Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > QLandkarte GT / QMapShack
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 20.10.2018, 15:07
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
QMS: Suche nach Stichwörtern?

Hallo!


Zu einem Projekt kann ich Stichwörter angeben. Aber wie kann ich danach suchen? Oder wozu sind die Stichwörter gut?


Vielen Dank im voraus.
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.10.2018, 23:11
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 3.006
Diese Stichwörter sind Teil der GPX 1.1 Definition. Da diese Definition quasi das Fundament des Datenmodells von QMapShack ist, werden die auch im Projekt aufgelistet, bzw kann man die definieren.

Praktischen Nutzen haben die nicht. Wie so Manches in der GPX Definition sind die mehr oder weniger für den A.... Leider.

Wesentlich praktischer ist der Filter im Arbeitsbereich, der sich entweder auf den Namen oder den Text auswirkt. Letzteres ist mit den Templates für die Beschreibung ein sehr mächtiges Mittel.

Zusätzlich gibt es die Suche in der Datenbank, die sich auf die Zusammenfassung eines Elementes bezieht (wie Filter auf "vollständigen Text")
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.10.2018, 19:38
Sabine SW Sabine SW ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2006
Beiträge: 112
Danke für die schnelle Antwort.


Den Filter und die Datenbanksuche muß ich mir noch näher anschauen.
__________________
Gruß, Sabine
----
GPSMap 64s, Linux Debian Stretch, QMapShack 1.11.1, QV 7
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
QMS: Koordinaten von Google Maps in QMS übernehmen kmutel QLandkarte GT / QMapShack 3 28.09.2018 21:28
QMS lässt sich plötzlich unter Mint 17 nicht mehr kompilieren trailsucher QLandkarte GT / QMapShack 8 30.03.2016 19:05
QMS - Hilfe ich will Karten anesthesia QLandkarte GT / QMapShack 2 23.06.2015 20:17
QMS - stürzt jetzt bei Track neu immer ab trailsucher QLandkarte GT / QMapShack 27 23.06.2015 19:23
QMS 1.2.2 - GIS Daten auch einzeln speichern wsc QLandkarte GT / QMapShack 6 15.06.2015 14:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS