Zurück   NaviBoard GPS Forum > Garmin > zûmo 400 , 500 , 550
Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
  #1  
Alt 09.08.2012, 15:25
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
lifetime update

Hallo zusammen, wollte mein zumo 550 zum erstenmal updaten. Habe schon soviel gelesen, aber es funktioniert nicht, oder ich bin zu blöd dazu.
Vile Links hierzu sind ja leider auch tot.

Zumo 550 mit 8 GB SDHC-Karte, mit Web-updater upgedatet auf: software 5.00; audio: 2.30; GPS Firmware: 3.00.
Laptop mit Win7, genügend Speicherplatz, Firefox aktuell, Antivir und Energiesparmodus abgeschaltet.
Map-updater heruntergeladen, installiert, den Anweisungen gefolgt.
Zumo angeschlossen, gefunden, speichern nur auf PC, Häkchen gesetzt, download gestartet.
Ca. 7 Std. gewartet (DSL 1000), alles bestens, download fertig, überprüft, Karten installiert.
Dann geht Fenster auf: Die Karten können nicht installiert werden oder so ähnlich.
Das ist schon das 2.mal. Was läuft da falsch?
Gruß Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.08.2012, 15:41
Benutzerbild von Steff1050
Steff1050 Steff1050 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.05.2008
Ort: CH-2543 Lengnau
Beiträge: 224
Sorry, ich sollte zu erst lesen, verstehen, denken und dann schreiben

So wie ich dich zuerst verstanden habe, sein dein Problem die Karten auf das Navi zu kopieren

Geändert von Steff1050 (09.08.2012 um 15:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.08.2012, 15:57
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von beachbauer Beitrag anzeigen
Dann geht Fenster auf: Die Karten können nicht installiert werden oder so ähnlich.
Das "oder so ähnlich" wäre etwas genauer besser.

Du hast ja nur auf PC installieren gewählt. Ist denn da die neue Karte unter MapSource oder BaseCamp sichtbar?

Edit: Wenn du auch angehakt hättest, dass die Installationsdateien nicht vom Computer gelöscht werden sollen, hättest du dir den 2. Download sparen können.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.08.2012, 17:55
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
@steff: Noch ist das nicht mein Problem, könnte aber noch werden.
Unter Map Source oder BaseCamp ist nur die alte Karte (CN 2008) sichtbar.

@heinz: Sorry, konnte es mir nicht mehr so genau merken, hat mir dann das Fenster zugemacht. Die Karten können (auf dem PC) nicht installiert werden.
Code:
dass die Installationsdateien nicht vom Computer gelöscht werden sollen
Zitat:
speichern nur auf PC, Häkchen gesetzt
damit meinte ich damit.
Aber wo ist das Ganze hin?
Denn unter C\ProgrammData\Garmin\map ist gar nix. Hier sollte es eigentlich hin.
Aber ich hoffe immer noch daß ich es mit Eurer Hilfe schaffe.

Soeben gefunden: City Navigator Europe NT 2013.10.gmap
hat sich auf Laufwerk D gelegt, finde ihn aber sonst nirgends.
Okay, habe jetzt eine Verlinkung von D\ zu C\ProgrammData\Garmin\map gemacht, jetzt kann ich den CN 2013.10 in BaseCamp auswählen.
Und wie bekomme ich den jetzt auf die SD-Karte?
Naja, mühsam ernährt sich das Eichhörnchen
Gruß Wolfgang

Geändert von beachbauer (09.08.2012 um 20:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.08.2012, 22:23
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von beachbauer Beitrag anzeigen
Und wie bekomme ich den jetzt auf die SD-Karte?
Wenn du kein MapSource hast, sondern "nur" BaseCamp, dann geht das mit MapInstall. Das wurde zusammen mit BaseCamp installiert.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.08.2012, 00:14
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
So, habe jetzt CN 2013.10 auf der SD Karte. Mit MU übertragen.
Habe vom Zumo noch die GarminDevice.xml rübergezogen. Hoffe das war richtig.
Links ist der Stand der SD Karte, rechts der (alte) Inhalt vom Zumo

wie muß ich jetzt weitermachen?
je mehr ich lese, desto weniger verstehe ich
Gruß Wolfgang
Angehängte Grafiken
  

Geändert von beachbauer (10.08.2012 um 00:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.08.2012, 10:04
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Was ist MU?

Wenn das der MapUpdater sein soll, stimmt was mit deiner oder meiner Dateigröße nicht und es würde die UNL Datei fehlen. Bei mir hat die Vollinstallation 2.630.592 KB. Nur ein kleiner Unterschied, aber einer, der bei gleichem Gerät und gleicher Karte nicht sein dürfte.

Wenn du die Installation mit MapInstall oder MapSource gemacht hast, dann kannst du auf der SD-Karte die GarminDevice.xml und die gma Datei wieder löschen. Der Freischaltcode ist bei dieser Übertragung bereits in der Karte und die GMA ist überflüssig.

Nicht zu erkennen ist auf deinem Screenshot, wo sich die Dateien auf der SD-Karte befinden. Die gmapsupp.img, die jetzt noch übrig bleibt, muss im Ordner \Garmin auf der SD-Karte gespeichert sein und nicht im Rootverzeichnis.

Aus dem internen Speicher von dem Zumo (Bild rechts) kannst du die gmapprom.img, gmapprom.sum und die gmapsupp.img löschen. Allerdings nur, wenn es sich dabei um alte CN Dateien handelt. Wenn da noch andere Karten drauf sein sollten, dann melde dich noch einmal.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.08.2012, 17:25
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
Es hat doch noch geklappt, sogar im Doppelpack.
Habe jetzt das Navi an den Laptop gehängt, die SD-Karte in den Kartenleser, Map Updater gestartet, auf PC und Gerät angeklickt, das Häkchen für die Installationsdateien gesetzt, und nach einer 3/4 stunde war das Dingens dann schon fertig.
Die Karte ins Zumo,.... nix geht.
Dann einfach mal die 3.....prom. Dateien in ....supp. umbenannt, Karte eingesteckt und siehe da, es funzt, CN 2013.10 läuft.

Vorher noch Tochter's nüvi 765T abgedatet, hat noch besser geklappt, hat ja 3,7x GB Speicher drin. 3,5 davon gelöscht und schon paßt alles drauf und läuft.

Aber wo Licht ist, gibt es ja auch Schatten.
Am Zumo geht das verschieben der Karte mit dem Finger sehr schlecht. Weiß hier vielleicht noch jemand Abhilfe?

Ansonsten großen Dank an Euch für die Hilfe. War echt schon kurz vorm Verzweifeln.
Gruß Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.08.2012, 18:07
Cerberus Cerberus ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 01.12.2009
Beiträge: 635
Zitat:
Zitat von beachbauer Beitrag anzeigen
Aber wo Licht ist, gibt es ja auch Schatten.
Am Zumo geht das verschieben der Karte mit dem Finger sehr schlecht. Weiß hier vielleicht noch jemand Abhilfe?
Gruß Wolfgang
Zumo ausschalten und das Display vorsichtig (am besten mit feuchtem Microfasertuch) reinigen, AUF KEINEN FALL irgendwelche Reiniger benutzen die Lösungsmittel enthalten!
Zumo wieder einschalten und Bildschirm kalibrieren (das steht in der Betriebsanleitung und in der Schnellanleitung wie das geht).
Dann sollte das wieder besser funktionieren.

Zum Anderen:
Wie kommen da 3 *.prom Dateien drauf?
Mindestens eine davon war überflüssig und ist doppelt vorhanden!

Cerberus

Geändert von Cerberus (10.08.2012 um 18:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.08.2012, 20:46
Benutzerbild von Mattes1150
Mattes1150 Mattes1150 ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.08.2005
Ort: Overath
Beiträge: 163
@ beachbauer: Du hast ne PN
__________________
Gruß Mattes
Zumo 595 NTU 2018.20
Oregon 750
Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.08.2012, 09:59
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
@ cerberus: gereinigt und neu kalibriert habe ich den Touchscreen schon. Geht aber immer noch ziemlich zäh. Muß so fest mit dem Finger draufdrücken zum verschieben, daß ich manchmal Bedenken habe, der Touchscreen nimmt Schaden.
Wegen der 3 ....prom.'s: Sind jetzt die ....supp.'s die ich umbenannt habe.
So schaut die SD-Karte jetzt aus:
http://www.naviboard.de/vb/attachmen...1&d=1344674241
Angehängte Grafiken
 

Geändert von beachbauer (11.08.2012 um 10:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 11.08.2012, 12:35
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Nochmal: Mach die GarminDevice.xml da wieder weg. Die hat auf der SD-Karte im Normalbetrieb nichts zu suchen.

Genauso die Update Datei GUPDATE.GCD! Die gehört in den Ordner \Garmin im Gerät, damit sie ausgeführt werden kann. Falls du aber bereits sowieso alle aktuellen SW- und FW-Stände hast, kannst du die gleich löschen
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 11.08.2012, 13:07
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
@ HeinzH: habe die beiden gelöscht, da alles auf dem aktuellsten Stand ist.

Das war wohl nicht so gut mit dem löschen, jetzt fährt er nimmer hoch bzw. fährt hoch, lade Karten, aus, an , lade Karten, aus, an, usw.
Ich mach das dann mal wieder neu, weiß ja jetzt wie es geht

Danke.
Gruß Wolfgang

Geändert von beachbauer (11.08.2012 um 13:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 11.08.2012, 14:16
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von beachbauer Beitrag anzeigen
... jetzt fährt er nimmer hoch ...
Das hat aber nichts mit den beiden gelöschten Dateien auf der SD-Karte zu tun. Hast du noch mehr (im internen Speicher) gelöscht?

Oder zusätzlich installiert?
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 11.08.2012, 14:29
Benutzerbild von mbrII
mbrII mbrII ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 30.10.2004
Ort: 1110 Wien
Beiträge: 2.390
Zitat:
Zitat von HeinzH Beitrag anzeigen
Hast du noch mehr (im internen Speicher) gelöscht?
Oder zusätzlich installiert?
Schätze Dur wirst da (noch)mal dezitierte Liste der files im internen und jener auf der SDcard posten müssen...
__________________
regards, M. Brunner
MS 6.16.3, Toshi NB510-108, Win7pro
3x Garmin Quest-I SYS 4.10, Audio 2.00, OSM Europe für Honda ST1100
1x Nüvi 205 Sys 7.8, Audio 2.00, CNENT2018.** in Firmendose & Carina E Combi
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 11.08.2012, 17:27
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
So, da hatte ich wohl gepennt, ich habe die Bilder zwar gesehen, aber sonst niemand. Danke Heinz.
Das ist der Stand von gestern.
Habe die SD Karte vorhin nochmal gelöscht und bin noch dran mit Map Install und Basecamp die Karten neu zu installieren.
Mit mapUpdater komme ich nicht auf die SD Karte, weder im Laptop noch im Zumo und dann ist immer der Speicher zu klein.

Ich glaube fast, am besten fange ich nochmal von vorne an, oder?

@HeinzH: nö, habe sonst nix gemacht, Karte war auch im Laptop.

@mbrII: gerne:
GPX: ist leer
POI: sind leer
RemoteSW: siehe Anhang
Name:  snipping remote_sw.PNG
Hits: 958
Größe:  21,8 KB

Text: nur deutsch
Vehicle: nur car, motorcycle und triangle
Voice: nur deutsche dateien
und dann noch separate Dateien die einfach so drunter stehen:

Name:  snipping rest.PNG
Hits: 962
Größe:  18,1 KB

Mehr steht im Zumo nicht drin.

Nach Neuinstallation mit Mapinstaller sieht es auf der SD Karte im Ordner Garmin so aus:
Name:  snipping neu.PNG
Hits: 947
Größe:  10,0 KB

Ich verstehe das alles nicht mehr, warum ist das so kompliziert? Und warum ging es beim 765T so gut?
Gruß Wolfgang

Geändert von beachbauer (12.08.2012 um 14:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 11.08.2012, 21:41
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von beachbauer Beitrag anzeigen
Ich vermisse da die 3D Dateien ...
Ich nicht, der 550er hat keine 3D Dateien.

Aber die Bilder in deinem Posting vermisse ich. Da ist nix zu sehen.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 11.08.2012, 22:50
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
Zitat:
Ich nicht, der 550er hat keine 3D Dateien.
@HeinzH: Okay, gebe mich geschlagen, ich weiß nix mehr.
Zitat:
Aber die Bilder in deinem Posting vermisse ich
Welche Bilder meinst Du?
Habe noch mal über MapInstaller und MapSource probiert nach Anleitung von Garmin. Beim laden der Karten läuft jetzt zwar der waagerechte Balken in grün, aber dann aus und wieder von vorne.
Gruß Wolfgang

Geändert von beachbauer (11.08.2012 um 22:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 12.08.2012, 13:01
Benutzerbild von HeinzH
HeinzH HeinzH ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 13.02.2007
Ort: 59469 Ense-Höingen (N51 29.184 E7 58.323)
Beiträge: 2.326
Zitat:
Zitat von beachbauer Beitrag anzeigen
Welche Bilder meinst Du?
Nun, ich dachte nach
Zitat:
Zitat von beachbauer Beitrag anzeigen
und dann noch separate Dateien die einfach so drunter stehen:
und
Zitat:
Zitat von beachbauer Beitrag anzeigen
Nach Neuinstallation mit Mapinstaller sieht es auf der SD Karte im Ordner Garmin so aus:
kommt noch was.

Zum regelmäßigen Neustart:

Wieviele POI Dateien (*.gpi) hast du im Ordner "\Garmin\poi"? Wenn da mehr als 20 Dateien sind, ist das der Grund für die Neustarts.
__________________

Garmin Zumo 550: SW 5.00, Audio 2.30 (Steffi), GPS FW 3.00, BT FW 3.40 an Midland-BT Rider FM und SE K810i
CN Europa NT neueste Version - MapSource 6.16.3 - MTP 2008/2009
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 12.08.2012, 14:47
beachbauer beachbauer ist offline
NaviBoard Mitglied
 
Registriert seit: 02.04.2008
Beiträge: 20
So, da hatte ich wohl gepennt, ich habe die Bilder zwar gesehen, aber sonst niemand. Danke Heinz.
Das ist der Stand von gestern.
Habe die SD Karte vorhin nochmal gelöscht und bin noch dran mit Map Install und Basecamp die Karten neu zu installieren.
Mit mapUpdater komme ich nicht auf die SD Karte, weder im Laptop noch im Zumo und dann ist immer der Speicher zu klein.

Ich glaube fast, am besten fange ich nochmal von vorne an, oder?

@HeinzH: nö, habe sonst nix gemacht, Karte war auch im Laptop.

@mbrII: gerne:
GPX: ist leer
POI: sind leer
RemoteSW: siehe Anhang
Anhang 12224

Text: nur deutsch
Vehicle: nur car, motorcycle und triangle
Voice: nur deutsche dateien
und dann noch separate Dateien die einfach so drunter stehen:

Anhang 12225

Mehr steht im Zumo nicht drin.

Nach Neuinstallation mit Mapinstaller sieht es auf der SD Karte im Ordner Garmin so aus:
Anhang 12226

Ich verstehe das alles nicht mehr, warum ist das so kompliziert? Und warum ging es beim 765T so gut?
Gruß Wolfgang
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einmaliges Update oder Lifetime Update bei Amazon gekauft?? majahorst zûmo 660, 220 20 16.05.2012 14:35
Lifetime Update carlo93 Digitale Kartenwerke 4 30.11.2010 17:36
Lifetime Update Gerhard_RT zûmo 660, 220 16 18.10.2010 16:54
Lifetime update 278 Christian S GPSMap 276 und 278 27 07.11.2009 22:37
Lifetime Update für 119$ AndreasL Digitale Kartenwerke 40 21.11.2008 10:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS