Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.08.2008, 08:34
mobbel mobbel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2008
Beiträge: 8
mapsource läßt sich unter vista nicht installieren

ich habe viren scanner , firewall und benuterkontensteureung ausgeschaltet, als admininstrator angemeldet, die einträge in der regedit gelöscht und stundelenang mit der germin hotline telephoniert. beim starten von map source kommt immer die fehlermeldung das bei der installation ein fehler aufgetreten ist, und ich neu installieren soll. nach nunmerh 2 tagen vergeblicher versuceh habe ich keine idee mehr. kann mir jemand noch einen tipp geben , sonst schick ich die topo deutschland zurück. auffälig ist noch das im regedit bei HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ es keinen garmin eintrag gibt
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.08.2008, 08:37
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
1. Welche MapSource Version versuchst du zu installieren?
2. Das Setup muss explizit als Administrator ausgeführt werden, es reicht nicht, als Administrator angemeldet zu sein.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.08.2008, 09:11
Benutzerbild von kingoftf
kingoftf kingoftf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.08.2007
Beiträge: 437
Komisch. bei mir im Büro unter Vista Ultimate absolut keine Probleme, MS zu installieren...
Die allerneuste Version.
__________________
Sonnige Grüsse aus Teneriffa

Michael
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.08.2008, 09:55
Benutzerbild von Winfried
Winfried Winfried ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2002
Ort: Otti-Botti
Beiträge: 2.870
Hallo Mobbel,

vermutlich ist auf der CD noch keine funktionierende Version für Vista.

Mach folgendes:
  1. MapSource-Update herunterladen........
  2. Mapsource von CD installieren, aber nicht starten...........
  3. Die geladene EXE-Datei (UpDate) starten und ausführen
  4. hoffen, das es jetzt funktioniert.........
__________________
Grüße ............. ............ Winfried
NÜVI 550
-screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.08.2008, 13:36
mobbel mobbel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2008
Beiträge: 8
ich habe vista business, das programm als administrator öffnen habe ich probiert, den neuesten update von garmin ebenfalls. die garmin dvd heißt topo deutschland version 2.0. das mapsource update 3173 und 3141 habe ich schon ausprobiert.

hat noch jemand eine idee

Geändert von mobbel (15.08.2008 um 13:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.08.2008, 14:09
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Zitat:
Zitat von mobbel Beitrag anzeigen
das mapsource update 3173 und 3141 habe ich schon ausprobiert.
Das ist ein Schreibfehler oder?
MS 3.17.3 und MS 3.14.1 hat es nie gegeben...


Zitat:
Zitat von mobbel Beitrag anzeigen
auffälig ist noch das im regedit bei HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ es keinen garmin eintrag gibt
Dann ist mit deiner Installation schwer etwas nicht in Ordnung.
Da MUSS ein Eintrag Garmin sein mit weiteren Unterordnern.
Wenn der nicht da ist stimmt einiges nicht.

Versuch mal folgendes:
Regedit öffnen und mit Suchen ALLES löschen was garmin enthält.
mit "Weitersuchen" alle Einträge durchsuchen bis wirklich alles weg ist was mit Garmin zu tun hat.

PC herunterfahren und neu starten.
Von garmin die Update Version ms6.14.1 herunter laden und auf deiner HDD speichern.
Trenn deine Internetverbindung und schalte danach Firewall, UAC und Virenprogramm ab.

Melde dich mit einem Konto an welches volle Adminrechte hat.
Danach leg den Datenträger Topo D ein und folge den Anweisungen am Bildschirm!
KEINESFALLS MS STARTEN!
Am Ende entfern das Hakerl bei "MS starten".
Klick am Schluss auf fertig stellen.
Noch mal du darfst keinesfalls die von der Topo D installierten MS Version starten!

KLick jetzt doppelt auf die ms6141.exe Datei drauf und folge den Anweisungen am Bildschirm.
Sie wird jetzt über die bestehende MS Version "drüberinstalliert".
AUCH DIESE MS Version noch nicht starten!

Such den Speicherort von MS, das sollte hier sein:
C:/Garmin/
such dort die Datei MapSource.exe
klick mit der rechten Maustaste drauf.
Wähl den Eintrag Eigenschaften und öffne das zweite Register
Kompatibilität und setz unten ein Hakerl vor
"Programm als ein Administrator ausführen".
Klick auf OK und schliesse alle Fenster.

PC herunterfahren und abermals neu starten.
Die MS 6.14.1 sollte sich jetzt problemlos starten lassen wenn du auf das Icon am Desktop draufklickst.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.08.2008, 15:34
JürgenW JürgenW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.06.2008
Beiträge: 19
Hallo,

bei mir liess sich Mapsource (alte oder die neue Version) problemlos unter Vista installieren. Auf meinem PC und auf meinem Laptop.
__________________
Jürgen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.08.2008, 21:48
mobbel mobbel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2008
Beiträge: 8
danke kurt!!!!!!!


so hats funtioniert.
das war aber ganz schön tricky.
so eine info häte ich mir eigentlich vom garmin support erwartet.

Danke!!


habe bei der freischaltung allerdings das nächste problem.
in der verpackung steht ein 16 stelliger kode der mit bindestrichen getrennt ist. den habe ich genau so eingegeben. dann kommt die meldung ungültiger produktschlüssel.

wo liegt der fehler ??????
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.08.2008, 22:08
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.123
der code mus 25 Stellig sein, 16 ist falsch....



Gruss
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 750D Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 STM 70-300 Tamron iPhone 7+ und iPad 3 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.08.2008, 07:08
mobbel mobbel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2008
Beiträge: 8
25 stellig ????
wo steht der ????
wenn ich die verpackung aufklappe dann klebt innen ein weißer aufkleber auf der topo deutschland vc gesamt steht und drüber steht ein 4 * 4 stelliger kode der durch bindestriche getrennt ist. den habe ich genommen.
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 16.08.2008, 07:11
mobbel mobbel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2008
Beiträge: 8
wo steht der ????
ich habe den code eingegeben der in der verpackung über dem aufkleber top deutschland v2 gesamt steht, und der ist 4 * 4 stellig durch bindestriche getrennt. gibts irgendwo noch einen anderen code ??
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 16.08.2008, 07:19
Benutzerbild von Harley-Rider
Harley-Rider Harley-Rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: Bern
Beiträge: 1.728
Zitat:
Zitat von mobbel Beitrag anzeigen
25 stellig ????
wo steht der ????
Hallo mobbel

Der steht im Registrierungsfenster, nachdem Du die Karte registriert und auf Dein Navi freigeschaltet hast.

Gehe auf diesen Link : Registrierung TOPO Deutschland v2 , da ist alles weitere beschrieben.

Topo Karten sind i.d.R. lokale Karten von ebensolchen Anbietern und müssen über deren Web-Seiten freigeschaltet werden. Die Freischaltung läuft hier nicht über das MyGarmin-Konto.

NB: Steht dieser Link nicht irgendwo auf beigelegten Installationsanweisung oder sonstwo auf der Verpackung ?
__________________
Mit Biker Grüssen - Beat / Meine Homepage mit div. USA-Touren
Don‘t dream your life - Live your Dream / Take it easy - but take it !!!
GARMIN SP 2610 FW 4.8 / Colorado 300 Fw 2.6 / Forerunner 50 / MS 6.13.7 final / CN Europa V7, 2008 + 2009 / CN North America V8 + 2009 / TOPO-CH V1.1 + V2 / AdriaRoute V2.2
Amaryllo Trip Tracker / Wintec WBT-201 / MTP 05/06, 06/07, 07/08 + 08/09 mit GPS-Modul / GRP 04/05 / GTA4.7.3.5

Geändert von Harley-Rider (16.08.2008 um 07:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 16.08.2008, 07:23
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422
Du musst deinen 16 stelligen Code eingeben um an den
25 stelligen Freischaltcode zu gelangen.

Die Freischaltung für die Topo D v2 machst du hier:
http://www.garminonline.de/karten/un...e_v2/index.php

Bitte ganz genau alles durchlesen!
Und die Schritte durchgehen.
Am Ende den 25 stelligen Code in MS eintragen.

HarleyRider war eine Spur schneller


Wenn du den 25 stelligen Code hast,
dann entweder den UnlockWizzard starten (bis zur MS Version 6.13.7)
und die Option "Ja, ich habe einen 25 stelligen Code" auswählen und Code eintragen.
Oder ab MS Version 6.14.1 den Kartenproduktmanager starten.
Dort wählst du das zweite Register "Freischaltregionen" und klickst links oben auf "Hinzufügen".
Dort dann den 25 stelligen Freischaltcode eingeben.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 16.08.2008, 07:59
mobbel mobbel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.08.2008
Beiträge: 8
danke hat funktioniert !!!!!!!!
hätte ich ohne eure hilfe nicht hinbekommen !!!!!!
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 21.08.2008, 17:10
Benutzerbild von Kurt-oe1kyw
Kurt-oe1kyw Kurt-oe1kyw ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2002
Ort: Wien/Österreich
Beiträge: 5.422

na dann viel Spaß beim Navigieren mit der Topo D.
__________________
Silvia und Kurt aus Wien 10.
SP3 v2.80--CN klassisch--MS 6.16.3 --GPS Trackanalyse gta.net v6.0.0.4
-- eeepc 1000h--- zumo350lm v3.80---CNEU2015.30NTU---BC 4.4.1 --- GEx 3.2.22.0
Unsere GPS webseite
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
mapsource vista installation

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mapsource läßt sich nicht öffnen wienerwald PC-Programme GARMIN 9 12.06.2008 21:07
Neuling - City Select 7 läßt sich nicht installieren hasi Software Allgemein 3 07.04.2007 11:51
HILFE! City Select läßt sich nicht installieren chrhurek Software Allgemein 3 25.12.2005 00:32
CS läßt sich nicht installieren 1regam Quest und Quest 2 10 20.09.2005 14:47
Update 2.5 läßt sich nicht installieren morphe72 StreetPilot 1 14.10.2003 12:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS