Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS/TwoNav Allgemeines
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.04.2010, 00:43
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Lächeln TwoNav Hipermap Beispiele

Hallo,
hier ein Beispiel, in dem eine Karte beim durchzoomen 2 x integriert wurde:




erstellt mit Werner's IMPerator (wird in Kürze mit für alle versändlicher Anleitung hochgeladen )



CompeGPS MAP File
<Header>
Projection=0,UTM,32,N,
Coordinates=1
Datum=WGS 84
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="Ortho Dolomiten.IMP" visible="1" MaxZoomLevel="2"/>
<HLayer File="AV25 Sella_Langkofel.IMP" visible="1" MaxZoomLevel="12" MinZoomLevel="2"/>
<HLayer File="Ortho Dolomiten.IMP" visible="1" MaxZoomLevel="300" MinZoomLevel="12"/>
</HiperMapLayers>
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (15.04.2010 um 09:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.04.2010, 06:54
Benutzerbild von freeday
freeday freeday ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.05.2005
Ort: There are no Kangaroos in Austria
Beiträge: 6.768
Gerd, auf einmal so begeistert,.
Ich höre Dich noch zu mir sagen, daß Du Multilevel nicht so brauchst, da Du immer mit der genauesten Karte unterwegs bist.
Schön zu lesen, daß nun auch Du die Vorteile von mehreren Karten erkannt hast.
__________________
Liebe Grüsse, freeday
AKTUELL:
Montana 650T, GPSMAP 62s, AVENTURA, eTREX Vista HCX ---- iPhone 3GS/32, TomTom ONE v1
GESCHICHTE:
SPORTIVA, OREGON 300,GPSMAP 60 CSx,, Oregon 550t, Colorado 300, Geko 201, Gpsmap 60c, Explorist 500, Explorist 600, Explorist XL, Falcom Navi1, Roadmate..., versch. PPCs von HP und Qtek...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.04.2010, 08:21
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Guten Morgen Freeday,
ich verwende normalerweise keine Rastermaps über 50 K, da dies keinen Sinn macht für mich. Ich habe mich nie in das viel zu komplizierte und unflexible Multilevel-Raster-Thema richtig eingearbeitet und habe schon damals im Forum geschrieben, dass ich lieber warte bis TwoNav eine bequeme Lösung bringt. Jetzt ist es so weit und in einer Flexibilität, die zu meinen Anwendungen passt. Zusammen mit Werner's Tool wird dies auch für Neueinsteiger und Nichtkartenfreaks leicht umsetzbar.

Neben der HiperMap werde ich auch künftig die geniale, von mir individuell bestimmbare Kartenauswahl, anwenden. Ein zuvor bestimmter Zoomlevel, ist ja unterwegs nicht editierbar, birgt auch Unbilden. Kostet keinen Speicherplatz, da beide Anzeigeformen auf die gleichen Maps zugreifen.

Zerpflücken wir nicht mit deiner und meiner Antwort schon wieder ein hochinterssantes Thema, damit die Einsteiger immer wieder den Durchblick verlieren
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 15.04.2010, 08:27
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Gute Idee, Vorlagen für HyperMaps zu sammeln.

Code:
CompeGPS MAP File
<Header>
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="Deutschland/Odw1.rmap" visible="1" MinZoomLevel="1" MaxZoomLevel="25"         />
<HLayer File="Deutschland/Pfalz1.rmap" visible="1" MinZoomLevel="1" MaxZoomLevel="25"         />
<HLayer File="Deutschland/Hunsrueck1.rmap" visible="1" MinZoomLevel="1" MaxZoomLevel="25"         />
<HLayer File="Top100-D.RMAP" visible="1" MinZoomLevel="1"  MaxZoomLevel="9999"/>
</HiperMapLayers>
Dieses Bespiel zeigt das man mehre Hotspots verwenden kann.
Die 3 HotSpots für den Odenwald, Pfalz und Hunsrück sind in 1:25.000.
Man beachte das ich diese in ein Subfolder namens Deutschland gepackt habe.
Ab etwa 3 km wird auf die 1:100.000 Deutschland-Karte geschaltet.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis

Geändert von ray (15.04.2010 um 11:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 15.04.2010, 10:19
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hier die Verwendung zur Anzeige vieler Maps mit einer *. imp Datei:

CompeGPS MAP File
<Header>
Projektion=
Datum=WGS 84
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="D_1.rmap" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="D_2.rmap" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="D_3.rmap" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="D_4.rmap" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="D_5.rmap" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
</HiperMapLayers>
__________________


__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.04.2010, 17:55
gpsmichel gpsmichel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.11.2006
Beiträge: 83
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
erstellt mit Werner's IMPerator (wird in Kürze mit für alle versändlicher Anleitung hochgeladen )
Wie "verständlich" wird denn diese Anleitung, können damit auch totale Doofies wie ich Hypermaps erzeugen?
Sorry, aber so weit bin ich noch nicht, für mich sind Eure Kommentare hier leider noch böhmische Dörfer...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 15.04.2010, 18:36
GrzesPL GrzesPL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2009
Beiträge: 144
Zitat:
Zitat von gpsmichel Beitrag anzeigen
Wie "verständlich" wird denn diese Anleitung, können damit auch totale Doofies wie ich Hypermaps erzeugen?
Sorry, aber so weit bin ich noch nicht, für mich sind Eure Kommentare hier leider noch böhmische Dörfer...
Ich kenne die "Lehrbegabung" des Authors nicht, aber das ist SEhR einfach !!!!!

In kuerze :

- Quell-Hipermap-Datei (*.imp) mit beliebigen Kartennamen oeffnen
- die Namen Eigenen Karten kopieren - die "alten" einfach ersetzten !
- Zoom-Levels etwas anpassen (Zomlevel = meters per Pixel)
- Unter entspr. Namen Spechern
- in Aventuras SD kopieren
- Fertig !!!!!!!!!!!

Ich gehe davon aus, es sind die "typischen" Karten verwendet, in meinem Fall alle RMAP. Und alle gleiche Projektion.

Ehrlich - nicht einfach sondern primitiv !!!!!

Gruesse
__________________
Gregor

TwoNAV Aventura, TrekBuddy (SE K750 + GB735), NEU Samsung GT-B2710, HTC Artemis + OziCE, HTC TouchII + OziCE, OziExplorer, CompeGPSLand7, 2 x Magellan M320 10+ Jahre alt .
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.04.2010, 19:55
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
Zitat:
Zitat von GrzesPL Beitrag anzeigen
Ich gehe davon aus, es sind die "typischen" Karten verwendet, in meinem Fall alle RMAP. Und alle gleiche Projektion.
Nein, da geht viel mehr:
RMAP, VMAP, ECW, IMP (auch MultiTile/MultiLevel) und das in verschiedenen Projektionen, auch mehrere Karten der gleichen Zoomstufe und auch in Unterverzeichnissen, siehe http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=42295. Da habe ich jetzt bestimmt noch was vergessen. Im Prinzip müßte alles gehen, was der Aventura auch einzeln anzeigen kann!
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.04.2010, 19:58
Mabe Mabe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2009
Ort: Wien
Beiträge: 54
Zitat:
Zitat von gpsmichel Beitrag anzeigen
Wie "verständlich" wird denn diese Anleitung, können damit auch totale Doofies wie ich Hypermaps erzeugen?
Sorry, aber so weit bin ich noch nicht, für mich sind Eure Kommentare hier leider noch böhmische Dörfer...
Lese auch interessiert mit, zähle mich aber zu den dümmer als "primitiven".

Ich rekapituliere für mich: Mit diesen Hipermaps kann man einfach Karten mit verschiedenen Auflösungen erzeugen, die werden dann im Sportiva/Aventura automatisch ausgewählt beim Zoomen?! Das heißt ich nehm das Imperator.Tool, lade die verschiedenen Karten, erzeuge ein "imp-File", dieses überspiele ich in den Sportiva und lade es als Karte (die rmaps der Karten müssen auch im Sportiva sein - eh klar.
Habe z.B. von der AMAP 3 Maßstäbe (50,100,250 oder so), mit denen müßte es gehen.

Was passiert, wenn man 3 gleiche Karten mit gleicher Auflösung in den Imperator lädt? Macht dass dann Sinn?

Geht anscheinend auch mit Orthophotos gemischt mit Karten?!

Bitte mich zu berichtigen. Weitere Tipps für Anfänger sind immer willkommen!
__________________
LG Martin
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.04.2010, 20:10
Mabe Mabe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2009
Ort: Wien
Beiträge: 54
Hab mir eine imp erzeugt, diese mitsammen der zugehörigen Karten ins Map-Verzeichnis auf der SD-Karte gespielt und kann aber diese imp im Sportiva nicht auswählen (ist nicht da). Was mache ich falsch?
__________________
LG Martin
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.04.2010, 20:14
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Martin,

pack diese IMP in ein ZIP-Archiv und lade sie hier hoch.

Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.04.2010, 20:22
Mabe Mabe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2009
Ort: Wien
Beiträge: 54
Ok, hier ist meine imp.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Hipermap.zip (304 Bytes, 105x aufgerufen)
__________________
LG Martin
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.04.2010, 20:37
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Martin,

eine Defininiton darf nicht leer bleiben - bei dir heisst es "Projection= "
Lösch mal diese Zeile.

Viel erfolg
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.04.2010, 21:01
Mabe Mabe ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.11.2009
Ort: Wien
Beiträge: 54
Zitat:
Zitat von macnetz Beitrag anzeigen
Hallo Martin,

eine Defininiton darf nicht leer bleiben - bei dir heisst es "Projection= "
Lösch mal diese Zeile.

Viel erfolg
Anton
Es hat funktioniert!!! Juhuu, mein erstes Erfolgserlebnis mit den Hipermaps
Danke Anton

Werd jetzt weiter experimentieren, macht Spaß!!!
__________________
LG Martin
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 16.04.2010, 08:36
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo,
bei "exotischen" Projektionen wie dieser:
Projection=3,Transversal Mercator,12.00000000,0.00000000,0.00000000,4500000 .00000000,1.00000000,

ist die Anzeige in den Geräten möglich, wenn in dieser Reihenfolge geöffnet wird:

1. Hiper .imp
2. Vektormap

Nur das öffnen einer VMAP bringt die Rastermap zum Vorschein. es spielt keine Rolle, ob .imp, rmap, mit oder ohne Projektion/Datum in der Hiper.imp steht. Geht nur so.

Bitte unbedingt solche Besonderheiten hier mitteilen. Dies können wir nach Beendigung der Testphase in einer Doku vermerken.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (16.04.2010 um 08:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 16.04.2010, 09:08
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
bei "exotischen" Projektionen wie dieser:
Projection=3,Transversal Mercator,12.00000000,0.00000000,0.00000000,4500000 .00000000,1.00000000,

Nur das öffnen einer VMAP bringt die Rastermap zum Vorschein. es spielt keine Rolle, ob .imp, rmap, mit oder ohne Projektion/Datum in der Hiper.imp steht. Geht nur so.
Ich habe da ja auch immer wieder mal Probleme in dieser Richtung.
Was ich noch testen müßte, da ich nicht möchte, daß die DACH immer als Overlay angezeigt wird:
- Reicht es, die VMAP in die Hipermap zu integrieren (als obersten Layer)?
- Reicht das Öffnen der VMAP und kann man sie dann wieder schließen, oder muß sie geöffnet bleiben?
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7

Geändert von Sabine SW (16.04.2010 um 12:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 16.04.2010, 09:23
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo Sabine,
wenn die kleine freie Canarias09q3_V25_214.vmap (Ray hat den Link bestimmt wo) nach der Hiper.imp aktiviert wird, geht es auch. Ist vielleicht auch für alle, die keine Kauf VMAPS haben, ein Weg.
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation

Geändert von Sardinien (16.04.2010 um 10:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 16.04.2010, 09:58
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.713
Freie VMAP/VMPFs findet man unter http://www.naviboard.de/vb/showthread.php?t=37733

Auch ist meist bei den Updates ein BSp. VMPF der span. Topo dabei.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.4.2 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 16.04.2010, 11:24
Benutzerbild von nordlicht
nordlicht nordlicht ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2006
Beiträge: 2.272
Zitat:
Zitat von Sardinien Beitrag anzeigen
bei "exotischen" Projektionen wie dieser:
Projection=3,Transversal Mercator,12.00000000,0.00000000,0.00000000,4500000 .00000000,1.00000000,
Hallo Gerd,

die ist nicht exotisch, sondern als GK-System 12° (Zone 4) in der Projektionsdatenbank von CompeGPS und TwoNav enthalten (Datei CompeTMProy_GK-System 12.dat). Ersetze die Zeile Projection=3,Trans.... mal durch Projection=GK-System 12° (Zone 4), funktioniert's dann?
__________________
"The universal aptitude for inaptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." (John Paul Stapp)
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 16.04.2010, 12:41
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
Hallo,
hier ein weiteres Beispiel. Die Zoomlevel von MPVF können nur über clay.Files (mit CGPSL Lizenz) angepasst werden. Die Angaben im IMPGenerator wirken nicht.
Auch die Reihenfolge ist wichtig, sonst überdecken die Rastermaps die MPVF. Maps: TTQV A 40/Amap/Wegeoverlay + Gipfel und Hütten Poi


Hiper.imp:
CompeGPS MAP File
<Header>
Coordinates=1
</Header>
<HiperMapLayers>
<HLayer File="AWest1.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="0"/>
<HLayer File="AWest2.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="AOst.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="AOst1.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="AOst2.MPVF" visible="1" MaxZoomLevel="0" MinZoomLevel="0"/>
<HLayer File="Amap.rmap" visible="1" MaxZoomLevel="3" MinZoomLevel="0.5"/>
<HLayer File="A 40 West neu.rmap" visible="1" MaxZoomLevel="300" MinZoomLevel="3"/>
<HLayer File="A 40 Ost neu.rmap" visible="1" MaxZoomLevel="300" MinZoomLevel="3"/>
</HiperMapLayers>
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HiperMaps - Automatischer Kartenwechsel beim Zoomen macnetz CompeGPS Karten 191 05.07.2012 15:05
Hipermaps - Probleme mit Top50 Sabine SW CompeGPS/TwoNav Allgemeines 13 15.04.2010 19:47
Beispiele der Spachausgabe vom Nüvi 350? CaptainSisko Nüvi Serie 1 28.04.2006 22:45
Bitte um .gpx-Beispiele nonanet Plauderecke 1 20.02.2006 21:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS