Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 340, 350, 390, 590, 595
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 10.10.2016, 10:42
Benutzerbild von zumo550
zumo550 zumo550 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.02.2007
Ort: 5610 Wohlen
Beiträge: 1.055
In BaseCamp nicht wichtige Wegpunkte auf "kein Alarm" setzen oder möglichst mit der Gummiband-Funktion planen, dann hat man Shaping-Points.

WP's ohne Alarm werden nicht angesagt und müssen nicht zwingend angefahren werden.
__________________
Zümo 390LM
Nüvi 2460LM
Suzuki Burgman 400
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 10.10.2016, 13:36
Benutzerbild von vk-express
vk-express vk-express ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2012
Ort: bei Stuttgart
Beiträge: 316
Zitat:
Zitat von off-road-biker Beitrag anzeigen
Hat das 395er nicht auch den Vorteil, dass man nun dort Routenpunkte zu Shaping-Points umwandeln kann? DAS ärgert mich nämlich immer wieder am 390er...
Das geht, aber sobald du einen Punkt änderst wird eine Neuberechnung durcheführt, du hast also nix gewonnen.

Zitat:
Zitat von off-road-biker Beitrag anzeigen
...Ich muss dann kurz vorm Routenpunkt diesen skippen womit die Route neu berechnet wird und teils ist die dann anders als mit Basecamp geplant – trotz gleicher Karte und Vermeidungseinstellungen etc.
Du kannst gar nicht alle Vermeidungen und Routingeinstellunegn gleich haben, nur so ungefähr, BC hat einfach viel mehr Möglichkeiten zum einstellen als der Zumo, Aber warum mußt du skippen???
Punkte mit Alarm sparsam einstetzen und sauber planen (auf der Straße nicht 100m daneben) Daher, warum mußt du skippen????


Zitat:
Zitat von off-road-biker Beitrag anzeigen
...Ist es richtig, dass man beim 395er das Dashboard nicht mehr ändern kann???
Schein so. Den Ordner 'Dashboard' gibt es nicht mehr. Auch ist die Aufteilung des Bildschirms beim 395 anders als beim 390er.
Ich kann aber 'Reisedaten' auf der rechten Bildschirmseite einblenden oder ausblenden lassen. Hab mein 'Crystal'Dashboard geliebt auf dem 390, vermisse es aber nicht beim 395er.

Zitat:
Zitat von off-road-biker Beitrag anzeigen
Wie schaut's mit dem Einspielen des typfiles von Heimo S. aus, geht das auch noch?
Das ist nämlich 100x besser als kurvenreiche Strecke von Garmin!
Noch nicht getestet - aber die typfiles von Heimo S. ändern eigentlich nur die Farbe der Karte, nicht das Routungverhalten.
__________________
Grüßle Volker
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 20.10.2016, 08:41
off-road-biker off-road-biker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.05.2011
Beiträge: 249
Zitat:
Zitat von Popans Beitrag anzeigen
Lassen sich die Wegpunkte nicht bereits in Basecamp zu Shaping-Points umwandeln?
Zitat:
Zitat von vk-express Beitrag anzeigen
Aber warum mußt du skippen???
Punkte mit Alarm sparsam einstetzen und sauber planen (auf der Straße nicht 100m daneben) Daher, warum mußt du skippen????
Ja schon, aber es gibt auf Motorradtouren Momente insbesondere wenn man ne Gruppe im Schlepptau hat, wo der geplante Wegpunkt aus welchen Gründen auch immer doch nicht angefahren werden soll und man sich so z.B. die Auffahrt zur "Hohe Bracht" (Sackgasse) spart. Damt das Navi nun nicht immer zurück will, muss ich skippen.

Desweiteren plane ich gelegentlich Routen vor Ort im Urlaub auf dem zumo 390 und da ich leider keine Shapingpoints auf dem 390er setzen kann, muss ich zwangsweise skippen, wenn mich das Navi auf Sardinien mitten in nen Ort mit Einbahnstraßen/Sackgassen führen will, ich aber eine andere Lösung vor Ort sehe.

Es ist also nicht immer alles "so einfach und logisch wie ihr euch das in der Theorie" vorstellt. Es gibt halt doch Situationen, in denen man den Wegpunkt skippen muss.
Und "nein" den Trick mit dem "GPS offline / Route neu aktivieren" ist mir dann manchmal doch zu aufwändig etc.



Zitat:
Zitat von vk-express Beitrag anzeigen
Noch nicht getestet - aber die typfiles von Heimo S. ändern eigentlich nur die Farbe der Karte, nicht das Routungverhalten.
Ebend! Und die "grünen Straßen" sind meist genial.
Daher nochmal die Frage – wer hat schon auf dem zumo 395 Heimo S.' typfile erfolgreich hinterlegt???
__________________
zumo 390 Firmware 4.20 * zumo 395 Firmware 4.40 * CN EU 2019.10
Basecamp Mac 4.7.0 * CN EU NTU 2019.10
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 20.10.2016, 17:42
Benutzerbild von vk-express
vk-express vk-express ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2012
Ort: bei Stuttgart
Beiträge: 316
Zitat:
Zitat von off-road-biker Beitrag anzeigen
Ja schon, aber es gibt auf Motorradtouren Momente insbesondere wenn man ne Gruppe im Schlepptau hat, wo der geplante Wegpunkt aus welchen Gründen auch immer doch nicht angefahren werden soll und man sich so z.B. die Auffahrt zur "Hohe Bracht" (Sackgasse) spart. Damt das Navi nun nicht immer zurück will, muss ich skippen.
Drumm setzt ich sehr wenige Punkte mit Alarm...

Zitat:
Zitat von off-road-biker Beitrag anzeigen
Desweiteren plane ich gelegentlich Routen vor Ort im Urlaub auf dem zumo 390 und da ich leider keine Shapingpoints auf dem 390er setzen kann, muss ich zwangsweise skippen, wenn mich das Navi auf Sardinien mitten in nen Ort mit Einbahnstraßen/Sackgassen führen will, ich aber eine andere Lösung vor Ort sehe.
Wenn du die Route am Zumo geplant hast, dann verhaut es dir auch keine Touren beim Skip/Neuberechnung, der Zumo hat die Route vorher berechnet, jetzt halt nochmal, dabei ist bei mir noch nie etwas anderes raus gekommen. Anders schaut es aus wenn ich eine Topur am PC geplant hab...

Zitat:
Zitat von off-road-biker Beitrag anzeigen
Es ist also nicht immer alles "so einfach und logisch wie ihr euch das in der Theorie" vorstellt.
Soll das jetzt heißen ich sitz nur daheim und fahr meine Zumo nicht durch die Gegend oder was?
Und Tourguide mach ich regelmäßig


Zitat:
Zitat von off-road-biker Beitrag anzeigen
...Und die "grünen Straßen" sind meist genial.
Daher nochmal die Frage – wer hat schon auf dem zumo 395 Heimo S.' typfile erfolgreich hinterlegt???
Ja, tät mich jetzt auch interessieren
__________________
Grüßle Volker
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 23.03.2017, 15:34
forester08 forester08 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2006
Ort: Wuppertal
Beiträge: 20
Ich denke ich werde den Zumo 395 bestellen. Frage: Muss ich meine Stromzufuhr /Halter tauschen oder funktioniert der 395er mit dem 350er Stromzufuhr/Halter. Auf den Bildern sieht es kompatibel aus. Gruß forester
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 23.03.2017, 19:54
Benutzerbild von Heli 220
Heli 220 Heli 220 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.05.2014
Beiträge: 281
Zitat:
Zitat von forester08 Beitrag anzeigen
Ich denke ich werde den Zumo 395 bestellen. Frage: Muss ich meine Stromzufuhr /Halter tauschen oder funktioniert der 395er mit dem 350er Stromzufuhr/Halter. Auf den Bildern sieht es kompatibel aus. Gruß forester
Ist komplett gleich!
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 01.05.2017, 19:35
forester08 forester08 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2006
Ort: Wuppertal
Beiträge: 20
So, bin jetzt die erste 130km Runde mit dem 395LM gefahren, Option kurvenreiche Stecke. Hat mir sehr gut gefallen, habe jede Menge neue Wege kennengelernt. Allerdings habe ich auch mal 2 Abbiegungen verpasst, da ich kein Headset gekoppelt habe und nur nach Anzeige fahre. Die Hinweise bzgl. Temoplimits, Kurven etc. finde ich unaufdringlich und ok. Dann habe ich einen Track importiert. Damit ich Ihn besser sehe, habe ich den Track in eine Route umgewandelt, aber die Neuberechnung deaktiviert. Die Umwandlung startet, springt aber bei 2% auf Reiserichtung speichern Anfang/Ende oder Ende/anfang und dann geht wieder von vorn los. Irgendwelche Tipps? Speicherplatz ist genug frei . Gruß forester
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 02.05.2017, 07:29
Benutzerbild von vk-express
vk-express vk-express ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2012
Ort: bei Stuttgart
Beiträge: 316
Die Frage nach der Richtung kenn ich, ist soweit ok, warum die Konvertierung nicht klappt kann ich wenig sagen.
Wie lang ist der Track oder wieviele Punkte hat er?
Vielleicht hat der Track zu viele Punkte, ist aber auch nur ne Vermutung meinerseits...
__________________
Grüßle Volker
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 03.07.2018, 22:05
Jan-Gerd Jan-Gerd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2007
Beiträge: 22
Wie können GPX-Datei von der SD-Karte geladen werden???
Ich habe auf einem Android Tablet mit Kurviger eine Route geplant und diese in das GPX-Verzeichnis auf der SD-KARTE exportiert. Das 395 findet diese nicht... Aus dem 395 austauschen per SD-Karte funktioniert. Das erscheint die Route im GPX-Verzeichnis.
Beim 660 ging das noch
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 04.07.2018, 07:21
Ducati 900 Ducati 900 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 18.12.2007
Beiträge: 217
Servus,
lade die Tour von Kurviger.de in Basecamp, bearbeite sie so, das sie für dich in Ordnung ist und schick sie an das Zumo auf die SD-Karte.
Das mit den anderen Programmen klappt nicht immer so wie man sich das vorstellt, da nicht die gleichen Karten verwendet werden.
__________________
Garmin 550 SW:5.0 AudioV.2.4 GPS F.3.0 Blue F.3.4
Laute u. schnelle Steffi 2.30 NT2019.10 MS 6.16.3 Bluetooth Jabra 320S in Schuberth R1 + Samsung Galaxy S7 Laptop Win7-Ultimate + Win 10
Garmin Zumo 395 SW:4.4 AudioV.2.30 Anna GPS F.6.17.10 Blue F.3.0.11P32 TextV.1.60 NTU2019.10
Bluetooth Sena 10U + Schuberth C3 Pro Fernbedienung Sena RC3 am Moped
Mit Zitat antworten
  #31  
Alt 06.07.2018, 09:21
Benutzerbild von vk-express
vk-express vk-express ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.01.2012
Ort: bei Stuttgart
Beiträge: 316
Zitat:
Zitat von Jan-Gerd Beitrag anzeigen
Wie können GPX-Datei von der SD-Karte geladen werden???
Ich habe auf einem Android Tablet mit Kurviger eine Route geplant und diese in das GPX-Verzeichnis auf der SD-KARTE exportiert. Das 395 findet diese nicht... Aus dem 395 austauschen per SD-Karte funktioniert. Das erscheint die Route im GPX-Verzeichnis.
Beim 660 ging das noch
SD-Karte entfernt oder via USB-Kabel übertragen?
Wenn SD-Karte entfernt wurde hat mein 395 schonmal das selbe Problem gehabt. Zumo ganz aus und wieder an, dannach wurde die GPX-Datei erkannt. Route muss nätürlich erst importiert werden am Zumo...


Der 'Umweg' über Basecamp empfiehlt sich dennoch um Überraschungen zu vermeiden...
__________________
Grüßle Volker

Geändert von vk-express (06.07.2018 um 09:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 06.07.2018, 14:36
Benutzerbild von fritsi
fritsi fritsi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 28.03.2009
Beiträge: 18
Ich nehme auch immer den Umweg über Basecamp.
GPS Datei impotieren, konntrolieren und dann auf`s 395.
__________________
Und denkt immer daran : Der Weg ist das Ziel !!!
In diesem Sinne alles gute fritsi
Ein Tipp für Eure nächste Österreich Tour
Http://www.familienpension.at
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 28.07.2018, 19:25
Benutzerbild von mtcr-roland
mtcr-roland mtcr-roland ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.08.2007
Ort: 65428 Rüsselsheim
Beiträge: 98
Das Dashboard ist nicht mehr zu ändern, aber man kann nach wie vor verschiedene Menüpunkte drauflegen. Ich würde das Ändern auch gerne wieder haben.
__________________
Ganz früher: Street Pilot III Früher: Zumo 500. Dann Zumo 550. Dann Zumo 390 Jetzt Zumo 395
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Zumo 595 oder doch Zumo 590 Chino zûmo 340, 350, 390, 590, 595 25 01.06.2016 10:14
Zumo 590, 595 oder TT Rider 4X0 als Ersatz für Zumo 660? elendiir Motorrad 1 25.05.2016 15:55
Montana oder Zumo 660 oder... für's RIB aquaticus Marinenavigation 1 07.04.2013 09:00
TomTomRider2 oder Garmin Zumo,oder 278 Hoschi72 Motorrad 6 01.03.2008 13:42
Zumo 550 oder Zumo 550 Delux ????? Langsamfahrer zûmo 400 , 500 , 550 4 05.03.2007 17:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS