Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 03.02.2006, 14:43
hobo hobo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2004
Beiträge: 21
Hallo Leute,

hatte gestern nun zum zweiten Mal enorme Problem mit dem Empfang des 2610 im Auto. Ich habe zusätzlich noch eine Aktivantenne und normalerweise nie Empfangsprobleme, außer mal in der Stadt oder unter dichtem Grün.

Ab und zu jedoch steigt das Navi aus, "kein Satellitenempfang". Ist jedoch nicht in der Stadt sondern auf der Autobahn. Freie Sicht, keine Brücken oder Tunnels. Laut Navi fahre ich dann teilweise enorm neben der Spur und befinde mich dann plötzlich in irgendeiner Stadt. Hatte es gestern wieder in der Schweiz über einige Kilometer. Bin die selbe Strecke auch am Hinweg gefahren, jedoch ohne Störungen !

Kann es möglich sein, daß hier irgendwelche Störungen außerhalb des Fahrzeuges auftreten, die den Empfang verschlechter, ja sogar unmöglich machen. Oder gibt es auch Störungsquellen im Auto, evlt. Radio oder andere Frequenz die das Navi stören.
Der Satellitenempfang ist total zusammengebrochen. Das 2610 war nur noch mit Neuberechnungen beschäftigt und die Pfeilanzeige mit der Position ist ständig hin-und her gesprungen. Kaum war die Route berechnet schon wieder Neuberechnung.

Gruß Hobo
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.02.2006, 14:50
ernst.hefter ernst.hefter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2005
Ort: Wien
Beiträge: 31
Leider keine Hilfe für Dich, außer, dass es mir recht oft genauso geht (allerdings ohne aussenantenne) aber die selben phänomene.

lg, ernst aus wien
__________________
Ernst Hefter, Wien
Nüvi 660
N 048 013 183 E 016 024 087
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.02.2006, 22:35
dhjupi dhjupi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.02.2006
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von ernst.hefter@3.02.2006 - 14:50
Leider keine Hilfe für Dich, außer, dass es mir recht oft genauso geht (allerdings ohne aussenantenne) aber die selben phänomene.

lg, ernst aus wien
Hallo
habe gestern den tom tom reider von meinem Bruder kurz probiert , und der hat immer genug satelliten zum empfang, sogar in der mitte vom Auto oder im handschuhfach noch jede menge signal, da hinkt mein Garmin 2610 um jahre nach.
werde mir mal eine Bessere Antenne anschaffen, und sehen ob es dann besser ist.
Dachte zuerst das mein 2610 defekt ist, aber durch euren Beitrag nicht mehr so sicher.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.02.2006, 14:34
Benutzerbild von tourenfahrer54
tourenfahrer54 tourenfahrer54 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.11.2004
Ort: Haus am See Leichlingen
Beiträge: 7.124
Nutze mein 2720 nur mit Aussenantenne,; mit der eingebauten im Stadtbereich

oder zwischen Bergen wenig oder garkeinen Empfang !!Kommt auch immer auf

das Auto an in meine Ford-Transit guter bis sehr guter Empfang in meinem

Fiat -Punto schlechter bis garkein Empfang !!!Und ist immer die Frage wo die

Antenne ist !!

Gruss
__________________
StreetPilot 2720 /2820-TMC, C-550.CN 2014-40 Canon EOS 80 Canon EF-S 18-135 4,0-5,6 Nano Canon EFS 10-18 STM 70-300 Tamron iPhovne 7+ und iPad 4 mit Navigon und Jabra Motion für das Rad&Auto die Topeak Halterung und der Mobile Power Pack Navi Festeinbaut im Hyundai IX 20
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.02.2006, 22:15
Termite2712 Termite2712 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2004
Ort: Wien
Beiträge: 174
Zitat:
Zitat von ernst.hefter@3.02.2006 - 14:50

N 048 013 183 E 016 024 087
Hi Ernst!

"Wohnst" du am Siemens-Gelände?
__________________
Gruß aus N48° 14.381 E016° 21.996,
Termite
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.02.2006, 20:51
Benutzerbild von Gerd_NI
Gerd_NI Gerd_NI ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.09.2004
Beiträge: 16
Hallo,

habe heute über 350 km den SP 2610 lediglich mit der eingebauten Antenne im Auto in Betrieb gehabt.

Funzte ohne Probleme !
__________________
Gruß Gerd (NI)
Garmin Street Pilot 2610 (2 G
auf BMW R 1200 GS und im Auto
FW 4.80 , MS 6.15.4 , CN Europe 2008
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.02.2006, 20:52
1150-rt 1150-rt ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.07.2004
Beiträge: 58
Zitat:
Zitat von Gerd_NI@11.02.2006 - 20:51
Hallo,

habe heute über 350 km den SP 2610 lediglich mit der eingebauten Antenne im Auto in Betrieb gehabt.

Funzte ohne Probleme !
moin moin

liegt an den neuen bedampften Scheiben.
in vier verschiedenen Autos vo Pasat, Opel Bmw umd Daimler keine Probleme und das nur mit eingebauter Antenne
__________________
Gruß Arnold
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.02.2006, 13:37
Benutzerbild von Magnus
Magnus Magnus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2005
Ort: Leinebergland, Niedersachsen
Beiträge: 780
Das Problem hatte ich im Auto auch schon.
Auf dem Motorrad nie!

Im Auto ist es auch sehr unterschiedlich:

An einem Tag guter Empfang.
Am anderen Tag, im selben Auto, zur selben Uhrzeit und auf derselben Strecke auf 10km kein Satellitenempfang.

Oder: Auf 600 km Autobahn in der Mitte des Armaturenbretts keine Probleme.
Am nächsten Tag, bei freier Sicht, hatte ich dort keinerlei Empfang. Nur an der Seite des Armaturenbretts.

Gruß
Magnus
__________________
Garmin zumo 220 auf dem Motorrad vorher: Streetpilot 2610 / 2GB
Garmin nüvi 200 / 2GB im Auto
CN Europe NT 2011, CN Europe v9, CN North America NT 2009
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.02.2006, 22:40
haco haco ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.05.2005
Beiträge: 101
tach erst mal

Ich habe schon das ein oder andere mal ein problemchen gehabt, aber bis jetzt konnte ich die fehler soweit einordnen, das ich sicher bin "es liegt kein defekt vor" sondern wie auch immer geartete einflüsse von aussen.
als erstes würde ich mal dem empfänger für die fernbedienung abschalten(wenn möglich) dadurch fallen schon mal einige störungen weg.
merkwürdige dinge wie hüpfen des wegweisers(pfeil) glaube ich festgestellt zu haben liegt an starken signalen an der strecke (sender welcher art auch immer)
Kurt-oe1kyw könnte hierzu (denke ich )wohl das eine oder andere genauer erklären.
nicht zu vergessen das jeweilige fahrzeug welches benutzt wird, einige computergeschichten scheinen doch eine störung beim 2610 zu bewirken, auch wenn ich sie im einzelnen nicht genau definieren kann, so hat mir doch die praxis gezeigt ( ich habe mal verschiedene fahrzeuge von vw/opel/bmw und einem japaner gefahren) das es da wohl den einen oder anderen unterschied im verhalten des 2610 bei gleicher strecke gibt.......hmmm, ich weiss, nicht so befriedigend was hier so steht, aber ich wollte auch nur mal meine erfahrung mit dem 2610 wiedergeben und zumindest meinen eindruck, wenn auch nicht fundiert,eben subjektiv.

gruß jürgen
__________________
Jürgen
Streetpilot 2610 mit 2Gb GPSmap 60CSx mit 1Gb
MS 6.15.7 /CN 9.0TopoDeutschland /Ungarn (routing) Jetzt auch das Nüvi 1490Pro mit CN/NT
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.03.2006, 19:57
Benutzerbild von Harley-Rider
Harley-Rider Harley-Rider ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.04.2005
Ort: Bern
Beiträge: 1.731
Hallo zusammen

Ich hab mir schon überlegt wegen den temporären Empfangsproblemen die mitgelieferte Magnetfussantenne anzuschliessen. Ein idealer Platz dafür wäre ja wohl direkt auf dem TT Halter, denke aber, dass sich da der Magnetfuss doch störend auf das Navi auswirkt.
Kann mir jemand sagen, wie weit die Antenne vom Navi entfernt montiert sein muss, damit keine Störungen auftreten ?
__________________
Mit Biker Grüssen - Beat / Meine Homepage mit div. USA-Touren
Don‘t dream your life - Live your Dream / Take it easy - but take it !!!
GARMIN SP 2610 FW 4.8 / Colorado 300 Fw 2.6 / Forerunner 50 / MS 6.13.7 final / CN Europa V7, 2008 + 2009 / CN North America V8 + 2009 / TOPO-CH V1.1 + V2 / AdriaRoute V2.2
Amaryllo Trip Tracker / Wintec WBT-201 / MTP 05/06, 06/07, 07/08 + 08/09 mit GPS-Modul / GRP 04/05 / GTA4.7.3.5
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 08.03.2006, 22:27
ernst.hefter ernst.hefter ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.02.2005
Ort: Wien
Beiträge: 31
Zitat:
Zitat von Termite2712@10.02.2006 - 23:15
Hi Ernst!

"Wohnst" du am Siemens-Gelände?*
äh.... nein, im stuwerviertel 1020 wien.


liebe grüße, ernst
__________________
Ernst Hefter, Wien
Nüvi 660
N 048 013 183 E 016 024 087
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 08.03.2006, 23:10
Termite2712 Termite2712 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.03.2004
Ort: Wien
Beiträge: 174
Zitat:
Zitat von ernst.hefter@8.03.2006 - 22:27
äh.... nein, im stuwerviertel 1020 wien.
Aber lt. den Koordinaten in deiner Signatur ... :



__________________
Gruß aus N48° 14.381 E016° 21.996,
Termite
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kein empfang mit externer antenne etrn GPS-Geräte: Herstellerübergreifend & Kaufberatung 2 29.10.2006 10:12
Halterung externer Antenne ernst.hefter StreetPilot 7 07.03.2005 18:46
Quest mit externer Antenne reto quest Quest und Quest 2 5 26.01.2005 11:30
Laufzeit bei externer Antenne Lodi GPSMap 60xx und 76xx Serie 10 02.09.2004 20:51
Empfangsprobleme mit externer Antenne Ghostwriter StreetPilot 2 11.10.2003 21:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS