Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Oregon - Dakota - Colorado Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 18.01.2008, 12:52
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Secret Menu & Tips & Tricks & Tastenkombinationen beim Colorado

Beitrag entfernt
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...

Geändert von freeday (03.09.2009 um 10:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.01.2008, 13:46
RainerSurfer RainerSurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2003
Ort: Südfranken
Beiträge: 3.564
Ich kenn noch nicht mal jemanden, der ein colorado hat
(Weder hier, noch in der realen welt)
__________________
Oregon
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.01.2008, 22:09
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Zitat:
Zitat von Rainersurfer Beitrag anzeigen
Ich kenn noch nicht mal jemanden, der ein colorado hat
(Weder hier, noch in der realen welt)
Also ich habe das jetzt gerade mal ausprobiert. Dreht man den Rock'n Roller 2x nach links und 3x nach rechts, erscheint ein Bild von Elvis Presley. Bei umgekehrter Anwendung erscheint Jennifer Lopez.
Auch das steht nicht im maual, da ich nicht mal jemanden kenne der ein manual hat.

Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 25.01.2008, 19:17
Benutzerbild von mccorner
mccorner mccorner ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.05.2004
Ort: Mettmann / Düsseldorf
Beiträge: 772
stimmt nicht...

also, Jennifer Lopez hab ich auch, aber Elvis kommt nicht. kann ja auch gar nicht, ich denk, der ist schon tot...
__________________
Gruss von Frank McCorner aus dem Neanderthal
(Garmin: iQue 3600 [+] und Zumo 550, Sony AcroS mit Copilot & Locus; BMW R1200GS, Jeep Liberty KJ [Cherokee])
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.01.2008, 19:38
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
Zitat:
Zitat von freeday Beitrag anzeigen
Für einen Screenshot rechte "Soft Key" Taste gedrückt halten.
Es gibt zwar kein Feedback, aber im internen Speicher (per PC auslesbar) findet man dann einen Screenshot.
Steht nicht im Manual.

wer sonstige Tricks kennt - bitte posten
Dienstag bekomme ich meinen colorado 300.
Werde dann helfen diesen Thread sinnvoll zu fuellen.
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 25.01.2008, 20:00
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Reden

Zitat:
Zitat von gps2003 Beitrag anzeigen
Dienstag bekomme ich meinen colorado 300.
Werde dann helfen diesen Thread sinnvoll zu fuellen.
Wie denn, wirst Du alle Beraten die keines haben, oder alle um Rat fragen, die ebenso keins haben???

*binschonwiederweg*
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.01.2008, 20:24
Benutzerbild von gps2003
gps2003 gps2003 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.03.2005
Ort: Landau i. d. Pfalz
Beiträge: 1.052
Zitat:
Zitat von webGandalf Beitrag anzeigen
Wie denn, wirst Du alle Beraten die keines haben, oder alle um Rat fragen, die ebenso keins haben???

*binschonwiederweg*

Um Rat fragen die, die schon eines haben (zumindest in US) und ansonsten tatsächlich denen helfen, die vielleicht eins haben wollen.

Die aktuelle Stimmung in USA schwankt ja von begeistert bis eher enttäuscht (wohl aktuell die Mehrheit, aber in Foren findet wiederum zumeist auch eher negative als positive Stimmen).

Die ersten 60C/CS vor vier Jahren wurden mit ähnlichen Meinungen empfangen; auch damals war die Firmware anfangs bescheiden. Dies hat sich schnell geändert; ich denke (und hoffe) dies wird auch bei den Colorado's der Fall sein.

Ich jedenfalls freue mich darauf !
__________________
Garmin etrex Touch 35, vivoactive, Z3 Compact mit Locus Pro (verkauft: Monterra, Oregon 600, Fenix 1, Montana 600, 45XL, GPS2Plus,emap, Vista C, 60C, 60Cx, Vista Cx)
TwoNav: derzeit keine (verkauft: Aventura, Sportiva+)
PC:
Apple iMac, Apple Macbook Pro
Software: TTQV 4 PU, rubitrack 4, GM 11, CompeGPS Land for Mac, Basecamp, Locus Pro
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 25.01.2008, 20:26
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Daumen hoch

Zitat:
Zitat von gps2003 Beitrag anzeigen
Ich jedenfalls freue mich darauf !
Das sei Dir auch gegönt
Ginge mir auch nicht anders, wenn ich eines bestellt hätte!
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 26.01.2008, 04:14
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
@webGandalf:

Hi Dieter,
ein Feature wird Dir aber gefallen:
Der Colorado zeichnet endlich wieder im ausgeschalteten Zustand die Luftdrucktendenz (alle 15 min.) auf. Ich meine irgendwo gelesen zu haben, daß Du deswegen extra Dein 60er auch über Nacht eingeschaltet lässt.
Die Funktion vermisse ich im HCx auch sehr, das VistaC konnte das noch.
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 26.01.2008, 08:27
JLacky JLacky ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.12.2002
Ort: Ortenberg, Hessen, Deutschland
Beiträge: 5.164
Zitat:
Zitat von Klaus_K Beitrag anzeigen
Der Colorado zeichnet endlich wieder im ausgeschalteten Zustand die Luftdrucktendenz (alle 15 min.)
Diese Fuktion habe ich auch sehr vermisst, und das war auch der Grund, warum ich die Finger von den x-Geräten mit SirF gelassen habe.

Jetzt verwendet GARMIN beim COLORADO keinen SiRF mehr, und schon sind die alten Funktionen wie Wecker und Luftdruckaufzeichnung wieder da.
Schick wäre es jetzt noch, wenn auch die Temperatur im ausgeschalteten Zustand gespeichert würde.

Hat zur Temperaturaufzeichnung schon jemand nähere Informationen? Wird beim COLORADO die Außentemperatur nur angezeigt, oder auch z.B. im Tracklog oder Wegpunkt gespeichert.

mfg
JLacky
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 26.01.2008, 08:30
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
@JLacky,
das betraf nicht nur die Geräte mit Sirf, das HCx hat einen MTK verbaut... trotzdem fehlen die Funktionen.
Hat der Colorado auch den MTK drin? Wenn ja liesse das hoffen, das mit einem weiteren FW-Upd. die Funktionen für die etrexe wieder nachgereicht werden....
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26.01.2008, 09:07
Benutzerbild von webGandalf
webGandalf webGandalf ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.06.2006
Ort: Uster / Schweiz (N47°20' | E8°42')
Beiträge: 4.344
Ja, dass ist richtig. Mein 60CSx läuft auch nachts wegen der Luftdruckaufzeichnung. Und für die Temperatur habe ich ein extra Teil mit dabei. Den Wecker hingegen könnte man meinetwegen weg lassen.

Werde aber wohl in nächster Zeit nicht das Gerät wechseln....
__________________
Grüsse aus der Schweiz, Dieter

Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26.01.2008, 10:30
Benutzerbild von Canario
Canario Canario ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.03.2006
Beiträge: 1.436
Hält man die Eingabetaste (Zentrum des Rock'n Rollers) während des Einschaltens (Ein-Aus-Taste) gedrückt, gelangt man in den Debug- u. Testmodus.

Stefan
__________________

Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 27.01.2008, 10:31
Benutzerbild von Klaus_K
Klaus_K Klaus_K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.11.2005
Ort: Köln
Beiträge: 3.032
Zitat:
Zitat von Canario Beitrag anzeigen
Hält man die Eingabetaste (Zentrum des Rock'n Rollers) während des Einschaltens (Ein-Aus-Taste) gedrückt, gelangt man in den Debug- u. Testmodus.

Stefan
Hey, da finde ich den Tipp mit der Jennifer Lopez weiter oben aber spannender.....Ob die auch ´nen Debugmodus hat?? Und wo dran muss man drücken und drehen um den aufzurufen.....
__________________
Gruß Klaus
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 28.01.2008, 23:01
dromaius dromaius ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2008
Ort: Ollsen
Beiträge: 64
User Daten löschen

Moin,

drückt man während des Einschaltens den linken und den rechten Button, kann man anschließend alle User-Daten löschen.

Gruß Dromaius
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 29.01.2008, 07:05
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Beitrag entfernt
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...

Geändert von freeday (03.09.2009 um 10:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 29.01.2008, 17:56
dromaius dromaius ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2008
Ort: Ollsen
Beiträge: 64
Moin,

wie ich festgestellt habe werden die Menues und die aktuelle Position auf "Werkseinstellung" gestellt. Leider bleiben die GPS, POI Daten erhalten. Es hilft als bei einem "vermurksten" Start nicht sofort.

Ich habe aber gestern mein Colorado wiederbeleben können als ist statt des Einschaltens, es mit dem USB verbunden habe und dann wild auf den rechten Softkey gedrückt habe. Ursache war eine schlecht verdauliche GPX-Datei im Hauptspeicher.

Gruss Dromaius
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 31.01.2008, 07:37
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Beitrag entfernt
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...

Geändert von freeday (03.09.2009 um 10:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 31.01.2008, 13:11
dromaius dromaius ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2008
Ort: Ollsen
Beiträge: 64
Wegpunkte:

der Inhalt einer GPX Datei <drive>/Garmin/GPX/Temp.gpx wird als Wegpunkte gespeichert. Das dafür notwendige Makro von GSAK findet man in diesem Thread.

Gruß Dromaius
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 01.02.2008, 07:58
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Beitrag entfernt
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...

Geändert von freeday (03.09.2009 um 10:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
colorado, hardware reset, tastenkombinationen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Beim Anschluß des Colorado 300 stürzt PC ab! richie Oregon - Dakota - Colorado Serie 4 07.08.2008 11:29
Akkuproblem beim Colorado gps-one Oregon - Dakota - Colorado Serie 37 03.07.2008 17:09
Trackspeicher beim Colorado 300 Kakapo Oregon - Dakota - Colorado Serie 26 29.04.2008 17:07
Tips und tricks zum eXploristen ray eXplorist 5 19.08.2005 07:23
Tastenkombinationen beim GPSmap 60CS mescal GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 30.06.2004 18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS