Zurück   NaviBoard GPS Forum > Allgemeines > News zum Forum
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 24.06.2017, 13:00
Zehlaus Zehlaus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2011
Beiträge: 133
Probleme bei der Anmeldung

Moin,

ich möcht mich mal erkundigen, ob ihr auch Probleme bei der Anmeldung habt, konkret: Ich melde mich an, Pop-up kommt, beim Aufbau der Folgeseite sehe ich mich angemeldet. Will ich jetzt beispielsweise einen Beitrag schreiben, dann kommt der Hinweis > Nicht angemeldet...

Teilweise reicht ein Neuladen der Seite, mitunter muss ich die Daten dann erneut eingeben, manchmal klappt es auf diese Weise.

Die Probleme treten bei Windows mit Firefox und IE auf, aber auch bei IOS und Safari, keine Änderung. Cookies usw. lösche ich vorher mit Ccleaner, kann auch nicht Ursache des Problems sein, ist beim Ipad nämlich nicht installiert.

EIne Anfrage beim Support brachte mir die Aussage, dass das Problem nicht bekannt ist, finde ich seltsam, zumal es bei mir mit diversen Varianten (s. oben) und Rechnern auftritt.

Hat sonst jemand dieses Problem?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.06.2017, 13:58
schmidt schmidt ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2002
Beiträge: 298
Anmeldung

Seit der Umstellung auf Https kann ich mich mit verschiedenen IE und Firefox auf verschiedenen Rechnern nicht abmelden. Habe das vor langer Zeit dem Administrator gemeldet, keine Antwort; heute nochmals an den Administrator geschrieben.
Irgendetwas ist bei der Webseite nicht in Ordnung !!!!!
__________________
ZUMO 590 FW 3.3
MapSource 6.16.3, Basecamp 4.6.2,
Garmin Express 5.1.1.0
CityNavigator NTU 2017.30
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.06.2017, 14:01
schmidt schmidt ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2002
Beiträge: 298
Anmelden

es soll natürlich anmelden heißen, kann es aber nicht korrigieren !
__________________
ZUMO 590 FW 3.3
MapSource 6.16.3, Basecamp 4.6.2,
Garmin Express 5.1.1.0
CityNavigator NTU 2017.30
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.06.2017, 19:19
moona moona ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2010
Beiträge: 124
ist bei mir auch. Ich habe mich aber gerade mal auf der Hauptseite angemeldet und das Häkchen gesetzt "angemeldet bleiben".
Dann ging es...

Stimme zu: Anmeldungprobleme seit der Umstellung.

Viele Grüße,
Frank
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 25.06.2017, 10:31
Zehlaus Zehlaus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2011
Beiträge: 133
Dann habe also nicht nur ich die Probleme. Gerne könne hier sich ja auch andere User, bei denen es eben ganz normal klappt, hier zu Wort melden. Es wäre dann klasse wenn Browser und Betriebssystem angegeben werden, vielleicht kann man den Fehler dann eingrenzen.

Der Hinweis "Angemeldet bleiben" ist hilfreich, es sollte allerding auch ohne klappen.

Gruß
Claus
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.06.2017, 10:47
Kristian Kristian ist offline
Admin
 
Registriert seit: 03.12.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 49
Hallo,

ich kann die Fehler leider nicht nachstellen. Probiert aber vielleicht mal, alle naviboard.de Cookies zu löschen, dann das Browser Fenster zu schließen und euch dann normal wieder anzumelden.
__________________
Gruß, Kristian
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 27.06.2017, 11:27
Benutzerbild von nordlicht
nordlicht nordlicht ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2006
Beiträge: 2.192
Zitat:
Zitat von Kristian Beitrag anzeigen
Probiert aber vielleicht mal, alle naviboard.de Cookies zu löschen, dann das Browser Fenster zu schließen und euch dann normal wieder anzumelden.
Das nützt nichts. Bei mir funktioniert die Anmeldung auch nur richtig, wenn ich "angemeldet bleiben" markiere, unabhängig vom Browser und vom Rechner. Ist seit der Umstellung auf https so.
__________________
"The universal aptitude for inaptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." (John Paul Stapp)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 27.06.2017, 12:03
Kristian Kristian ist offline
Admin
 
Registriert seit: 03.12.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 49
Hm, nutzt ihr Sicherheits Browser Plugins oder spezielle Anti-Viren Software die Inhalte im Browser verändern? Ich würde den Fehler gerne nachstellen.
__________________
Gruß, Kristian
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.06.2017, 15:52
schmidt schmidt ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2002
Beiträge: 298
Hallo,
Anmelden mit Win7 64bit und I.E.10 (Cookies ausgeschlossen) geht nicht.
Es wird gemeldet, dass ich angemeldet bin, aber in der Eingabemaske erscheint der Benutzername nicht.
Gleiches procedere mit Firefox (Cookies ausgeschlossen??) scheint zu gehen, obwohl auch hier die Meldeung...Wir verwenden Cookies... und der OK Button wurde nicht gedrückt, beim IE 10 nützt das Drücken des Bestätigungsbutton nichts.

Auf dem Notebook mit Win 8.1 und IE und Cookies Button Bestätigung geht es auch nicht.
Ich hoffe ich konnte weiter helfen.
M.f.G.
schmidt

P.S. Anti-Virensoftware Avira pro
__________________
ZUMO 590 FW 3.3
MapSource 6.16.3, Basecamp 4.6.2,
Garmin Express 5.1.1.0
CityNavigator NTU 2017.30
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.06.2017, 18:43
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.919
Zitat:
Zitat von nordlicht Beitrag anzeigen
Das nützt nichts. Bei mir funktioniert die Anmeldung auch nur richtig, wenn ich "angemeldet bleiben" markiere, unabhängig vom Browser und vom Rechner. Ist seit der Umstellung auf https so.
Genauso ist es auch bei mir.
Es macht auch keinen Unterschied ob ich es aus einem Standardbrowser oder einem in einer virtuellen Maschine gekapselten Browser mache.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 28.06.2017, 09:26
Zehlaus Zehlaus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2011
Beiträge: 133
Dito, probiert mit diversen Betriebssystemen und Browsern, egal ob Windows, IOS, Android, bzw.Firefox, IE, Google, Chrome, immer das selbe Fehlerbild. Das Auftreten der Schwierigkeiten kommt zeitlich mit der Umstellung hin.
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28.06.2017, 12:53
ZODIAC ZODIAC ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 763
WIN 7 64bit, FF 54.0

Muss mich zweimal hintereinander anmelden und dann einmal wieder zurückgehen, damit neben dem "Willkommen" der Username erscheint und ich antworten, Beiträge editieren und in meine PNs reingehen kann ...

Hatte das seinerzeit aber auch schon mal gemeldet und keine Antwort erhalten ...

Gruss
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 28.06.2017, 19:09
Kristian Kristian ist offline
Admin
 
Registriert seit: 03.12.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 49
Hallo,

ich konnte das Verhalten auf einigen Desktop Browsern sowie im Safari unter iOS reproduzieren. Hake ich die Option "Angemeldet bleiben?" an, funktioniert es bei mir in allen Konstellationen.

Ich schaue, ob ich dem Problem irgendwie auf die Spur kommen kann.
__________________
Gruß, Kristian
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 11.07.2017, 13:38
Zehlaus Zehlaus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2011
Beiträge: 133
Hallo Kristian,

bist Du dem Fehler auf der Spur? Bei mir tritt das Problem noch in vollem Umfang auf .

Gruß
Claus
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 13.07.2017, 13:39
Kristian Kristian ist offline
Admin
 
Registriert seit: 03.12.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 49
Hallo Claus,

ja, der Fehler ist noch vorhanden, stimmt. Ich habe leider aktuell keine Idee, wo ich weiter suchen könnte. Ich habe Anfragen im Forum unseres Server Anbieters gestellt und in den vBulletin Support Foren. Vielleicht kommt da etwas bei rum.
__________________
Gruß, Kristian
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 13.07.2017, 22:03
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 897
Wäre schön - ich habe das auch mit Firefox. Andere Browser nutze ich nicht.
__________________
Grüsse,
Tom

Aktuell: Garmin Monterra & Sony Xperia Z3TC 8" mit Osmand+ & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 14.07.2017, 06:15
frabu frabu ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.09.2004
Beiträge: 419
Also bei mir funktioniert alles wie es soll.
Win 7, Firefox54, Cookies erlaubt, NoScript mit Ausnahmeregel
frabu
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 14.07.2017, 17:49
Kristian Kristian ist offline
Admin
 
Registriert seit: 03.12.2008
Ort: Berlin
Beiträge: 49
Bei mir funktioniert es auch zuverlässig, solange ich den Haken "Angemeldet bleiben" setze. Setze ich den nicht, tritt der Fehler auf.
__________________
Gruß, Kristian
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 14.07.2017, 18:02
Zehlaus Zehlaus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2011
Beiträge: 133
Dito. Mag dann ja vielleicht ein Fehler in Richtung Cookies sein, sagt zumindest mein Laienverstand in Richtung dieser komischen Dinger.
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 30.08.2017, 10:14
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 897
Nachdem ich im Zuge des Wechsels auf Firefox 64 mit frischem Firefox-Profil neu angefangen habe, hat sich das Einloggproblem erledigt. Lag also zumindest bei mir auf der Client-Seite.
__________________
Grüsse,
Tom

Aktuell: Garmin Monterra & Sony Xperia Z3TC 8" mit Osmand+ & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fortlaufende Neu-Anmeldung bei "myTwoNav" Loudini CGPSL 5 14.02.2013 15:11
von XP-Rechner keine Anmeldung möglich konzepi News zum Forum 3 16.04.2012 19:09
GE 6 nur noch mit Anmeldung Wichtelchen Google Earth 1 11.03.2012 20:28
Anmeldung bei Garmin mit Gebrauchtgerät snoopydooh zûmo 660, 220 5 22.01.2010 13:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS