Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #121  
Alt 13.03.2018, 22:27
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Habe jetzt die 6323 benutzt. Hoffe das geht. Ansonsten nehme ich sie wieder heraus.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #122  
Alt 14.03.2018, 05:15
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Habe jetzt die 6323 benutzt. Hoffe das geht. Ansonsten nehme ich sie wieder heraus.
Solange das auf Deinem Rechner keine Kollision mit anderem/installiertem Kartenprodukt verursacht, kein Problem.
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #123  
Alt 14.03.2018, 05:54
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Gut, dann kann das ja so bleiben.

Ich habe wieder Lücken in der Karte gefunden. Nicht so gravierend wie unter img2ms, aber auch vorhanden. Hast du die auch, z.B in Westfrankreich?
Name:  Screenshot 8.jpg
Hits: 103
Größe:  282,1 KB

Ich habe Teile der Teddy-Karte auf den Quest gebracht und mir fällt auf, daß es neben dem Korridor keine Garmin-Basiskarte mehr gibt. Normal?
War vorher ganz praktisch, wenigstens auf den größeren Straßen navigieren zu können.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #124  
Alt 14.03.2018, 11:46
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 219
Zitat:
Aber die Datenmenge
welche OSM Karte hat eigentlich die kleinste Datenmenge sodass sie auf dem Quest für Straßen Navigation brauchbar ist ????

hab mich wieder mal mit dem Thema beschäftigt nach langer Zeit.... :-)
__________________
.
Gruß Hobby
--------------------------------------
Quest seit Mai 05
Mit Zitat antworten
  #125  
Alt 15.03.2018, 06:07
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 335
Hallo Hobby,

von der Qualität halte ich die MotoRoute für die beste OSM (für Moppeds).
Sie ist auch nicht ganz so umfangreich wie die üblichen OSM's (ganz Europa ca. 6,5G).
Ob das "klein genug" ist mag ich nicht beurteilen.
Siehe auch https://www.naviboard.de/showthread....post502925#191
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #126  
Alt 15.03.2018, 08:46
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von Hobby Beitrag anzeigen
welche OSM Karte hat eigentlich die kleinste Datenmenge sodass sie auf dem Quest für Straßen Navigation brauchbar ist ????
Ich bin noch nicht lange genug dabei, um eine qualifzierte Angabe zu machen, aber bei den beiden Karten, die ich ausprobiert habe, ist es sehr deutlich. Korridor Berlin-München mit der Karte von Raumbedarf = 225 Mb, mit der von Computerteddy nur 46 Mb (bei mir in etwa identisch mit der CN V9).

Der erste Test mit der OSM verlief sehr positiv.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3

Geändert von Georgios (15.03.2018 um 14:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #127  
Alt 15.03.2018, 11:04
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Der erste Test mit der OSM verlief sehr positiv.
Hmm, doch nicht so positiv. Nachdem die Karten auf dem Quest waren, habe ich eine Route am Gerät generiert, was problemlos war (auch das Abfahren).
Das Erstellen der Route auf MS ist nicht möglich. Frage mich, wieso.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #128  
Alt 15.03.2018, 12:39
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 219
Zitat:
Hallo Hobby,

von der Qualität halte ich die MotoRoute für die beste OSM (für Moppeds).
Sie ist auch nicht ganz so umfangreich wie die üblichen OSM's (ganz Europa ca. 6,5G).
Ob das "klein genug" ist mag ich nicht beurteilen.
Siehe auch https://www.naviboard.de/showthread....post502925#191
blicke ich da gerade nicht durch ?
wo im Link gibt es KARTEN zum runterladen ?
__________________
.
Gruß Hobby
--------------------------------------
Quest seit Mai 05
Mit Zitat antworten
  #129  
Alt 15.03.2018, 13:57
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 335
Zitat:
Zitat von Hobby Beitrag anzeigen
wo im Link gibt es KARTEN zum runterladen ?
nirgends!
Ich hatte nur keine Lust den ganzen Krempel noch mal zu schreiben.
__________________
GuSy

276C+x
Mit Zitat antworten
  #130  
Alt 15.03.2018, 14:11
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 263
Zitat:
Raumbedarf = 225 Mb, mit der von Cumputerteddy nur 46 Mb (bei mir in etwa identisch mit der CN V9)
@Georios,
Stell mal die Karten nebeneinander und schau mal wo die Unterschiede sind. Eine solche Differenz kommt nicht von ungefähr und wenn es nur an den Details liegt, z.B. POI's
Die Karten der Holländer funktionieren mit MS und BC.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #131  
Alt 15.03.2018, 14:56
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 219
240mb ist ja so ungefähr das mit was der Quest klarkommt !

hier mal der Bereich mit meinen ollen Garmin Karten




und hier mit OSM:

__________________
.
Gruß Hobby
--------------------------------------
Quest seit Mai 05
Mit Zitat antworten
  #132  
Alt 15.03.2018, 15:15
Benutzerbild von gewaltschrauber
gewaltschrauber gewaltschrauber ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.10.2003
Beiträge: 263
@Hobby,
Du kannst Karten von 2008 und Heute nicht vergleichen. Das Kartenmaterial wird jedesmal umfangreicher. Das gilt auch für OSM-Karten.
__________________
Gruss
Lorenz

DRIVE 60 EU, NÜVI 770, Quest 1
Mit Zitat antworten
  #133  
Alt 15.03.2018, 15:48
Hobby Hobby ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2004
Beiträge: 219
Das ist mir bekannt !
deswegen ja die Frage ob es OSM Karten gibt
wo nur "das nötigste" drauf ist
zum fahren auf der Straße... :-)
ich hatte mal welche auf dem Quest und da war das Routing trotzdem eingeschränkt im Vergleich zu Garminkarten !
Nummer der Autobahnausfahrt wurde glaube ich nicht gezeigt
Orte / Richtung bei der Abfahrt und doch so paar Sachen...
ich fahre übrigens immer noch mit den alten Karten
da es für meine Zwecke ausreichend ist...
hätte ja sein können das es mittlerweile was "abgespecktes" an Kartenmaterial gibt... ?!? :-)
__________________
.
Gruß Hobby
--------------------------------------
Quest seit Mai 05
Mit Zitat antworten
  #134  
Alt 15.03.2018, 17:48
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von gewaltschrauber Beitrag anzeigen
@Georios,
Stell mal die Karten nebeneinander und schau mal wo die Unterschiede sind. Eine solche Differenz kommt nicht von ungefähr und wenn es nur an den Details liegt, z.B. POI's
Die Karten der Holländer funktionieren mit MS und BC.
Dann schaue ich mir diese Karten näher an, bzw. probiere sie aus.

Mir geht es auch wie Hobby, zuviele Details schränken die Reichweite des Quest1 ein. Deshalb finde ich die von Computerteddy interessant. Aber wenn das mit der Routenplannung nicht richtig klappt, sind sie für mich unbrauchbar.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #135  
Alt 15.03.2018, 18:08
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Alles irgendwie sehr rätselhaft...
Fahre jetzt seit 2011 mit den OSM von Teddy, Installation/Einbinden mittels MSTK halt nicht ganz so bequem wie CNNT, aber Planung in MS, Übertragung an Q-I, alles soweit einwandfrei...
Informationsdichte ist höher (weil die user bei open source Projekt halt meinen sie müßten jeden Maulwurfshügel eintragen ), was am PC bei höherer Detaileinstellung ein wenig auf die GraKa geht und verzögerten Bildaufbau bewirkt...
Was MS aber auf den Q-I sendet, wird wohl nochmal reduziert und tut dort soweit einwandfrei...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #136  
Alt 15.03.2018, 20:44
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Dann werde ich die Karten von Teddy nochmal löschen, wieder herunterladen und das Ganze nochmal wiederholen. Vielleicht ist ja irgendetwas schief gelaufen.
Die anderen Karten probiere ich aber trotzdem aus. Vielleicht finde ich etwas passendes.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #137  
Alt 16.03.2018, 14:43
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.774
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
...
Ich habe wieder Lücken in der Karte gefunden. zu können.
Dannist der Ersteller der Karte vermutlich Opfer des kürzlich aufgetretenen Bug in einigen versionen von mkgmap geworden. Zitat :
Zitat:
this was a bug introduced with r4124. It was fixed just yesterday with r4136. See also http://www.mkgmap.org.uk/websvn/revi...kgmap&rev=4124 http://www.mkgmap.org.uk/websvn/revi...kgmap&rev=4136 Gerd ________________________________________ Von: mkgmap-dev <mkgmap-dev-bounces@lists.mkgmap.org.uk> im Auftrag von Tomas Straupis <tomasstraupis@gmail.com> Gesendet: Mittwoch, 14. März 2018 07:57:41 An: Development list for mkgmap Betreff: [mkgmap-dev] Missing map part in gmapsupp.img Hello I've recently updated mkgmap version to r4132 (from a ~year old version) and noticed some strange behaviour: 1. Download Lithuanian latest data in pbf from geofabrik 2. Split using latest version of splitter.jar using: java -jar splitter.jar --max-nodes=3200000 ../lithuania-latest.osm.pbf (4 parts are created). 3. add "gmapsupp" option at the end of the automatically generated template.args file. 4. Run: java -jar mkgmap.jar -c template.args Resulting gmapsupp.img file is missing one part - 63240001.img is not included. I do not think something is wrong in the data, because if I copy the contents of 63240001.osm.pbf as 63240005.osm.pbf and append that in arguments file - gmapsupp.img is created correctly with parts (2-5). What am I missing?
Details kannst du Hier : mkgmap-dev@lists.mkgmap.org.uk mitlesen. Mittlerweilei soll ab Version 4136 das gefixt sein.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #138  
Alt 17.03.2018, 20:18
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Danke für den Hinweis, ich versuche es noch einmal.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #139  
Alt 18.03.2018, 12:42
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Wie lösche ich die Karten komplett vom PC? Reicht es, die .img-Dateien aus den Ordnern zu löschen?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #140  
Alt 18.03.2018, 13:36
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Wie lösche ich die Karten komplett vom PC? Reicht es, die .img-Dateien aus den Ordnern zu löschen?
Abhängig von angewandter Installationsroutine...
Alles was per *.exe (auch GE Installation) erst in Systemsteuerung mittels [Anwendung/Programm deinstallieren], anschl., sofern noch nötig, Verzeichnis von HDD löschen.
Wenn mit MSTK eingebunden, dort zunächst mittels [mapset uninstall] Eintrag aus MS entfernen, danach Verzeichnis von HDD...
Andere Proggies sollten ihre Tools zur Deinstallation on board...

Danach ggf PC bereinigen (registry, empty links...)

... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
255 T Welche Firmware bzw. welche Mapsversion? ReinerSeidler Nüvi Serie 10 27.07.2009 06:20
Schei.. Quest 2 Tunnel-Empfangsverlust -> Quest 1 besser ducelli Quest und Quest 2 39 19.05.2007 08:33
Gebrauchter Garmin Quest 2 - Welche Codes? gerod Quest und Quest 2 6 06.06.2006 06:49
Welche Karten sind auf dem Quest klenk Quest und Quest 2 1 26.04.2006 14:16
Welche Software beim Quest? Broesel Quest und Quest 2 6 09.03.2005 18:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS