Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Archiv ältere Garmin Modelle > StreetPilot
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 15.07.2005, 14:43
stjärna stjärna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.07.2005
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 2
Hallo !

Ich bin neu hier....und hab ein paar Probleme mit meinem Garmin 2610. Wäre toll, wenn ich ein paar Tipps von euch bekommen könnte!!

Ich benutze das 2610 sowohl im Auto, als auch auf dem Motorrad.
Die ersten Kennlernversuche hab ich über Winter im Auto gestartet, also direkt ins Gerät eingegeben von A nach B. Klappte alles prima!

Jetzt hab ich mich inzwischen mit der MapSource Software angefreundet und habe u.a. diverse Karten-Kacheln von MapSource auf´s Garmin überspielt.
Ich plane detaillierte Motorradtouren (mit vielen Wegpunkten) ... funktioniert alles super!

Nur eins funktioniert jetzt NICHT mehr , wenn ich nur eine Strecke von A nach B direkt ins Garmin eingebe (z.B. wenn ich es mal schnell im Auto nutzen möchte) "findet" die lila Wegführung die Strasse nicht!!!! Heißt: die lila Wegführung verläuft zwar meist in der Nähe der Strasse, aber nie richtig auf der Strasse. Dementsprechend stimmen natürlich auch die akustischen Abbiegehinweise nicht!!!
Ich hab den Verdacht, dass es mit dem Überspielen der Karten-Kacheln von MapSource zusammenhängt .... Was hab ich verkehrt gemacht ???

Viele Grüße Susi
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.07.2005, 23:03
gigi gigi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.07.2005
Ort: Willich
Beiträge: 7
Hi Susi,


die Garmins enthalten eine sehr grobe Karte von Europa (nennt sich BaseMap) mit alle Autobahnen und anderen wichtigen Straßen. Da ganz Europa drin ist ist alles sehr grob und ungenau im Festspeicher deines Garmins (ROM). Wenn Du nun Kacheln runterlädtst, dann sind die in viel besserer Auflösung und stimmen sehr genau mit der Realität überein. Allerdings kann man aufgrund der Größe nun nicht mehr alle Kacheln Europas in den 2610 packen, sondern nur eine begrenzte Auswahl. Falls dein Garmin-Händler oder Vorbesitzer den Speicher nun schon mit den von Dir anfangs belegten Kacheln programmiert hatte, und Du nun nur einige wenige installiert hast, dann sind die zuvor installierten weg. Bei jedem Installieren werden die zuvor geladenen Karten gelöscht und nur die zum Garmin übertragen Die in der MapSource Software aktiviert sind (zartrosa). Du mußt also alle Kacheln installieren, wo Du üblicherweise "genau wissen wollst wo Du stehst". Den Rest von Europa kriegst du dann nur noch "Neben der Straße stehend" mit.


Gruß,

Gigi
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.07.2005, 10:46
Benutzerbild von Winfried
Winfried Winfried ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.01.2002
Ort: Otti-Botti
Beiträge: 2.870
Zitat:
Zitat von stjärna@15.07.2005 - 15:43
Ich hab den Verdacht, dass es mit dem Überspielen der Karten-Kacheln von MapSource zusammenhängt ....* Was hab ich verkehrt gemacht* ???
Hallo Susi,

Dein Verdacht ist sicherlich richtig. Du hast beim Kartenübertragen das Häkchen unten links vergessen.

__________________
Grüße ............. ............ Winfried
NÜVI 550
-screenshots from Garmin® City-Navigator® Europe-
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
garmin Topo D v2 Menü "Finde" ohne "Essen"? Silverwoulf Digitale Kartenwerke 35 19.05.2008 10:15
Topo "normal" und "transparent" gleichseitig auf dem 60CSx abspeichern?! Tracker GPSMap 60xx und 76xx Serie 3 10.12.2007 22:25
Warum findet er diese Strasse nicht? Magnus StreetPilot 8 08.06.2006 18:47
MS findet Strasse nicht tourenfahrer54 Software Allgemein 4 31.01.2005 13:27
Funktion "Auf Strasse"??? Asmondei GPS V 3 15.08.2003 17:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS