Zurück   NaviBoard GPS Forum > weitere Hersteller > sonstige GPS-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 19.06.2016, 11:07
bikerin66 bikerin66 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2011
Beiträge: 15
Import von Daten auf Becker Mamba

Hallöchen,

ich möchte Touren auf das Becker Mamba 4 LMU Plus importieren.

In der Anleitung heißt es, am Motoplaner erstellen, auf den PC exportieren und von dort aus in einen bestimmten Ordner kopieren. Dann könne man die Route in den geplanten Touren finden und berechnen lassen. Nun habe ich das so gemacht.
Wenn ich das Navi anschließe und ich mir dann die Inhalte anzeigen lasse dann sehe ich auch unter dem geforderten Pfad meine Routen. Aber wenn ich dann das Navi zum verwenden einschalte und die Route auswählen will, dann zeigt mit das Navi in "Meine Ziele, geplante Routen" keine Routen an.

Ich habe es auch mit einem anderen Dateiformat versucht, im Motoplaner habe ich sowohl " Nach Hersteller" " Nach Gerätetyp" und nach Dateiendung ( in dem Ordner "Routen" ist eine readme Datei drin, die hat gesagt das da die Endung .klm gespeichert werden kann) Routen erstellt und überspielt. Allein es wird keine angezeigt.

Kann mir da jemand helfen woran es liegen kann.

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 19.06.2016, 18:37
Thomas D. Thomas D. ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.03.2003
Ort: Bonn / Rhein
Beiträge: 933
Export aus Motoplaner im iGo8 (KML42) - Format hat unter Primo 2.0 immer funktioniert.
__________________
Grüsse,
Tom

Tschüss Garmin - aktuell: Kyocera Duraforce Pro & Sony Xperia Z3TC 8" mit Osmand+ & Kurviger Pro * Vorgänger: GPS12, GPSMAP 76S, GPSMAP 60CSx, GPSMAP 78S, Zumo 390, Twonav Aventura, Lowrance Endura
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 19.06.2016, 20:01
Benutzerbild von nordlicht
nordlicht nordlicht ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.12.2006
Beiträge: 2.240
Zitat:
Zitat von bikerin66 Beitrag anzeigen
In der Anleitung heißt es,...
In welcher Anleitung, der vom Motoplaner, der vom Becker Mamba oder noch irgend einer anderen?

Zitat:
Zitat von bikerin66 Beitrag anzeigen
Kann mir da jemand helfen woran es liegen kann.
Meine Kristallkugel ist grad zur Reparatur. Aber du könntest dich z.B. an die Bedienungsanleitung des Mamba halten und es mit GPX-Tracks füttern. Die kann Motoplaner übrigens auch erzeugen.
__________________
"The universal aptitude for inaptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." (John Paul Stapp)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.06.2016, 11:25
bikerin66 bikerin66 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2011
Beiträge: 15
Hallöchen,

es waren GPX Tracks und es war die Anleitung von Becker. Der Fehler lag nur daran:
Ich habe es zu gut gemeint und habe bei der Export-Datei die "Export nach Hersteller" bzw. dann die "Export nach Gerätetyp" - Datei verwendet. Da werden dann auch GPX Dateien erzeugt, diese können aber wohl nicht vom neuen Mamba gelesen werden.

Nachdem ich die Standard-Version dann verwendet habe ging es.

@ Hans: Danke für deinen netten Beitrag mit der Kristallkugel. Aber ein wenig mit Verstand lesen und du hast die Infos die du gefordert hast. Habs aber auch so geschafft.. manchmal denken Frauen zu kompliziert und Männer garnicht *grins
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.06.2016, 12:35
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.991
Leider unterliegst du wie schon so viele Hilfesuchende vor dir(und wahrscheinlich leider auch nach dir) der irrigen Annahme, das es die Aufgabe aller anderen ist sich den Kopf darüber zu zerbrechen, was du gegebenfalls gemeint hast.

Es ist deine Aufgabe als Hilfesuchende so gut wie möglich alle Informationen zur Verfügung zu stellen um allen anderen die Aufgabe zu erleichtern.

Zitat:
Zitat von bikerin66 Beitrag anzeigen
In der Anleitung heißt es, am Motoplaner erstellen, auf den PC exportieren
Nachdem es ja nun die Anleitung vom Gerät gewesen sein soll, habe ich dort (Manual_Becker_MO_V1_DE_03.pdf) mal nachgeschaut aber keine Hinweise auf den Motoplaner gefunden

evtl. meintest du aber auch die im folgenden Forum abgebildete Kurzanleitung(Post#7)
http://community.kurvenkoenig.de/for...anleitung-1002

oder
diese hier im Abschnitt:
Wie plane ich eine Route am PC?

http://mobilenavigation.mybecker.com...-becker-mamba/
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version

Geändert von papaluna (30.06.2016 um 12:36 Uhr) Grund: fehlendes Wort nachgetragen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.06.2016, 12:46
bikerin66 bikerin66 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2011
Beiträge: 15
Hallöchen,

da hast du wohl recht.. aber ich finde es nicht sehr sinnvoll mit einer "Kristallkugel" darauf hinzuweisen. Wenn eine weitere Info benötigt wird, bitte gerne. Ich finde es wichtig das es solche Foren gibt, und gebe gerne auch Infos an Hilfesuchende weiter. Nur eben nicht mit so einem Spruch, daher auch mein nicht ganz ernst gemeinter Hinweis. Wenn ich einen Roman geschrieben hätte, wäre wahrscheinlich von anderer Seite gekommen: Bitte kurz fassen o.ä.

Ich habe die Papierform verwendet, Kurzanleitung die dem Navi beilag, evtl. auch die Info aus der Navithek. Jedenfalls wurde erwähnt, das der Motoplaner verwendet werden kann denn sonst hätte ich es nämlich nicht gemacht, ich kannte diesen nicht, hatte vorher ein Garmin und die Routen mit Mapsource geplant. Da das nicht zur Diskussion stand und die Info in meinem Text stand, das ich diesen verwendet habe, weis ich nicht was das jetzt soll. Ich bin jedenfalls weiterhin glücklich das es Foren gibt, werde gerne auch Infos weitergeben und beschließe diesen Fred mit:

DANKE.. ich weiß jetzt wie es geht
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Delta] Becker mamba.4 ähnelt sehr dem TwoNav Delta... Steffen_MK TwoNav-Geräte 12 30.01.2017 11:35
Routenplanung allgemein - gpx-Daten import? ahweh zûmo 340, 350, 390, 590, 595 20 07.06.2016 20:11
Becker Mamba 4 xs.rüdiger sonstige GPS-Geräte 1 04.08.2015 15:32
Becker revo.2 Maexschen48 LKW, Bus und Camper 1 17.08.2013 10:56
Navisoftware von Becker auf PDA ???? Landstreicher Software Allgemein 0 18.11.2006 17:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS