Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.03.2016, 13:22
Rocker68 Rocker68 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2016
Beiträge: 17
Zumo 390LM TMC am Motorrad ?

Hi Leute kann mir irgendjemand sagen wie das mit dem TMC-Empfänger am Motorrad ist ? Ich habe die Originalhalterung dran mit dem Stromkabel und den beiden Pins. Wo kommt da der TMC dran oder muss ich da ein Anderes Kabel nehmen ?

DlHzG
Rüd
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.03.2016, 13:30
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 935
TMC beim 390 ist nur vorgesehen über einen externen TMC-Empfänger, der über USB angeschlossen wird. Der USB-Anschluß ist aber in der Motorradhalterung nicht zugänglich... Ergo: TMC nur im Auto in der Autohalterung, zumal der Garmin TMC-Empfänger gleichzeitig auch die Stromversorgung über den Zigarettenanzünder sichert.
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Locus Map Pro + & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.03.2016, 13:50
Rocker68 Rocker68 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2016
Beiträge: 17
Zitat:
Zitat von Thomas D. Beitrag anzeigen
TMC beim 390 ist nur vorgesehen über einen externen TMC-Empfänger, der über USB angeschlossen wird. Der USB-Anschluß ist aber in der Motorradhalterung nicht zugänglich... Ergo: TMC nur im Auto in der Autohalterung, zumal der Garmin TMC-Empfänger gleichzeitig auch die Stromversorgung über den Zigarettenanzünder sichert.
Wie genial sind die von Garmin denn wofür machen die in ein Motorradnavi die TMC-Funktion wenn man sie da nicht nutzen kann? Welch eine Logik
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 19.03.2016, 16:23
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 935
Das bist Du jetzt aber selbst schuld, wenn Du nicht richtig liest. Garmin schreibt ausdrücklich in seiner Produktbeschreibung: Mit TMC-Verkehrsfunk kompatibel - Ja (in optionaler Autohalterung).
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Locus Map Pro + & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 19.03.2016, 17:58
ecki55 ecki55 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.07.2015
Ort: im Pott
Beiträge: 115
Wobei......TMC und auch TMC+ werden überbewertet.
Wer wirklich aktuelle Berichte haben will, kommt ums Inet nicht rum.
Daher hat z.B. das 590er eine Kopplung via App zum Händü, um wirklich aktuell zu sein.
Auf TMC hab ich mich noch nie verlassen.....dann ist man nämlich verlassen. ;-)
__________________
Garmins: nüvi 1245, nüvi 1450, nüvi 3598,
zümo 590LM
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 19.03.2016, 18:27
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 935
Abgesehen davon hat mich die TMC-Umsetzung im 390er eh nicht begeistert. Da wird nämlich einfach ohne Abfrage und Info einfach die Route abgeändert und man von der AB geholt, wenn dort ein Stau sein soll.
Das kenne ich z.B. von iGO Primo besser: Da kann man vorab den Zeitgewinn definieren, ab dem überhaupt erst eine Umleitung berechnet werden soll und man kann auch einstellen, dass man die neuberechnete Route bestätigt, bevor es losgeht.
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Locus Map Pro + & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 21.03.2016, 12:59
Benutzerbild von zumo550
zumo550 zumo550 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2007
Ort: 5610 Wohlen
Beiträge: 1.055
Zitat:
Zitat von ecki55 Beitrag anzeigen
Wobei......TMC und auch TMC+ werden überbewertet.
Wer wirklich aktuelle Berichte haben will, kommt ums Inet nicht rum.
Daher hat z.B. das 590er eine Kopplung via App zum Händü, um wirklich aktuell zu sein.
Auf TMC hab ich mich noch nie verlassen.....dann ist man nämlich verlassen. ;-)
Smartphone Link funktioniert aber auch nur bei Netzabdeckung 3G aufwärts.

Bin auf der A7 in Stau gefahren, weil der mir nicht gemeldet wurde. In der Gegend war nur E-Plus.

Dann ist ja auch immer entscheidend, wie schnell Staus oder Sperrungen an Radiostationen oder Stellen, die das dann entsprechend verbreiten, gemeldet werden. Absolute Sicherheit gibt es auch da nicht.

Da Smartphone Link dauernd via GSM aufs Inet greift, können da gerade im Ausland hohe Roaminggebühren anfallen.

Daher stört mich der fehlende TMC des 390 in Motorradhalterung nicht.
__________________
Zümo 390LM
Nüvi 2460LM
Suzuki Burgman 400
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 01.01.2018, 17:55
raetus-stocker raetus-stocker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.01.2018
Beiträge: 1
Alle Gründe, die für ein TMC im Auto sprechen, gelten meiner Meinung nach auf für das Motorrad, oder eigentlich noch mehr. Ich verwende ein Zumo 340LM und kann einfach nicht verstehen, warum am Motorrad zwar eine Direkthalterung angeboten wird, diese aber die Möglichkeit einer TMC zu nutzen genauso verhindert, wie die Navie-Halterung ohne Schloss anheboten werden kann. Da bekommt man schon den Eindruck, dass bei Garmin kein Motorradfahrer angestellt ist, sonst gäbe das wohl kaum.

So sind wir gezwungen, uns mit Umbauten und Ergänzungen zu behelfen. Wenn es Euch interessiert, können wir ja mal die Eigenbauten hier vorstellen.

mfg raetus-stocker
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 01.01.2018, 18:39
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 935
Zitat:
Zitat von raetus-stocker Beitrag anzeigen
Alle Gründe, die für ein TMC im Auto sprechen, gelten meiner Meinung nach auf für das Motorrad, oder eigentlich noch mehr.
Wie begründest Du das?
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Locus Map Pro + & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.01.2018, 09:23
Benutzerbild von massi
massi massi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2006
Beiträge: 289
Zitat:
Smartphone Link funktioniert aber auch nur bei Netzabdeckung 3G aufwärts.
Ich war im Sommer 5 Wochen kreuz und quer in Europa unterwegs und Smartphone Link hat auch bei schlechterer Netzabdeckung gut funktioniert.

Zitat:
Da Smartphone Link dauernd via GSM aufs Inet greift, können da gerade im Ausland hohe Roaminggebühren anfallen.
Auch hier bin ich mit einer 100MB Begrenzung gut hingekommen und wir sind fast jeden Tag unterwegs gewesen.

Der größte Nachteil ist m.E., daß die Smartphonelink App den Akku des Wischfins innerhalb zwei, drei Stunden leer saugt und man das Wischfon die ganze Zeit mit Strom versorgen muß.
__________________
Blog
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 05.01.2018, 23:57
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 100
meine Meinung zu dem Thema:

TMC auf dem Motorrad-Navi wird m.E. überbewertet, den auf den (Neben-)straßen, auf denen man normal mit dem Motorrad unterwegs ist, sind selten größere Staus, der Vorteil von TMC ist m.E. auf BABs oder zumindest auf Bundesstraßen zu sehen.

Des weiteren fahre ich mit dem Motorrad mit anderen Zielen:
Auto: möglichst schnell auf direktem Weg ans Ziel zu kommen
Motorrad: eine möglichst schöne Strecke zum Ziel zu fahren

Haupt"Gefahren":
Auto: Zeitverlust durch Unfälle und Staus / großen Baustellen, die sich deutlich auf die Ankunfstzeit auswirken, Ankunftszeit beim Auto meist wichtig
Motorrad: Hauptgefahr m.E. sind Blitzer, den man ist einfach mit dem Motorrad (noch) leichter zu schnell unterwegs bzw. "übersieht" leicht mal auch eine Ortsdurchfahrt (wer z.B. Bayrischzell - Einfahrt aufs Sudelfeld - Kennt, weiß was ich meine

deshalb wird Meiner MEINUNG nach TMC überbewertet!

was ich mache:
ich kopple mein Handy mit aktiviertem Blitzer.de übers Navi (bei mir Z590) mit einem Headset (Scala Rider Q3) und die Blitzer-App sagt mir sehr zuverlässig auch aktuelle Gefahrenstellen (Baustelle voraus, Stau voraus) und mobile Blitzer an.

aus MEINER Sicht bringt das mehr als TMC - was Meiner Meinung nach auch schon sehr in die Jahre gekommen ist und im verhältnis zu Internet-Basierenden Lösungen heute einfach nicht mehr "State of the Art" ist
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
12V Anschluss für Zumo 390LM HD Brutzler zûmo 340, 350, 390, 590, 595 8 22.09.2015 10:19
zumo 390lm rontravel zûmo 340, 350, 390, 590, 595 2 08.05.2015 22:14
Zumo 390LM vs. 590LM matt15897 zûmo 340, 350, 390, 590, 595 12 28.07.2014 18:50
Zumo 390LM: Verkehrsinformationen matt15897 zûmo 340, 350, 390, 590, 595 1 24.07.2014 09:18
zumo 390LM Motorrad Navi ralfrd03 Biete 2 23.04.2014 21:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS