Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > TwoNav-Geräte
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 16.05.2018, 15:57
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.990
Twonav 4.2 für Velo/Horizon/Aventura/Trail

Die Version 4.2 ist nun verfügbar.

Infos( bisher nur in englisch)

https://support.twonav.com/hc/en-us/...ura-Trail-4-2-
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.05.2018, 19:02
Benutzerbild von Alpsee
Alpsee Alpsee ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Erlangen
Beiträge: 793
Obwohl erneut kalibriert den Kompass zickt er weiter so rum wie gehabt in der Vorgängerversion. Besonders im Stand zeigt er immerwieder die falsche Richtung an.

Fazit für mich :
Nicht 100 %ig nutzbar bei Kartenausrichtung in Fahrtrichtung.
__________________
Gruß Frank
im Besitz:OR 700, Gps64s, SATMAP Active20,Aventura 2
Historie: OR 600 Reserve ,Anima +
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 17.05.2018, 08:03
Alpi Alpi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2012
Beiträge: 7
Irgendwie funktionieren seit dieser Version die Hypermaps nicht mehr, bzw. sie tauchen in der Kartenliste nicht mehr auf.

Hat sonst noch jemand dieses Problem?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 17.05.2018, 09:45
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.544
Selbst erstelle oder auch die von Compe?
Kann im Moment nicht prüfen. Erst heute Nachmittag wieder.

Gruß
Ludger
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.1.4 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 17.05.2018, 14:37
Alpi Alpi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2012
Beiträge: 7
Zitat:
Zitat von Loudini Beitrag anzeigen
Selbst erstelle oder auch die von Compe?
Kann im Moment nicht prüfen. Erst heute Nachmittag wieder.

Gruß
Ludger

Selbst erstellte und mit Land abgespeicherte. Die hatten vor dem Update noch funktioniert. Eine war vor beim Update geöffnet. Gleich nach dem Update auf die 4.2 hat das Gerät anscheinend versucht die Karte wieder zu öffnen, aber es kam nur ganz kurz eine Meldung, dass das Gerät irgendwelche Karten nicht findet. Die in der Hypermap gelisteten Karten sind jedoch da und können auch einzeln ausgewählt werden. Nur die .imp Datei erscheint nicht in der Kartenliste.

Gruß
Bernhard

Geändert von Alpi (17.05.2018 um 14:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.05.2018, 15:28
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 576
Und wenn du jetzt an die Logdatei rankommen würdest, könnte man sicher feststellen, das sich die Pfade irgendwie verändert haben (relative/absolute) und die Impdatei entsprechend anpassen.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.05.2018, 17:10
Alpi Alpi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2012
Beiträge: 7
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
Und wenn du jetzt an die Logdatei rankommen würdest, könnte man sicher feststellen, das sich die Pfade irgendwie verändert haben (relative/absolute) und die Impdatei entsprechend anpassen.
Vermute ich auch. Ich benutze relative Pfade.
Testweise habe ich alle Dateien auch schon in des gleiche Verzeichnis gelegt, hat aber auch nichts geholfen...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.05.2018, 18:46
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 4.990
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
Und wenn du jetzt an die Logdatei rankommen würdest
Ich würde einfach mal einen Statusreport erstellen lassen und dann in die Zip-Datei schauen


P.S
meine IMP funktionieren.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.05.2018, 20:24
Alpi Alpi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2012
Beiträge: 7
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Ich würde einfach mal einen Statusreport erstellen lassen und dann in die Zip-Datei schauen


P.S
meine IMP funktionieren.

Danke für den Tipp. Hat funktioniert.
Meine IMP funktionieren jetzt auch wieder.


Gruß
Bernhard
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.05.2018, 21:09
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.544
Hallo,
ich habe das jetzt einmal mit einer aus Delagos IMPgenerator erstellten Hypermap getestet (also eine ältere) und es klappt bei mir auch nicht.
Den Statusbericht habe ich einmal angesehen, aber das anpassen der Pfade haut auch nicht hin.

In LAND bekomme ich die angezeigt. Speichere ich das ganze dann in LAND als IMP, erhalte ich eine Liezens Fehlermeldung, obwohl es aber keine dementsprechende Karte dabei gibt?

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.1.4 (Aventura 2) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.41, CompeGPS Land v8.4.2 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 17.05.2018, 21:58
Alpi Alpi ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 08.07.2012
Beiträge: 7
Bei mir war das Problem, dass bei dieser Software anscheinend zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird. In der IMP stand xyz.rmap, aber die Datei hieß xyz.RMAP. Nachdem ich die Datei auf xyz.rmap umbenannt habe, hat es funktioniert.


Gruß
Bernhard
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 18.05.2018, 06:41
kiozen kiozen ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.12.2008
Beiträge: 2.949
Zitat:
Zitat von Alpi Beitrag anzeigen
Bei mir war das Problem, dass bei dieser Software anscheinend zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird. In der IMP stand xyz.rmap, aber die Datei hieß xyz.RMAP. Nachdem ich die Datei auf xyz.rmap umbenannt habe, hat es funktioniert.


Gruß
Bernhard
Jo, ist halt jetzt Linux und nicht mehr Windows, wo alles Kuddelmuddel sein kann.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Manual für Trail und Aventura verfügbar n-doc TwoNav-Geräte 0 19.03.2018 14:18
[Velo] Twonav 4.1.2 für Velo / Horizon papaluna TwoNav-Geräte 2 10.03.2018 09:41
Neu: Twonav Velo & Mountain Pinin Outdoor News 21 10.02.2018 21:02
[Velo] Twonav Velo: Neues GPS von CompeGPS für Radler papaluna TwoNav-Geräte 32 17.03.2017 07:43
[Velo] TwoNav-Velo speed.3 TwoNav-Geräte 1 21.01.2016 12:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS