Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > GPSMap 62/64xx und 78xx Serie
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 18.06.2012, 06:46
Geraldo Geraldo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 20
Übertrag von Tracks und Wegpunkten klappt nicht

Guten morgen liebe GPS Gemeinde,

nachdem ich gestern allerfeinst Enduro gefahren bin, wollte ich abends
die Ausbeute des Tages von meinem Map 78 s per Map Source auf meinen Pc schieben.
Hmm...
Fehlermeldung" Auf dem ausgewählten Gerät sind keine Tracks und Wegpunkte vorhanden".
Stimmt natürlich nicht, da ich auf dem Gerät alles noch sehen und aufrufene kann.
Hat jemand nen Tip?

Vielen Dank.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.06.2012, 07:00
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
Ja: BaseCamp verwenden.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.06.2012, 07:10
Geraldo Geraldo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 20
Ungern, da ich seit nunmehr 5? Jahren mit Mapsource
arbeite und bisher zufrieden damit bin....
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.06.2012, 07:30
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Zitat:
Zitat von Geraldo Beitrag anzeigen
Ungern, da ich seit nunmehr 5? Jahren mit Mapsource
arbeite und bisher zufrieden damit bin....
Dann musst Du die GPX Dateien mit den Daten auf dem Gerät so wie jede andere GPX Datei auch öffnen.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.06.2012, 12:30
Benutzerbild von Wolfi2000
Wolfi2000 Wolfi2000 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 19.04.2004
Beiträge: 1.220
Zitat:
Zitat von kiozen Beitrag anzeigen
Dann musst Du die GPX Dateien mit den Daten auf dem Gerät so wie jede andere GPX Datei auch öffnen.
Und nicht vergessen:
Wenn Du was in Mapsource an dem Track änderst, dann auch wieder im GPX-Format auf dem Gerät speichern. Also Datei/speichern unter und dann GPX unten auswählen. Voreingestellt ist GDB, damit kann der 78er nichts anfangen.
__________________
Gruß Wolfgang
Garmin Monterra, Montana 650, Lowrance Safari, Seat Festeinbau fürs Auto

Dieser Beitrag gibt meine persönliche Meinung wieder.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.06.2012, 15:53
Homer Jay Homer Jay ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2006
Beiträge: 484
Ich arbeite auch fast ausschließlich mit Mapsource und mich hat dieses Verhalten anfangs gestört.
Habe aber zwischenzeitlich die GPX-Dateien direkt mit Mapsource verbunden. Da sich das Gerät ohnehin beim Anschließen an den PC mit dem Explorer-Fenster meldet, kann man einfach mit einem Doppelklick auf die GPX-Datei MS starten. Nervig ist jedoch, dass man Waypoints und Tracks separat öffnen muß und dann zusammenkopieren.
__________________
Gruß Homer Jay
aktuelle Geräte: GPSMAP62s FW5.60 / Dakota 20 FW5.80 /
Nüvi 3790 / HTC One X+ / Oregon 600 zurückgegeben
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.06.2012, 18:12
Geraldo Geraldo ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.04.2008
Beiträge: 20
Zunächst mal vielen lieben Dank für die zahlreichen Wortmeldungen.
Die Tracks habe ich nun auf dem "Laufwerk" wieder gefunden.
Ist noch alles da. tip top.

Was ich nur nicht verstehe ist, dass er Übertrag an und vom Gerät bis
Samstag problemlos mit MS klappte. Ich hab nix verstellt.
Nun ja. Hat offenbar ein Eigenleben das gute Stück....

Geändert von Geraldo (18.06.2012 um 18:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.06.2012, 18:32
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.984
Zitat:
Zitat von Geraldo Beitrag anzeigen
Zunächst mal vielen lieben Dank für die zahlreichen Wortmeldungen.
Die Tracks habe ich nun auf dem "Laufwerk" wieder gefunden.
Ist noch alles da. tip top.

Was ich nur nicht verstehe ist, dass er Übertrag an und vom Gerät bis
Samstag problemlos mit MS klappte. Ich hab nix verstellt.
Nun ja. Hat offenbar ein Eigenleben das gute Stück....
Der aktuelle Track kann tatsächlich noch über das alte Protokoll abgeholt werden, wenn das Gerät im "Spanner" Modus am USB Anschluss hängt. Abgespeicherte oder archivierte Tracks nur noch über das Dateisystem.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18.06.2012, 19:22
Benutzerbild von mike_hd
mike_hd mike_hd ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.02.2004
Ort: Edingen-Neckarhausen
Beiträge: 3.918
MS kann nur Daten aus dem geräteinternen Speicher lesen.
Bei den alten Geräten waren da Wegpunkte, Tracks und Routen.
Bei den neuen Geräten ist da nur die aktuelle Trackaufzeichnung.

Wenn MS etwas übertragen hatte, war es nur diese aktuelle Trackaufzeichnung, sonst nichts.
Wurde die Trackaufzeichnung gelöscht, kann MS nichts mehr vom Gerät lesen.
__________________
Mike (mike_hd)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.06.2012, 21:01
Homer Jay Homer Jay ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 17.05.2006
Beiträge: 484
Zitat:
Zitat von Geraldo Beitrag anzeigen
Was ich nur nicht verstehe ist, dass er Übertrag an und vom Gerät bis
Samstag problemlos mit MS klappte. Ich hab nix verstellt.
Nun ja. Hat offenbar ein Eigenleben das gute Stück....
Senden mit MS(Tracks+WPs+Kacheln) klappt auch problemlos, nur lesen halt nicht.
__________________
Gruß Homer Jay
aktuelle Geräte: GPSMAP62s FW5.60 / Dakota 20 FW5.80 /
Nüvi 3790 / HTC One X+ / Oregon 600 zurückgegeben
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
gpx Tracks mit Wegpunkten edliru TwoNav Apps 15 25.12.2012 18:32
Übertrag mit Mapsource an Zumo klappt nicht Hilfe Dolli zûmo 400 , 500 , 550 27 29.04.2011 10:22
Mountainbiken: Tracks mit Wegpunkten kombinieren? Waldoblau eTrex und Geko Serie 2 02.10.2008 17:50
GPX-Tracks auf Mapsource überspielen klappt nicht Zuip Software Allgemein 16 13.05.2007 20:08
Anzeige von Wegpunkten und tracks ausblenden consultancy PC-Programme GARMIN 1 04.11.2005 10:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS