Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > PC-Programme GARMIN
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 23.04.2017, 22:14
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 100
Navigation über Ländergrenzen mit OSM Karten

Hallo zusammen,

ich plane aktuell mit BC und hauptsächlich den NTU (akt. 2018.1) Karten, bei Detailplanung wechsle ich dann gerne auf OpenTopoMaps oder auf Freizeitkarten. Diese sind aber - bis auf die Karten Alpen - immer nur ein Land (ev. mit einem schmalen Streifen im Nachbarlandkreis). Das ist z.B. bei Routenerstellung für eine Schwarzwald/Vogesentour jetzt etwas problematisch, weil man dann immer zwischen Freizeitkarte D (Schwarzwald) und Freizeitkarte FRA hin und herschalten muß und bei Grenzüberschreitenden Routen eine Berechnung nicht möglich ist, wenn z.B. Details in der Freizeitkarte verwendet wurden (Feld- und Waldwege), die in NTU nicht verfügbar sind.

desweiteren muß man - wenn man die Freizeitkarten auch im Z590 verwenden will, dann beim Fahren mal hin und herschalten - was etwas lästig ist.

um das zu umgehen, kann ich dann nur mit OpenTopoMaps Routen erstellen und navigieren, weil ich da einen beliebigen - auch Länderübergreifenden Kartensatz erstellen Kann?

oder gibts dazu eine andere Lösung??

Danke schon mal für die sicher hilfreichen Antworten und einen schönen Restsonntag
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.04.2017, 23:25
Fireman Fireman ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.02.2004
Ort: A-1130 Wien
Beiträge: 173
Hi - hier kannst Du Dir OSM-Karten für den zumo und BaseCamp in jeder beliebigen Zusammenstellung herunterladen, die definitiv auch über Landesgrenzen hinweg routen...

Einfach nach dem Generieren der Karten diese sowohl für BaseCamp/Mapsource als auch die entsprechende .IMG-Datei herunterladen - BaseCamp/Mapsource am Rechner installieren und die entsprechende .IMG-Datei am zumo auf die SD-Karte unter 'Garmin/Maps' kopieren...

Aber Achtung - die OSM-Karten sind lange nicht so gut mit POIs (Tankstellen!) versorgt wie die Garmin-Karten! Ansonsten - no Problem...
__________________
Ciao, Robert
1130 Wien - N48.10.460 E016.17.062
Aktuell: Garmin Zumo 59XLM+BaseCamp/RouteConverter+Columbus V-990 Logger; Edge Explorer am eMTB; Forerunner 645M; Index Smart Scale - History: Garmin eMap -> Garmin GPSMap 60C -> Garmin GPSMap 276C
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.04.2017, 23:33
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 100
Kann ich zB die Freizeitkarte D und F auf das Zumo spielen und dann beim Navigieren beide Karten aktivieren?
geht das?

denn die Freizeitkarte bekomme ich nicht so wie die OSM Karte für einen beliebiegen Ausschnitt erstellt, oder irre ich mich?
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.04.2017, 07:11
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.068
Aktivieren kannst du beide Karten(produkte/satz).

Sofern Garmin aber seine Navigationssoftware in der Vergangenheit nicht geändert hat, kann keine Navigation über zwei Kartenprodukte erfolgen.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.04.2017, 14:25
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.299
Zitat:
Zitat von v115 Beitrag anzeigen
Kann ich zB die Freizeitkarte D und F auf das Zumo spielen und dann beim Navigieren beide Karten aktivieren?
geht das?
Ich würde es einfach mal ausprobieren.
Auf meinem Oregon getestet: Geht.
Empfehlung: Zumindest eine der Karten sollte eine "Plus"-Karte sein.
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.04.2017, 17:36
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 100
na dann muß ich wohl mal an die österreichische Grenze fahren,
mal sehen - ich werd berichten

Danke für die Info
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.04.2017, 17:44
Benutzerbild von MiLeo
MiLeo MiLeo ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 10.05.2012
Ort: Roswell
Beiträge: 1.299
Hat das Zumo denn keinen Simulationsmodus?
__________________
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.04.2017, 20:42
v115 v115 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.02.2011
Beiträge: 100
.. da hab ich gar nicht drangedacht ;-)

Danke für den Hinweis
__________________
mfg Richard

nach SP3 und Zumo 550 - mit Zumo 590 - noch kann das mehr als ich
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 23.05.2017, 16:39
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 706
Zitat:
Zitat von MiLeo Beitrag anzeigen
Ich würde es einfach mal ausprobieren.
Auf meinem Oregon getestet: Geht.
Empfehlung: Zumindest eine der Karten sollte eine "Plus"-Karte sein.
Hallo MiLeo,

was ist denn ein "Plus"-Karte?

@v115:
Und, Richard, funktioniert es?

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.05.2017, 17:28
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.017
Zitat:
Zitat von Steffen_MK Beitrag anzeigen
was ist denn ein "Plus"-Karte?
http://freizeitkarte-osm.de/garmin/de/plus-laender.html
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 23.05.2017, 19:57
Steffen_MK Steffen_MK ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.06.2011
Ort: Sauerland + Ruhrgebiet
Beiträge: 706
Vielen Dank für den Link!

Gruß
Steffen
__________________
Garmin Montana 680
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Route über Ländergrenzen hinweg planen tim.rettter PC-Programme GARMIN 9 02.05.2014 18:27
Navigation über Ländergrenzen geht nicht? BookWood CompeGPS/TwoNav Allgemeines 8 30.08.2012 15:36
Navigation über Track mit eTrex 30 mu4a4o eTrex Serie 10, 20, 30 10 29.03.2012 11:13
Navigation über Track Back cosmikdebris GPSMap 60xx und 76xx Serie 2 16.02.2010 18:58
Bericht über GPS-Navigation in 3SAT Underworld2201 Plauderecke 1 05.06.2004 19:55


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS