Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS Karten
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #41  
Alt 15.04.2011, 10:09
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 977
Hi,
auf der neuen Compe-Homepage ist jetzt die Auswahl verfügbarer CDEMs richtig schön geworden:

http://en.compegps.com/products/maps/

Gruß
Werner
__________________
Garmin GPSMap 66s + 60CSx + Fenix 3 + eTrex, Motorola One, Aventura, Horizon, Sportiva
QuoVadis 7 PU, TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt 22.05.2011, 16:03
Chris293 Chris293 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2011
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 76
Hallo,
was sind CDEM Dateien?
Wie kann ich die für mein Sportiva und CompeGPS Land verwenden?

Chris
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 22.05.2011, 17:15
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.593
Hallo Chris,
CDEM sind oder vielmehr ist eine Datei die Höhenangaben in verschiedenen "Auflösungen" beinhaltet. Mit einer CDEM kannst Du bei TwoNav im 3D Modus quasi eine Dreidimensionale Landschaft sehen.
Die Auflösung in der die DEMs zu haben sind (je hochauflösender desto besser) gibt den Detailgrad wieder. Also z.B. wie genau eine Hangabstufung ist. Die Fa. Touratech bietet für ihr Programm TTQV z.B. sehr gute Höhendaten an. Diese kann man jedoch nicht mit TwoNav nutzen!

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 22.05.2011, 18:49
Chris293 Chris293 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 20.05.2011
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 76
Hallo,
für ne cdem brauch ich also noch ne 2D Landkarte, oder?

Woher auch immer.

Chris
Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 22.05.2011, 19:22
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.593
Zitat:
Zitat von Chris293 Beitrag anzeigen
für ne cdem brauch ich also noch ne 2D Landkarte, oder?
Ähm, Du hast doch mind. eine (VMAP oder RMAP) auf dem Gerät!

EDIT noch als Zusatz: Willst Du die in CompeLand nutzen, mußt Du die Land Vollversion haben.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 23.05.2011, 08:12
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.737
Nein, man braucht keine RMAP!
Wenn nur die CDEM aktiv ist wird eine Höhenkarte mit Farbabstufungen in der 2D-Ansicht gezeigt.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #47  
Alt 23.05.2011, 08:23
Benutzerbild von Loudini
Loudini Loudini ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 16.11.2009
Ort: A-6754
Beiträge: 1.593
Ja gut, das stimmt. Man sieht halt nur kein Gelände.

Gruß
LUDGER
__________________
Unterwegs mit BELAeasy MACAU
und TwoNav v4.4.2 (Aventura 2018) - Neues hierzu auf: TwoNav-GPS.de TwoNav-GPS.com
sowie GM 17, QuoVadis 7 PU v7.3.0.49, CompeGPS Land v8.5 (Full), QVM-I/A/W all Versions
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 23.05.2011, 11:31
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 977
Hi,
nur 2 kleine Ergänzungen zur Info.

1. In TwoNav muss man den "3D+"-Modus wählen, um die Gelände-"Ausbeulung" zu sehen.
2. In TwoNav, Version 2.3(.1), werden z.Z. im "3D+"-Modus keine vmaps angezeigt. Der Grund ist unklar, da das früher ging. Lucas hat jedenfalls versichert, dass es geplant ist, die vmaps hier wieder zu integrieren.

Gruß
Werner
__________________
Garmin GPSMap 66s + 60CSx + Fenix 3 + eTrex, Motorola One, Aventura, Horizon, Sportiva
QuoVadis 7 PU, TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 21.02.2012, 18:26
ralfeberle ralfeberle ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2010
Ort: 50 km südwestlich Stuttgart
Beiträge: 12
Hallo!

Auch hier wäre für die freie CDEM der Alpen ein neuer Hoster interessant, der Megaupload ersetzt.

Gruß,

Ralf
__________________
TwoNav Aventura, 32 GB, komplettes Zubehör
Mit Zitat antworten
  #50  
Alt 21.02.2012, 19:13
papaluna papaluna ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.127
Bevor du jetzt an jeder weiteren entsprechenden Stelle postest das du findest das es nett wäre wenn...

Es wäre statt dessen viel netter gewesen wenn du einen solchen einfach verfügbaren, freien Hoster selbst präsentiert hättest.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #51  
Alt 02.04.2012, 08:12
germi1 germi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2009
Beiträge: 19
Suche Höhenmodell NRW

Hallo,
ich suche noch ein gut aufgelöstes Höhenmodell von NRW oder von Ganz Deutschland.
Die Europe-CDEM von Compe ist ja relativ groß und verlangsamt meines Erachtens die Leistung meines Sportivas. Deshalb suche ich die Ausschnitte.

Gruß


Peter
__________________
TwoNav Sportiva+ Soft 2.3
HR-, Cadense-Speedsensoren
Mit Zitat antworten
  #52  
Alt 02.04.2012, 10:28
Delago Delago ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 04.04.2006
Ort: Ufr.
Beiträge: 977
Hallo Peter,
Du weißt, dass man mit der Vollversion von CGPSL auch Ausschnitte von DEMs erzeugen kann? Probier's mal aus.

Gruß
Werner
__________________
Garmin GPSMap 66s + 60CSx + Fenix 3 + eTrex, Motorola One, Aventura, Horizon, Sportiva
QuoVadis 7 PU, TTQV 4 PU, CompeGPS Land 8, TwoNav Android, Locus Map Pro
Mit Zitat antworten
  #53  
Alt 03.04.2012, 08:39
germi1 germi1 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.03.2009
Beiträge: 19
Stimmt, es funtioniert.
Allerdings brauchte ich ein paar Anläufe.
Alle anderen Karten und Tracks schließen.
Programmneustart - dann ging es.
Leider hat Land auf dem Mac performanceprobleme. Aber es läuft.
__________________
TwoNav Sportiva+ Soft 2.3
HR-, Cadense-Speedsensoren
Mit Zitat antworten
  #54  
Alt 02.07.2012, 20:33
Benutzerbild von Globemapper
Globemapper Globemapper ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 26.01.2009
Ort: Dresden - Kleinzschachwitz
Beiträge: 54
Schweden CDEM gesucht

hallo Gemeinde....,
ich suche Höhendaten (CDEM) für Schweden. Gibt es bessere als die von Compe GPS -> "Skandinavien" oder die "East Europe".cdem?

Grüße Heiko
__________________
Nexus7,3G,32GB / Huawei G615/ GarminColorado300 / Genie BGT31_Tracker
TwoNav Android / TTQV4pro /CompeGPS Land PC
Urlaub in Dresden: http://www.klein-elbien.de

Mit Zitat antworten
  #55  
Alt 02.07.2012, 21:00
Benutzerbild von speed.3
speed.3 speed.3 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Mittelfranken
Beiträge: 575
Zitat:
Zitat von Globemapper Beitrag anzeigen
hallo Gemeinde....,
ich suche Höhendaten (CDEM) für Schweden. Gibt es bessere als die von Compe GPS -> "Skandinavien" oder die "East Europe".cdem?

Grüße Heiko
Hallo Heiko,
nimm die "ASTER"-Daten, die Du über GlobalMapper downloaden kannst.
Die habe ich für meinen Sommerurlaub im Elbsandsteingebirge auch genommen ...
Angehängte Grafiken
 
__________________
Mit freundlichen Grüßen ... Dieter
__________________________________________
Garmin Map62st - TwoNav Aventura - TwoNav Sportiva+ - Qstarz BT-Q1000 Platinum - TTQV 4 / 7 PU - CompeGPS Land - GlobalMapper

Geändert von speed.3 (02.07.2012 um 21:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #56  
Alt 13.03.2013, 10:29
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Aster DEM -> Compe CDEM

Für ein CDEM-Höhenmodell aus Aster-Daten braucht man keinen Globalmapper!
Durch diesen Thread http://oruxmaps.foroactivos.net/t275...-gdem-tutorial bin ich darauf gekommen.

Man lädt sich das gewünschte Gebiet als 1 Geotiff (nicht wie im Thread 20 kleine Geotiffs). Man holt und installiert sich http://fwtools.maptools.org/ für Windows.
Dann konvertiert man das geotiff nach ASCII der Befehl lautet:
"gdal_translate -of aaigrid xyz.tiff abcd.txt"
Die *.txt kann man in CompeLand importieren (Höhenmodell importieren), dabei wird gefragt ob UTM, ist natürlich Lat/Lon - man läßt sich ein *.cdem errechnen.
Und schon hat man für alle Gebiete für die ASTER-DEM kostenlos von der im Orux-Thread genannten Quelle Höhendaten vorliegen, also komplett Europa + USA +...., eine Höhenmodell für Compe/TwoNav mit der Auflösung wie SRTM1.

Grüße
Teleskopix

Geändert von teleskopix (13.03.2013 um 13:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #57  
Alt 13.03.2013, 11:55
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 606
Zitat:
Zitat von teleskopix Beitrag anzeigen
Für ein CDEM-Höhenmodell aus Aster-Daten braucht man keinen Globalmapper!
Durch diesen Thread http://oruxmaps.foroactivos.net/t275...-gdem-tutorial bin ich darauf gekommen.

Man lädt sich das gewünschte Gebiet als 1 Geotiff (nicht wie im Thread 20 kleine Geotiffs). Man holt und installiert sich http://fwtools.maptools.org/ für Windows.
Dann konvertiert man das geotiff nach ASCII der Befehl lautet:
"gdal_translate -ot aaigrid xyz.tiff abcd.txt"
Die *.txt kann man in CompeLand importieren (Höhenmodell importieren), dabei wird gefragt ob UTM, ist natürlich Lat/Lon - man läßt sich ein *.cdem errechnen.
Und schon hat man für alle Gebiete für die ASTER-DEM kostenlos von der im Orux-Thread genannten Quelle Höhendaten vorliegen, also komplett Europa + USA +...., eine Höhenmodell für Compe/TwoNav mit der Auflösung wie SRTM1.
Klasse Tutorial.
Aber wie bekomme ich das Ganze für ein größeres Gebiet, z.B. ganz Deutschland? Ich darf maximal 20 Kacheln runterladen.
Ach und noch etwas blauäugig gefragt. Kann ich mir die ASCII Konvertierung sparen wenn ich gleich im ARCASCII Format runterlade?
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe

Geändert von hedgehog (13.03.2013 um 11:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #58  
Alt 13.03.2013, 12:19
Benutzerbild von teleskopix
teleskopix teleskopix ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: 90542 Eckental
Beiträge: 1.013
Zitat:
Zitat von hedgehog Beitrag anzeigen
Klasse Tutorial.
Aber wie bekomme ich das Ganze für ein größeres Gebiet, z.B. ganz Deutschland? Ich darf maximal 20 Kacheln runterladen.
Ach und noch etwas blauäugig gefragt. Kann ich mir die ASCII Konvertierung sparen wenn ich gleich im ARCASCII Format runterlade?
Ich lade mir das nicht in Kacheln, sondern definiere 1 Gebiet z.B. Nordbayern und bekomme eine Datei. Eine Möglichkeit das gleich im ARCASCII Format zu bekommen, habe ich nicht gefunden.
Einfach dort mal registrieren und anmelden, dann erkennst du wie du die Daten bekommst.
Mit den GDAL-Tools kann man auch 1000 Geotiffs zu einer Datei mergen, die dann nach ARCASII wandeln und mit Compeland dann eine *.cdem erzeugen.
Mit Zitat antworten
  #59  
Alt 13.03.2013, 12:32
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 606
Zitat:
Zitat von teleskopix Beitrag anzeigen
Eine Möglichkeit das gleich im ARCASCII Format zu bekommen, habe ich nicht gefunden.
Auf derselben Seite,
bekomme dann aber beim Laden des in CGSL erstellten (konvertierten) Höhenmodells in CGSL einen error bezüglich dx oder dy.
Angehängte Grafiken
 
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #60  
Alt 13.03.2013, 12:32
Benutzerbild von Sardinien
Sardinien Sardinien ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.06.2006
Ort: N 48.30955°, E 009.24316°
Beiträge: 5.442
www map Fragen = teleskopix fragen

Danke
__________________
Servus
Gerd
Anima - Aventura - Sportiva - Acer A210 - Acer Gallant Duo mit TwoNav 3* - CGPSL - TTQV 4/6 PU - Globalmapper 13 -
TwoNav-Einsatz: Trekking, MTB, Ski-Touren, Hybrid-Straßennavigation
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Freie Vektorkarten für CompeGps Land/Air und Twonav freeday CompeGPS Karten 203 14.07.2019 18:34
Freie Rasterkarten für CompeGps Land/Air und Twonav freeday CompeGPS Karten 124 22.09.2016 08:28
Land / TwoNav: Mehrere Karten, Transparenz und CDEM beschneiden? case CompeGPS Land/Air (CGPSL) 13 25.05.2011 22:15
WMS Karte in CompeGPS Land ins TwoNav Aventura schorsch CompeGPS Land/Air (CGPSL) 54 08.03.2011 08:46
CompeGPS Land versus TwoNav wildgoose CompeGPS/TwoNav Allgemeines 5 10.10.2009 20:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS