Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Quest und Quest 2
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #181  
Alt 28.03.2018, 18:43
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Soll heißen, Du hast die Karten von ihm gekauft und probierst sie jetzt aus?
Yep
Heute eingetroffen (thanx @ morgen1!), installiert, läuft...
Da für Verwendung am Gerät konzipiert sehr kräftige Farben (i.e. Grünflächen in "nuke-green" ), grafische Dichte in etwa so wie Teddy oder Roadmap Norway (Northern Europe hat dagegen sehr viel schraffierte Flächen, was die map sehr dunkel macht und generell etwas hinderlich).
Projektion (besonders im hohen Norden sichtbar) wie auch POI dichte identisch mit den anderen OSM.
Aber es wimmeln ebenso an jedem Kreuzungsbereich die bis zu 8 als [Kreuzung] bzw [unbekannt] betitelte Wegpunkte... ein typisches OSM Leiden...
Es gibt eine funktionierende Adressen-Suche, das bietet die Teddy z.B. nicht (lediglich Roadmap Norway und Northern Europe können das ebenfalls).
Kachelgröße dünkt adäquat, wie sie dann im Q-I auf der Straße tut ist noch zu testen
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #182  
Alt 28.03.2018, 19:18
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
...
Aber es wimmeln ebenso an jedem Kreuzungsbereich die bis zu 8 als [Kreuzung] bzw [unbekannt] betitelte Wegpunkte... ein typisches OSM Leiden...
Das bezieht sich auf die Darstellung in MS oder auf dem Gerät?

Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
Kachelgröße dünkt adäquat, ...
Trotz dreifacher Datenmenge ( siehe Korridor Berlin/München)?

https://www.naviboard.de/showpost.ph...&postcount=161

https://www.naviboard.de/showpost.ph...&postcount=163
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #183  
Alt 29.03.2018, 06:22
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von Georgios Beitrag anzeigen
Das bezieht sich auf die Darstellung in MS oder auf dem Gerät?
Don't Panic![emoji769] [emoji57]
Immer schön ein Problem nach dem anderen.
Jetzt habe ich sie mal am PC, dann kommt Netbook, und dann mal Quest betanken... habe ja keine "Tagesfreizeit" hier [emoji41]
Ergo beschränkt sich Beobachtung zZ auf PC Screen...
Wenn MS die Kacheln für Q-I aufbereitet, werden die AFAIK nochmal konvertiert/reduziert, sehe daher keine issues kommen [emoji848]


... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #184  
Alt 29.03.2018, 07:35
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.831
Zitat:
Zitat von mbrII Beitrag anzeigen
...Aber es wimmeln ebenso an jedem Kreuzungsbereich die bis zu 8 als [Kreuzung] bzw [unbekannt] betitelte Wegpunkte... ein typisches OSM Leiden...
sorry, das ist leider noch nicht abgestellt, obwohl es ganz einfach wäre. In zukünftigen Versionen werde ich diese Fußgängerüberwege rausnehmen. ..Du kannst mal testhalber das File info.xml mit einem Editor (ich nehme Notepad++) öffnen und die Zeichenfolge <TYP>1097.TYP</TYP> rauslöschen. Damit wird kein Typfile mehr angezeigt und der Stiel ist noch näher am Original des CityNavigator.
Vorher sicherheitshalber das info.xml an sichere Stelle kopieren zur Herstellung des Urzustandes, falls die Änderung nicht gefällt.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #185  
Alt 29.03.2018, 15:02
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
In zukünftigen Versionen werde ich diese Fußgängerüberwege rausnehmen...
Sehe das als "Fossil" der allerersten OSM, welches nun eben von Version zu Version "mitgeschleppt" wird.
Zitat:
Du kannst mal testhalber das File info.xml mit einem Editor (ich nehme Notepad++) öffnen und die Zeichenfolge <TYP>1097.TYP</TYP> rauslöschen. Damit wird kein Typfile mehr angezeigt und der Stiel ist noch näher am Original des CityNavigator.
Thanx, das war heißer Tip!
Deutlich angenehmer für die Augen

Werma dann mal Übertragung an den Q-I testen...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #186  
Alt 29.03.2018, 15:05
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Danke Jungs, es tut sich etwas. Bin gespannt.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #187  
Alt 29.03.2018, 15:53
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Najo...
Datengröße der Kacheln wird ein Thema...
Ist ein Unterschied ob ich lediglich Westösterreich auf's Gerät bekomme (morgen1)
oder ganz Österreich + Schweiz + Streifen Norditalien (Teddy)

Ideen??
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #188  
Alt 30.03.2018, 07:57
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.831
Keine Ideen. Es ist von mir nicht gewollt, viele POI und die Adresssuche wegzulassen. Dann würde die Dateigröße erheblich sinken. Aber für moderne Geräte spielt das keine Rolle. Und ich will die Karte nicht künstlich verarmen. Und extra für die Quest 1 so eine ausgedünnte Karte zu generieren lohnt nicht. Es gibt keinen Markt dafür.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #189  
Alt 30.03.2018, 13:33
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
... Aber für moderne Geräte spielt das keine Rolle.
Auch nicht in der Darstellung am Gerät?

Und extra für die Quest 1 so eine ausgedünnte Karte zu generieren lohnt nicht.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #190  
Alt 30.03.2018, 14:15
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.391
Zitat:
Zitat von morgen1 Beitrag anzeigen
Und extra für die Quest 1 so eine ausgedünnte Karte zu generieren lohnt nicht. Es gibt keinen Markt dafür.
Plausibel und verständlich... [emoji57]
Alle Adressen (in ganz Europa) ist nunmal gewaltige Datenmenge, die sich in der Kachelgröße nieder schlägt.
Was mir an Deiner Map unheimlich gefällt, ist die Darstellung der Ländergrenzen beim zoom-out zur Auswahl von Kacheln [emoji106] (da schwächelt die Teddy einfach, man muß sich auf dem "Globus" nach Hauptstädten und Hauptverkehrswegen orientieren [emoji6]).
Zum "Korridor" (entlang Route), oder "normale" Moped-Routen (ist ja nicht jeder so gestört, daß er >5~800km/3 Länder am Tag [emoji41]) reicht sie auch allemal.
Werde mal testen wieviel S und NO ich da mit ~230MB schaffe.
Für die nächsten Monate wird's [Westösterreich] ja tun [emoji41]


... transmitted from a CAT S60 thing ...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #191  
Alt 05.04.2018, 16:07
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Nachdem ich immer noch nicht weiß, wieso ich diese Schwierigkeiten mit der Teddy-Karte (langsamer Kartenaufbau und Routingprobleme in MS) habe, würde ich gerne mal Deine Europa-Karte ausprobieren, Morgen1.


Frage:
Wie aktuell ist die Karte und sind die o.g. Fußgängerüberwege schon entfernt?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #192  
Alt 05.04.2018, 17:06
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.831
Die OSM Datenbass ist von Mitte März und es gibt erst in 1/4 die nächste Version . Schau Dir doch die Demo an. Ich bin die Woche in Italen. Da must Du warten bis nächste Woche.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #193  
Alt 05.04.2018, 17:10
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
o.k., ich warte, bis Du soweit bist. Dann bestelle ich. Gute Reise.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #194  
Alt 20.04.2018, 13:13
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Bist Du schon zurück?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #195  
Alt 20.04.2018, 14:30
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.831
ja, bin zurück
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #196  
Alt 20.04.2018, 16:15
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Schön, freut mich.............

Irgendetwas wollte ich Dich fragen. Ach ja, die Europakarte.

Was ich vorher noch wissen wollte.

  • sind diese Fußgängerüberwege entfernt, wenn ich die Karte bestelle?
  • soweit ich das verstanden habe, war das Problem bei Lambertus bisher immer die länderübergreifenden Kacheln, weshalb mbrII die Karten von Teddy benutzt hat. Ist Deine Europa-Karte so gestaltet, daß das kein Thema mehr ist?
  • Was für ein Vorteil besteht für mich, wenn ich die Europa-Karte von Dir beziehe und nicht selbst herunter lade?
Bitte die Fragen nicht falsch verstehen. Ich lerne noch.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #197  
Alt 20.04.2018, 19:38
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.831
Die Fußgängerüberwege sind als Kreuzung drin. Erst beim nächsten Update werden die entfallen. Wie diese Überwege dargestellt werden sieht man im Screenshot.Leider wird der Cursor nicht in Screenshot abgebildet.: Vorteile ? Dass andere die Arbeit schon gemacht haben. Um aus den OSM-Daten eine Europakarte zu machen, brauchst Du einen 64 bit PC mit mindestens 10 GB RAM. Eine Onlineverbindung mit echter Flat-Datenrate. Die Ausgangsdaten sind immerhin ca. 20 GB zum Download. Für einzelne Länder reicht auch ein kleinerer PC. Das ist alles. Und etwas Erfahrung im Umgang mit der Commandline, Java und mkgmap sowie Kenntnisse zu den garminspezifischen Kartenmerkmalen. Falls Dir Begriffe wie *.bat, Stylefile, template.args, splitlist, RGN 10, 0x012 und Level noch nichts sagen, wird es etwas dauern, bis Du fit bist. Die Beherrschung mindestens einer Programmiersprache ist nicht zwingend, aber hilfreich. Und die Europakarte ist naturgemäß routbar im gesamten Kartenbereich, also keine Probleme beim länderüberschreitenden Routing. Falls Du selber in die Kartenerstellung einsteigen willst : Herzlich Willkommen !. Möchte Dich ausdrücklich ermuntern. Auch ich habe mal klein angefangen mit Excel und VisualBasic for Applications. Das erste verwertbare war ein Excelsheed zur Beitragsabrechnug meines Imkervereins. Der Rest ist learning by doing. Prinzipielle Anleitungen sind zu Hauf im Internet zu finden. Die individuellen Details, welche das Spezifische der Karte ausmachen, verrät aber keiner. Da must selbst Deinen eigenen Stil entwickeln.
morgen1
Angehängte Grafiken
 
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #198  
Alt 20.04.2018, 21:46
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Danke für die Erklärung. Die Fachbegriffe sagen mir gar nichts und Computersprache beherrsche ich keine einzige. Bin zwar kein Imker, kann aber mit Excel.
Ich dachte, ich könnte auf der Seite von Lambertus die Karten einfach auf meinen PC laden und in MS unterbringen. Wird doch in der Anleitung dort suggeriert.

Nicht falsch verstehen, es geht mir weniger um die Kosten der Karte, als um das Verständnis. Ich denke, ich werde Deine Karte sowieso kaufen.

Brauche ich dann wieder das img2ms (Testversion abgelaufen) oder geht das auch ohne?
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
  #199  
Alt 21.04.2018, 07:36
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.831
siehe Post 166 von GuSy....
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #200  
Alt 21.04.2018, 19:44
Benutzerbild von Georgios
Georgios Georgios ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.05.2007
Beiträge: 615
Mein Fehler, danke.
__________________
Grüße Georgios
---------------------
3x Quest 1, FW 4.1 ; 1x Quest 2, GPSMAP 60 CSx, FW 4.1
MS 6.16.3
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
255 T Welche Firmware bzw. welche Mapsversion? ReinerSeidler Nüvi Serie 10 27.07.2009 06:20
Schei.. Quest 2 Tunnel-Empfangsverlust -> Quest 1 besser ducelli Quest und Quest 2 39 19.05.2007 08:33
Gebrauchter Garmin Quest 2 - Welche Codes? gerod Quest und Quest 2 6 06.06.2006 06:49
Welche Karten sind auf dem Quest klenk Quest und Quest 2 1 26.04.2006 14:16
Welche Software beim Quest? Broesel Quest und Quest 2 6 09.03.2005 18:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS