Zurück   NaviBoard GPS Forum > Karten und Software > Software Allgemein
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 07.02.2019, 10:58
Benutzerbild von HEINZI
HEINZI HEINZI ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 66
gmapsupp in BC speichern

Hallo,
ich versuche krampfhaft eine gmapsupp in BC zu hinterlegen mit mapset toolkit und dieser youtube Anleitung.
cGPsmapper ist installiert.
Dabei bekomme ich die folgenden Fehlermeldungen (s. DateiAnhang)
Kann mir jemand zeigen wo mein Fehler liegt??
Mit bestem DSank im Voraus
Peter
Angehängte Grafiken
   
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.02.2019, 11:37
Benutzerbild von Speichennippel
Speichennippel Speichennippel ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 29.01.2010
Beiträge: 1.241
Benutze doch "gmaptool". Das gibt es mit Oberfläche oder als Kommandozeilentool.
Zum Splitten einer gmapsupp braucht man nur folgendes schreiben:

gmt -s gmapsupp.img

Das MapSetToolKit kannst du im Anschluss benutzen, um die Karte in die Registry einzutragen. (Rechts unten Install)

Nachteil ist beim splitten, dass Adressen verloren gehen.

Alternativ kannst du die gmapsupp auf einen Stick kopieren. Dort muss ein Ordner "Garmin" sein, in den die gmapsupp abgelegt wird. BaseCamp liest die Karte ein. Wenn nicht, muss die gmapsupp dafür freigeschaltet werden. Dafür kann man auch gmt benutzen.
gmt -wc .,"0" gmapsupp.img -> für Lesen freigeben
gmt -wc .,"1" gmapsupp.img -> für Lesen sperren
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.02.2019, 14:48
Benutzerbild von trailsurfer
trailsurfer trailsurfer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 09.01.2009
Ort: Freiburg
Beiträge: 1.818
Zitat:
Zitat von HEINZI Beitrag anzeigen
Hallo,
ich versuche krampfhaft eine gmapsupp in BC zu hinterlegen mit mapset toolkit und dieser youtube Anleitung.
cGPsmapper ist installiert.
Dabei bekomme ich die folgenden Fehlermeldungen (s. DateiAnhang)
Kann mir jemand zeigen wo mein Fehler liegt??
Mit bestem DSank im Voraus
Peter

Könnte auch an dem Pfad mit den zahlreich auftretenden Leerzeichen liegen (?)
Würde mal "U S A" und die anderen Namenteile ( so auch zwischen Feb und 2019) so ändern, dass es keine Leerstellen gibt.
__________________
www.clickpedal.de / Gerätehistorie: GPS12, eTrex Summit, 60CS, 60CSx, Oregon300, 62s, eTrex30, WinTec WBT-202, Oregon650, Oregon700. Aktuell: GPSMAP66S SW: BaseCamp aktuelle Version, GPS-Einsatz vorw. bei MTB-Touren. Nach ZUMO340 für die GS nun Kyocera Duraforce Pro mit LocusMap, Nüvi 3597LMT für PKW, LOCUSMap auf Android
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.02.2019, 12:17
Benutzerbild von HEINZI
HEINZI HEINZI ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 66
gmap.supp gesplittet

Danke für die Tips. Habe die gmapsupp entsprechend dem Vorschlag von Speichennippel gesplittet und mittels mapsettool installiert. Dort erscheint auch die Karte (s.Anlag), ist aber in BC nicht als Karte aufgeführt. Wo liegt der Fehler??
Angehängte Grafiken
  
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.02.2019, 18:27
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.901
Probiere mal mein Tool IMG2MS. Die Demoversion sollte dazu reichen.
morgen1
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.02.2019, 19:49
Benutzerbild von HEINZI
HEINZI HEINZI ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 66
habs mir gerade Demo runtergeladen (64 bit Windows 10) und installiert.
Egal was ich anklicke, es kommt Laufzeitfehler "76", Pfad nicht gefunden
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.02.2019, 22:48
GuSy GuSy ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.01.2007
Beiträge: 451
Hallo Peter,

versuch doch einfach die "gmapsupp.img" auf einem USB-Stick im Verzeichnis <LW>:\garmin zu speichern und ggf. mit
http://www.javawa.nl/jdm_en.html
das Flag "sichtbar in BC" ändern.
__________________
GuSy

276C
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.02.2019, 12:31
Benutzerbild von HEINZI
HEINZI HEINZI ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 03.12.2002
Beiträge: 66
Vielen Dank für den Hinweis. Wenn ich die gmapsupp.img auf dem Stick unter \garmin speicher wird sie genau so wenig in BC angezeigt wie bei Anschluß des Garmin am PC. Auf dem Garmin ist die Karte allerdings da.
Hab jetzt img2ms jetzt nochmal unter c:\ installiert, (vorher d.\) da kam dann keine Fehlermeldung mehr, allerdings sind jetzt zwar die geöffnete imgsupp als. img Dateien im Ordner, aber im BC unter dem gegebenen Namen keine Karten zu sehen.
Vielleicht ist auch die org. gmapsupp korumpiert.
Egal, ich geb auf
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.02.2019, 20:50
morgen1 morgen1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2005
Beiträge: 2.901
mach bitte mal einen Screenshot von img2ms --> click auf "Karten anzeigen", wo man sieht, welche Karten vorhanden sind. Und gib eine Erläuterung, wie die fragliche Karte heißt. Ev. kann ich dann weiterhelfen.
__________________
http://www.img2ms.de
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrerer gmapsupp verbinden - Unterschied "gmt -j ..." zu "mkgmap.jar --gmapsupp" woistmeinhotel Software Allgemein 0 26.03.2014 14:08
"gmapsupp.img" - Benennung der topo-maps auf SD-Karte ??? Heimer zûmo 400 , 500 , 550 11 23.05.2007 21:48
GMAPSUPP.IMG mike_hd PC-Programme GARMIN 2 31.03.2006 13:53
iQue wg. GMAPSUPP durcheinander labella-baron iQue Serie 3 01.07.2005 00:42
ique Hotsync GMAPSUPP Probleme MBIKER_SURFER iQue Serie 8 02.05.2005 10:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS