Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > Oregon - Dakota - Colorado Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 02.12.2018, 23:06
Methoni Methoni ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2010
Beiträge: 2
Schublade für Aufzeichnung öffnet von alleine am Oregon 700

Hallo zusammen,
habe seit ein paar Tagen ein Oregon 700 und bin jetzt beim Einrichten. Nun habe ich eine Frage zu folgendem: Wenn ich eine Aktivität auswähle, danach auf das Aktivitätssymbol tippe und ins Untermenü gelange (Karte, Reisedaten, Kompass usw.), öffnet sich nach wenigen Sekunden, ohne mein zutun, immer die Schublade für das starten der Aufzeichnung. Wenn ich sie zuschieben, öffnet sie sich nach ca. 3- 5 Sek. wieder. Ich bin der Meinung, das war am Anfang nicht so. Die Schublade soll sich doch nur öffnen, wenn man den Bildschirm nach oben streicht. Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob ich an den Einstellungen was verstellt habe (habe aber nichts gefunden), oder ob vielleicht ein Fehler am Gerät vorliegt.
Würde mich über eine schnelle Antwort freuen, wie das bei eurem Oregon 700 ist. Wenn ein Gerätefehler vorliegt könnte ich es dann noch während des Wiederrufs tauschen.
Gruß Methoni

Geändert von Methoni (03.12.2018 um 15:12 Uhr) Grund: Schreibfehler
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.12.2018, 19:12
Benutzerbild von trailsurfer
trailsurfer trailsurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2009
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.787
Zitat:
Zitat von Methoni Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,
habe seit ein paar Tagen ein Oregon 700 und bin jetzt beim Einrichten. Nun habe ich eine Frage zu folgendem: Wenn ich eine Aktivität auswähle, danach auf das Aktivitätssymbol tippe und ins Untermenü gelange (Karte, Reisedaten, Kompass usw.), öffnet sich nach wenigen Sekunden, ohne mein zutun, immer die Schublade für das starten der Aufzeichnung. Wenn ich sie zuschieben, öffnet sie sich nach ca. 3- 5 Sek. wieder. Ich bin der Meinung, das war am Anfang nicht so. Die Schublade soll sich doch nur öffnen, wenn man den Bildschirm nach oben streicht. Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob ich an den Einstellungen was verstellt habe (habe aber nichts gefunden), oder ob vielleicht ein Fehler am Gerät vorliegt.
Würde mich über eine schnelle Antwort freuen, wie das bei eurem Oregon 700 ist. Wenn ein Gerätefehler vorliegt könnte ich es dann noch während des Wiederrufs tauschen.
Gruß Methoni

Versuch:
Falls Deine persönliche Konfiguration noch nicht allzu weit fortgeschritten ist: Zurücksetzen auf Werkseinstellungen.

Habe mein 700er ( Firmware-Version 4.20 ) auf das von Dir beschriebene Verhalten untersucht. Finde jedoch keine Einstellungskombination, welche die "Schublade" selbsttätig ausfahren lässt.
__________________
www.clickpedal.de / Gerätehistorie: GPS12, eTrex Summit, 60CS, 60CSx, Oregon300, 62s, eTrex30, WinTec WBT-202, Oregon650, Oregon700. Aktuell: GPSMAP66S SW: BaseCamp aktuelle Version, GPS-Einsatz vorw. bei MTB-Touren. Nach ZUMO340 für die GS nun Kyocera Duraforce Pro mit LocusMap, Nüvi 3597LMT für PKW, LOCUSMap auf Android
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.12.2018, 19:51
Benutzerbild von trailsurfer
trailsurfer trailsurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2009
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.787
Habe weiter herum probiert.
Dabei einmal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt.
Danach war die selbsttätig sich öffnende Schublade für die Trackaufzeichnung ( Registrierung ) zu erleben.
Danach im Setup, in der "Registrierung" Autostart von OFF nach ON gewechselt.
Schublade war "ruhig". Aufzeichnung wurde sofort gestartet.
In "Registrierung" Autostart wieder auf OFF gestellt.
Schublade war "ruhig".


Den eben beschriebenen Ablauf kpl. wiederholt.
Schublade öffnete sich nicht selbsttätig.


Der Fehler war demnach nicht reproduzierbar.
Seltsam.
__________________
www.clickpedal.de / Gerätehistorie: GPS12, eTrex Summit, 60CS, 60CSx, Oregon300, 62s, eTrex30, WinTec WBT-202, Oregon650, Oregon700. Aktuell: GPSMAP66S SW: BaseCamp aktuelle Version, GPS-Einsatz vorw. bei MTB-Touren. Nach ZUMO340 für die GS nun Kyocera Duraforce Pro mit LocusMap, Nüvi 3597LMT für PKW, LOCUSMap auf Android
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.12.2018, 20:04
Benutzerbild von trailsurfer
trailsurfer trailsurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2009
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.787
Und ein weiterer Versuch:


Einfluss auf die eigenständige Schublade für die Trackaufzeichnugn hat die Funktion Autostart in "Registrierung".
So ist es auch logisch. Warum das nicht bei jedem Umschalten der Funktion sicher nachvollziehbar war, wie zuvor von mir geschrieben, ist nicht klar.
Also probier es bei Dir mal aus.


"Registrierung" ist die etwas unglückliche Übersetzung für "Recording" und meint das "Aufzeichnen der Bewegung".
__________________
www.clickpedal.de / Gerätehistorie: GPS12, eTrex Summit, 60CS, 60CSx, Oregon300, 62s, eTrex30, WinTec WBT-202, Oregon650, Oregon700. Aktuell: GPSMAP66S SW: BaseCamp aktuelle Version, GPS-Einsatz vorw. bei MTB-Touren. Nach ZUMO340 für die GS nun Kyocera Duraforce Pro mit LocusMap, Nüvi 3597LMT für PKW, LOCUSMap auf Android
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.12.2018, 17:55
jk350 jk350 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.12.2018
Beiträge: 1
Habe ein Oregon 750t ist auf meinem dem Gerät dasselbe. Wenn die Aktivität gestartet ist bleibt die Schublade unten. Aufgefallen ist mir wenn die Satelliten noch nicht gefunden wurden kommt die Schublade auch nicht hoch. Denke die Schublade kommt nur Automatisch hoch wenn die Aktivität nicht gestartet ist und die Satelliten gefunden wurden. Gemäss trailsurfer sind noch weitere Einflüsse möglich. Selber habe ich das Verhalten nicht weiter verfolgt.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.12.2018, 19:48
Methoni Methoni ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.03.2010
Beiträge: 2
Hallo trailsurfer,
danke für deine Bemühungen mir weiter zu helfen!
Habe jetzt auch noch rum probiert. Auf Werkseinstellung habe ich nicht mehr zurückgesetzt, das hatte ich schon zweimal. Habe erst noch auf Software 4.20 updatet. Ist jedoch alles beim Alten geblieben. Es ist so wie du geschrieben hast:
Autostart auf OFF (in Registrieren), Schublade geht von alleine auf, es dauert unterschiedlich lang.
Autostart auf ON, oder Aufzeichnung manuell gestartet, Schublade bleibt geschlossen.
Damit kann ich leben, denke ich. Lasse einfach Autostart auf ON.
Nochmals Danke!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.12.2018, 06:56
RainerSurfer RainerSurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 11.07.2003
Ort: Südfranken
Beiträge: 3.633
Alternativ auf klassisches Menü umstellen, da gibt es erst gar keine Schublade.
__________________
Oregon
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aktivität, aufzeichnen, schublade

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine "Schublade"? Handi Montana 600, 610, 650, 650t, 680, 680t 1 04.08.2012 17:00
62s schaltet sich von alleine an! Höhenmesser-Einstellung? muellerdoussier GPSMap 62/64/66xx und 78xx Serie 1 02.06.2011 07:38
2820 Schaltet alleine um gnomi69 StreetPilot 12 04.10.2008 01:29
City Navigator Update CDs: Alleine lauffähig?? kirschm StreetPilot 1 30.05.2005 19:14
CS 6.0 nur im CarKit oder auch alleine? Fireman GPSMap 60xx und 76xx Serie 3 05.03.2004 16:21


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS