct Route / MapSend Lite ? kandalf eXplorist 4 12.09.2006 21:03
Mapsend Europa / Magellan MapSend DirectRoute Diethard Meridian 17 18.12.2004 17:31
Übersicht SW-Produkte/Funktinalitäten heimkehrer Plauderecke 1 07.03.2004 12:34
Meridian und die Sofware-Produkte GerhardE Meridian 4 01.03.2004 15:50
MapSource Produkte USA gps-one PC-Programme GARMIN 1 03.06.2002 10:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS