Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Digitale Kartenwerke > Eigene Rasterkarten erstellen oder Anpassen
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 04.11.2009, 17:13
mammut-extreme mammut-extreme ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.11.2009
Beiträge: 4
Große Rasterkarten aufs Dakota

Hallo!
Gibt es eine einfache Möglichkeit große Rasterkarten (zB Austrian Map) einfach auf das Dakota zu bekommen? Mit kleinen Kartenausschnitten geht es ja über TTQV als KMZ datei sehr gut, ich kann im TTQV aber nur 30 kacheln exportieren, es sollten aber insgesmt 600 werden!
Gibt es Erfahrungen?

LG Matthias
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.11.2009, 17:22
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Man kann derzeit eh nur 100 Raster-Kacheln auf die Geräte laden. Kannst also 3 Karten à 30 Kacheln erzeugen.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.11.2009, 17:29
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

der Appetit kommt mit dem Essen . . .

wenn erst einmal 25 km x 25 km als Rasterkarte auf einem Garmin Gerät brauchbar sind dann sind 2.500 km x 2.500 km auf dem Aventura nicht mehr weit.

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.11.2009, 18:14
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Im Rasterkartenbetrieb ist das AVENTURA einsamer Spitzenreiter!

eine kleine Rechnerei:
AMAP 50K hat ca. 2,7GB
32GB gehen auf die SD-Karte
Ergibt derzeit ca. 12x die Fläche von Österreich die der Aventura mit einer Karte verarbeiten kann (man kann aber dann noch sehr einfach die Speicherkarte wechseln und so den Speicher verdoppeln)

Wobei die Datenaufbereitung bei Raster in etwa 30mal schneller geht als beim Oregon.
Das Limit am Oregon ist ja bekannterweise 100 Stück mit 1024x1024 Pixel (Das ist noch sehr wenig).

Will man Rasterkarten verwenden ist der Aventura eine ausgezeichnete mächtige Lösung.
Selbst wenn Garmin das Limit aufhebt, wird es noch das massive Problem der langsamen Bildaufbereitung haben.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.11.2009, 20:12
Benutzerbild von Rolf_HH
Rolf_HH Rolf_HH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2006
Ort: Norderstedt
Beiträge: 332
Moin.
Beim Garmin muß ich Dir Recht geben, aber ich sehs im Moment noch als
Spielerei an, in den nächsten Geräten wird die Darstellung von Rasterkarten
wohl immer weiter ausgebaut. Sprich schnellere Prozessoren und Grafik.

Wäre jedenfalls mein Wunschtraum.

Aber als Zwischenlösung ist bei mir auch ein Aventura angesagt.
Tja, das Bessere ist der Feind des Guten.

Gruß
Rolf
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.11.2009, 20:17
Benutzerbild von Hein-Blöd
Hein-Blöd Hein-Blöd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.11.2003
Ort: Sauerland
Beiträge: 2.544
Zitat:
Zitat von Rolf_HH Beitrag anzeigen
Sprich schnellere Prozessoren und Grafik
Mit Laufzeiten mit einem Akkusatz von ca 2 Std.


Grüße, Hein
__________________
MeridianColor, Streetpilot c510 Delux, 60csx, Nüvi 765, 62st, Nüvi 3590
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.11.2009, 20:33
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Zitat:
Zitat von Hein-Blöd Beitrag anzeigen
Mit Laufzeiten mit einem Akkusatz von ca 2 Std.
...
Neee, mit Brennstoffzelle und Ethanol... da funktioniert notfalls auch mal ein
Tropfen Stroh-Rum als Treibstoff...
Ein Tropfen für Mami, ein Tropfen für Papi, ein Tropfen fürs GPS, ein Tropfen
für mich...
Aber bitte hinterher nicht die Schlangenlinien im ActiveLog bemängeln.
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04.11.2009, 20:59
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.962
Interessant das bei ner Frage von RK auf dem Dakota wieder Antworten mit RK auf dem Aventura kommen
__________________
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 04.11.2009, 21:00
Benutzerbild von Rolf_HH
Rolf_HH Rolf_HH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2006
Ort: Norderstedt
Beiträge: 332
Ich steh aber eher auf Ballantines.
Sollte also ein Multifuel-Gerät sein.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.11.2009, 21:03
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.962
Das Zeug kann man ja auch nur wegkippen

Oder ist hier die Rede vom > 18 years?
__________________

Geändert von Volker_I (04.11.2009 um 21:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 04.11.2009, 21:24
Benutzerbild von Rolf_HH
Rolf_HH Rolf_HH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2006
Ort: Norderstedt
Beiträge: 332
Das Zeuch kippe ich immer.

Geniesen nur Singlemalt, aber der ist Unterwegs einfach zu teuer und
die Firma übernimmt leider die Mehrkosten nicht.

Ansonsten werde ich aber dankbarerweise von einem schottischen
Arbeitskollegen versorgt "The Dalmore" lecker.... besonders der 1973er.
Der hält sich bei mir aber auch schon ein paar Jahre, jetzt promoten sie den
1974er.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 06.11.2009, 14:40
Sockeye Sockeye ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 06.04.2008
Beiträge: 276
Zitat:
Zitat von freeday Beitrag anzeigen
Im Rasterkartenbetrieb ist das AVENTURA einsamer Spitzenreiter!
....naja.

was ist mit dem MobileMapper? Dem Triton? Für die Geräte ist das doch kalter Kaffee...

VG Sockeye
__________________
Freie Magellan GPS-Karten
www.maps4me.net
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 06.11.2009, 14:47
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Zitat:
Zitat von Sockeye Beitrag anzeigen
was ist mit dem MobileMapper? Dem Triton? Für die Geräte ist das doch kalter Kaffee...
Hallo,

der MM6 kostet das Doppelte -
Der Triton hat ein kleineres Display und muss für TwoNav "aufgebohrt" werden.

Schade beim Aventura ist dass er ein Jahr zu spät auf den Markt kam . . .

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 06.11.2009, 14:55
RainerSurfer RainerSurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2003
Beiträge: 3.651
Ein Aventura kostet auch mind. das Doppelte eines Dakotas, das hat nämlich der Fragesteller. Geräte die das können, war aber gar nicht die Frage
__________________

Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 06.11.2009, 15:03
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
dafür ist das Display des Dakota auch nur halb so gross . . .

Anton
Angehängte Grafiken
 
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 06.11.2009, 15:11
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.962
@ Anton, nimms nicht persönlich, aber mich nervt es tierisch (andere wohl auch):

da werden bei speziellen Fragen zu einem bestimmten Gerät immer wieder die tollen Vorzüge des Aventuras gelobt/genannt, obwohl das Gerät gar nicht Thema des Fragestellenden war.

Ist ja schön, dass einige den so toll finden, für mich und viele andere ist der schon a. G. des Preises nichts...(mal abgesehen von den notwendigen kostenpflichtigen Kartenbearbeitungsprogrammen)- das ist aus meiner Sicht nen Profigerät und Nischenprodukt, das die Masse der User nicht braucht/überfordert

Gruß

Volker
__________________
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 06.11.2009, 15:40
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Hallo Volker!

Die Fragestellung war:
>>Gibt es eine einfache Möglichkeit große Rasterkarten (zB Austrian Map) einfach auf das Dakota zu bekommen?

Antwort: NEIN

Hätte ich das geschrieben, dann wäre es wieder eine muffige einsilbige Antwort ohne Hilfestellung gewesen.
Hätte wohl auch für Aufstand gesorgt.


@Sockeye
Wo gibt es den MM6 um 550,- Danke
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 06.11.2009, 15:41
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Volker,

vielleicht kannst du dem Fragesteller erklären wie er ganz Österreich als Raster-Topo mit mehr als 600 Kacheln auf sein Dakota bekommt . . .

Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 06.11.2009, 15:44
Benutzerbild von Volker_I
Volker_I Volker_I ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.09.2008
Beiträge: 3.962
Anton, die Antwort hast Du doch schon kurz und knapp gegeben: gar nicht

Für große Rasterkarten sind Dakota und Oregon (noch) die falschen Geräte. Da sind wir uns wohl einig

Gruß

Volker
__________________
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 14.12.2009, 15:23
isartrails isartrails ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2008
Beiträge: 145
Leute, streitet euch nicht!
Es ist verständlich, dass diejenigen, die sich ein Aventura angeschafft haben, begeistert sind und gerade eine kindliche Entdeckerphase durchlaufen. Es sei Ihnen gegönnt.
Es ist auch nachvollziehbar, dass einige versuchen möchten, mit preiswerterer Hardware vergleichbare Anwendungslösungen fertigzustellen. Die können die Lobhudelei vielleicht tatsächlich nicht mehr hören...

Wenn ich mir das von Anton angehängte Vergleichsfoto so ansehe, fühle ich mich in meinem Entschluß, mit dem Kauf eines Aventura noch ein wenig zu warten, bestärkt: Den Designpreis gewinnen die Spanier mit diesem Klumpen sicher nicht. - Bitte nicht falsch verstehen: Ich bin absolut KEIN Freund von Garmin (und hasse deren Produktpolitik aus tiefstem Herzen), und so sehr ich von der Funktionalität des AV begeistert wäre, doch so einen Brocken schraub ich mir (noch) nicht an den Lenker...

Übrigens: mein Bruder hat sich einen AV besorgt, ist begeistert und will ihn nach all den entbehrungsreichen Garmin-Jahren gar nicht mehr hergeben. Aber ich könnte nicht sagen, dass der Virus auf mich übergesprungen wäre...
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
austrianmap, rasterkarte

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Große Kartenausschnitte Top50 Karten CHP87 Software Allgemein 3 14.03.2009 11:46
Große Route an GPS Empfänger anpassen? Jogi-64 Software Allgemein 19 09.03.2008 19:28
Große Tracks teilen Romby GPSMap 60xx und 76xx Serie 14 17.07.2007 08:58
große Probleme bei Einstellungen der Schnittstelle hwc-steffen PC-Programme GARMIN 0 03.06.2006 14:00
Erste große Tour beendet Error GPS V 14 03.07.2005 19:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS