Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 60xx und 76xx Serie > Firmware GPSMap 60xx
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 11.06.2007, 21:59
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
GPS SW Version 0.00?

Vor etwa 4 Wochen habe ich einen Update auf die Firmware 3.30 und die SIRF-Star-Software 2.90 (normaler Download, nicht Webupdater) durchgeführt und bis gestern hat auch alles funktioniert.

Mein Problem:

Am Samstag abend habe ich mein GPSMAP 60cx vor dem Hotel ausgeschaltet und am Sonntag morgen am gleichen Ort wieder eingeschaltet. Nur findet es seither keinen einzigen Satelliten mehr.
Was ich äußerst merkwürdig finde: Unter Einstellungen -> System -> Menü -> Softwareversion wird nun angezeigt:
Software Version 3.30 und GPS SW Version 0.00 (statt 2.90)

Was ich bisher versucht habe:
  • neue Akkus eingelegt
  • Satelliten neu suchen lassen (auf der Satellitenseite: Menü -> Neue Position -> automatisch), dabei bei guter Sicht mindestens eine Stunde liegengelassen
  • Hardreset durchgeführt (Page + Enter beim Einschalten) und wieder eine Stunde liegengelassen
  • SD-Karte entfernt und nochmal einen Hardreset und liegengelassen
  • GPSCHipsetTypeG_290.exe ausgeführt. Der Update spielt dann aber nur die normale Firmware 3.30 nochmals auf, von der SIRF-Software 2.90 ist nicht die Rede.
Ergebnis:

Es kommt nur noch die Meldung "Orte Satelliten" bzw. nach dem Hardreset "Locating Satellites" und die GPS SW Version steht immer noch auf 0.00.
IMHO findet das GPSMAP den Sirfstar oder dessen Software nicht mehr.

Was kann ich noch versuchen? Sonst muß ich mal zum Händler marschieren, allerdings ist das Gerät schon älter als 12 Monate...
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.06.2007, 22:16
mhitzler mhitzler ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.11.2004
Beiträge: 1.035
Vielleicht doch mal per Webupdater probieren.
__________________
GPSmap 60csx/510 C CN9NT Topo D, Topo Frankreich Alsace und jetzt noch Zumo 500 :-)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.06.2007, 22:53
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
Zitat:
Zitat von mhitzler Beitrag anzeigen
Vielleicht doch mal per Webupdater probieren.
Ich will hier ja keine Grundsatzdiskussion beginnen, aber M$-Windows-Rechner oder entsprechende VMs dürfen bei uns prinzipiell nicht ins Internet, auch nicht über einen Proxy.
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.06.2007, 22:58
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
jeder pflegt seine Paranoia so gut er kann Den Rest spar ich mir.

Dann such dir irgendwo einen anderen Rechner wo du den Webupdater ausprobieren kannst. Wenn du das nicht tun kannst/Willst, bleibt dir nur das Einschicken des Geräts.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.06.2007, 07:08
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
In der Auflistung fehlt mir noch:
GPSMAP60CSx_330.exe eingespielt
probieren
hardreset
probieren
GPSMAP60CSx_320.exe eingespielt
probieren
hardreset
probieren
GPSChipsetTypeG_270.exe eingespielt
probieren
hardreset
probieren

Das würde ich noch machen.
Gerät ist ja nicht runtergefallen, daß somit die Antenne defekt ist?
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...

Geändert von freeday (12.06.2007 um 08:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.06.2007, 08:29
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
Zitat:
Zitat von freeday Beitrag anzeigen
Gerät ist ja nicht runtergefallen, daß somit die Antene defekt ist?
Nein.
Den Rest kann ich erst heute abend ausprobieren.
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.06.2007, 08:54
klawo klawo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2005
Beiträge: 1.224
Auszug aus der History der GPS-Chipset-Firmwares:

GPS Chipset Type G software version 2.90 as of November 27, 2006:

Changes made from version 2.60 to 2.70:
  • Fixed occasional problem where the GPS would report a software version of 0.0 and not track satellites.
  • More tunnel reacquisition improvements.
  • Add almanac for MSAS.
Wurde vielleicht doch nicht gefixt.
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.06.2007, 09:21
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
besteht vielleicht die Möglichkeit, das der SIRF Update evt doch nicht eingespielt wurde? Evt gabs ja ein Fehler beim einspielen und der lief doch noch mit einer älteren Version, so das dieser Fehler nun auftritt. Manchmal ist man überzeugt das man es richtig gemacht hat und hinterher stellt sich raus, das man eine Kleinigkeit übersehen hat. Ist mir auch schon pasiert. In solchen Fällen sucht man sich dann einen Wolf weil man sich so sicher ist.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.06.2007, 21:08
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
Zitat:
Zitat von klawo Beitrag anzeigen
Auszug aus der History der GPS-Chipset-Firmwares:
Changes made from version 2.60 to 2.70:
  • Fixed occasional problem where the GPS would report a software version of 0.0 and not track satellites.
Wurde vielleicht doch nicht gefixt.
Das hatte ich gar nicht gesehen, ist aber genau mein Problem.
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 12.06.2007, 21:11
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
Zitat:
Zitat von freeday Beitrag anzeigen
GPSChipsetTypeG_270.exe eingespielt
Danke an alle!

Die alte Version 2.70 der Chipset-Firmware ließ sich aufspielen, anschließend auch die Version 2.90!
Jedenfalls funktioniert es jetzt wieder (ohne weiteren Hardreset).
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.06.2007, 00:08
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Viel Spass damit.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 31.12.2009, 11:33
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Hat eigentlich jemand noch was gehört von Geräten mit GPS-Firmware 0.0 oder ist dies durch ein Update wirklich behoben worden.

Wer einmal ein Problem damit hatte, bitte kurze Datumsangabe. - DANKE
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 01.01.2010, 12:01
Smithy1
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von freeday Beitrag anzeigen
Hat eigentlich jemand noch was gehört von Geräten mit GPS-Firmware 0.0 oder ist dies durch ein Update wirklich behoben worden.

Wer einmal ein Problem damit hatte, bitte kurze Datumsangabe. - DANKE
Es ist doch so dass sich vor ca. einem Jahr die Updaterei geändert hat:
Die Gerätefirmware wird auch händisch aktualisiert, die Chipsetfirmware nur per Webupdater nachdem man auf erweitert (oder so) gegangen ist.

Da sie den Webupdater scheut wie der Teufel das Weihwasser war es nur logisch dass nach einem Firmwareupdate das Chipsetupdate "futsch" war.

Ja, das ist laufend vorgekommen bis sich die meisten zur Benutzung des Webupdaters überreden liessen.

Diese Vorgehensweise war seitens Garmin auch mehr oder weniger erfolrderlich nach dem die Chipsätze sich in s und m getrennt haben.

Einige hatten nämlich nicht aufgepasst und die falschen runtergeladen.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 01.01.2010, 12:11
Smithy1
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von Sabine SW Beitrag anzeigen
Was ich bisher versucht habe:
  • GPSCHipsetTypeG_290.exe ausgeführt. Der Update spielt dann aber nur die normale Firmware 3.30 nochmals auf, von der SIRF-Software 2.90 ist nicht die Rede.
...
Logisch.

Hinweis:

Beim Direkt-Download wird nur die eigentliche Gerätesoftware (Firmware) aktualisiert.
Zusatz-Updates für Bluetooth, Verkehrsfunkempfänger oder SiRFIII-GPS, die für manche Geräte
möglicherweise zur Verfügung stehen, werden dabei nicht aktualisiert.
Diese Zusatz-Updates werden NUR vom Webupdater installiert. Deshalb sollte für
Gerätesoftware (Firmware)-Updates bevorzugt der Webupdater verwendet werden

(aus der Firmware-Download-Seite)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 03.03.2010, 21:19
blackmoon020 blackmoon020 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2010
Beiträge: 1
Das gleiche!!!!

Habe es auch so zu Garmin gesendet!

Nach dem Einschalten des Gerätes kommt zwar Meldung "Sateliten erfassen" aber es sind keine Balken und Ziffern zu erkennen!! Habe es zuerst über den Webupdater versucht und gesehen das statt 3,10 jetzt 3,20 verfügbar ist. Update ausgeführt! Meldung über weitere Updates, gefunden GPS Chipset Type M2 (reality Version), wollte es ebenfalls updaten nach 13% wurde abgebrochen! Fehlermeldung: Keine Verbindung usw........! Habe abgebrochen um die neue Firmware zu testen! Meldung "Satelliten erfassen" aber ebenfalls keine Balken noch nummern. Habe dann im System nachgesehen wegen der Version: Software 3.20 GPS SW 0.00 ????? ID--------. Habe leider vorher nicht gesehen welche Version ich hatte oder überhaupt hatte? Wieder per webupdater versucht, weiterhin Abbruch nach 13%. Könnt Ihr uns Cache begeisterten bitte SCHNELL (sorry) HELFEN!!!!!!!!

Könnt Ihr vielleicht auch Helfen??
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 03.03.2010, 21:54
Benutzerbild von brainwave
brainwave brainwave ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.09.2008
Ort: D/Sachsen/Dresden N51 03.110 E13 44.100
Beiträge: 3.493
Download the latest firmware file. The filename will look like this: GPSMAP60CSx_360.exe (where the 360 is the firmware version number).
Double click the .exe (which is a self-extracting archive) and it will ask you where you want to extract the files (the default is c:\garmin). If you have your other Garmin applications (like MapSource) already installed in c:\garmin, then choose another location to extract the files.
Now, here’s where it gets tricky. Since the unit wasn’t recognized by the firmware updater on its own, customer support gave me the crazy keypad combination to trick the updater to see your USB GPSr: hold down the power button (on the top of the unit) and push the directional button in the up (“^”) position.
While holding those buttons down, double click on the Updater.exe file in the directory where the firmware updates were extracted to.
If this worked for you, then your GPSr should now show up for the firmware update program. While still holding down the two buttons, make sure your GPS device is selected, and then click the “OK” button to start the firmware update.
During the entire firmware update process you need to hold those buttons down. The update can take several minutes, and your fingers will start to HURT, but you need to hold them down.
Once the update has completed, you can relax your fingers and you should now be able to start up your GPSr.
Jump for joy!
__________________
GPSMap 60CSx (SiRF III) / StreetPilot c510
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 03.06.2010, 17:00
Navisab Navisab ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.06.2010
Beiträge: 1
Offline update for GPS firmware (for Vista HCx)

> Es ist doch so dass sich vor ca. einem Jahr die Updaterei geändert hat:
> Die Gerätefirmware wird auch händisch aktualisiert, die Chipsetfirmware nur per Webupdater nachdem man auf erweitert (oder so) gegangen ist.
>
> Da sie den Webupdater scheut wie der Teufel das Weihwasser war es nur logisch dass nach einem Firmwareupdate das Chipsetupdate "futsch" war.
>
> Ja, das ist laufend vorgekommen bis sich die meisten zur Benutzung des Webupdaters überreden liessen.
>
> Diese Vorgehensweise war seitens Garmin auch mehr oder weniger erfolrderlich nach dem die Chipsätze sich in s und m getrennt haben.
>
> Einige hatten nämlich nicht aufgepasst und die falschen runtergeladen.

This is the procedure how i got the current latest GPS firmware for my Vista HCx:

- download the normal firmware release:
http://www8.garmin.com/software/eTrexVistaHCx_320.exe
- follow the instructions to do your normal firmware update
- get the Updater.exe which comes with the normal firmware release
- download the GPSChipset Firmware:
http://www8.garmin.com/software/GPSC...nFile__290.rgn
- flash the GPSChipset Firmware:
Updater.exe /autorun usb GPSChipsetTypeM2_RegionFile__290.rgn

Caution: This will only work if you have the Type M2 Chipset in your device. I'm not aware if there are any Vista HCx out which don't. Also i'm not aware how to get the info which chipset is in your device actually used. There might be a reason why they switched to the WebUpdater only method for the GPS chipset update. If you flash the wrong file you may brick your device and loose warranty!

Navisab
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Changes from version 2.40 to version 2.50 für Edge 605/705 Tuttelbaer Ktn Edge Serie 4 18.11.2008 17:44
Gleiche Software Version, Aber unterschiedliche Audio Version? xmsacks Firmware NÜVI Serie 2 10.05.2008 16:36
US-Version und Europa-Version? Basti_TJ Oregon - Dakota - Colorado Serie 11 29.02.2008 17:11
Unterschied Sofware Version und Firmware Version? taugenichts32 zûmo 400 , 500 , 550 0 16.05.2007 17:12
Audio Version 2.20/Software Version 4.4o gsx 1300 StreetPilot 0 13.11.2005 22:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS