Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Fugawi und TTQV
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 12.04.2011, 11:31
landy300 landy300 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2011
Beiträge: 5
Garminkarten von NT nach IMG-Format konvertieren

Hallo liebe Gemeinde,

ein Frischling meldet sich zu Wort! Gibt es eine Möglichkeit eine Topografische GARMIN-Karte die nicht im IMG-Format ist (evtl.NT-Fromat?) nach ttqv4 zu exportieren?
Hoffe das Thema ist nicht schon mal behandelt worden und ich habe das übersehen.

Für Hilfe schonmal VIELEN DANK
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.04.2011, 11:36
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Frischling,

ein wenig deutlicher und genauer musst du schon sagen was du machen willst.

IMG ist übrigens kein Karten-Format sondern ein Disk-Image Format. Auch NT-Karten werden auf dem GPS-Gerät in einem IMG (Disk-Image) abgelegt.
Auf dem PC gibt es eine IMG-Installation und eine GMAP-Installation. Die aktuellen Garmin-Karten werden als GMAP-Installation auf dem PC installiert.
Auf dem Mac gibt es ausschliesslich GMAP-Installationen von Garmin-Karten.

Für die Umwandlung einer GMAP-Installation in eine IMG-Installation brauchst du den ReverseConverter (oder gmaptool). In TTQV sind die aktuellen Garmin-TOPOs trotzdem schlecht verwendbar (wg. fehlender TYP-File Unterstützung)

Grüsse - Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.04.2011, 11:56
landy300 landy300 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2011
Beiträge: 5
Hallo Anton,

vielen Dank für die schnelle Antwort.

Es ist in der Tat eine gmap. Laut TTqv kann man sie in ttqv jedoch nicht importieren weil es eine im NT-Format geschriebene Karte von Garmin ist. IMG Garminkarten wären möglich.

Format hin oder her, hast Du eine Idee wie ich die Karten trotsdem in ttqv verwenden kann?

Grüße Ingo
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.04.2011, 12:02
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Zitat:
Zitat von landy300 Beitrag anzeigen
Format hin oder her, hast Du eine Idee wie ich die Karten trotsdem in ttqv verwenden kann?
NT-Karten werden in TTQV4 nicht angezeigt, das wird sich auch nicht ändern.

Gruß
Kay
__________________


Geändert von Barolo (12.04.2011 um 12:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.04.2011, 13:34
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo,

Ich kenne bislang keine Garmin-TOPO im NT-Format.
Um welche Karte handelt es sich denn?

Gruesse vom iPad (wo ist hier bloss das ue?)
Anton

PS: Umlautproblem gelöst
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.04.2011, 14:15
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Hallo Anton,

die Topo CZ Pro ist z.B. eine NT-Karte.

Gruß
Kay
__________________

Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.04.2011, 14:40
macnetz macnetz ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 31.01.2004
Ort: Memmingen
Beiträge: 9.963
Hallo Kay,

danke für die Info

Grüsse
Anton
__________________
macnetz@home Lat-Long: 47° 59' 22" , 10° 9' 16" || 47.9897 , 10.1545
KMZ2GoogleMaps
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.04.2011, 15:10
landy300 landy300 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2011
Beiträge: 5
Vielen dank an alle!
Schade das es nicht möglich ist die Garmin Karte (TOPO POLSKA 2011) in das ttqv4 zu importieren.

Grüße
Ingo
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.04.2011, 15:42
Benutzerbild von Barolo
Barolo Barolo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.10.2007
Beiträge: 1.066
Hallo Ingo,

die Topo Polen 2011 ist keine NT-Karte, funktioniert also in TTQV, habe es gerade mit dem MapReversConverter probiert.

Gruß
Kay
__________________


Geändert von Barolo (12.04.2011 um 16:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Format CST(CarteSurTable), wie konvertieren? ray Software Allgemein 2 21.05.2007 14:41
Magellan .gs Dateien in ein "garmintaugliches" Format konvertieren andre*p eXplorist 2 18.04.2007 19:28
kmz oder kml konvertieren zu Map Source lesbarem Format ragman1976 Google Earth 6 22.12.2006 08:26
NaviTel Format konvertieren Ben Rettig PC-Programme GARMIN 7 31.10.2006 08:13
GDB in anderes Format konvertieren? Alf Software Allgemein 11 21.02.2005 07:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS