Zurück   NaviBoard GPS Forum > CompeGPS / TwoNav > CompeGPS/TwoNav Allgemeines
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #21  
Alt 15.06.2019, 23:17
papaluna papaluna ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Ja, ist leider so.


Auf meine letzte Nachfrage vor ca. 1nem Jahr wurde mir mitgeteilt das es auf kurze Sicht(was immer damit gemeint war) keine 64 bit Version geben wird.


Und für die 8.7 siehts es afaik auch mau aus.
Ich frage die Tage noch mal nach.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 16.06.2019, 14:07
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.743
Dann war die Umstellung unter OS X leichter.
Ab 8.5 (oder 8.x?) ist Land 64-bitig.

Habe inzwischen
Hessen, Rheinland-Pfalz+Saarland, Rhone-Alps, Alsace+Lorraine+Franche-Comte fertig.
Geplant habe ich noch
Baden-Württemberg, Schweiz, Nordwest-Italien und Provence.
Schweiz und Provence sollten klappen, der Rest wird aufgrund der Größe spannend.
Evt. muss ich mit osmfilter unnötige Daten entfernen, vielleicht hilft das.

Ich habe noch keine Idee, wo ich die Karten zum Download anbieten kann.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 17.06.2019, 18:34
hedgehog hedgehog ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 07.12.2010
Beiträge: 603
Sri Lanka

Ich könnte noch Sri Lanka beisteuern.
Leider aber ohne Routingmöglichkeiten.
__________________
TwoNav auf Loox N110, Evadeo X50, Sportiva (3.2.7 Papaluna Edition), Ultra (3.3.4 Special Edition)
Grüsse, Uwe
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 17.06.2019, 19:36
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.743
Routingfähig zu machen ist nicht schwer.
Nur unter 8.6 habe ich es nicht gefunden.

Nachdem du die Karte importiert hast, speicherst du diese sicherheitshalber als MPV.
Dann via Contexmenü "Karte editieren" aufrufen.
Es erscheint dann eine Toolbar, dort gibt es ein Icon für "Netzwerkinformationen erstellen".
Im nächsten Dialog gibst du einfach 5m als Toleranz an.
Das ganze dauert dann eine Weile.
Wenn Land damit fertig ist, kannst du die Karte als MPVF speichern.
Das dauert länger im Vergleich zu ohne Routingmöglichkeit.
An beliebigen Stellen kann Land dabei abstürzen.

Das Routing ist aber teilweise eingeschränkt, es geht keine Adresssuche oder POI-Suche.
Am besten setzt man einen Punkt auf der Karte am Zielort und lässt sich dann dorthin navigieren. Fasttrack ist ganz aber auch interessant.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 18.06.2019, 05:52
papaluna papaluna ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Das "Netzwerktool" gibt es auch in der 8.6.
Es kann aber sein das es nun standardmässig nicht mehr in der Leiste.
Du musst/kannst es einfach wieder hinzufügen
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 18.06.2019, 07:22
ray ray ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 27.01.2004
Ort: Darmstadt
Beiträge: 3.743
Gut zu wissen.
Ich habe versucht es in der Toolbar dazu zunehmen.
Habe es aber nicht gefunden.

Ray
__________________
MTB- und RR-Tourenforum an der Bergstraße www.melibokus-biker.de
TwoNav Aventura 2 4.5, TwoNav Anima+ 3.3.4/OS 2.0.1, TwoNav Android 3.3.4 + CompeGPS Land PC 7.7.2 + Mac 8.5.1 (History: Papierkarte , Magellan Meridian Platinum, Garmin GPSmap 60CSx (SIRF3!),Aventura 3.2/OS 1.3.60R, Sportiva+ 3.2.7/OS 2.2.4)
Perl-Script gpsconv.pl zum Konvertieren von Tracks und Waypoints, TwoNav Wissensbasis
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 30.07.2019, 21:53
sunshinedriver sunshinedriver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.07.2019
Ort: Tegernsee
Beiträge: 4
Meine heruntergeladenen Karten unterscheiden sich deutlich von den OSM-Karten.
Die heruntergaldenen Karten sind weder detailreich noch so übersichtlich wie die OSM-Karte. Was mache ich falsch?

Land 8 läuft auf einem Mac!

Ulrich

Geändert von sunshinedriver (30.07.2019 um 21:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 31.07.2019, 05:41
papaluna papaluna ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Hallo Ulrich,
Von welchen Karten genau sprichts du?
Wo hast du sie heruntergeladen?
Es gibt nicht die OSM-Karten. Es gibt lediglich Karten welche aus den Daten des OSM-Projektes erstellt wurden.
Und hierbei entscheidet der Ersteller welche Datensätze er verwendet.
Sofern es Karten im Vektorformat betrifft sind die entsprechenden Möglichkeiten im Fall für Twonav deutlich eingeschränkter bzw. schwieriger.
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 31.07.2019, 17:34
sunshinedriver sunshinedriver ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 05.07.2019
Ort: Tegernsee
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von papaluna Beitrag anzeigen
Ja, gibt es.
Erstelle eine *.osm Datei mit den Daten der benötigten Region und importier diese in LAND.
Dann als mpvf speichern und fertig ist eine Karte.
Die benötigen Extrakte der osm-daten lassen sich einfach auf https://extract.bbbike.org erstellen.
Ich bin dem so wie von dir beschrieben gefolgt - die Originalkarte, aus der dann er Bereich gewählt wird, ist wesentlich detaillierter und übersichtlicher. Die daraus resultierende Karte ist farblich ganz anders - die Wege sind stark gefärbt (hat das eine besondere Bedeutung - die ich noch nicht erkannt habe) - vor allem die POI Zeichen erschlagen das Kartenbild - blendet man die aus, hat man gar keine Beschriftung mehr!

Ich möchte die ONLINE-Karte - die so schöööööön .

Name:  Bildschirmfoto 2019-07-30 um 22.44.42.jpg
Hits: 139
Größe:  242,6 KB

Name:  Bildschirmfoto 2019-07-30 um 22.46.24.jpg
Hits: 138
Größe:  239,1 KBbe
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 31.07.2019, 18:54
papaluna papaluna ist gerade online
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 12.06.2006
Beiträge: 5.124
Hallo Ulrich,


bei der Online-Karte die dir z.B. auf der Auswahlseite vonn BBBike.org angezeigt wird handelt es sich um eine Rasterkarten-Darstellung aus OSM-Daten.
Das was du dort runterladen kannst, kannst du in LAND nur ins Vektorformat bringen.


LAND selbst bietet aber auch die Möglichkeit sich Online-Rasterkarten anzeigen zu lassen.
Dann kannst du mit dem Auswahlwerkzeug ein Rechteck aufziehen und den Bereich als RMAP-Datei speichern.
Dies ist aber eher für kleinere Ausschnitte geeignet.
Mehr Möglichkeiten bieten da gegebenenfalls Tools wiez.B. MOBAC
__________________
Anima 3.* Ultra 3.* CGPSL 8.* TTQV 4.0.133 Mapsource 6.13.7 6.16.3 MapTk 3.3
Garda-Gps-for-TwoNav TwoNav-Wissen
Meine_ANIMA_Custom_Version
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
City-Navigator auf Karte und Openstreetmap im Speicher parallel? Möglich? Steephan Oregon - Dakota - Colorado Serie 5 07.09.2010 21:06
OpenStreetmap-Karte ins Trainingscenter (Forerunner 305) ... olymus007 PC-Programme GARMIN 4 30.08.2009 11:51
Karte für Garmin Navi aus aktuellen OSM Daten erstellen Wolfgang359 Digitale Kartenwerke 4 29.04.2009 10:04
OpenStreetMap Holger-erf Digitale Kartenwerke 18 11.09.2008 12:10
OpenStreetmap.org applecache Digitale Kartenwerke 0 07.10.2007 12:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS