Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 08.04.2018, 17:57
mac_horst mac_horst ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2016
Beiträge: 13
Wegpunkte mit Bildern, Größe ändern?

Einmal eine kurze Frage.
Bei einer hohen Auflösung z.B. 2160x1440 werden die Vorschaubilder und Bilder ziemlich klein angezeigt. Irgendwo hatte ich einmal gelesen, dass man das in einer config Datei ändern kann. Ich finde es aber nicht mehr.

Vielleicht kann mir jemand helfen.

Sytem Windows 10, QMapShack 1.11.0

Danke
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.04.2018, 08:06
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Nein, lasst sich nicht einstellen. Das ist durch das GUI Layout festgelegt. Und dieses wiederum ist für eine Auflösung von ~100dpi optimiert. Wer sich einen Bildschirm mit hoher Auflösung leistet, der hat folgende Optionen:

1) Die gesamte Applikation skalieren:

https://doc.qt.io/qt-5/highdpi.html

2) Den Code von QMapShack anpassen, damit die Darstellung unabhängig von der Auflösung ist.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.04.2018, 18:07
mac_horst mac_horst ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.01.2016
Beiträge: 13
Vielen Dank für deine Antwort.

Zitat:
Den Code von QMapShack anpassen ...
Das überlasse ich dann lieber dir ... ;-)

Habe ein wenig mit der Skalierung der Qt App gespielt, die Bilder werden größer dargestellt, aber die Schriften sind dadurch verschwommen. Habe die Auflösung meines Bildschirms etwas herunter gesetzt und so einen Kompromiss gefunden.
__________________
Von einem der auszog - das Leben zu Wagen
https://wagenblog.org
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.04.2018, 18:18
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Zitat:
Zitat von mac_horst Beitrag anzeigen

Das überlasse ich dann lieber dir ... ;-)
Der aktuelle Stand dazu ist:

Entweder jemand stellt mit einen Monitor mit High DPI vor die Nase, den ich dann natürlich zwangsläufig benutze. Und damit steigt die Wahrscheinlichkeit, dass ich mir QMapShack ändere.

Oder ihr müsst warten, bis ich mir so einen Monitor anschaffe. Was sehr unwahrscheinlich ist, da ich nach dem letzten teuren Monitor, der natürlich nach knapp 2 Jahren ausfiel, nur noch billige Lunzen kaufe. Seit dem es keine Röhre mehr ist, kann man sich das ohne Augenkrebs antun.

Bisher haben immer alle die zweite Option gewählt Warum nur ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GPS-Daten von iPhone-Bildern in GPX-Datei bringen? pelicase iOS Hardware (iPhone, iPad, iPod) u. Zubehör 3 05.04.2014 18:14
Wegpunkte mit BMP-Bildern verknüpfen mountainrescue CompeGPS Land/Air (CGPSL) 8 02.05.2011 08:41
Sind die Größe der Straßennamen zu ändern ??? mythos03 Edge Serie 12 11.03.2009 22:08
Tracks mit Bildern verbinden Schichko Software Allgemein 10 16.04.2008 19:21
Kann man Wegpunkte mit Bildern verknüpfen? freeday Oregon - Dakota - Colorado Serie 6 24.02.2008 15:18


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS