Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 276 und 278
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 07.04.2008, 22:12
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von macbernd Beitrag anzeigen
Hallo Jürgen,

versuch es mal wie in Beitrag 25 angegeben! Beim übertragen der CN 9 war das 278er bis zur Bestätigung "Ich stimme zu" hochgefahren. Beim übertragen der CN 2008 war es auf "Erfasst Satellitensignal" gestanden.

Gruß Bernd
Hallo Bernd,

werde es morgen noch einmal probieren. Wurde denn auf deinem Navi-Display "Datenübertragung" angezeigt?

Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 07.04.2008, 22:12
Jupp-DL4GCJ Jupp-DL4GCJ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2005
Ort: TUT
Beiträge: 14
Hallo Jürgen,
bei mit läuft im Augenblick die Aktualisierung. Dateigröße 1.430.464 KB. Die Datenübertragung blinkt. Hoffe auf ein gutes Ende!
__________________
Garmin: GPS75/Vista/76S/SP3/60CS/60CSx/278+512MB/FR305/MS 6.16.3/CN NT Europe 2013.30/Topo D_Süd V1
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 07.04.2008, 22:14
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von Jupp-DL4GCJ Beitrag anzeigen
Hallo Jürgen,
bei mit läuft im Augenblick die Aktualisierung. Dateigröße 1.430.464 KB. Die Datenübertragung blinkt. Hoffe auf ein gutes Ende!
Hallo,

die Datenübertragung auf dem Navi-Display? Die Dateigröße ist zumindest gleich.

Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell

Geändert von bigbiker (07.04.2008 um 22:15 Uhr) Grund: Ergänzung
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 07.04.2008, 22:18
Jupp-DL4GCJ Jupp-DL4GCJ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2005
Ort: TUT
Beiträge: 14
Zitat:
Zitat von bigbiker Beitrag anzeigen
Hallo,

die Datenübertragung auf dem Navi-Display? Die Dateigröße ist zumindest gleich.
Ja! Auf dem Navi-Display blinkts. Stand: 21% und noch 36 Minuten schwitzen
__________________
Garmin: GPS75/Vista/76S/SP3/60CS/60CSx/278+512MB/FR305/MS 6.16.3/CN NT Europe 2013.30/Topo D_Süd V1
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 07.04.2008, 22:21
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von Jupp-DL4GCJ Beitrag anzeigen
Ja! Auf dem Navi-Display blinkts. Stand: 21% und noch 36 Minuten schwitzen
Hallo,

das hat bei mir gefehlt. Danke für die Info. Mal sehen, ob es morgen gelingt. Wünsche dir viel Erfolg.

Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 07.04.2008, 22:21
macbernd macbernd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2005
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 236
Hallo Jürgen,

ja es stand "Datenübertragung" auf dem Bildschirm!

Sollte es wieder nicht bei Dir funktionieren melde Dich mal per PN.

Gruß Bernd
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 07.04.2008, 22:40
Chiquita Chiquita ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 2
Hallo AndreasL,

zuerst mal möcht ich Dir ein großes "DANKE" für dein Engagement sagen um für uns Betroffene eine Problemlösung zu finden, es soll Dir am Kindersegen wieder rein kommen.
Durch deine gefundene Anleitung (man sollte dem Holländer eigentlich auch danken!) hab ich mein Kartenmaterial wieder herstellen können.
Der einzige Wehrmutstropfen ist das die Karte nun "INNSBRUCK,OSTERREICH,SALZBURG,OST" heißt, wobei mich das nicht groß tangiert. Wieso sie so heißt ist für mich ein Rätsel, da ich nach Vorschrift vorgegangen bin. Der einzige Unterschied war eigentlich nur das ich anstatt ner SD-Karte ein CF-Karte benutzt habe.

Was noch allgemein zu sagen wäre, ist das bei mir das Update nur funktioniert hat mit eingelegter 128 mb Datenkarte.
Als sie draussen war hat sich das Gerät beim vorbereiteten löschen Ausgeschaltet (wie bei den anderen), aber nicht wieder eingeschaltet.
Mit eingelegter Karte ging es dann.
Zwischendurch (bei den Versuchen ohne Datenkarte) kamen zig Fehlermeldungen wie z.B.: Das Garmin-Gerät hat beim Empfang von Datenpaketen einen Fehler ausgegeben..., oder dass das Kartenmatrial nicht freigeschaltet sei. Die jeweilige Fehlermeldung war nach einem Rechnerreboot wieder verschwunden.

Also nochmals, Danke Andreas, werf Dir auch mal einen Stein in den Garten!!!

Gruß Günter
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 07.04.2008, 22:42
Jupp-DL4GCJ Jupp-DL4GCJ ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 24.08.2005
Ort: TUT
Beiträge: 14
Hallo,
nix wars! Gleich wie bei der Erstinstallation mittels der DVD, abbruch mit bekannter Fehlermeldung. Inzwischen der dritte PC an dem das nun passiert.

Gruss Jupp
__________________
Garmin: GPS75/Vista/76S/SP3/60CS/60CSx/278+512MB/FR305/MS 6.16.3/CN NT Europe 2013.30/Topo D_Süd V1
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 07.04.2008, 22:55
macbernd macbernd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.03.2005
Ort: Nürnberger Land
Beiträge: 236
Hallo Günter,

wieso die Karte bei Dir Insbruck usw. heißt, beim auswählen der Kacheln in Map Source hast Du die Möglichkeit den Kartensatznamen umzubenennen. Ich denke Du hast die Voreinstellung von Map Source übernommen!

Gruß Bernd
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 07.04.2008, 23:07
Chiquita Chiquita ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von macbernd Beitrag anzeigen
wieso die Karte bei Dir Insbruck usw. heißt, beim auswählen der Kacheln in Map Source hast Du die Möglichkeit den Kartensatznamen umzubenennen. Ich denke Du hast die Voreinstellung von Map Source übernommen!
Hallo Bernd,

genau das ist es!
Danke Dir für die Info, ich konnte mir das nämlich absolut nicht erklären.
Ich lass es aber momentan lieber so stehen wie es nun ist, denn wie heißt es so schön: "don't touch a running system!" und das Ding hat mir in den letzten Tagen schon genügend Haare gekostet!

Gruß Günter
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 07.04.2008, 23:13
Benutzerbild von AndreasL
AndreasL AndreasL ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.05.2006
Ort: Deutschland
Beiträge: 8.893
Da bin ich froh, das es wenigstens einigen hilft. Wer des Niederländischen mächtig ist, kann sich bei unseren Kollegen aus dem anderen Forum mal bedanken gehen.

Den Rest hier, die noch immer Probleme haben, können wir sicher auch noch irgendwie helfen.
__________________
biker-reise.de - Reiseberichte, gpswiki.de - GPS Wissen, naviuser.de - noch ein GPS Forum
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 07.04.2008, 23:41
Benutzerbild von Philofax
Philofax Philofax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2007
Beiträge: 165
es klappt. ich habe nun CN NT 2008 vollstaendig drauf und anscheinend
auch teile der Topo D Sued. Nur .. ich kann die Topo D nicht anwaehlen
weil die nun teil der 2008er zu sein scheint.

Da ich auch noch den Kartensatznamen automatisch benennen lies ist
das recht sinnfrei insgesamt. ich haette alpenregion rauslassen sollen
und topo dafuer rein damits was her macht.

naja, nachdem die anleitung so prima klappt erstelle ich mal eben nen
CN NT 2008er Satz, benenne den richtig und mach noch ein Update.

die nacht ist eh schon versaut.

Danke an die fleissigen und schlauen helferlein im forum. ein echter
gewinn!
__________________
--
Phil
GPSMap 278 +128MB/verkauft ;(
zumo 660 +2GB/V.3.90/CN NT 2010.30c
//TTQV4 4.0.127 PU//
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 08.04.2008, 08:20
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von macbernd Beitrag anzeigen
Hallo Jürgen,

ja es stand "Datenübertragung" auf dem Bildschirm!

Sollte es wieder nicht bei Dir funktionieren melde Dich mal per PN.

Gruß Bernd
Hallo Bernd,

komme gern auf dein Angebot zurück. War mir gestern für einen neuen Versuch nur schon zu spät. Ich werde es heute nach Feierabend in Ruhe noch einmal angehen.

Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 08.04.2008, 08:46
Benutzerbild von Philofax
Philofax Philofax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2007
Beiträge: 165
Reden

Zitat:
Zitat von Philofax Beitrag anzeigen
naja, nachdem die anleitung so prima klappt erstelle ich mal eben nen
CN NT 2008er Satz, benenne den richtig und mach noch ein Update.
gestern nacht um 01:45h war das neue IMG File fertig und ich habe
es noch aufs 278 geschubst bevor ich kissenradio hoeren ging.

nun ist die cn nt 2008 komplett drauf und meine topo habe ich wieder
auf dem 128 mb stick.

nochmal vielen dank an alle die so hilfreich waren.
__________________
--
Phil
GPSMap 278 +128MB/verkauft ;(
zumo 660 +2GB/V.3.90/CN NT 2010.30c
//TTQV4 4.0.127 PU//
Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 08.04.2008, 10:03
Benutzerbild von Crashdax
Crashdax Crashdax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Rheine
Beiträge: 1.360
Zitat:
Zitat von macbernd Beitrag anzeigen
Hallo AndreasL,

die fid nummer findest Du im Forum "PC-Programme GARMIN" unter Liste aller FAMILY-Nummern gesucht".
Ich bin auch nur zufällig über diesen Beitrag gestolpert und nachdem in deinem Ursprungsbeitrag in diesem cmd-Befehl was von fid steht habe ich mir gedacht, kann ja nicht schaden die fid anpassen!

Gruß Bernd
Moin,

die Liste gibt es hier und hier

Gruß
Crashdax
__________________
Motorrad? ne Q und zwar die R 1150 GS
Garmin GPSMAP 278 V 3.30 MapSource 6.13.7 - CN NT Europe 2009- Magellan MeridianColor V 5.41 - MTP 2008/2009 - XP
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 08.04.2008, 10:13
Benutzerbild von Crashdax
Crashdax Crashdax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Rheine
Beiträge: 1.360
Es geht auf auf einen USB-Stick

Moin,

die Erstellung eines Kartenimages funzt nicht nur mit einer SD-Karte sondern auch mit einem USB-Stick, m.E. geht es auch mit einer externen USB-Festpladde. Es muß nur mindestens 1,5 GB freier Speicher vorhanden sein, wenn man die komplette CN 2008 NT erzeugen will.

Gruß
Crashdax
__________________
Motorrad? ne Q und zwar die R 1150 GS
Garmin GPSMAP 278 V 3.30 MapSource 6.13.7 - CN NT Europe 2009- Magellan MeridianColor V 5.41 - MTP 2008/2009 - XP
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 08.04.2008, 10:19
Benutzerbild von Crashdax
Crashdax Crashdax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Rheine
Beiträge: 1.360
Zitat:
Zitat von bigbiker Beitrag anzeigen
Hallo,

angeblich wurde der Kartensatz zu 100% übertragen. Wenn ich jedoch die Karteninformation aufrufe, wird mir nur die "Atlantic Routable Highway Basemap v3" angezeigt. Habe mich genau an die Anleitung gehalten. Die gpmapprom.img ist bei mir 1.430.464 KB groß.
Was mir während der Übertragung aufgefallen ist, der Bildschirm des 278 stand auf Simulation und entgegen des ersten update-Versuchs von der DVD wurde auch nicht "Datenübertragung" eingeblendet.
Bin wieder etwas frustiert. Lange macht das mein altes Herz nicht mehr mit.

Gruß Jürgen
Hallo Jürgen,

hast Du evtl. eine falsche FID angegeben?
197 City Navigator Europe NT 9
198 City Navigator Europe v9
284 City Navigator Europe 2008 NT

Gruß
Crashdax
__________________
Motorrad? ne Q und zwar die R 1150 GS
Garmin GPSMAP 278 V 3.30 MapSource 6.13.7 - CN NT Europe 2009- Magellan MeridianColor V 5.41 - MTP 2008/2009 - XP
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 08.04.2008, 10:41
Benutzerbild von bigbiker
bigbiker bigbiker ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 1.635
Zitat:
Zitat von Crashdax Beitrag anzeigen
Hallo Jürgen,

hast Du evtl. eine falsche FID angegeben?
197 City Navigator Europe NT 9
198 City Navigator Europe v9
284 City Navigator Europe 2008 NT

Gruß
Crashdax
Hallo Crashdax,

danke für den Hinweis. Die richtige FID war aber eingetragen.

Gruß Jürgen
__________________
wer später bremst, fährt länger schnell
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 08.04.2008, 10:41
Benutzerbild von Philofax
Philofax Philofax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.01.2007
Beiträge: 165
Zitat:
Zitat von Crashdax Beitrag anzeigen
Moin,

die Erstellung eines Kartenimages funzt nicht nur mit einer SD-Karte sondern auch mit einem USB-Stick, m.E. geht es auch mit einer externen USB-Festpladde. Es muß nur mindestens 1,5 GB freier Speicher vorhanden sein, wenn man die komplette CN 2008 NT erzeugen will.
ich habe mehrere usb platten an meinem rechner/laptop und keine wird
angeboten. usb stick habe ich nicht probiert.
__________________
--
Phil
GPSMap 278 +128MB/verkauft ;(
zumo 660 +2GB/V.3.90/CN NT 2010.30c
//TTQV4 4.0.127 PU//
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 08.04.2008, 10:46
Benutzerbild von Crashdax
Crashdax Crashdax ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 15.01.2004
Ort: Rheine
Beiträge: 1.360
Zitat:
Zitat von Philofax Beitrag anzeigen
ich habe mehrere usb platten an meinem rechner/laptop und keine wird
angeboten. usb stick habe ich nicht probiert.
Mahlzeit,

mit Pladde war nur so eine Idee, mit USB-Stick funktioniert es definitiv, habe es selber ausprobiert.

Gruß
Crashdax
__________________
Motorrad? ne Q und zwar die R 1150 GS
Garmin GPSMAP 278 V 3.30 MapSource 6.13.7 - CN NT Europe 2009- Magellan MeridianColor V 5.41 - MTP 2008/2009 - XP
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
eTrex Vista Hcx -> mögliche Kachelanzahl? encguano eTrex und Geko Serie 20 03.08.2010 08:43
Mögliche Ursache für Aussetzer bei Kfz-Bordnetzbetrieb ahecht GPSMap 60xx und 76xx Serie 1 30.03.2008 09:58
Verschiedene Karten gleichzeitig auf ein 278'er Modul laden AndreasL Software Allgemein 3 26.06.2007 21:02
Mögliche Probleme in .gpx Dateien Kurt-oe1kyw Software Allgemein 16 28.02.2006 16:10
Updates LuckyLarsen StreetPilot 6 12.08.2005 14:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS