Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.03.2018, 22:16
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 146
Frage Projektion ändern ?

Hallo,

ich habe mir aus Quovadis einige Rmaps von OSM exportiert.
Die haben keine besondere Projektion, CompeLand sagt "Breite/Länge" (wie geht das überhaupt ?).
Die Online-Karten in Land haben Mercator, auch die Vmaps.
Der Unterschied in der Projektion bewirkt eine verzerrte Darstellung der zuerst geladenen Karte, da die nachfolgende die Projektion bestimmt.
Also man kann als zweites eine Mercator-Karte laden und dann wird es gerade gezogen (die ist ja natürlicher in der Darstellung).
Das ist aber in der Praxis in TwoNav unpraktisch (hihi...), vor allem wenn augenblicklich mehrere Karten am Start sind.
Ist es möglich die Projektion nachträglich auf Mercator zu ändern.
Als Beispiel mal die Spitze von DK als Rmap.

Danke,
Frank
Angehängte Dateien
Dateityp: zip test03.zip (3,73 MB, 55x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.03.2018, 10:19
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 146
ok, ich kann die Projektion beim Export einstellen, mal sehen, ob es klappt:
QV-Kartenexport:
Projection=3,Transversal Mercator,9,0,0,3500000,1
(Quelle: Quovadis Wiki)
Was bedeuten die Parameter, das steht da nicht ?
Die Zeile landet ja in der *.imp

Frank
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.03.2018, 10:31
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 146
klappt nicht.
Kann jemand helfen eine zu Breite/Länge alternative, für Land akzeptierte Projektion einzustellen (Mercator bevorzugt) ?

Danke,
Frank
Angehängte Grafiken
 
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.03.2018, 12:25
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.591
Hallo,
ich habe jetzt Zeit gefunden einmal einen Blick auf die Karte, den Export zu werfen!
Du hattest vermutlich in QV beim Export die "Standard Einstellung" >> "Projection=2,Mercator," übernommen!?
Stelle beim QV Export bitte einmal "Projection=automatic" ein, dann sollte es funktionieren und die RMAP wird nicht verzerrt!

Gruß
LUDGER
Angehängte Grafiken
 
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.03.2018, 12:58
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 146
Ja, danke !
"automatic" funktioniert erstnal. Mal sehen ob ich noch mehr zu den Exportparametern finde...

Boa, jetzt alles noch einmal exportieren (Jütland & Südschweden), puh...
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
projektion

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wegpunkt-Projektion - Grad ermitteln ? Tigerdackel eTrex und Geko Serie 3 28.09.2007 11:51
Positions-Projektion gockel GPSMap 276 und 278 4 30.08.2006 22:04
Projektion eines Punktes Artus GPS V 4 28.01.2006 16:42
Explorist 500 und projektion dropke eXplorist 3 07.07.2005 13:20
Was bedeutet Projektion beim MeriCol Crashdax Meridian 1 08.03.2004 13:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS