Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 10.01.2007, 15:24
Benutzerbild von gockel
gockel gockel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.03.2006
Ort: Krefeld
Beiträge: 232
Hallo Jens

auf jedenfalls weitermachen !!!

Es ist halt so das, manche erst fragen und dann lesen, oder
Neueinsteiger nicht alle (alten) Freds durchwühlen wollen.
Oder manchmal der Zusammenhang nicht sofort erkannt wird.

Für alle die es wissen, ist es eine super Hilfe !!!

Danke und weiter so
__________________
IQue3600 / 276C / T1490Pro / Zumo 660
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 11.01.2007, 21:59
Benutzerbild von uxelot
uxelot uxelot ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.04.2006
Ort: NRW
Beiträge: 56
Daumen hoch unbedingt beibehalten

Hallo Leute.

Bitte unbedingt diesen Thread beibehalten.
Heute habe ich wieder etwas neues erfahren.

Deshalb hier von mir ein ganz Dickes Lob an die Experten und alle, die ihre Erfahrungen und Meinungen hier hereinstellen.

Ich find's einfach Suuuuuperklasse hier im Forum.

Weiter so & starkes Danke !!!!
Utz
der aus Aachen
__________________
Let's fetz, heute beginnt der Rest des Lebens !
GPSmap 276C
R 1150 RS - R 100 RS - R 80 G/S
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 11.01.2007, 23:09
JensAT98 JensAT98 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 535
Moin zusammen,
Zitat:
Bitte weitermachen und nicht rausnehmen.
Von Löschen/Rausnehmen war eh nie die Rede

Da es scheinbar doch einige lesen (wenn auch zu spät ), sammel ich einfach mal weiter...


Gruß
Jens
__________________
Zumo 590 (FW ?) // TT-Motorradhalter
GPS276C(FW 5.5) // TT-Motorradhalter
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 13.01.2007, 21:53
Benutzerbild von metlet2
metlet2 metlet2 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2005
Ort: Graz Umgebung
Beiträge: 837
Auch wenn ich den Thread kaum bekannte Funtionen am 276C schon mehrmals gelesen habe ist es Hilfreich den Thread erneut zu lesen wenn man eine Fragestellung hat

Es ist mir schon Passiert das ich eine mometan nicht gebrauchte Funktion einfach überlesen habe und wenn ich dann Probleme damit hatte eine Anfrage an das Forum gestellt habe dabei wäre das Problem u. die lösung hier beschrieben gewesen nur habe ich nicht daran gedacht

Es lohnt sich immer ab und zu hier reinzuschauen auch wenn man schon länger dabei ist

Gruss Franz
__________________
TomTom Urban Rider /Garmin Oregon 600 /Garmin Csx 60 FW.4.00/BMW F800GS/
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 14.01.2007, 22:13
ZephyrWolf
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von metlet2 Beitrag anzeigen
Neue Funktion FW.3.70

Wenn man im eingeschalteten zustand die Einschalttaste drückt kommt das Feld wo man die Helligkeit und die Lautstärke Einstellen kann und die Akkulaufzeit sieht das war jetzt auch schon bekannt

Aber wenn man dann nochmal auf die Einschalttaste drückt stellt sich die Helligkeit auf volle stärke

Gruss Franz

Und wenn man die Power-Taste nur einmal drückt und dann Menü, kommt man schnell an die Display und Toneinstellungen

Gruss aus HH, Wolf....

PS: Ich hoffe das stand jetzt nicht auch schon irgendwo
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 16.01.2007, 11:01
Benutzerbild von thomasz
thomasz thomasz ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.10.2006
Ort: München
Beiträge: 463
Doch, im Handbuch auf Seite 3

Gruß
Thomas
__________________
Zumo 400 mit FW 4.2 und CN2008 NT
C510 mit FW 4.1 und CN9NT
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 16.01.2007, 14:53
ZephyrWolf
Gast
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von thomasz Beitrag anzeigen
Doch, im Handbuch auf Seite 3

Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 13.10.2007, 17:04
cinemarx cinemarx ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2006
Beiträge: 62
Neues Feature

Servus Jens!


Ich habe ein wenig herumgespielt und festgestellt, das wenn man im Build-in -Test ist und ENTER länger drückt ein Fenster aufgeht. "FORCE CHECKSUM TESTS?" steht da und man hat die Wahl zwischen Nein und Ja. Ich habe den Test noch nicht ausprobiert.

Ist das schon bekannt, oder habe ich da was neues gefunden?
__________________
Grüße, Michael
GPSmap 276C FW5.10 - 512MB - MS6.13.7 - CN NT2008
Nüvi 200W - SW4.00 - FW3.00s
BMW R1200GS Adv. , Africa Twin XRV750P
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 06.07.2008, 12:09
Benutzerbild von Markus 1981
Markus 1981 Markus 1981 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2007
Beiträge: 5
Evtl. kennt Ihr das auch nicht. Wenn Ihr einen Wegpunkt im Speicher habt welcher HOME heißt ist das gar nicht mal so unpraktisch. Denn wenn Ihr zweimal die Find-Taste nacheinander drückt fragt euch das GPS sofort ob Ihr dahin navigieren wollt. Sehr praktisch wenn man wieder nach Hause will.
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 07.07.2008, 13:54
Benutzerbild von blackwilli
blackwilli blackwilli ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2004
Beiträge: 2.156
Jo, kennen wir. Das ist eine normale Funktion und ist auch so im Handbuch beschrieben.
__________________
Gruß blackwilli
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 07.07.2008, 14:18
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
steht auch im Eröffnungsposting unter Punkt 1.1
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 14.07.2008, 15:38
Benutzerbild von Markus 1981
Markus 1981 Markus 1981 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.10.2007
Beiträge: 5
Reden

Na gut, da hab ich dann wohl nicht aufmerksam gelesen. Wahrscheinlich könnte ich, so ganz subjektiv und nur für mich, noch ne ganze Menge mehr unbekannte Funtkionen herrausfinden, wenn ich das Handbuch mal lesen würde. Aber ich gehöre da eher zu den Leuten die die Dinger einfach einschalten und sich darauf verlassen, dank Vorgängergerät zurecht zu kommen.
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 20.12.2008, 11:29
Herzhase Herzhase ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.08.2008
Ort: Stuttgart
Beiträge: 8
Weiter so

Hi,

also ich finde die Infos erste Sahne.

Hab mir gerade einen 278er gekauft und bis er da ist, hab ich Zeit die Infos zu lesen.

Macht weiter damit, dieses Know-how ist Gold wert.

Gruß

Holger
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 29.12.2008, 17:00
stevebiker stevebiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.06.2007
Beiträge: 2.021
Und ich habe mein 278er heute bekommen und lese lieber hier als im (englischen) Handbuch!
Also DANKE und weitermachen.

Gruß, Stefan
__________________
Gps 60Csx Cn2008, Topo Austria, BlueChartatlantik Adria,
GpsMap278, CN Europe NT 2011.3,Lowrance Sierra,
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 07.08.2009, 17:02
Benutzerbild von Taunusmoto
Taunusmoto Taunusmoto ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.11.2004
Ort: Berlin
Beiträge: 828
Nachdem ich's hier noch nicht gelesen habe (die Profis wissen's sicher längst) und selber mich lange geärgert habe - vielleicht interessierts ja den einen oder anderen, wie man den Autobahnausschluss, den der 27x ja nicht kann, sehr gut 'per Hand' nachbauen kann:

Route berechne lassen, Fernstraßen NICHT ausschließen (dann meidet er ja auch Bundesstraßen, die will ich aber nutzen) und dann alle genutzen Autobahnen per [Menue - Menue - Setup - Strassen-Routing - Eigene Ausschlüsse - Ausschluss hinzufügen - ausgeschlossene Strasse] gezielt ausschließen und anschließend neu berechnen lassen, das solange wiederholen bis keine Autobahnen mehr in der Route sind. Vorteil gegenüber Wegpunktsetzung:
spart Wegpunkte
man kann ganze Autobahnen ausschließen (z.B. A7 von Flensburg bis Füssen)
die Ausschlüsse bleiben erhalten und können beim nächsten Mal wahlweise an- und abgeschaltet werden.

Wenn man statt [...ausgeschlossene Straßen] [...Ausschlussgebiet] wählt kann man z.B. ganze Großstädte ausschließen, die er dann umfährt. eigentlich für Moppedfahrer nicht schlecht.

Hartmut
__________________
Der Weg ist das Ziel - mit dem Zumo 590 an der 1190 Adventure und TomTom im Auto
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 09.08.2009, 17:40
JensAT98 JensAT98 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.06.2004
Beiträge: 535
Zitat:
Zitat von Taunusmoto Beitrag anzeigen
Nachdem ich's hier noch nicht gelesen habe 2.6


/Schnipp/
Routing mit FW 4.X
...
Unter
Setup --> Road Routing --> Custom Avoids
die Autobahnen im betroffenen Gebiet sperren und gleichzeitig bei
Setup --> Road Routing --> Avoid
"Highways" zulassen. Klingt zwar dämlich (ist es ja auch...), aber das Sperren der Autobahnen geht relativ schnell und kann selektiv oder insgesamt aktiviert/deaktiviert werden.
Somit werden auch wieder Bundesstraßen beim Routing berücksichtigt.
/Schnapp/

Wie immer, wenn man zuviel zu einem Thema schreibt: Es liest/sieht keiner mehr...

Gruß
Jens
__________________
Zumo 590 (FW ?) // TT-Motorradhalter
GPS276C(FW 5.5) // TT-Motorradhalter
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 25.08.2009, 14:30
Stephan K Stephan K ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.07.2007
Ort: Rheydt am Niederrhein
Beiträge: 638
Auf Grund dieses Freds, hab ich mal die Strecke nach Weiswampach/L
(EuroGespannTreffen) so behandelt. Demnach muß man nach der Grenze die
Autobahn extra ausschliessen.

Und der 278er kann ganz schön hartnäckig sein, was die Autobahn angeht.
Jetzt gerade hab ich festgestellt, da ich nur die A61 unterhalb Gladbachs
ausgeschlossen hab, will er mich über Venlo schicken. Und Gladbach ist von
Autobahnen umzingelt. Da muß ich wohl mal Zeit investieren. . .

Also immer großzügig ausschliessen. Und abwarten, daß der 278er sich nach
dem Bestimmen des Endpunktes von selber zurückmeldet (wurde vorher eine
Route berechnet, wird "Route neu berechnen" gefragt)
__________________
Stephan

Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Externe Antenne plötzlich kaum Empfang discoblitz iQue Serie 4 11.07.2008 20:17
kaum Straßennamen bei Kartenansicht lehencountry zûmo 400 , 500 , 550 1 19.06.2007 17:23
Autobahnraststätten kaum zu finden consultancy PC-Programme GARMIN 7 11.02.2007 11:21
bekannte Probleme SP3+CN Wo nachlesen? cul8er StreetPilot 1 26.10.2006 13:23
Kaum noch Satelittenempfang Pjotl Quest und Quest 2 2 20.08.2006 10:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS